↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Земля!!!"

«Очень забавно» — думала Эмма, сидя у себя в каюте, так наевшись, что встать просто не представлялось возможным (суп и стейки из акульего мяса оказались очень вкусными) и раскачивая перед собой верёвочкой, которая была пропущена сквозь просверленное в большом зубе-трофее отверстие. Девушка взглянула на себя в зеркало. И это — дочь Прекрасных? Да-а, короли-предки, наверно, сейчас заливаются краской и по очереди отрекаются от неё. Акулий зуб мисс Свон решительно идёт, как и рукоятки шпаг за плечами. Нож при поясе (подарок мистера Андерсона) — туда же. И это — всего шесть дней на «Весёлом Роджере».


* * *


С утра было полно работы: команде предстояло связывать новые сети (старые после давешнего шторма пришли в полную негодность), проверять крепление снастей... Потом, когда работа была закончена, а солнце застряло в зените и нестерпимо палило по всему живому, девушка привычно забилась в трюм с книгой об узлах. Она окончательно стёрла себе все руки так, что даже перелистывание страниц заставляло корчиться.

— Хэй, Свон, как на счёт искупаться? — раздался весёлый и беззаботный голос Крюка. Представив, что сейчас в ладони ещё и вопьются острые зубки морской соли, принцесса чуть не взвыла.

— Нет, спасибо, — сдержанно отозвалась она. Но провести капитана не удалось. Его вообще невозможно провести.

— Покажите-ка мне свои золотые ручки, Ваше Величество. — потребовал он, подойдя ближе. Эмма с отсутствующим видом отодвинула книгу и протянула ему руки ладонями вверх. — Так я и думал. Ну что же, пойдём целить твои раны, красавица.

Эмма со вздохом повиновалась. Когда они пришли в каюту капитана, пират усадил её на фиолетовый диванчик и начал рыться в своём столе. Вскоре он с видом покорителя драконов извлёк оттуда аптечку.

— Ты руки хотя бы помыла?

— Угу... — угрюмо ответила королевна.

Крюк, всем своим видом показывая, что как же, он так и спешит поверить этой женщине, подсел к принцессе, откупорил какую-то бутылочку, извлечённую из аптечки, крюком, при этом держа её в зубах. Затем взял ладони Эммы в свою руку и облил их жидкостью из пузырька. Неблагодарная зашипела и попыталась отдёрнуть руки.

— Оно жжётся!

— Сейчас ещё и кусаться начнёт, — ответил пират, хватка которого была железной, — терпеть, — выплюнув пустой пузырёк, он подул ей на руки, — вот так...

Следующим явлением из аптечки стала зеленовато-белая мазь. От неё Лебедь наконец-то почувствовала облегчение: Крюк тронул мазью те места, где кожа была стёрта в кровь, а затем наложил сверху бинты, вышло что-то вроде белых перчаток. Эмма привыкла, что повязки — очень неудобная штука, однако эта была весьма практична, движений не стесняла, но ранки защищала. Капитан улыбнулся:

— Завтра снимешь — и будет тебе счастье.

— Спасибо, Киллиан, — искренне улыбнулась в ответ девушка, не отнимая забинтованных рук. Повисла неловкая пауза: двое почему-то избегали смотреть друг другу в глаза. Первым молчание нарушил Джонс:

— К полудню будем в Райле.

— Вот как?

— Да. Надо сбыть товар, закупить провизию. Ну и, разумеется, команде надо отдохнуть и поразвлечься перед предстоящим делом.

— А разве вам есть разница, где пить ром?

— Ещё бы! — усмехнулся пират, — компания в море и на суше ну очень разная, почти всегда.

С тем Эмма и отправилась к себе в каюту.


* * *


— Так-с, в Райле не помешало бы приобрести новый плащ, ибо старый приказал долго жить. А также перчатки. И, надеюсь, я найду в городе книжную лавку! — все эти пункты Эмма зафиксировала в маленьком чёрном блокнотике и убрала его в карман. К счастью, кошелёк Свон был при ней. Денёк обещал быть весёлым, надо ничего не забыть, а то кто его знает, когда корабль в следующий раз войдёт в порт?


* * *


Райл — свободный торговый город, то бишь флагом с черепом особо отсвечивать не рекомендуется, но пираты здесь никого не удивят. «Платите — и катитесь с миром, будь вы хоть тыщу раз разбойники и головорезы», — таков истинный девиз этого места. Уровень морали здесь низок, городок грязен и насквозь провонял сыростью, рыбой и солью. Дома прямо-таки стоят друг у друга на головах, сдавливая узкие тёмные улочки, теснясь под жарким солнцем юга. Звуковая гамма Райла состоит из шепота волн, лёгкого бриза, визгливых криков чаек, весёлой возни ребятни, лая бродячих собак, голосов рыночных зазывал и портовой ругани. Черепица на домах облезлая, по стенам, облупившимся да потрескавшимся, тут и там цепляется плющ, вьюн и виноград. Во всём этом есть что-то отталкивающие и в то же время притягательное, романтичное, городок обладал своей особой атмосферой и какой-то харизмой, что ли.

Капитан Крюк, мистер Сми, мистер Андерсон и Сэм сразу же отправились в неизвестном направлении. Команда без зазрения совести завалилась в ближайший трактир и была такова.

— Мисс Свон, разрешите сопровождать вас?

— С превеликим удовольствием, мистер Робертс, — весело ответила Эмма, тряхнув головой: хоть кто-то с ней остался.

— Мне нужны новые плащ и сапоги, — сообщил о своих намерениях юнга.

— А мне — плащ и перчатки. Нам определённо по пути. Ты уже бывал здесь?

— Пару раз, — почему-то уклончиво ответил Генри, подстраиваясь под быстрый шаг своей спутницы.

— Тогда веди!

Плавной да удалой походочкой, как в море лодочка, они направились в центр городишки. В одном из закоулков им на головы чуть не слили помои, но парень среагировал быстро. Вскоре Свон вконец потеряла счёт поворотам, аркам, лестницам (от них начинали болеть ноги: лестницы здесь были повсюду), небольшим садикам и бродячим кошкам: это место напоминало лабиринт. К счастью, её нить Ариадны, беззаботный мальчуган, был тут как тут и чувствовал себя, похоже, как рыба в воде.

Лавчонка, в которую привёл её юный морской разбойник, была светлой, но тесноватой. Старик-портной предложил снять мерки, заверив, что к утру непромокаемые плащи будут готовы.

— Здесь покупал свой плащ в незапамятные времена сам капитан Крюк, — шепнул юнга, — о качестве можешь судить сама.

Эмма уважительно присвистнула. Мальчик принялся выбирать себе ткань. Он всё никак не мог объяснить, что именно хочет себе найти, но упорствовал: полюбовался на всё предложенное, рассмотрел под всевозможными углами, даже упросил принести себе что-то со склада... Когда его выбор был остановлен на плотной чёрной ткани, очень гладкой снаружи и достаточно тёплой изнутри, на которой было золотой нитью нашито крыло орла, выяснилось, что избранное ему не по карману. Мальчонка приуныл.

— Я плачу за оба, — быстро сказала златовласая, отсчитывая толстые золотые монеты, — что ж, ждите нас завтра.

— На какое имя записать ваш заказ? — остановил уже развернувшуюся к выходу покупательницу старик.

— На имя Генри Робертса, разумеется, — качнулась на каблуках девушка, одарив его своей фирменной улыбкой, и отчалила.

— Спасибо за приобретение, удачи вам! — крикнул ей вслед продавец.

— Как и вам, до завтра! — ответил поспешивший за Эммой юнга.

Они снова оказались на улице, и Свон притормозила, ожидая дальнейших наставлений в плане маршрута от своего товарища.

— Но он же такой дорогой... — смущённо поднял глаза Генри.

— А, брось, парень! Мы с тобой Крюка к палубе приковывали и акулу ловили, как я могу бросить тебя в беде? — засмеялась девушка в ответ, — и не забывай: я принцесса, а это что-то да значит.

— Спасибо, мисс Свон.

— Не за что, мистер Робертс. Скажите скорее, где нам предстоит искать сапоги?

— А вы уже заказали себе перчатки? — удивился мальчик.

— Пока ты делал свой нелёгкий выбор, — на губах королевны светилась озорная улыбка, а в глазах гуляли чёртики, — можно было проделать этот фокус десять раз, а то и больше.

Сапожник расположился неподалёку: лавка его была просторна и хорошо обставлена, но Эмма с ходу поняла, что её сапоги на шнуровке (подарок Красной Шапочки) стоят всего этого вместе взятого. Генри быстро выбрал себе подходящую пару, расплатился, и друзья отправились дальше.

— А теперь мне надо в книж… — в унисон начали они, развернувшись друг к другу и осеклись, засмеялись, перекинувшись понимающими взглядами.

— Эмма, а ты какие книги любишь? — поинтересовался мальчик, поднимаясь по очередной особенно крутой лестнице и срывая рукой гроздь винограда, пока ещё зелёного, с кислинкой, но он любил именно такой.

— О, я люблю приключения и авантюры, а ещё я просто без ума от интересных детективных историй.

— А я вот просто обожаю всякие сказки, легенды, мифы...

— Похвально.

Книжный магазин оправдал абсолютно все их ожидания: словно завороженные, наши любители годного чтива ходили меж больших книжных стеллажей, изредка перешёптываясь и что-то друг другу показывая. Чего тут только не было... Оба нашли всё, что хотели: Эмма купила себе пять книг (серия, приключенческий роман), а Генри — три («Тысяча и одна ночь», «Одиссея капитана Блада» и «Легенды Семи Морей»). Оба были довольны, как коты, успешно слямзившие из-под носа у хозяйки сметану.

— Интересный выбор, — улыбнулась девушка на выходе.

— Давно искал, — ответил паренёк, поглаживая "Одиссею" по корешку, — А пойдём на пристань? Прогуляемся. Там тебе очень понравится, обещаю!

— Пойдём, — легко согласилась Свон.

Райловский порт оказался во сто крат чище и благоуханнее, чем сам город. В небе плескались чайки и сновали кучерявые облачка, на волнах покачивались рыбацкие лодки, пара-тройка торговых или почтовых судёнышек и «Весёлый Роджер». Вид на залив был очень красив. Особенно часто взгляд возвращался к стоящему на отдалённом мысе маяку.

«Весёлый Роджер» выглядел грозным и величественным рядом с такими соседями. Невольно залюбуешься. Они забросили покупки в свои каюты и пошли бродить по набережной. Гуляли очень долго, болтая о том-о сём. Этот мальчуган сразу заслужил расположение колдуньи, когда на свой страх и риск посодействовал в её планах, а со временем доверие только окрепло. Паренёк был смелым, весёлым, любил читать и обладал потрясающим воображением. С ним было очень легко говорить: темы находились сами, общение было простое и приятное, непринуждённое, а мальчишке всегда было, что сказать и что ответить, он поразительно много знал для своих двенадцати лет. Генри тоже привязался к девушке, как будто к старшей сестре. У неё всегда полно идей, она дерзка, отважна и остра на язычок. Никто на памяти Генри не осмеливался дерзить Крюку, а она — дерзила и выходила сухой из воды. Их отношения с капитаном всегда заставляли его улыбаться украдкой, эта дикая смесь наглости, подколов, всевозможных пакостей и взаимного уважения не могла не удивлять снова и снова. В ней, в Эмме, чувствовалась королевская кровь: благородство и доброта. Заключив пари, она не воспользовалась, например, возможностью сдать пиратов с потрохами в Заливе морского змия. Чем действительно заслужила уважение команды, ещё и отлично подыграв капитану. Да и держала шпагу она слишком хорошо для изнеженной принцессы. На корабле поговаривали, будто Лебедь — колдунья, но Генри не особо в это верил: колдунья из сказок — они злые, а его новая подруга — добрая, весёлая, с ней никогда не бывает скучно, вспомнить хоть ту шуточку с наручниками! Ещё она очень умная... в общем, перечислять достоинства своей соратницы юнга мог бесконечно, он очень её полюбил всего за несколько дней.

Они нашли на пристани приличный уютный ресторанчик, возле которого росли приятно пахнущие розовые кусты, чья алло-бело-розовая палитра радовала глаз, и отужинали там.

— Ты тоже любишь корицу? — удивилась девушка.

— Ага! Здорово, правда?

Уже поздно вечером королевна вручила мальчику ночник (чтобы было удобнее читать свои новые книги) и оставила его на корабле.


* * *


Стремительно темнело. Небо, как по мановению волшебной палочки, зажгло яркие огоньки звёздочек. Навскидку отыскав там, в манящей вышине, созвездие «Арго», девушка улыбнулась и неспешно направила свои стопы в город. Она вроде помнила ту таверну, в которой засела команда. Интересно, капитан тоже там?

Ночной город начинал закипать новой жизнью: зазвучал хмельной смех, засветились тусклые фонари, донёсся откуда-то девичий визг, засуетились тени в подворотнях, замельтешили в бледном свете крылышки ночных бабочек. Как принцесса и предполагала, команда «Весёлого Роджера» отыскалась в одном из местных пабов: в стельку пьяная, горланящая что-то из Репертуара Настоящих Пиратов и в окружении девиц легкого поведения. Что и требовалось доказать.

— Э-э-эмма! — хором протянули Билли и Вилли.

— Добрый вечер, мисс Свон, — очень удивился и смутился мистер Сми.

— О, здравствуй, малютка Свон! — широко улыбнулся вальяжно развалившийся Крюк, — садись! — великодушно пригласил он на место возле себя, спихнув оттуда одну из продажных девиц. Та надула ярко накрашенные губки и устроилась у моряка в ногах. Эмма брезгливо скривилась, но села справа от капитана. Слева сидела, поигрывая крюком, ещё одна красотка. Блондинка блондинке рознь, скажу я вам. «Насколько же ты пьян, если позволяешь этим ш...»

— Свон, как на счёт рома? Или Ваше Величество брезгует матросским пойлом? — левая рука Киллиана легла ей на колено. Крюк тут же получил пощёчину и чуть не лишился второй кисти.

— Фи, как некрасиво, — тоненько заржала блондинка, разукрашенная в пух и прах.

— Какая ты зла-ая, Свон! — когда пират попытался обнять её за талию, всякое терпение в девушке лопнуло: поставив Джонсу ярко-фиолетовый фингал под глазом (пощёчин в таком состоянии он не воспринимал) и, едва не перевернув стол, встав, Эмма направилась к выходу. На освободившееся место тут же с радостью вспорхнула третья «цыпочка», а Крюк философски пожал плечами и начал поглаживать по колену уже её, что окончательно добило Лебедя.

Плача, она выскочила из заведения, окунувшись в густой и тёплый мрак южной ночи. «Да что это со мной, чёрт побери?! Неужели мне, Эмме Свон, есть дело до того, как проведёт ночь этот придурок?! Вот именно, нет, нет, и ещё раз НЕТ!!!» Она брела по городу, не разбирая дороги, а по щекам скользили и срывались вниз чёртовы слёзы. «Да пошёл он!!!» — принцесса споткнулась и распласталась по земле, разбив губу. Внутри всё закипало, браслет на руке слегка вибрировал, но девушке не было до него никакого дела. Каким образом она добралась до корабля, колдунья не помнила.


* * *


— Крю-ю-ю-юкки, может, мы отойдём? — закокетничала блондинка, хлопая накладными ресничками.

— Давай, — усмехнулся Крюк и залпом допил содержимое своей кружки, — не скучайте, ребята! — команда одобрительно загоготала.

Оказавшись на заднем дворе, ночная бабочка запечатлела на губах пирата долгий, страстный поцелуй.

— Как на счёт маленького гонорара, душка?

— Держи, — он небрежно бросил зазвеневшие монеты ей под ноги.

— Ах, какой же ты щедрый, Крюкки! Тут же в два раза больше, чем надо...

— Знаю. Вторая часть за то, что ты завтра расскажешь всем своим подружкам, как необыкновенно хорошо мы провели вместе время. А сейчас — прости, я вынужден откланяться. Не скучай, красотка.

— Но….

Чёрный плащ уже растворился во мраке, оставив после себя лишь запах рома и полное непонимание происходящего со стороны девицы с глубоким декольте.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх