↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правила пари

Время к обеду. В каюте не очень-то светло, но уже и не так темно, как утром. Море, кажется, немного утихомирилось. Незнакомец вошёл без стука, и Эмма долго смотрела на него. Брюнет, весьма хорош собой, тёмный плащ, сапоги на каблуках. Глаза синие, пронзительные. А вместо левой руки… искательница приключений на свою голову мысленно чертыхнулась. Пират, кажется, уловил её настроение.

— Ты на «Весёлом Роджере», лапочка, — подсказал он.

— Мне спрашивать твоё имя не имеет смысла, — скрипнула зубами Эмма, — а вот ты мог бы и поинтересоваться, не находишь, капитан Крюк?

— Видишь ли, — пират широко улыбнулся, — с первых же твоих слов о Райле я понял, что моя гостья намерена лгать. И какой смысл тогда мне спрашивать тебя об имени?

Эмма смотрела в глаза Киллиану Джонсу, и у неё создавалось ощущение, что этот человек всё про неё знает, и даже более того, шторм не иначе как был подстроен. Бред, да?

— Ты когда-нибудь что-нибудь слышала про чутьё? — невинно поинтересовался Крюк, — так вот, моё мне подсказывает, что ты здесь не случайно. Туманный Остров — не самое оживлённое место, тем более сейчас. Может, всё-таки будем откровенны друг с другом? Как-никак, я тебя спас.

Да, последний аргумент был явно в его пользу.

— Эмма Свон, — пренебрежительно бросила девушка.

— Так на моём корабле особа королевских кровей? — тут же сообразил морской разбойник, чья улыбка стала ещё шире, — Какая честь, Ваше Величество!

— И ты абсолютно прав. Я здесь для того, чтобы, для начала, забрать лодку своего отца. А потом — помочь тебе, Киллиан Джонс, — это имя она произнесла с насмешкой и лёгким презрением, — навсегда запомнить, какие королевства грабить нельзя!

На всё это Крюк откровенно засмеялся.

— Лапочка, позволь мне самому решать, где плавать и кого грабить.

— Тебе очень повезло, что я попала в шторм.

— Мне часто везёт, — слегка приподнял брови пират.

— Ты восхитительный наглец! — прошипела Эмма и резко всплеснула руками. Но реакция у наглеца оказалась превосходной: с быстротой молнии он задержал в воздухе её правое запястье и приставил к горлу острие крюка.

— Не вздумай колдовать, моя дорогая, — на руке у Эммы сомкнулся странного вида браслет.

— Антимагический? — невозмутимо поинтересовалась девушка, давая понять, что это до ужаса предсказуемый жест (хотя на самом деле была обескуражена и сбита с толку: она поняла, что теперь полностью безоружна и, стало быть, является пленником).

— Он самый, — пират примостился на стуле. Эмма села на кровати, внимательно рассматривая своё новое "украшение". Внимательно, и одновременно с лёгким оттенком небрежности на лице. Затем подняла серые глаза на Крюка и вскинула бровь.

— Вещица не из простых.

— Со всяким приходится сталкиваться, знаешь ли, — пожал плечами мужчина, явно соперничая со своей гостью в напускании на себя невозмутимого вида.

— Но будь уверен: я с этим разберусь.

— Эта штуковина способна сдержать самого Тёмного Стража. Судя по тому, что я о тебе слышал, без этого браслета ты будешь представлять определённую опасность. Так что считай это подарком. Носи на здоровье!

— Кстати, где мой обед? — с повелительными нотками в голосе поинтересовалась принцесса.

— Ваша прихоть для меня закон, Ваше Величество! — капитан встал и, отвесив Эмме издевательский поклон, вышел из каюты. Вскоре он вернулся. Светловолосая уже успела привести себя в порядок и одеться. На стуле перед ней оказалась тарелка с рыбой и кружка с травяным отваром. Выглядело это как-то сомнительно, но гостья утешила себя мыслью о том, что, пожелай пират её убить, вряд ли бы он выбрал такой способ.

— Что-нибудь ещё? — с обворожительной улыбкой поинтересовался капитан.

— Позволь поинтересоваться…

— Валяй, Ваше Величество.

— Почему не по всем канонам? Я, кажется, должна быть связана и уже находиться в трюме, с кляпом во рту. Или вы великодушные пираты и на голодный желудок никого в трюм не отправляете, а?

— Ну во-первых, лапочка, ты, кажется, читаешь слишком много книжек, — ответил Джонс с усмешкой, — а во-вторых, у меня такое ощущение, что даже в кандалах ты будешь выглядеть так, будто сама всех похитила. Тогда к чему такие глупые формальности?

— Логично, — заметила Эмма, скривив губы, — однако ты ведёшь себя в высшей степени неосторожно, Крюк.

— Дорогуша, колдовать ты не можешь, на самоубийцу не смахиваешь, а поднимать вручную бунт на корабле я тебе не рекомендую.

— Можешь не беспокоиться, я найду способ. Ты украл лодку моего отца и похитил его любимую дочь. А я за вендеттой не постою.

— Я, должно быть, в крайней степени испуган, — он слегка подался вперёд, — это звучит как вызов, Эмма Свон.

Колдунья улыбнулась не менее обворожительно, чем пират:

— Дай мне две недели и, могу поспорить, ты сам будешь умолять Белоснежку и Прекрасного забрать меня!

— А если нет, милая, ты сама заплатишь свою часть выкупа мерзкому похитителю. Идёт? — многозначительно подмигнул Крюк.

— Идёт, дорогуша, — ни единой секунды не колеблясь, ответила Эмма.

— Мистер Сми!!! — громко крикнул пират, — разбей!

Откуда ни возьмись появился подчинённый Крюка.

— Вы звали, капитан?

Эмма Свон и Киллиан Джонс скрепили пари рукопожатием, а Сми разбил.

— Удачи, Эмма.

— Удачи, Крюк. Она тебе пригодится.


* * *


— Как на счёт небольшой экскурсии?

— Да с удовольствием! — всё равно делать больше нечего: в каюте было скучно, спать больше не хотелось, самочувствие вроде улучшилось. Почему бы не устроить себе любимой маленькую прогулку? Заодно и местность разведать. Ну не может же всё быть так плохо!

— Что ж, приступим, — поднялась со своего не очень удобного ложа Эмма и грациозно проследовала к двери каюты. Пират опередил её и с теми же слегка издевательскими, но определённо джентльменскими манерами распахнул пред нею дверь.

— Из тебя бы вышел отличный паж, Крюк, как насчёт того, чтобы перепрофилироваться? — спросила на это принцесса.

— Если тебе будет меня не хватать, милая Лебедь, просто приходи ночью на пристань, совершенно ни к чему так настойчиво звать к себе в дом, — нахально посоветовал Джонс.

«Весёлый Роджер» оказался не самым большим кораблём из тех, что доводилось видеть Эмме (Белоснежна и Прекрасный много путешествовали, как по суше, так и по воде, детей, естественно, с собой брали), но не назвать его внушительным было невозможно.

— Господа! — обратился пират к своей команде, — позвольте представить вам Её Величество принцессу Эмму, гостью на нашем корабле! За эту самую гостью, господа, мы с вами получим отличный выкуп. Прошу вас всячески посодействовать тому, чтобы ей понравилась эта милая морская прогулка!

Эмма приосанилась и окинула морских волков надменным взглядом, достойным её предков-королей.

— Добро пожаловать!

Команду Джонс подобрал что надо. Несколько пиратов отвесили ей шутливый поклон, парочка кивнула, один седой (но не выглядящий таким уж старым) моряк сварливо сказал:

— Женщина на корабле — плохая примета!

— Запомни эти слова, капитан Крюк! — усмехнулась плохая примета.

— Поверь, такая красавица, как ты, просто не может предвещать что-то плохое, — заверил капитан и приподнял брови, в тоне Крюка опять звучала двусмысленность. «Раскатал губу!»

— А свои комплименты прибереги для корабельных крыс, ловелас.

— Ты снова бросаешь мне вызов, Свон. Поаккуратнее.

— Это ни к чему, я даже готова заключить с тобой ещё одно пари, капитан.

— Ваше Величество, неужто вы готовы держать пари, что за эти две недели я ни единого раза Вас не поцелую? — внаглую осведомился капитан.

— Готова. Спорю на вашу флягу с ромом, Джонс.

— Свон, на святое ведь позарилась! Теперь я просто обязан тебя поцеловать. Спорю на локон твоих чудесных золотых волос. Разбей-ка ещё раз, Сми!

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх