↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Акулья охота

Шестой день на корабле. Вот тёплое море, вот корабль «Весёлый Роджер», вот трюм корабля, вот огромное ведро картошки. А кто это рядом с ним? Эмма! «Это начинает мне надоедать! Как же всё-таки хорошо, что Крюк не узнал, чьих рук милая шуточка с наручниками…» Лестница заскрипела.

— Привет, Эмма!

— Робертс? Доброе утро! А что ты здесь делаешь?

— А, провинился, капитан велел самому бестолковому юнге всех времён и народов (паренёк явно цитировал) отправляться в трюм и взять у Её Величества мастер-класс по чистке картошки.

— Какая прелесть! Ну ничего, вдвоём-то мы быстро справимся.

— Ага. Но это не всё. Нам надо наловить к обеду рыбы. Капитан сказал, что если ты и твой сообщник не поймаете акулу, мы остаёмся без обеда и ужина на восемь дней, а ещё будем чистить картошку не только после завтрака, но вдобавок и перед ужином, получать которого не будем, но ведь сырая картошка тоже съедобна.

— Вот это перспективы… — присвистнула Эмма (ну не ругаться же ей перед тем, кому всего дюжина лет!), месть оскорбленного пирата оказалась страшной, — Погоди, так он что... Знает?! — замерла девушка, потрясённая этой страшной догадкой.

— Ага! И говорит, что восхищён нами!

— Но как же этот хмырь обо всём догадывается?!

— Может, на этом корабле просто больше некому подстраивать ему такие пакости, кроме тебя? — предложил разгадку Робертс.

— Поймать акулу… Вот так новость… У нас есть сети?

— Порваны во время шторма, — вздохнул морячок.

— Ну а помощь команды?

— Они все заняты! Пьют ром. Капитан сказал, что если мы будем их отвлекать от этого полезного (не то что наше вредительство) дела, пойдём на прикорм акуле. Но мы ведь что-нибудь обязательно придумаем, да, Эмма?

— О да! Надеюсь, — чуть мрачнее добавила она.

Выйдя на палубу и потянувшись, заговорщики встретили радужно улыбающегося Крюка.

— Доброе утро! Как настроение, друзья мои?

— Оно великолепно, — заверила девушка, — А вы как?

— Превосходно, Ваше Величество! — обрадовал пират (да кто б сомневался!), всем своим видом добавляя: «В отличие от вас».

— Сэм! — позвала принцесса.

— Да, мисс Свон?

— Скажи всем, что в меню на сегодня суп из акульих плавников! — велела она и с вызывающим прищуром посмотрела в глаза Киллиану Джонсу. "Мы ещё посмотрим, чья возьмёт!"


* * *


— Робертс, — задумчиво спросила Эмма, осматривая порванные сети и набор удочек, — ты когда-нибудь охотился на акул?

— Нет, — печально ответил мальчик, — и, сколько я здесь себя помню, никто на них не охотился.

— Так, сейчас девять, скоро завтрак... время до обеда есть, не переживай.

— Робертс!!! Где носит этого чертёнка?! — донеслось из камбуза.

— Прости, Эмма, мне пора.

— Удачи. А кстати, Робертс — фамилия, а как тебя по имени?

— Генри, — улыбнулся мальчик.

— РОБЕРТС!!! — кажется, если Сэм сейчас же не получит своего помощника, суп у них на обед будет из юнги.

— Иду-иду!!! До скорого, и я в вас верю, мисс Свон!

Девушка осталась одна в трюме. «Мы определённо нуждаемся в помощи... или хотя бы в информации» За завтраком принцесса как бы невзначай обратилась к коку:

— Сэмми, я надеюсь, ты рецепт акульего супчика не позабыл?

— О нет, что вы в самом деле, мисс Свон, конечно, я его знаю! На этом корабле я готовил его лишь раз, но всё же...

Её надежды на любящего поточить лясы о сём-о том добродушного кока полностью оправдались! Кажется, это предприятие не так безнадёжно, как могло показаться на первый взгляд.

— И как это было?

— О-о, да я как сейчас помню! Наш капитан и мистер Сми тогда загорелись идеей поймать акулу: раздобыли где-то большой крюк, трещотки, гарпун и ещё что-то... Ну так вот, видели бы вы, какую акулу они достали! Сколько мяса было, а плавники — ух! Ну так вот, я тогда и научился готовить такой суп, рецепт я записал.

— Что ж, тогда я спокойна за то, что суп и в этот раз выйдет славный, — улыбнулась принцесса.

— Я вас не подведу, мисс Свон!

Через пятнадцать минут Эмма пришла на кухню, чтобы навестить уныло моющего посуду юнгу. Вид у мальчишки был печальный, это дело явно вгоняло его в тоску, но что тут поделаешь: работа есть работа. Вообще-то очень любопытно, как такой юный паренёк оказался в пиратах, он не был похож на неуравновешенного или агрессивного — мальчик как мальчик.

— Ну что? — с надеждой спросил он.

— Эврика! Крюк и Сми уже как-то ловили тут акулу и, держу пари, среди хлама в трюме обязательно отыщется всё, что нам нужно.

— Предположительно? — оживился Робертс.

— Большой крюк, стальная леска, катушка для лески (иначе нам эту рыбину из воды не вытащить, сам понимаешь), гарпун (я что-то подобное, кстати, уже там видела), какие-то трещотки, предназначение которых пока мне неизвестно. Так же нужна наживка и лодка, но с этим мы разберёмся.

— О, это предоставь мне! Обожаю рыбачить. Так мы всё-таки выудим из моря-океана целую акулу?! Поверить не могу! Вот это будет всем рыбалкам рыбалка!

— Только нам надо поторапливаться. Нужно много свежей рыбы, ещё не помешает добыть на кухне мяса, желательно с кровью. Справишься?

— Спрашиваешь! Вот только посуду домою...

«Найти в трюме крючок, леску, катушку, трещотки и гарпун... как просто это звучит, а как дошло до дела!» Треть трюма занимали бочки с ромом. Остальные две — всевозможный ценный и не очень хозяйственный хлам, маринад, варенье «С любовью от бабули, чёрная смородина» (тридцать банок), и снова хлам! Как найти здесь то, что нужно?! Засучив рукава, Свон принялась за поиски. Через полчаса её старания увенчались успехом: огромный ржавый крюк был найден в коробке с гвоздями, а к нему были прицеплены странного вида трещотки. «Погодите, это что, кости? А Крюк, я смотрю, основательно к делу подошёл...»

В ходе поисков, помимо множества неописуемо несуразных вещей, о которых мы ещё обязательно вспомним, Эмма нашла небольшую дверцу с засовом. Она была очень удачно скрыта за большим стеллажом с вареньем. Заинтригованная, девушка приоткрыла её, пытаясь понять, какой скелет в шкафу стоит ожидать увидеть (труп третьей жены капитана? Марихуана?). И что же предстало перед её глазами? Двадцать бутылок с коньяком, три бочки вина «Изабелла» и пять — рома. Хм. Личный запас капитана. «На чёрный день? — скептически изогнула бровь Лебедь, — И почему я не удивлена?» Через некоторое время (после пятого по счёту перерывания трюма, который оказался куда больше и вместительнее, чем казался на первый взгляд) нашлись леска и катушка. «Фу-ух! Хвала небесам!» — Эмма облегчённо присела на старый табурет, который при этом опасно заскрипел и зашатался. «А ведь мы ещё даже не начали охоту!»

— Эмма! — спустился в трюм паренёк с большим ведром только что наловленной рыбы, — у меня всё готово!

— Отличная работа, Генри! У меня тоже. Выдвигаемся!


* * *


— Мисс Свон, а вы продолжаете меня удивлять, — издевательски прицокнул языком капитан, встретив на палубе крайне решительно настроенную принцессу с гарпуном наперевес, — Я смотрю, тут даже те трещотки... А я-то думал, что они давным-давно канули в бездны трюма!

— Кстати, мистер Джонс, не могли бы вы просветить меня касательно их предназначения? Какое отношение они вообще имеют к ловле акул?

— Оу! Один мой давний знакомый с Конорских островов, который, собственно, и показал когда-то мне, как это всё надо делать, говорил, что звук подобных трещоток привлекает внимание акул, поскольку схож для них с криками морских птиц, охотящихся на рыбу. Там, у них на островах, есть даже так называемые акульи шаманы. Что они только не вытворяют с этими трещотками! Говорят, работает...

— Что ж, проверим. Так, Крюк, нам нужна лодка. Какой не жалко?

— Ну, наверно, вон той… — задумчиво изрёк пират и с лёгкой усмешкой сдёрнул покрывало с на первый взгляд невзрачной лодки.

— Черти, да это же лодка моего отца! Ты серьёзно, что ли?! И что мне теперь помешает спустить её на воду — и ищи-свищи? — засмеялась королевна.

— Ну, во-первых, — глубокомысленно изрёк капитан, — когда мы познакомились, я запомню этот денёк надолго, ты сказала замечательную вещь: ты здесь для того, чтобы вернуть украденное и (и!) хорошенько проучить одного наглого пирата.

— О да, за мной не заржавеет! — вставила девушка, потрясая гарпуном.

— Во-вторых, — невозмутимо продолжал Джонс, глядя Эмме в глаза, — у нас с тобой пари, и не одно, а целых два. Зная тебя, милая, могу быть уверен: ты из лап дьявола меня вытащишь, море вброд перейдёшь, научишься колдовать даже в этом браслете, — и всё только для того, чтобы выйти победителем в нашем споре.

— Ты проявляешь удивительную наблюдательность, жалкий пиратишка.

— Ну и в-третьих, и в главных: ты понятия не имеешь, в каких морях нас сейчас болтает, сколько и в какую сторону плыть да берега (и что это будет за берег, ты ведь не хочешь случайно попасть на какой-нибудь Остров Циклопа). Куда ты денешься?

Робертс расхохотался, Киллиан отвесил златовласой лёгкий поклон.

— Так что, моя принцесса, эта лодка целиком и полностью в твоём распоряжении. Зная, кто её хозяин, ты наверняка постараешься обойтись без потоплений и других вещей, которые ты так любишь проделывать с полезными вещами на этом корабле, не правда ли? Что ж, извините, мисс Свон, но вынужден откланяться. Удачи! Она вам пригодится.

— Когда-нибудь я задушу этого гада, предварительно засунув ему крюк в… — Свон осеклась, вспомнив, что рядом с ней ребёнок.

— Ну что вы, мисс Свон! У нас же чудесный капитан! И вы ему тоже очень нравитесь.


* * *


Два рослых пирата помогли Эмме и Генри спустить лодку на воду, и мальчик по-мужски взялся за вёсла. Катушка, на которую была намётана леска, осталась на корабле, крепко прикреплённая к палубе. Те же громилы (ребята что надо: зовут их Билли и Вилли, глотку перережут на раз-два, но, смекнув, в чём дело, девушку и пацанёнка без помощи не оставили: ни у одного из провинившихся не хватит сил, чтобы вытащить добычу такого рода из моря, а пираты ею далеко не обделены) готовы были начать «выуживать рыбу».

— Ну что ж, держись покрепче, парень!

«Ловись, рыбка, большая и маленькая!» — насадила на крючок кровавую приманку Лебедь. Девушка бросила в воду рядом с лодкой недавний рыбный улов юнги, потом ещё, и ещё.

— Ну, с богом! — крюк оказался за бортом, а колдунья начала раскручивать одну трещотку над головой, другую передав своему соратнику. Тот последовал её примеру, слегка притопывая ногами в ритм.

— Мне кажется, или ты тоже чувствуешь себя идиоткой? — спросил Генри спустя пятнадцать минут.

— Тебе не кажется, — мрачно ответила Эмма, подбрасывая в воду приманки, которая уже подходила к концу. Она хорошо представляла взгляды, обращённые на них с корабля: Киллиана Джонса — надменный, ехидный и самодовольный, Сэма — «Ну так вот… неужели не будет супчика?», Билли и Вилли — тоскливые и сочувственные. Свон вздохнула. Ну что делать, если эта тупая рыбина не желает клевать на приман… "Твою ж мать!!!» — лодку ощутимо покачнуло, когда под ней, поднимая волну, на большой скорости пронеслось что-то огромное.

— Что это было?!

Стихло.

— Наверно, коллективное помешательство...

И тут с корабля донеслась такая забористая ругань, на какую способны лишь пираты: леска тянула в воду, едва не вырвав катушку вместе с куском палубы.

— Греби туда! — девушка видела под водой огромную, просто пугающих размеров, тень и серый плавник там, где была приманка. Её покоробило, в душу снова закрался липкий ужас перед тёмной водой: Эмма хорошо помнила тень, которую видела в воде за несколько секунд до того, как королевну вытащил капитан Крюк. Взяв себя в руки, Свон хорошенько прицелилась, и гарпун глубоко вошёл в акулью плоть. Чтобы прицелиться, надо было встать на ноги, а лодка раскачивалась, грозя в любой момент сделать наживкой саму авантюристку, чего та боялась просто панически: снова оказаться в воде, что может быть более жутким?! Но она всё-таки смогла. Девушка тут же осела в лодку, судорожно вцепившись в борта.

Дальше всё прошло как по маслу (по крайней мере, так могло показаться с наблюдательного поста акульих шаманов): два дюжих молодца сражались с огромной рыбиной за роль не добычи, а охотника. Один раз у пиратов было такое ощущение, что сейчас акула всё-таки пересилит и утянет их, ко всем чертям, на дно морское, выйдя из поединка победителем. Но нет, все четверо, рыбаки, акула и катушка, в конце концов оказались (остались) на палубе: мускулатура с отборными ругательствами Билли и Вилли пересилила, а акула была проткнута гарпуном (обстоятельство, которое не стоит сбрасывать со счетов). Что тут скажешь, головорезы на «Весёлом Роджере» — далеко не промах!

— Уррррра!!! Мы поймали аку-у-у-улу!!! — огласил море вопль осчастливленного юнги, со второй попытки (с опорой на протянутую руку Эммы) вскарабкавшегося ко всем на палубу и стремглав бросившегося к добыче.

Акула действительно была крайне внушительной: весом не меньше тонны (это с точки зрения совершенно не разбирающейся в габаритах рыбы девушки), огромными плавниками и хвостом. Со страшными иглами зубов. По спине пробежал морозец: не хотелось бы оказаться в воде рядом с этой страшной тварью. Тем не менее она, пересиливая свой вновь нахлынувший страх, шагнула к рыбе и с холодным видом достала из сапога нож («Лапочка, ты начинаешь меня пугать!»). Одним резким и точным ударом Эмма Свон перерезала бьющему хвостом морскому дьяволу в акульем обличье жабры. На палубе раздались аплодисменты.

— А мы молодцы, да, капитан? — радовался мистер Робертс.

Мы пахали! — именно таки был взгляд братьев-близнецов (бык) на юнца (муха).

— О да... — ответил Крюк, — вы молодцы. Моё почтение, мисс Свон.

— Капитан, а акула, которую мы с вами тогда выудили, была в полтора раза меньше, правда? — не переставал удивляться мистер Сми.

Джонс, уязвлённое достоинство, смерил своего помощника ледяным взглядом. Эмма засмеялась. О да, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним,— сегодня колдунье выпал случай в этом удостовериться.

— А ну разойдись, ребята! На обед у нас суп из акульих плавников! — растолкал всех кок, — да ты молодчина, юнга! Вот уж от кого, а от тебя я не ожидал.

Далече грянуло «Ура». К Эмме подбежал её новый друг. Вот уж действительно, огонь, вода и медные трубы!

— Эмма, Эмма, смотри, что я нам на память достал! — мальчик с восторгом потрясал у неё перед носом двумя огромными акульими зубами, — вот этот тебе, а этот — мне. Среди моряков бытует поверье, что зуб акулы — лучший оберег от всех штормов, всех шпаг, всех пушек, всех неудач и проказ судьбы! Пусть и у нас он будет.

— Спасибо, мистер Робертс. А мы с вами всё-таки утёрли Крюку нос!

— А я думал, мы поймали акулу...

— И это тоже, — заверила златовласая.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх