↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

К слову о недо-утопленниках

Корабль привёл Эмму в восторг, что она старательно скрывала. В нём, как и в его капитане, была львиная доля обаяния, какой-то особый шарм и немного загадочности. Красно-коричневые доски, капелька скромной позолоты, крепкие снасти, надраенная до блеска палуба, белоснежные паруса и, ах, этот очаровательный чёрный флаг с костями! Заметно, что капитан не жалеет награбленных средств на обустройство "Весёлого Роджера". Всё это Свон не преминула в красках прокомментировать. Крюк о своём детище болтать мог без умолку, что он и делал. Через какое-то время девушка потребовала показать ей смотровую мачту и тут же безо всякого разрешения начала карабкаться по ней вверх.

— Какая жалость, что вы не в платье, Ваше Величество! — донёсся снизу голос злоехидного экскурсовода.

— Только в ваших мечтах, капитан! — усмехнулась Эмма, невольно ускорившись.

— Вы уже отправили туда наш поцелуй, миледи, не забывайте.

— Право, мне остаётся только надеяться, что места там хватит на все ваши сумасбродные идеи, замечания, вопросы и предложения.

— В моих мечтах хватит места на многое, — пират с его прозрачными намёками в своём репертуаре, секундочку, она что, уже привыкла к ним? Похоже на то! И дня не прошло...

— Вы невероятный наглец, Крюк!

— О, Свон, твои комплименты уже начинают смущать меня, прекрати!

Она хотела было что-то сказать, но чуть было не соскользнула и предпочла закончить подъём молча. Вскоре они уже были наверху. На минуту принцесса замерла, просто восторженно глядя по сторонам. Крюк же явно упивался моментом.

— Приятный вид, не правда ли?

— Да... тут очень красиво, — искренне улыбнулась королевна и подошла к бортику смотровой мачты, уткнувшись в него локтем и подперев кулаком подбородок. Пират последовал её примеру. Здесь, на высоте, было куда заметнее, что пол у тебя под ногами не стоит на месте. У Эммы по спине невольно пробежали мурашки. "Не хотелось бы мне рухнуть отсюда, скажем, в море," — подумала она и постаралась смотреть вдаль, а не вниз.

— Кажется, скоро снова начнётся шторм, — как бы невзначай заметил Джонс, озабоченно поглядывая на юг. Девушка проследила за его взглядом, и только гордость не позволила ей рвануть вниз и привязаться к мачте верёвкой из собственных волос: с юга надвигался грозовой фронт.

— Экая мерзость! — только и бросила Эмма в ответ. "Он что, специально старается сделать обстановку как можно более напряжённой, пугающей и неуютной?!"

— Не волнуйся, дорогуша, этот корабль выходил невредимым даже из лютых зимних штормов, куда уж этому.

— Я не нуждаюсь в том, чтобы меня успокаивали! — не выдержала принцесса.

— А по тебе не скажешь, — ухмыльнулся пират. И действительно: девушка как-то сама не заметила, как вцепилась в бортик, неотрывно глядя на пока ещё далёкие и кажущиеся не очень-то реальными, чёрные, мрачные тучи. Но ветер... они будут здесь уже скоро.

— Ну, если тебе так угодно... Надвигается шторм!!! — громко закричал капитан, перегнувшись через перила, — спустить паруса! За работу, псы шелудивые!!! — внизу быстро началась суета, и колдунье (ага, без магии) стало ещё более не по себе, но Крюк оставался невозмутим, и это немного приободряло. Некоторое время они простояли молча: Эмма сдерживала ужас внутри себя, а капитан с вальяжным спокойствием наблюдал за приближением бури.

Тучи будто почуяли добычу. Меж них промелькнула изящная бело-синяя молния, ударил гром, а ветер, только того и ждавший, усилился. Когда "Весёлый Роджер" впервые значительно накренился, златовласая не выдержала и судорожно ухватилась за единственную надежную опору — локоть пирата, стоявшего рядом. Это послужило Киллиану сигналом: легко перехватив Эмму за пояс левой рукой, он начал быстро и ловко спускаться при помощи правой. И вскоре они стояли на палубе.

— Живо в свою каюту, Свон! — крикнул капитан и принялся громко раздавать указания такой-сякой команде.

Однако ей стало страшно, неуютно. Снова. Корабль раскачивался, шторм почти настиг их. С первой захлестнувшей "Весёлый Роджер" волной Эмму объял ужас. "В каюту? Одной?! А вот чёрта с два!" Она машинально попробовала колдовать, а когда фокус не прошёл, паника усилилась. Но Эмма Свон не принадлежит к тем людям, которые просто отсиживаются где-то, дрожа, как заяц, по ошибке залезший в лисью нору, в то время как другие активно спасают корабль от хлестких солёных валов. Первым, что попалось ей на глаза, было ведро. Живо схватив его и подбежав к борту, девушка начала вычерпывать воду. Это оказалось верное решение, несколько пиратов тоже принялись за эту работёнку. Через пять минут Эмма была мокрой до нитки, но полезное дело хоть как-то отвлекало от внутренних переживаний. Она ведь никогда до вчерашнего дня не попадала в настоящий шторм. Команда Крюка под его чутким руководством работала необыкновенно слаженно (для разбойников и выпивох, которые ещё полчаса назад все были в стельку пьяны), что принцессу очень удивило.

Да, его место здесь. Грозный и величественный, Киллиан Джонс стоял у штурвала, бросая вызов морю, непогоде, дьяволу морскому и самому богу. Он выглядел спокойным и уверенным человеком, который хорошо знает своё дело. Эмма невольно засмотрелась на красиво очерченный в свете молний профиль пиратского капитана, на широкоплечую фигуру в длинном чёрном плаще... И это стало её ошибкой. О нет, пират не поймал её взгляд и не сделал соответственных (поспешных!) выводов: все вокруг были заняты своим делом, небольшое замешательство принцессы никого не удивило, не до того сейчас. Мокрая, взмыленная и усердно работающая, она слилась с пиратской командой и смотрелась на палубе весьма гармонично.

...Мутный вал, больше и сильнее предыдущих, застиг девушку врасплох. Она как раз выливала воду за борт, слегка перегнувшись через край, и этого оказалось достаточно, чтобы, буквально на секунду потеряв равновесие, быть увлечённой волной. Девушка громко закричала. Слова были непонятными, как будто на другом языке, или это просто шторм заглушал все звуки и искажал их до неузнаваемости. Однако запястье мёртвой хваткой стягивал браслет, чёрный, как пучина, от провала в которую её теперь ничто не могло спасти. Эмма отчаянно за что-то ухватилась, но не смогла удержаться и соскользнула, больно порезав руку. И оказалась в воде. Это было по-настоящему жутко. Потому что рядом раскачивался корабль, а девушку накрывала и закручивала волна, заставляя вот уже второй раз сильно ударяться о борт. Ужас? Да. Паника? Да. Леденящий душу страх? Он самый. Но хуже всего было не это, а какой-то истерический смех внутри. Второй раз! Второй раз!!! Нет, ну можно себе представить, чтобы человек второй раз за два дня попадал в такую ужасную ситуацию: оказаться в открытом море во время шторма. Да, Госпожа Удача явно повернулась к ней... понятно чем. Это было ужасно глупо и несправедливо, но она ведь сама, как всегда, виновата. Только, похоже, на этот раз расплата будет посерьёзнее, чем пленение пиратами. Из порезанной руки текла кровь, верный маяк для акул. Эмма ощущала себя жутко беспомощной и беззащитной ("Забавно, в прошлый раз я такого не чувствовала, я тогда вообще не соображала. Какая прелесть! Какие открытия! Оказывается, тонуть в этом чёртовом море в этот чёртов шторм можно чертовски по-разному! О черти, черти, черти!!!" Недалеко от утопающей в воде мелькнула проворная серая тень. Девушка отчаянно постаралась сфокусироваться на ней, но ничего из этого не вышло: её мотало из стороны в сторону, Эмма отчаянно хватала ртом обжигающий воздух пополам с солёной водой. "Акула..." — уверенно подумала обречённая на погибель. Острозубые морские твари всегда были одним из самых нелюбимых её ночных кошмаров. Тень появилась снова, уже ближе.

Что-то набросилось на неё, подобно щупальцу обвив за пояс и уколов в бок. Эмма отчаянно колотила руками и ногами, но тварь держала крепко. Постепенно она ослабла, отдавшись своей смерти... которая почему-то потащила вверх, а не вниз. И это безумие окончательно доконало Эмму. Она снова начала бороться и вдруг неожиданно для себя полной грудью вдохнула воздух. Она над водой! А её всё тащили вверх. Воображение принцессы с готовностью дорисовало морскому чудищу ещё и крылья. И тут Эмма упала спиной на что-то тяжёлое. Палуба?! Стоп, это шутка, что ли? Уши заложило, в лёгких вода, всё жутко саднит, рубашка запачкана кровью... но она жива. Снова жива. Чья-то сильная рука надавила на грудь, заставляя выкашливать воду, кто-то заботливо придерживал ей при этом голову. Когда стало понятно, что её величество вновь может самостоятельно дышать, её так же осторожно подняли (ноги, о чудо, не подкосились, хотя встать, даже с чужой помощью, оказалось очень тяжело) и прижали к себе, укутав во что-то тёплое. Все было туманно и расплывчато, колдунья совсем не соображала, что происходит.

— Тысяча чертей! — неожиданно слух уловил очень знакомый голос. Придя в себя через некоторое время, Эмма смогла в полной мере осознать окружающую её картину. Она снова была на "Весёлом Роджере", в то время, как обделённое добычей море ревёт, рвёт и мечет за кармой. Себя же Свон обнаружила прижатой к обнажённой груди Крюка и укутанной в его плащ, чему без пяти минут утопленница совсем не обрадовалась.

— Тише, тише, Эмма, всё нормально... знаешь, а мне, пожалуй, начинает определённо нравиться тебя спасать, принцесса! — Крюк, наглец и мерзавец, нахально пользующийся ситуацией, успокаивающе погладил её по мокрым волосам, — кстати, тебе я тоже советую снять с себя эти мокрые тряпки!

— Пошёл к чёрту! — просипела златовласая, пытаясь оттолкнуть своего спасателя. "Чёрт, да тут даже умереть спокойно нельзя! Лучше бы я потонула!!!"

— Да мы, похоже, только-только от него, — усмехнулся пират, легко удерживая стремящуюся вырваться и опять куда-нибудь угодить заложницу. Одно только воспоминание... Эмма содрогнулась и судорожно обвила пирата руками.

— Вот так-то лучше, — одобрил Джонс. Даже не глядя на своего спасителя, недоутопленница ощутила его улыбку. "Боги, ну почему я не утонула?!"

Спустя полчаса девушка уже лежала в своей каюте, укутавшись в пять пледов и с ужасом перелистывая в голове такие чёткие, до мельчайших деталей, картинки того, что с ней произошло. Шторм утихал. Ну хоть что-то хорошее. А принцесса всё никак не могла отделаться от мысли, что она всё еще там, в воде.

— Свон, как на счёт рома? — раздался над ухом голос Крюка, — и не хмурься, это как раз то, что доктор приписал.

— Отстань от меня, акулья морда, я так просто не дамся... — бормотала спасённая.

Однако Крюк был настойчив и обладал явными физическими преимуществами. Эмма немного отпила из предложенной фляги. Потом ещё и ещё. После стало тепло и легко, дрожь отпустила. Девушка закачалась. Крюк убрал флягу и не без облегчения вздохнул.

— Спи, чертовка... спи.


* * *


Что ей снилось, Эмма не помнила. С утра ей жутко хотелось пить, во рту остался привкус злосчастного рома. Хорошо хоть не соли. Бр-р. Кувшин с водой, как по волшебству, оказался на полу возле кровати. Одеться, умыться, причесаться... Девушка слегка пошатывалась, когда выбиралась из каюты. Небо оказалось поразительно ясным, а море — спокойным.

— Доброе утро, Свон! Ещё немного, и у меня войдёт в привычку спасать тебя, — донёсся до неё весёлый голос.

— Премного благодарна!

— Свон, — Киллиан с удивительной быстротой переменился в лице и стал серьёзен, — За один день на "Весёлом Роджере" ты успела, — Крюк вытащил из рукава небольшой лист пергамента, развернул его и прокашлялся, — нарушить приказ Капитана (капитана!); поцарапать мой корабль!; отправить на дно морское ведро (одна штука, огромная потеря для всех нас); чуть было не отправить туда же мой самый ходовой товар о золотистых волосах, меня и мой крюк!

— Твой самый ходовой товар?! Ах ты.., — Крюк ловко уворачивается.

— Это очень недостойное поведение, Свон. Будь уверена, ты будешь жестоко покарана.

(занавес, минута для фантазии...)


* * *


"Нет, ну ладно бы он меня убил! Ладно бы он надо мной надругался!!! Но это?!" Блондинка с мрачным видом оскорбленной мегеры восседала на табурете в тёмном трюме "Весёлого Роджера" и... чистила картошку.

— Этот фартук тебе очень к лицу! — донеслось сверху. О да, спуститься к ней сейчас не решился бы даже рыцарь в панцире и с пикой наперевес, куда уж этому гаду синеглазому!

— Пошёл в задницу, Крюк!!!

Сверху донёсся сатанинский хохот.

— Наглец! Паршивец!

— Мерзавец, — услужливо подсказал находящийся на безопасном расстоянии (какое облегчение для него) пират.

— Ходовой товар, вы только его послушайте! Слышишь, Крюк, я пробыла на этом корабле всего лишь день и уже заставила тебя пожалеть...

— Отнюдь!

— Да как ты смеешь?!

— Ты чисти, чисти, не отвлекайся.

— Как только закончу, я до тебя доберусь, и тогда...

— Это случится очень не скоро! — "Я как раз успею составить завещание, попрощаться с друзьями и облачиться в свою парадную форму", — А от тебя больше пользы, чем я предполагал. Хотя... (многозначительная пауза)

Эмма не выдержала и швырнула в него картошкой, а потом ещё раз и ещё.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх