↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Школа диверсии на корабле

Утро четвёртого дня на пиратском корабле. Штиль. Жара. Просто ужасная жара! Забившись в самый дальний и самый прохладный угол трюма, Эмма по-королевски полу-восседала — полу-возлежала на трёх бочках с ромом, удобно устроившись с книжкой. Вопрос, откуда книга взялась? — Очень интересный ответ! Книга была отважно спионерена из кабинета капитана Крюка. Авось пронесёт! Украсть что-то у пирата — прекрасная идея. В конце концов, она сразу честно предупреждала, что будет всячески изводить его. Книга оказалась весьма интересной, "Морские узлы". Рядом как раз валялось несколько обрывков верёвки (бардак в трюме этого корабля не подлежит никакому описанию, поэтому просто назовём его ужасающим). "Книга и нахождение в трюме — отличное прикрытие. Так чем же мы займёмся сегодня?" Скоро завтрак. Хм...

Тише кошки и проворнее лесной тени, девушка проскользнула в камбуз. На завтрак планируется картошка ("Ага, плоды моих стараний! Остался лишь один маленький штрих...") и какие-то овощи. Одну минутку, что это? Перец? Описывать дальнейшие действия вредительницы не имеет смысла. Зловредно хихикая, она снова сидела в трюме с книгой. "Прекрасно! Эх, взятия на абордаж сегодня не предполагается, шторма не предвидится, а Крюк заперся у себя в каюте и никого не пускает. О-о, ты ещё пожалеешь, что предоставил меня самой себе!"

Зачитавшись, она вернулась в реальность только к завтраку, обнаружив себя намертво привязанной к балке (это был один из экспериментальных узлов). Эмма потратила пятнадцать минут на то, чтобы найти в книге нужную схему и освободиться, поэтому в небольшую светлую столовую, где в меню на завтрак была картошка, ром и овощи ("Ром на завтрак, обед и ужин, что может быть лучше?"), она опоздала. И что же её там ожидало? Картина маслом! На лицах у всех пиратов было написано очень плохо, но скрываемое неудовольствие и удивление, а ели они медленно и каждую ложку картошки мерили мученическими взглядами. Но стоит отдать им должное: ребята были немы, как рыбы, даже капитан. Кок сгорал от стыда, теребя свой колпак и глядя в пол. "Да, для лучшего результата мне придётся повторить этот фокус" — подумала девушка, садясь за стол и желая всем приятного аппетита. Есть пришлось и ей, ну да ничего, острые ощущения принцесса любит с детства.

Между завтраком и обедом команда дружно драила палубу и стирала постельное бельё. "Романтика пиратской жизни, так её растак!" Свон этот общественно-полезный труд приводил в уныние, но её, разумеется, освобождать от него никто и не подумал. А зря. Перед обедом девушка повторила вылазку на кухню и все свои тёмные махинации (на сей раз над супом). Суп был с картошкой ("Как приятно видеть, что твои старания так высоко ценят!" — самодовольно).

За обедом лицо кока побагровело от злости. Он что-то горячо зашептал Крюку. Эмма сохраняла спокойный вид. Аппетит у команды что-то не очень: от первого отказались все как один. Но предъявлять претензии никто не смел. Ах, как хорошо живётся Эмме на корабле!

Но после особенно острого ужина команда всё-таки не выдержала.

— Тысяча чертей, Сэм, ты что, задумал сделать из нас огнедышащих змеюк?!

— Это что за шуточки?!

— Сегодня, что, перечный день какой-то, а?! — и так далее, и тому подобное: на несчастного кока было жалко смотреть.


* * *


После ужина Эмма ещё почитала, а потом вышла подышать свежим воздухом. Ей безумно нравилось смотреть на… минуточку!

— Свон! Твои шуточки...

Девушка невинно захлопала глазами, понимая, что раскрыта. «И где он только пронюхал?! Я точно уверена, что меня ни одна живая душа не видела и не слышала…»

— Три, нет, четыре картофельных вахты вне очереди! И, я так понимаю, ты решила заняться расхищением моей коллекции, дорогуша? — Крюк был зол и не скрывал этого. Больше всего на свете он ненавидел, когда на его корабле непорядок. И именно его эта наглая, зловредная девчонка и наруша... стоп, она же не вывела его из себя?

Эмма закатила глаза:

— Я смотрю, ты спёкся уже на четвёртый день пребывания в моём милом обществе, Джонс? — поинтересовалась принцесса.

— О нет, лапочка, этого ты не дождёшься! — фыркнул капитан, — И я настоятельно рекомендую тебе извиниться перед Сэмом.

— Ваше желание для меня закон, Мой Капитан! — подражая игривым интонациям Крюка, промолвила златовласая и присела в реверансе.

Пират смотрел на эту дерзость с восхищением, напоминающим то, что было у Эммы на месте, где раньше мирно покачивалась на волнах лодка отца, когда она слушала рассказ о "страшной напасти".

— Ну что вы, Ваше Величество, вы вгоняете меня в краску!

— Тебя можно заставить покраснеть, Крюк, ты серьёзно?..

— Если ты очень постараешься, милая...

«Фух, кажется, помирились» — облегчённо подумала Эмма. Так, на чём мы там остановились?.. Ах, да. Стемнело (девушка опять долго читала в трюме), а небо сегодня — ясное-ясное, будто тряпочкой протёрли: ни единого облачка. А оттуда, из темноты, на девушку смотрели миллионы и миллиарды ярких звёзд, вглядывающихся в свои отражения на морской глади, которая сегодня была спокойной и ровной, как зеркало. Крюк исчез, сразу стало как-то прохладнее. Но у пирата и в мыслях не было оставлять её одну, — через пять минут он снова показался на палубе с большой картой, свёрнутой в трубочку, фонарём в ажурном обрамлении из всяких завитушек, в которых просматривались черты морских чудовищ (тоже часть коллекции?), и большим тёплым пледом.

— Следуй за мной, — быстро и безо всяких объяснений позвал мореход и начал ловко взбираться вверх по смотровой мачте. Эмма последовала примеру Крюка. Вид сверху открывался просто захватывающий: теперь любоваться звёздами и морем не мешали ни паруса, ни сети, и как она сама до такого не додумалась? На дощатом полу лежали две подушки, на одну из которых тут же уселся Киллиан, по-турецки скрестив ноги. Почти не мешкая, Свон примостилась по соседству с мужчиной, который накинул на её и свои плечи плед: день был жарким, а вот ночь — достаточно прохладной. Пират улыбнулся:

— Лебедь, скажи, а тебе что-нибудь известно о прокладывании маршрутов по звёздам? — поинтересовался он.

— Мм, дай-ка подумать… — она не знала об этом ровным счётом ничего! Для Эммы звёзды всегда были всего лишь красивой россыпью огоньков, на которые приятно смотреть, но ведь Крюку об этом знать не обязательно?

— Найдёшь Полярную Звезду?

Девушка хмыкнула и ткнула, в прямом и переносном смысле, пальцем в небо. Крюк разразился хохотом:

— Эмма, мы же в южном полушарии!

— Зачем же ты тогда спросил?

— Проверял. Ну а Ворона?

— Изыди… — вздохнула в ответ златовласая, принимая своё поражение.

— Хэ-эй, ну не печалься. Хочешь, покажу? — предложил Киллиан.

— Валяй...

Капитан Крюк развернул то, что принёс с собой: звёздная карта южной части неба! Ничего себе... он придвинулся поближе к принцессе, так, чтобы их углы зрения совпадали и сказал притихшей Эмме:

— Следи за острием моего крюка. Ночь только начинается, и всех созвездий нам увидеть пока не дано. Посмотри на запад.

Свон послушно устремила взгляд туда, где только двадцать минут (а кажется, что целую вечность) назад истлело и кануло в море солнечное зарево. Сейчас в темноте слабо мерцали три бело-голубых звезды.

— Это созвездие Октант. Запомни этот уголок и посмотри сюда, — Киллиан точно указал нужное место на звёздной карте, лежащей перед ними. Действительно, похоже. Королевна вновь подняла взгляд на западный край неба и через полминуты самостоятельно отыскала там нужное созвездие, а капитан продолжал: — мне очень мало о нём известно, признаюсь. Октант, и Октант… Эмма, ты знакома с нашим юнгой, мистером Робертсоном? Советую познакомиться: паренёк, что надо. И он у нас ну просто обожает мифы. Хочешь, расскажу легенду, которую мальчик любит больше всех остальных? — девушка кивнула (она и сама любила мифы, правда, не все находили применение в её жизни), приготовившись слушать, и моряк продолжил: — Случилось однажды Аполлону отправить слугу своего, Ворона, с чашей за прохладной водой. Путь к источнику неблизкий, денёк выдался жаркий (представь, даже хуже, чем сегодня), а перья у ворона черны, как смоль и притягивают тепло. Вдобавок, чаша, что нёс в когтях Ворон, наполненная кристально-чистой водой, была из золота, и тяжела сама по себе, а с водой — тем паче, — златовласая внимательно слушала, склонив голову на бок, — и представь себе, по иронии судьбы на пути у бедолаги раскинуло ветви инжирное дерево.

— И он об него стукнулся? — высказала Эмма вслух первое своё предположение.

— О нет… — засмеялся Крюк, — на востоке инжирное дерево ещё зовут фиговым, а незадачливый помощник Аполлона ну просто обожал фиги. Не смог он удержаться от соблазна и решил ненадолго остановиться, отдохнуть, насытившись обожаемым инжиром. Дерево было большое, высотой как наша мачта, а фиги — сладкие-сладкие, а какие сочные... И не мудрено, что Ворон опоздал. Ну и начал оправдываться перед хозяином да зубы ему заговаривать: мол, спешил он изо всех крыльев, но у источника повстречал гидру, водную змею, которая, ах она нехорошая и гадкая, — приятную тишину нарушил смех почтенной публики, — не подпускала отважного героя к воде. И пока, суть да дело, он сражался с ней не на жизнь, а на смерть, времени прошло немало... И всё бы ничего, язык у лжеца хорошо подвешен, да только боги знают, когда им лгут. Аполлон обиделся на незадачливого врунишку: испив живительной влаги, он замахнулся хорошенько и забросил чашу на небо. Туда же через минуту отправился Ворон. Подумав, Аполлон закинул к ним за компанию ещё и Гидру из сказочки, чтоб не скучали. Так и кукуют… вот, смотри, — крюк начал чертить рисунок, соединяя звёзды, — это — Чаша. Похоже?

— Похоже, — согласилась девушка.

— Это — Ворон. Да, согласен, тут нужно определённое воображение. А вот это, — он провел кривую линию, — ни с чем не спутаешь, не правда ли? Гидра.

Крюк показал ей все три созвездия на карте.

— Никогда не слышала эту историю...

— То, что ты её не знаешь чего-то или никогда не видела, не лишает быль права на существование. Давай дальше? Возьмём за хвост Гидру, а теперь — чуть-чуть на северо-запад. И ты увидишь голубую звезду Спику.

— Не вижу….

Крюк придвинулся к Эмме вплотную, приобняв правой рукой, а левой указал ей Спику:

— Теперь видишь? Спика означает «колос», это самая яркая звезда созвездия Дева, олицетворяющего Персефону, то есть Весну, дочь Деметры и жену Аида.

— Да, знаю этот миф... красив...

И понеслось. Весы, Змееносец и Змея, Щит, Орёл и Стрелец... Южная Корона, Телескоп, Жертвенник...

— Принести в жертву собственную дочь?!

— Не удивляйся, лапочка, я знавал папашу, который отдал пиратам собственного сына, лишь бы добро его не тронули.

Они шли дальше, взглянув на Компас и подивившись Летучей Рыбе. Прошлись по Корме, оценили Паруса и Киль...

— А вместе — созвездие Арго, — подсказал пират.

Эмма мечтательно улыбалась. Ещё никогда, ни в счастливых снах, ни в дерзких мечтах, небо не рисовало перед ней таких потрясающих картин, которые сейчас, когда рядом сидел Крюк, так легко проявлялись и спешили рассказать свои истории.

— А вон та звезда?

...уснули они где-то в звездных просторах между Южным Крестом и Райской Птицей: девушка, всё так же улыбаясь, склонила голову на плечо приобнявшего её мужчины...

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх