↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В полночь

Это случилось в полночь. Часть команды уже спала, утомлённая тяжёлым днём (сегодня на корабле было достаточно работы), часть, как всегда, была в стельку пьяна. Сопротивляться смогли лишь несколько из них: Джонс (связан, на лбу кровоподтёк, весь в синяках, ссадинах и с кляпом во рту), док (он в это время как раз менял повязку Билли, убит; но дрался до последнего, забрав с собой к Дьяволу одного из нападавших), мистер Робертс (он читал; получил под дых так, что до сих пор не может очнуться), Вилли (не давал подступиться к раненому брату; ситуация, аналогичная капитанской) и Эмма (ромом брезгует, спать не хотелось; завалили количеством, однако без особых побоев; судя по взгляду Чёрной Бороды, он оставил её «на сладкое»). Под трюмом, в самой нижней части корпуса корабля, есть камеры с клетками. Там-то и оказалась вся команда захваченного «Весёлого Роджера».

— Генри, Генри, очнись, ты слышишь?! — ни девушка, ни юнга не были связаны и сидели в соседних клетках. Что никак не могло им помочь, если честно. Эмма била его по щекам, трясла за плечи. Только бы тот удар головой не оказался слишком сильным и не имел плохих последствий!

— Мм… м-мисс Свон… что п-происходит?! — оклемавшись, мальчонка с удивлением осмотрелся вокруг. Решётки. Почти вся команда связана и в отключке. А у него адски болит голова и ноет грудь...

— Они захватили корабль, — тихо ответила девушка, взяв его за руку и сжав её в своей ладони. Рука златовласой предательски дрожала.

— Кто «они»? — не понял мальчик.

— Чёрная Борода и остатки его команды... псы паршивые... Не спрашивай, как они спаслись с потопленного корабля — не знаю. Только с ними какой-то колдун, — точнее сказать, колдунишка: без браслета Лебедь бы тонким слоем размазала его по палубе в считанные секунды. Как же иронично с твоей стороны, чёртова судьба!

— Но как?!

— На лодках. Мы были... не совсем в состоянии защищаться. Почти все, — принцесса кивнула на Крюка и Вилли. Мальчик поёжился и закусил губу:

— Я вспоминаю... что теперь будет, Эмма?!

— Я не знаю, малыш. Мы что-нибудь придумаем, обещаю. А сейчас спи, тебе надо набраться сил, — она погладила его по щеке и слегка потрепала волосы мальчика, — как там говорилось?.. Утро вечера мудренее, вот.

Обессиленный юнга снова лёг на холодный пол, подложив под себя плащ и уже через минуту отключился. Если бы Эмма могла так же просто уснуть...


* * *


Утром девушку разбудил сильный тычок в бок. Вскрикнув, она проснулась. Её вытолкали из камеры и заставили подняться на палубу. Там уже стояла вся команда: связанные по рукам и ногам, угрюмые и ничего не понимающие. При взгляде на капитана её сердце болезненно сжалось: судя по прибавившимся следам от побоев, его пытали. Поймав взгляд Эммы, он вымученно улыбнулся, как бы предлагая сохранять спокойствие.

— Джонс, у тебя есть последний шанс всё мне рассказать, — протянул Чёрная Борода. Ну разумеется, Тэтч тут как тут, как же без его мерзкой рожи! Говорил он вкрадчиво, как кот, — Не хочешь? Тогда я спрошу у твоей команды, кто желает первым пройтись по доске.

У королевны мороз пробежал по коже.

— Может, мальчишка? Хотя нет, это же какая-то рыбья кость, акуле на один зуб... а как на счёт этой красотки? — чернобородый, оказавшись за девушкой, по-хозяйски положил руки ей на талию, слегка сжав, — хотя тоже нет, на неё у меня другие планы, да, малышка?

У Свон всё внутри похолодело. Капитан Крюк вскинул голову:

— Убрал от неё руки!.. Хочешь получить жемчужину? — голос был резкий и хриплый, а фразы — отрывистые.

— Неужели же ты поступишься своими принципами, Килли? — Эдвард провёл костяшками грубых пальцев по щеке златовласой, а затем сжал ей горло.

— Пусти...

— Не тронь её, Тэтч. Хочешь сделку? Хорошо. Отпусти эту девушку, пацанёнка, юнгу, и того раненого, что валяется в каюте. Знаю, за всю команду просить без толку... — смог даже усмехнуться Джонс, — но если с голов этих троих упадёт хоть волос, обещаю, ты можешь хоть четвертовать меня, я всё равно ничего не скажу.

Повисла пауза.

— Что ж, так и быть, — после некоторого промедления (с каким сожалением Борода посмотрел на принцессу, которой не суждено, видимо, принадлежать ему!) согласился пират, — вы слышали, волки?!

Эмму и Генри развязали, из каюты вытащили стонущего от боли Билли. Вилли забился, получил удар в живот и обмяк. Вещи помилованных, в том числе оружие, спустили в лодку. О боги, как же это было мерзко и подло. Каково это, иметь вожделенные шпаги и ножи, зная, что пусти ты их в ход сейчас — убьют и тебя, и всех остальных. Безнадёжно, бесполезно. Чёрная Борода улыбался: такие издевательские жесты явно были в его репертуаре. А ещё он хорошо знал, как держится Крюк за свои принципы, и что он ни черта не скажет, даже стоя на краю доски. Однако нашёл ведь больное место. Один раз надавил — и никаких проблем. А девку он себе после найдёт...

Генри, почти плача, остановился, обернулся.

— Удачи, паренёк, — тихо сказал Сэм, глядя на него и улыбаясь по мере сил, — будь сильным, ни о чём не жалей. Ты справишься, знаю. Ты был лучшим юнгой, который у меня когда-либо был. Удачи, мистер Робертс.

Мальчик всхлипнул. Его почти пинком столкнули в лодку. Эмма стояла на месте, неотрывно, с отчаяньем и горечью, глядя на Киллиана Джонса. Глаза блестели, девушке совсем не хотелось, чтобы в последний раз он увидел её такой... но она ничего не могла с собой поделать. Слабая. Беспомощная.

— Всё в порядке, милая, — ответил пират, с ободряющей, но таящей огромную тоску улыбкой, глядя ей прямо в глаза, — Ты выиграла наше пари: я жалею, что по моей вине ты оказалась на этом чёртовом корабле в этот чёртов полночный час. Прости меня за это. Позаботься о Генри. И не скучай, лапочка, у тебя всё будет хорошо.

«У меня…» — Свон больше не могла сдерживать слёзы.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх