↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

А ты вовремя, русалочка

Даже связанный по рукам и ногам, Крюк со своей командой доставлял массу неприятностей. Начать хотя бы с того, что еду на его корабле найти просто невозможно! Куда она только подевалась?! (улыбочка рыжего Пита Плута) Обыскали трюм. Чего там только не было… ну, во-первых, ром, ром, ром и ещё раз ром (сейчас это обстоятельство для головорезов Чёрной Бороды было очень неприятным, так как напиваться просто-напросто нельзя!). Далее, банки с маринадом, но ведь одним им сыт не будешь! Варенье «От бабули» вызвало большое подозрение. «Оно, между прочим, очень вкусное!» — возмутился за свою родственницу толстяк Кит. Целых двадцать два комплекта удочек. «Почему бы вам не порыбачить, ребята?» — невинно предложил капитан «Весёлого Роджера». «С твоим грязным языком вместо наживки? Я подумаю!» — взорвался Борода. Три старых табурета (один такой когда-то опробовала Эмма перед акульей охотой, так вот, тот был самым исправным), сев на один из которых, колдун (его звали Мако и личность это была даже более неприятная, чем Эдвард) с грохотом рухнул на пол, сильно ударившись копчиком. Тысяча чертей, даже мебель на стороне этого Крюка!!! Ещё в трюме нашли пять связок с одинаковыми ключами. «Что же это за убожество?..» — насмешливо протянул Чёрная Борода, издевательски потрясая ими перед носами пленников. Ключи были ржавые, их было очень много. «Как же это жалко…» — констатировал всем, должно быть, понятный факт одноглазый, брезгливо выкинув на прежнее место четыре связки ключей (он их не пересчитывал, куда же делась пятая? «Непоня-я-ятно» — этот вариант предложен самой рыжей невинностью, которая стала неожиданно молчалива, будто что-то прячет во рту; Пит Плут — он и связанным остаётся тем ещё лисом). Что ещё обнаружилось в трюме? Спасательный круг, детский, в цветочек. Три коробки с гроздями. Коньяк (неужели здесь пьют что-то, кроме рома?!). Большая картина, комментировать которую запрещает цензура (шалунишка Крюк!). Несколько лимонов (ну а с чем же пить коньячок?). Наручники (те, что когда-то пустила в ход её величество). Марихуана, три мешка («Между прочим, это ходовой товар!» — обиделись пираты). Зелёный чай. Тяжёлый молот (наверно, где-то здесь закопан ещё и Тор). Для полной идиллии не хватает только скелета динозавра, но если не отчаиваться, он тоже обязательно найдётся. На корабле Киллиана Джонса можно найти всё что угодно, кроме разве что того, что ты ищешь! Захватчикам с самым мрачным видом пришлось завтракать солёными огурцами с лимоном. Пленники давились от смеха, то есть слегка покашливали. На обед было решено заняться рыбалкой.

Едем дальше: и капитан, и его команда постоянно смотрели на захватчиков свысока: идиот, ты не так закрепил снасти, а ты, Борода, вообще не тот, чьё призвание держаться за штурвал! Джонсу в конце концов даже в рот кляп вставили, ибо его похабность и непотребность его крайне неуместных комментариев перешла все границы. Создавалось такое впечатление, будто эти ребята просто хотят хорошенько оттянуться перед смертью. Все они были избиты и, наверно, почти сломлены, однако прилагали все усилия, чтобы на входе в Ад морякам тактично намекнули, что там у них приличные люди.

Управляться с чужим кораблём Тичу было нелегко (один раз какой-то идиот чуть не свалил на него мачту!). Даже невыносимо. Штурвал какой-то неправильный, осадка вообще другая, паруса слишком большие… корабль шёл не со своей обычной скоростью и пару раз уже сбился с маршрута, потому что где находится этот чёртов остров Карабасса, Эд понятия не имел!

Ну и самой гадкой и отвратительной пакостью из всех был крюк. Не тот, который капитан, хотя вру, он ею и был, а тот крюк, о котором идёт речь, стоит в этом списке на втором месте и является большой головной болью для Бороды. Дело в том, что крюк от искалеченной руки Киллиана ну никак не желал отсоединяться. И так его крутили, и эдак (а неудобно ведь, руки очень крепко и искусно связаны, часть команды была в кандалах, но надеть их на однорукого — не лучшая идея), а он всё никак не отщёлкивается. Достали кляп. Потребовали объяснений. Как не старался Крюк (ха-ха, да, он очень старался), понятно объяснить, как отцепить треклятую железяку, так и не смог. Что-то пробормотав про «защиту от дураков», он в конце концов предложил просто отрубить руку. Учитывая, что лечить его тут будет некому, — обойдётся, не хватало, чтоб ещё от потери крови подох.

Тэтч утешал себя только тем, что красочно представлял, в каких агониях и мучениях будет медленно умирать Джонс. Скорее бы достать заветную жемчужину и покончить со всем с этим!


* * *


Этой ночью Эмма почти что не спала. Садилась за весла и старалась попозже будить юнгу, который всё не признавал, как ему важно восстанавливать силы и хотя бы урывками спать. Грести было тяжело, хорошо хоть, что она в этих замечательных перчатках (портного она сейчас была готова причислить к лику святых), а то бы ладони стёрлись до мяса. Мышцы медленно, но верно превращались в камни, усталые руки дрожали. Несколько раз лодка попала в очень неблагополучное течение, где пришлось утроить усилия. Девушка была измотана до предела, но сон всё равно усердно не шёл. Один раз она всего на какую-то минутку заснула, и это было кошмарно: она видела стоящего на доске над морем человека с глазами голубыми, как лазурь волн в спокойный летний день, в чёрном плаще и, как всегда, с самым надменным видом. Даже в глаза своей смерти он смотрел с вызовом и практически без страха. Картинка была до ужаса реалистичной, он стоял на краю, а время как будто замерло, сердце практически остановилось, готовое сорваться в пропасть вместе с ним. Она рывком поднялась. В груди бешено стучало. Дыхание было сбито. Последнее, что она видела — шаг. Как же это было страшно… как только девушка закрывала глаза, перед ними возникало лицо капитана Крюка. Даже такая изнеможённая, она гребла. Он не должен умереть, не должен…

Как будто в поисках помощи Лебедь смотрела на небо, чистое и ясное, как в ту ночь, когда они были укрыты одним пледом и в свете фонаря с узорами морских чудовищ смотрели на карту южной части неба. Звёзды… вон «Ворон», а вон там — «Чаша». А вот и «Гидра», не подпускающая врунишку к живительной влаге. Девушка слабо улыбнулась. Она сделает всё, чтобы не дать ему умереть.

В тихий предрассветный час, когда Эмма была уже настолько уставшей, что, казалось, сейчас умрёт, но с упрямством барана налегала на ненавистные вёсла, в воде раздался тихий плеск, и до слуха принцессы донёсся знакомый струящийся голосок:

— Здравствуй, Эмма.

— Ариэль?! — удивлённо воскликнула златовласая, расплываясь в улыбке.

— Прости, что меня не было так долго… у меня были… большие неприятности, — рыжая отвела глаза. Они так блестят от слёз, или это просто вода? — с отцом. Я спасла человека….

— Тебе не впервой спасать людей, — улыбнулась Эмма. Лодка стояла на месте. Девушка понимала, что двигать её дальше она просто не в силах. Но Генри так безмятежно спал… сколько там часов сна нужно ребёнку?

— Этот… он особенный.

Кажется, Эмма поняла её. Она и сама сейчас чувствовала примерно то же самое: тот, кто остался там, на корабле, кого она в кошмаре видела стоящим на краю пропасти, — он был особенный для неё. Во взгляде Ариэль чувствовалось то же самое, что бушевало в душе Свон.

— Я спасла его… потом потеряла голос… попала под домашний арест. Отец до конца жизни будет вспоминать, с каким трудом меня вылечили, — русалка поморщилась, ударив по воде изумрудным хвостом, — А потом, когда я сбежала, Эрик… он исчез. Отправился куда-то на корабле со своей командой… Я нашла в море только обломки и несколько тел. На этот раз я не смогла спасти его, понимаешь… — Ариэль не выдержала и заплакала.

— Ну, не плачь… — Эмма положила руку на плечо русалки, — ты же не нашла его тела? Может…

— Я смотрю, ты вернула свою лодку, — резко переменила тему русалочка.

Эмма ошарашенно посмотрела на подругу. И действительно! Это же лодка Прекрасного! Крю-ю-ю-юк… да как же он такое провернул… это явно было не простое совпадение. Да, капитан признал, что проиграл Лебедю все пари и отдал лодку, как будто желая, чтобы эта история для неё закончилась. Внутри всё снова болезненно сжалось.

— А кто это с тобой там?.. — обратила своё внимание рыжая на Билли с Генри.

— Ариэль, мне снова нужна твоя помощь. Мы должны спасти пиратов с «Весёлого Роджера», — вдруг тихо и твердо сказала королевна, сжав руки в кулаки.

— Что? Это те самые, что угнали лодку? — не поняла подруга.

— Это долгая история…

— Так расскажи, — потребовала жительница глубин.

И Эмма Свон рассказала. Так же, как и подруга, она ничего не утаила. На душе, вопреки всеобщим убеждениям, легче не стало.

— Нам надо спешить, — закончила златовласая, — остров Карабасса... пока ещё не поздно.

— Ну тогда я просто обязана помочь другу, — русалка нырнула под лодку и упёрлась в неё сзади, начав работать хвостом. Это действительно ускорило их передвижение, а Эмма смогла немного отдохнуть. И тут проснулись пираты. Реакция у них была… разная. Билли вытаращил глаза на девушку с рыбьим хвостом, ущипнув себя на локоть.

— Русалка! Я так и знал, что они есть! — закричал восхищённый мистер Робертс, — вот это да… Меня Генри зовут, а это, — он весело указал на онемевшего товарища, — Билли.

— Я Ариэль. У нас с вами есть общий друг.

— Мисс Свон, ей можно доверять? — опасливо спросил широкоплечий моряк.

— Да, на неё можно положиться. Она поможет нам добраться до Карабасса.

— Кстати, у меня одна идея на этот счёт, — русалка вдруг хихикнула и резко ушла под воду.

— Куда это она?..

Эмма покачала головой: Ариэль — та ещё затейница. Вскоре зеленохвостая появилась снова и, вынырнув из воды, дала принцессе что-то вроде… поводьев?! Почему они из водорослей?

— Держи крепче, — засмеялась полурыба-полудевушка.

Вдруг люди ощутили рывок: это что-то сильно потянуло лодку вперёд. Там, в волнах помимо зелёного хвоста рыжей мелькали две серые гладкие спины морских млекопитающих, которых направляла так вовремя подоспевшая русалочка.

— Да это же дельфины! Вот это да… и я никогда бы не подумал, что у русалок такие красивые хвосты! — Генри достал свой альбом и уголёк, начав что-то рисовать, периодически с восторгом поглядывая вперёд.

Лодка ускорилась раз в пять. Каким образом Ариэль удалось приворожить этих гордых существ, никто не знал. Билли на всё плюнул и завалился спать. Эмма вскоре последовала его примеру. Светало, по небу носились кучерявые облачка. Не всё ещё потеряно, надежда снова с ними, ведь помощь пришла оттуда, откуда её и не ждали. «Спасибо, Ариэль»

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх