↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дурной сон? Похоже на то...

К утру туман рассеялся, будто наваждение. Это было так: сонная, усталая девушка долго смотрела на скалистый силуэт, в какой-то миг отвернулась, а когда снова посмотрела в ту сторону (буквально через пару секунд), горизонт был чист. Эмма уснула на смотровой мачте, а проснулась у себя в каюте.

Сейчас погода была ну просто прекрасная: солнце ярко-ярко светит, жарко, небо чистенькое, ветерок бодрящий… и на душе у Эммы тоже сделалось безоблачно. Может, и не было вовсе никакого Такаба, никаких сирен, никакого Чёрной Бороды? Может, ей просто приснился дурной сон? Если честно, то сейчас она даже не знала, что на это сказать. Начинался девятый день на корабле, и всё вокруг прямо-таки дышало безмятежностью. Пираты снова сделались весёлыми балагурами и шутниками, все вокруг как-то повеселели, что окончательно успокоило девушку.

— Эй, Эмма, как насчёт искупаться? — весело спросил неизвестно откуда появившийся Билли.

— Да, давай с нами! — Генри уже по пояс разделся и горел желанием поскорее оказаться в прохладной водичке.

Кто-то крикнул:

— Ребята, сети натянуты!

— Эй, а побольше места нельзя сделать?

— Сейчас-сейчас!

— Ну так что? — нетерпеливо обернулся Билли к златовласой.

— Я с вами! — бодро ответила недолго размышлявшая девушка и побежала переодеваться. Она осталась в лёгком белом платьишке по колено. К тому времени, как Эмма вернулась, часть пиратов уже была в воде, кристально-чистой и тёплой, где ныряла, резвилась, брызгалась и веселилась вовсю (ну как маленькие дети, честно, а выглядят такими суровыми и опасными мужиками, что аж смешно!).

Лебедь прикинула расстояние от бортика, на котором уже стояла, до воды: метра три будет. Она начала собираться с духом для нырка, когда сзади раздался ехидный голос:

— Мисс Свон, вы великолепны в своём вечернем туалете, позвольте мне помочь вам...

— Пошёл к чёрту, Крюк!!! — всплеснула руками Лебедь, понимая, что сейчас ей бессовестно дадут пинок под зад (из благих побуждений, разумеется!), столкнув в воду... и самостоятельно туда ухнула, потеряв равновесие.

Водичка оказалась немного прохладнее, чем она рассчитывала, а приводнилась колдунья не самым удачным образом: ударившись животом.

— КРЮК!!! — яростно возопила она.

Сверху — хохот:

— А я-то что, я тебя и пальцем не коснулся! — в мгновение ока пират, скинув сапоги и рубашку, сиганул в воду к ней, забрызгав только-только вынырнувшую и кое-как отплевавшуюся (вода была ещё и солёная, ядрёная!) Свон.

— Ах ты ж… — на лице Лебедя было чёрным по белому написано явственное желание придушить моряка на месте, при чём сделав его смерть как можно более долгой и мучительной с помощью какого-нибудь подручного предмета (твой протез прекрасно подойдёт!). Да, где-то мы это уже слышали и, видимо, девушка решила всё-таки засунуть кое-куда этот несчастный крюк другому несчастному Крюку. С самым плотоядным видом златовласая погребла у нему.

— Спасите! — тут же разумно взвесил обстановку и свои шансы на самостоятельное спасение пират, — помогите!

— Иди сюда, ты, гадёныш!

Наблюдатели, не будь дураки, оценивающе посмотрели сначала на удирающего капитана, потом на Лебедь, чьи золотые локоны в воде стали ещё прекраснее, чем обычно, поняли, что капитан, конечно, — страх и ужас, летящий на крыльях ночи, — но сегодня не тот случай. Благоразумные пираты расступились, не желая попасть под горячую руку (ногу, крюк).

Через некоторое время девушка с победным кличем ухватила свою жертву за босу пятку и притянула к себе, после чего начала, злорадно ухмыляясь во всё лицо, топить.

— Чтоб неповадно бы… буль-буль-буль! Буль!

Неожиданно Киллиан, у которого все ходы записаны, перестал сопротивляться, поддался, чтобы в следующий миг оказаться сверху, и теперь уже возжелавшая его кровушки королевна начала своё увлекательное знакомство с прелестями подводного мира.

— Что-что, не слышу? А, кажется понял: я — самый привлекательный и дьявольски красивый мужчина из всех, что доводилось тебе видеть в жизни? О, Эмма, я польщён!

Девушка, которая всё прекрасно слышала, забилась сильнее:

— БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ, барабуль! Барарарарарабуль!

— Эмма, а я-то думал, ты приличная девушка! — поцокал языком капитан, явно правильно поняв принцессу (да, ей столько неприличных слов знать не пристало, но ругаться хотелось страшно), которую продолжал держать под водой, — ой, Ваше Величество, да вы, оказывается, шалунишка! Ваши речи меня смущают! — засмеялся он.

В ответ «шалунишка» с такой силой долбанула пирата ногой в живот, что у капитана мигом выбило весь дух из лёгких (а заодно, надеялась златовласая, и дурь из головы), после чего всплыла, жадно хватая ртом воздух. Она снова оказалась в плену пирата (ой, как некрасиво это звучит!), но на сей раз Джонс просто поддерживал её на поверхности, улыбаясь сквозь острую боль и не давая ей захлебнуться.

— Крюк... ты идиот... ты меня... почти... утопил!!!

— Почти не считается, — передразнил пират, — да и я бы тебя вытащил, как только ты перестала барахтаться.

— То есть когда бы я там задохнулась? Так я тебе и поверила!

— Сво-он, ну для того ли я дважды тебя вытаскивал из моря, чтобы потом один раз собственноручно увековечить? — закатил глаза Джонс.

— Так я тебе и поверила, гад!

— Мне больше нравится, когда ты называешь меня мерзавцем, великолепным мерзавцем.

— Ты невообразимый мерзавец...

— Ваше Величество, ваш словарный запас не может не радовать! Ну как, отдышалась?

— Да пошёл ты... вот, у меня для тебя новое пари.

— Я весь во внимании, о свет моих глаз.

— От того буйка до другого, — она обвела рукой весьма большую дистанцию, — и обратно. Наперегонки.

— Мне нравится эта идея, о похитившая моё сердце и пленившая мою душу, а что получает выигравший? — не без обычного намёка поинтересовался Крюк.

— Если победа будет за мной, мы сыграем в одну игру... — вдоволь насладившись изменениями в лице капитана, Эмма со смешком продолжила: — «Покатай мня, большая черепаха!» Я уверена, тебе понравится, особенно если учитывать то, что черепахой будешь ты и катать будешь всех желающих!

— Хорошо, солнышко, — спокойно ответил Киллиан, уверенный, что проигрыша он не допустит никогда в жизни, — а если выиграю я, мы сыграем в куда более интересную... игру.

— Крюк, даже не думай!

— Мерзкая же ты извращенка, да у меня и в мыслях не было. Если выиграю я, ты потанцуешь со мной.

— Идёт, — немного удивилась такому необычному повороту (кто б мог подумать, что в голове капитана живут настолько пристойные мысли! час от часу не легче) принцесса.

Сми, испытывая чувство дежавю, разбил сцепленные мокрые ладони, и Эмма с Крюком поплыли к буйкам («Может, начнёшь катать меня уже сейчас?» — "В твоих мечтах, Свон!").

— Крюк, а ну не заступай! (угрожающе)

— Хорошо-хорошо... (примирительно)

— На старт...внимание... марш! — надрывно скомандовал судья (им по случаю оказался кок).

И они подобно двум акулам, почуявшим добычу, ринулись вперёд. К удивлению и досаде Киллиана, девушка плавала, как рыбка, и где только она могла такому научиться? В скорости он ей, конечно, не уступал, и сходу оказался впереди. Оба плыли кролем; Эмма, которая не привыкла так легко сдаваться, поднажала, рванула вперёд, нагнала и перегнала Киллиана.

Ловко и исключительно изящно увыркнувшись (явно издевается), она оттолкнулась ногами от буйка, соперник вынужденно последовал её примеру (команда смотрит!). Однако пираты тоже никогда не проигрывают: уцепившись рукой за подол белого платья, Крюк, хихикая, с треском рванул его на себя и поравнялся с Эммой. Но той было не до антуража, обогнать её нахал так и не смог, и они одновременно коснулись рукой того буйка, у которого стартовали.

— Ничья? — удивлённо спросил Уильям Сми, точно видевший, что между ними не было даже секундной разницы.

— У нас, — отрезал Джонс, — ничьей быть не может!

— Оба победили, — закончила Эмма, убирая со лба мокрые пряди и незаметно поправляя-одергивая платье (и сколько этот пакостник успел увидеть?!). — Большая черепаха? — с игривыми нотками в голосе подозвала она.

— Уже спешу... — обречённо ответил пират. «Ну погоди, ещё не вечер, не вечер танцев, красавица моя!"

Оставшуюся часть купания смех не стихал ни на минуту, весело было всем. Ну, кроме Крюка, разумеется.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх