↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Идеальное преступление

У Эммы жутко затекла спина и шея. Три ведра картошки! Кок на неё прям нарадоваться не мог, с тем и посоветовал почаще нарушать приказы капитана. Свон еле сдержалась, чтоб не послать его куда подальше, но толстячок-кок антипатии у неё никогда не вызывал, добродушный он, и готовит отлично. Не то что вышеупомянутый капитан!

— Мистер Сми?

— Что вам угодно, миледи? — с готовностью отозвался помощник Крюка, поправив свою приметную красную шапку.

— Где я могу найти капитана?

— В его каюте, разумеется!

— Спасибо, мистер Сми!

"Ну всё, теперь ты у меня попляшешь!" А вообще любопытно, как такая колоритная личность, как Сми, оказался старшим помощником Киллиана Джонса? Чем-то он напоминал ей толстую амбарную крысу, хотя никакого отвращения и не вызывал. Эмма вошла без стука.

— Здравствуй, Свон! Пришла благодарить своего отважного спасителя? Могу подсказать верный способ.

— Ну ты и устроился, Крюк! Никогда бы не подумала, что ты такой барахольщик! Зачем тебе телескоп?

Помимо телескопа здесь была ещё тьма всяких вещей: фиолетовый диван (кажется, бархат, выглядит он очень мягким и удобным, аж завидно становится, особенно когда вспоминаешь жёсткие койки в каютах команды), персидский ковёр (ворсистый, хорошо вычищенный, с какими-то непонятными узорами, в которых намертво увязает взгляд), стол из красного дерева (почему-то с тремя ножками), фикус (большой и раскидистый!), картина с кораблём (весьма красивая и хорошо написанная, надо заметить, и где только награбил?) на полстены, там же две скрещенные шпаги. И это ещё не всё! Продолжим список: огромный шкаф с резными дверцами, куча книг по навигации (и не только), горшочек с фиалками, аквариум с пираньями (что?!), огромная бочка с кривой надписью "Ром", карты (как морские, так и игральные)... но больше всего Эмму всё-таки удивил аляповатый полуразобранный телескоп, в котором как раз с упоением копался хозяин каюты.

— Ничто не заменит домашний уют, — с философским видом заметил он, крутя в руке выпуклое стёклышко.

Эмма без разрешения плюхнулась на диван. А он ещё удобнее, чем кажется.

— Да, ничего так, приятненько... Правда, чего-то здесь не хватает. М-м, дай-ка подумать. Камина?

— Если ты знаешь, где его можно украсть...

— Или рояля. У меня как раз есть один на примете: во дворце Королевы Реджины, как тебе идея?

— Я подумаю. Ваше желание для меня закон, Ваше Величество.

— Тогда я желаю знать, куда мы направляемся.

— Один момент, — пират встал, подошёл к столу и деловито развернул большую потрёпанную карту, — Пролив морского змия.

— Тот самый? — изогнула бровь девушка.

— Прелестное место для засады, правда, лапочка? Завтра там будет проплывать крупное торговое судно. Эти болваны надеются на то, что находятся под защитой берегового форта. Дескать, если он есть, то ни один...

— ...злосчастный пират не посмеет их побеспокоить? Гениально. В твоём плане есть только одно маленькое но... — девушка выдержала эффектную паузу. — Береговой форт! Слышала я про это место, каждая лодка, проходящая через Залив морского змия, подвергается строжайшему досмотру, не говоря уже о крупном корабле! О, они будут очень рады пиратам... Там полно пушек, Крюк. Или ты надумал помочь бедным маленьким голодным акулам?

— Милая Эмма, ты меня явно недооцениваешь, — снисходительно ответил Киллиан, — Я умею не только спасать прекрасных принцесс.

Лицо капитана выражало крайнюю степень довольства. Он широко улыбался, что-то вымеряя на карте: Джонс, судя по всему, продумывал некий план, посвящать в который Эмму не спешил.

— Джонс, если ты сможешь такое провернуть — во что я абсолютно не верю! — я во всеуслышание признаю, что ты самый ловкий морской разбойник из всех.

— Ты никогда не замечала за собой странной мании к спорам? Ну что ж, ты разжигаешь мой интерес к этому делу. Никогда бы не подумал, что можно грабить корабли во имя прекрасной леди...

"Да он сумасшедший!" — со вздохом подумала девушка, — "Мы все пойдём на корм акулам. Как можно обойти береговой форт?!"


* * *


Нет, пираты подошли к проливу не ночью и не на плотах. Нет, они не пытались скрываться за скалами, проскользнув в пролив незаметно. Напротив! "Весёлый Роджер" шёл днём, нагло и напролом, даже слегка сбавив скорость. Эмма, уже придумывающая себе правдоподобную историю о том, как её зверски пленили и держали в трюме на хлебе и воде, внезапно заметила, что все вокруг как-то уж больно прилично одеты, умыты и прилизаны.

— Вы бы переоделись, мисс Свон, а то, ей-богу, выглядите, как последняя пиратка! Не позорьте моё судно.

Крю-ю-юк! Секундочку, а где он? В смысле не эта наглая морда (она-то тут как тут), а крюк! Левая рука, в чёрной перчатке, была на месте, как и правая. Киллиан Джонс был облачён в щегольские сапоги, чёрные штаны, рубашку цвета первой крови и чёрный жилет. Ах да, и лихая шляпа. Во всё этом скользило даже какое-то благородие! Небрежным жестом он бросил девушке голубое платье, туфли и перчатки.

— И волосы распусти. Как можно сей золотой шёлк вечно в пучок собирать, о свет моих глаз?

Еле удержавшись от пощёчины (увернётся ведь!), изумлённая и почуявшая недоброе девушка спустилась в свою каюту, где переоделась. Платье и туфли пришлись ей впору и смотрелись восхитительно. Она не удержалась и покрутилась перед зеркалом на каблучках, распустив волосы. Золотые локоны упали ей на плечи. Да, цвет небесной лазури явно был принцессе к лицу. Свон поднялась на палубу, чувствуя себя как-то неуютно. Она огляделась. Да-а... скажи ей сейчас кто-то, что они находятся на пиратском корабле, девушка назвала бы его хамом и заставила извиняться перед каждым членом экипажа по отдельности! А тем временем к ним на палубу из лодки, только что приплывшей со стороны форта, уже вылезали трое вооруженных до зубов охранников залива.

— Киллиан и Эмма Джонс, — слегка скучающим тоном представил капитан, — корабль "Жемчужина".

Новоприбывшие вежливо улыбнулись в ответ, в открытую пялясь на Эмму ("А я-то гадала, зачем такое декольте!") и тоже представились.

— Миссис Джонс, дабы не задерживать наших гостей, давайте покажем им товар.

Крюк таким обыденным жестом взял Эмму под локоток, что она сама не сразу усомнилась в том, что приходится ему женой. Колдунья мило улыбнулась гостям и пригласила их следовать за собой и "мужем". А в дальней части трюма обнаружился... огромный винный склад. Свон поспешно закрыла рот и сделала глаза не такими удивлёнными, благо, проверяющие шли сзади: половину трюма действительно занимали бочки с вином (зная Крюка, скорее с ромом). И как она не обратила внимания? Утром провинившаяся была так занята этой треклятой картошкой, что приняла их за рассол!

— Вино для царя Мидаса! — учтиво подсказал капитан. Ребята в форме уважительно покачали головами (Мидас крайне требователен к своим поставщикам, ходят слухи, что он обернул золотым истуканом шутника, дерзнувшего прислать ему недостаточно игривый херес) и уже через пятнадцать минут махали ручками на прощание с отплывающей лодки. Корабль вошёл в пролив.

— Надеюсь, я впечатлил тебя, милая? Кстати, "миссис Джонс" тебе очень идёт!

На сей раз Крюк всё-таки отхватил оплеухи, при чём даже баснословная ловкость морского разбойника не сумела его спасти. Эмма, покрутив напоследок пальцем у виска, отправилась в каюту, чтобы переодеться. Рядом с этим пиратом, в очередной раз очень удивившим Лебедя, да ещё в столь откровенном платье она чувствовала себя как-то... странно.

— Вот так-то лучше, — кивнула девушка своему отражению. "Надо же, а я действительно вылитая пиратка! И взгляд такой кровожадный... ничего себе влилась в коллектив!"


* * *


— Крюк, открой!

— Чего тебе, дьяволица?

— Пришла по твою душу! Открывай.

Капитан неохотно впустил златовласую в свою каюту (а то ещё дверь выбьет).

— Крюк, мне нужна шпага! — с ходу взяла быка за рога Эмма.

— Что? — опешил пират, — я же вроде уже освещал тему бунта на корабле?

— Да нет же! Мы ведь будем брать их на абордаж?

— Верно, — осторожно ответил пират, начиная понимать, к чему она клонит.

— Мой меч утонул. ("И я очень этому рад!") Ты предлагаешь мне идти в рукопашную?

— Я предлагаю тебе остаться в своей каюте и заняться чем-нибудь спокойным, — посоветовал мистер Джонс, осторожно отгораживаясь от неё столом.

— Не дождёшься! Дай мне шпагу, — угрожающе надвинулась на несчастного светлое её величество.

— А как же твой острый язычок, прожигающий взгляд, грозный вид и неземная красота? — изогнул бровь не желающий сдаваться Джонс.

— Крюк, мать твою, мне нужна шпага! — принцесса была благозвучна, как всегда.

— Свон, сиди в своей каюте! — весьма внушительно стукнул кулаком по столу пират.

— Пошёл к чёрту!!! — с этими словами Эмма молниеносно оказалась у стены с картиной, в очередной раз отметив, как та хороша, и с треском оторвала обе шпаги. Крюк открыл и закрыл рот, не в силах прокомментировать такую неслыханную наглость.

— Свон, чёрт возьми, это, в конце концов, хищение имущества! — истерически расхохоталась жертва грабежа.

— Сказал мне тот, кто похитил меня?! — ловко парировала девушка. На это капитан действительно ответить ничего не смог. — Вот и славно. Премного благодарна, Крюк!

За следующие полчаса она раздобыла на корабле подходящие ножны (все вокруг становились поразительно щедрыми и добрыми при виде Эммы с двумя шпагами наперевес) и перебросила своё грозное оружие при помощи двух ремней за спину.

— Мне жаль наших врагов, — улыбнулся в усы седой пират, который вчера ворчал про женщин на корабле.

— И не говори, — ответил кок, задумчиво затачивая свои не совсем столовые ножи.


* * *


И вот, в Проливе морского змия показался второй корабль. Он действительно был большим и наверняка не таким манёвренным, как "Весёлый Роджер". Свон была вся в предвкушении. Да, она в заложниках на пиратском корабле, капитан которого — чертовски обаятельный и полностью непредсказуемый Крюк. Да, сейчас она будет грабить вместе с морскими волками относительно мирных людей. И да, Эмме это нравится. Внутри всё переполнялось от восторга. Ей хотелось побыстрее ринуться в бой. На том корабле — ребята, которые далеко не являются мирными хиляками, на этом — пираты, которые отнюдь не ограничатся парой царапин и синяков. Однако она чувствовала, что в обиду её не дадут. Особенно Джонс.

Корабли подошли вплотную друг к другу: пролив был узким. И тут, по команде мистера Сми, был поднят чёрный флаг. Упиваясь минутой, когда матросы на чужом корабле поняли, что им не снится, и широко улыбающийся череп с костями — не игра воображения, Киллиан Джонс заорал:

— На абордаж!

Грянули залпы корабельных пушек (Эмма раньше как-то не обращала на них особого внимания, но они были, и весьма внушительны, надо сказать), и капитан первым в широком прыжке преодолел разделявшую корабли синюю полосу, предварительно ставшим уже привычным движением прихватив свою златовласую соратницу. Крюк обнажил шпагу и оскалился, выбивая оружие из рук у первого же замешкавшегося морячка и оглушая его рукояткой. Он направился вперёд, прочищая себе путь к трюму. Эмма тоже без дела не стояла, прикрывая капитана со спины. Отец никогда не стремился сделать из своей дочери настоящего мастера, но обращаться с оружием принцесса умела, что сейчас и демонстрировала: шпаги мелькали в воздухе, точно две серебряные молнии. И кровь только раззадорила девушку.

К ним с устрашающими воплями и ножами в зубах уже спешила вся команда "Весёлого Роджера", только педантичный мистер Сми предпочёл прикрывать команду со спины, на своей палубе, что, в общем-то, никого особо не удивило. Человечек в красной шапке очень хорошо управлялся с пушками. Что тут началось! Резня, вопли, звон стали... удивительно, но её величество чувствовала себя здесь весьма уместно. Пару раз она теснила противника на пару с седым пиратом (кажется, мистер Андерсон), краем глаза наблюдая за тем, как капитан команды держит почти круговую оборону, пару раз резалась в одиночку, лишившись кончика косы (повезло, что не шеи, она очень вовремя присела, после уколов противника пониже пояса), но в основном сражалась спиной к спине с Крюком. Через полчаса остатки команды поверженного корабля были привязаны к мачте, а ценный груз (чай, пряности и шелка) были переправлены на пиратский корабль.

— Отличная работа, ребята!

— Поглядите-ка, да тут гитара!

— Прихвати с собой, Пит!

Корабль был отправлен к выходу из залива, а пираты вернулись к себе, довольные и насытившиеся.

— Теперь-то эти простофили хорошо свяжут имя Киллиана Джонса с его прозвищем! Всем рома, друзья!

Награбленное было свалено в трюм, пираты подняла якорь и уплыли в закат, на огромной скорости пройдя сбоку от идущего по течению ограбленного судна. Никто и опомниться не успел: проверяют корабли, входящие, а не выходящие из залива.


* * *


— Эмма, мы так много спорим, наше последнее пари ты, должно быть, слегка подзабыла? — многозначительно напомнил капитан уже в открытом море.

— Всем внимание! — закричала девушка, оседлав бочку с ромом и подняв вверх кружку, — Давайте выпьем за самого ловкого и умелого из всех пиратов, за нашего капитана!

— За капитана!!! — хором отозвалась команда.

— За Крюка!!!

— За меня!!! Хей, ну надо же мне было что-то крикнуть, верно?

Принцесса пила и веселилась со всеми. Корабль плыл в неизвестном ей направлении, но это Эмму нисколько не волновало. "Странно, я тут всего лишь два дня, а такое чувство..."

— Ну вот, одно пари я у тебя уже выиграл! — гордо известил капитан, облокотившись на борт корабля рядом с Эммой, — и это, уверяю, только начало, дорогая.

— Крюк, ты пьян! Только эта несчастная победа и будет тебе утешением, милый.

— А это мы ещё посмотрим, — подмигнул пират.

— Посмотрим, — согласилась девушка, — За наши пари?

— За наши пари!

"А я и к рому как-то привыкнуть успела! Что со мной только делает этот корабль и его капитан, хотела бы я знать?!"

— Кстати, Свон, мы отличная команда, ты не заметила? Может, стоит слегка сменить род деятельности...

В ответ королевна смерила его таким взглядом, что от палубы поднялась тонкая струйка чёрного дыма.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх