↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Месть королевы Анны"

На западе медленно разгорается огромный костёр, скоро он приблизится к глади моря. Алым золотом окрасились паруса двух кораблей. Словно пепел, по небу кружат серые облака, частично закрывая собой свет солнца, клонящегося в закат. Волны плещутся о борта разрезающих их манёвренных кораблей, тёмные и голодные, ждущие поживы. Вот, где-то мелькнул серый плавник и тут же исчез. Небо оглашают яростные крики пиратов. Пока не подойдя вплотную, они заряжают пушки и выкрикивают ругательства. Обе команды настроены решительно. С запада, по ветру (чертовское везение, не правда ли?) идёт корабль с черепом и двумя костями на чёрном флаге. С востока, почти против ветра, скользит корабль чуть больше по размеру и из более тёмной древесины со скелетом, в одной руке держащим песочные часы («Время вашей смерти близится»), а другой с помощью копья пронзающий алое сердце («Сдавайся, или твои мучения будут долгими») на флаге. Капитан «Весёлого Роджера» кричит своей команде:

— Пробил час! Даже ветер на нашей стороне! Порвём этих шавок!!!

Команда одобрительно орёт что-то очень недоброе. Эмма стоит среди них. На губах девушки играет ничего хорошего не предвещающая улыбка, она опирается на рукоятку шпаги, воткнув оную в борт, и пристально смотрит на капитана, изогнув бровь. «Ты, конечно, тот ещё придурок, Крюк, но это не отменяет того, что я в вас верю, Мой Капитан!» Рядом стоит Генри.

— Ты не боишься? — спрашивает он.

— Он нет, дорогуша, нам не пристало бояться, и ты это знаешь, — она показала акулий зуб в своей левой руке и надела верёвочку на шею.

— И я тоже не боюсь, — ответил юнга, глядя на такой же, как у Эммы, талисман и оберег.

Капитан «Мести королевы Анны» орёт что-то устрашающее, его команда точит ножи. Схватка обещает быть очень жестокой. Принцесса, почему ты не в каюте за семью замками? А всё очень просто. Она не собирается там отсиживаться, в то время как остальная команда примет бой. Магии, её главного оружия, под рукой нет, но кто сказал, что без неё Эмма ни на что не способна? Никто на корабле, кроме капитана, не знает, кто она такая, да и не по-джентльменски это, выигрывать пиратский бой с помощью ведьм.

И вот, корабли проходят друг мимо друга. Грянули пушки, вопли стали громче, «На абордаж!»... Моряки на «Весёлом Роджере» оказались быстрее, в тот же миг они уже перелетали расстояние между двумя кораблями. На «Анне» начался бой.

Обнажив шпагу, девушка обрушила своё оружие на первого попавшегося врага. Он был в полтора раза выше её, в плечах шире в два, но разве её это смутит?! С проворностью кошки она уклонялась от ставших какими-то растерянными ударов (не каждый день на тебя с такой бравадой нападает женщина, неожиданно хорошо владеющая шпагой). Обворожительно улыбаясь, Эмма нанесла ему несколько достаточно серьёзных ран, однако убивать она никого не собиралась. Кто-то неожиданно напал сзади, принцесса еле увернулась, выхватывая из-за спины вторую шпагу. Круговую оборону она ещё не очень хорошо освоила. Разглядеть противника за спиной Эмма толком не успела, потому что в него с гигиканьем врезался Билли, только что перепрыгнувший голубую полоску воды, и тут же перерезал пирату глотку.

— Моё почтение, миледи! — следом появился второй брат-близнец. Эмма, уступив последний удар — в сердце — Вилли, перепрыгнула через осевшее на палубу тело и продолжила бой. Билли и Вилли поддерживали её с боков, втроём они, как смерч, перемещались по полю брани, прекрасно держа круговую оборону и нападая во всех направлениях: ещё двое чужаков остались лежать неподвижно. Остальные пираты "Весёлого Роджера" тоже времени даром не теряли: эти люди не боялись смерти, да и дрались не на жизнь. Тёмное дерево окрасилось кровью.

Тут кто-то спрыгнул сверху? зажав в зубах нож (видимо, вперёд смотрящий «Мести») и серьёзно ранил Билли в руку. Пока Вилли объяснял гаду, что значит «брат за брата», Эмма под его защитой оборвала полоску ткани со своей рубахи и перетянула, как жгутом, рану в плече. Её руки были в крови, на рубашку тоже попало, но это златовласую нисколько не волновало.

— Держись, Билли! — схватившись за верёвку (ну а как без таких эпичных перелётов, это ж самый сок!) и раненного в бою товарища, она перелетела на «Весёлый Роджер», где поручила друга заботе корабельного дока.

— Жить будет, вы вовремя, — заверил Клаус, укладывая громилу на койку. Кивнув, королевна снова ухватилась за трос, оттолкнулась ногами... и примерно посередине, между двумя кораблями, какая-то крыса метко запустила в него кинжал. Кувыркнувшись и еле долетев до «Мести королевы Анны», чертыхающаяся Эмма больно ударилась о твёрдую палубу, выронив одну из шпаг, вторая оказалась под ней.

— Очень опрометчиво, миледи… — услышала она над собой тягучий, как патока, грубый голос. «Чёрная Борода!» Она подняла глаза, скорчившись от удара в бок (у этого пирата понятий о чести явно не было, бить лежащую ничком девушку он не стеснялся), и ужаснулась: в бороду и в шляпу Эдварда Тича были вплетены горящие трубочки, источающие дым и пламя. Это придавало его облику нечто жуткое и устрашающее: похож он был на дьявола. Собравшись с силами и не дожидаясь второго удара, мисс Свон выхватила вторую шпагу (к счастью, та, что была в правой руке, оказалась свободна) и задела пирата по щеке, подскочив на ноги и хватая первую. На её лице была написана решимость.

— Это с вашей стороны очень опрометчиво! — крутанув в руках шпаги, она приготовилась защищаться. Златовласая прекрасно понимала, что её противник силён физически и очень опытен, а в шпажном бою она ему не ровня, но что ей вообще остаётся?

«Эмма, милая, бой на шпагах представляет из себя не только скучные классические выпады, и я хочу, чтобы ты кое-что хорошенько усвоила: у нас это вещь куда более коварная, изощрённая и интересная!» — вспомнились слова Джонса. Да, противник явно смотрит на неё свысока, с каким-то издевательством, а ещё очень внимательно, изучающе, с нехорошей улыбкой. Он явно не ждёт от девчонки подвоха. Разочаруем его? Во время очередного наступления девушка споткнулась и упала, болезненно застонав. На во всю ухмыляющейся роже капитана, наклонившегося к ней, было явственно написано то, что он собирается делать. Он на минуту позволил своим нехорошим желаниям взять верх (ну а как тут устоишь: глаза поверженной сияют девичьим испугом, в них страх и ужас, грудь сбивчиво вздымается, а сверху ракурс хороший, тем более, что пуговицы застёгнуты не все), и Свон тут же этим воспользовалась: Тича подвела несдержанность, жажда и то, что он не оценил по достоинству силу противника. Молниеносно схватив в руки, казалось бы, выроненные и недоступные лезвия, она крест-накрест чиркнула ими по коленным чашечкам.

— Браво, Свон!

Пират взвыл и рухнул на пол, Эмма тут же кувыркнулась назад, оказываясь вне его досягаемости. Временно.

Чёрная Борода, в прямом и переносном смысле сгорая от ярости, кое-как поднялся на ноги, выхватив огромный нож. Больше церемониться с этой гадюкой он не собирался. Но неожиданно между ним и девушкой возник кто-то третий.

— Тэтч-Тэтч, стареешь, дружище! — Крюк встретил удар и накаутировал противника, который теперь плохо держался на ногах (и не мудрено, мерзавка практически перерезала ему связки). Пират распластался на палубе, извергая ругательства.

— Киллиан, сзади! — развернувшись, капитан «Весёлого Роджера» принял удар высокого пирата из команды Эдварда, Эмма поспешила ему на помощь. Противников было трое: никто не собирался давать своему капитану просто так погибнуть от рук чужака.

— Помнишь, лапочка, я говорил, что мы отличная команда? — бросил Джонс между быстрыми сериями ударов. Эмме было не легче, но она с усмешкой ответила:

— Так давай им это докажем!

Они сражались? как единое целое, защищая друг друга, меняясь местами, обманывая врага. Редко ожидаешь чего особенно подлого от однорукого моряка и блондинки, да? А зря.

— Капитан, пушки выведены из строя! — закричал мистер Андерсон.

— Все на «Весёлый Роджер», ребята, сейчас тут начнётся...

«Как? Мы же ещё с этими не закончили…» — растерялась девушка. Крюк схватил замешкавшуюся Свон за руку, и вместе они перепрыгнули обратно на свой корабль. Грянули пушечные выстрелы. На «Анне» все орудия были выведены из строя: какие столкнули в море, какие залили водой (а кое-какие не совсем водой), да и команда была изрядно потрёпана, а капитан без сознания. Никто не соображал, что делать. Дрались ребята Крюка как черти!

Корма разлеталась в щепки... подкашивались мачты... паруса обращались в решето... Корабль «Месть королевы Анны» гордо и величественно пошёл на дно морское. Кто-то, наверное, успел выпрыгнуть. О них позаботятся акулы.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх