↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Погоня и её последствия

Ночевала Эмма уже в открытом море. На рассвете её мирный сон потревожила усилившаяся качка. Свон открыла глаза и с беспокойством огляделась. На востоке лучи солнца едва пробивались сквозь тёмные грозовые тучи. Не к добру. Неожиданно принцесса услышала голос Ариэль.

— Я предупреждала, что будет шторм. Возвращайся в гавань!

— Сколько это будет длиться, чёрт побери?!

— Дня два, никак не меньше!

— Ну а Туманный Остров в двух днях пути отсюда. «Весёлый Роджер» покинул порт вчера на рассвете, у них день форы, завтра они уже будут там. Ты предлагаешь мне возвращаться, два дня торчать там, а потом ещё два дня мчаться на всех парусах на остров? Но тогда я их упущу, Ариэль. А это исключено.

— Ты что, хочешь пойти на корм рыбам?

— Я маг!

— Твой охотничий азарт сыграет с тобой дурную шутку, Свон! Возвращайся в гавань, прошу! — воскликнула рыжая, ударив хвостом по воде. Что ни говори, эта русалка всегда была крайне эмоциональна, а ещё... несколько навязчива со своей заботой о друзьях.

— Ни за что, — твёрдо ответила Эмма. Русалка вынужденно ретировалась, напоследок покрутив пальцем у виска. Златовласая зашептала ускоряющие заклинания. Во что бы то ни стало, она должна догнать пиратский корабль до начала сильного шторма! Она совсем не была уверена, что её судёнышко выдержит сильную непогоду. Надо поторапливаться. Лодка заскользила по волнам подобно дельфину, Эмма вцепилась руками в борта и стиснула зубы: в лицо бил ветер, вот-вот готовый с корнем вырвать косу, а качка усилилась. Лодка неслась на юг.

— Чёрт, а я-то думала, что морской болезни с меня хватит, — простонала девушка и перегнулась через борт. В сумке она нашла одно из снадобий, которое вроде должно было помочь. То ли не помогло, то ли помогало очень медленно, но дискомфорт не исчез. Свон в который раз помянула чёрта.

К вечеру она добралась до острова, Эмма истощила все свои силы, зато максимально сократила разрыв между собой и своей целью. Она постоянно подгоняла лодку и усиливала волшебный ветер, что совершенно иссушило все её силы, физические, магические и духовные. Становилось всё хуже от морской болезни, которая накатила с новой силой, охотница на пиратов совсем выбилась из сил. В общем, погоня — то ещё развлечение. «Как же я устала!» — думала обессиленная колдунья, невольно опуская волшебный ветер, удерживать который не было никакой возможности, и налегая на вёсла. Остров уже показался на горизонте и стал мучительно медленно приближаться. Должно быть, пиратский корабль несколько часов назад укрылся в одной из его бухточек. Скорее бы…

А море всё никак не унималось. Волны становились всё больше, небо стремительно чернело. Раньше лодка прямо-таки летела над волнами, а все усилия и внимание Эммы были сосредоточены на колдовстве. Эти разительные изменения очень испугали девушку: шторм обещал быть страшно сильным, и ему не терпелось начаться. Неужели она не успеет добраться до безопасного укрытия?!

Колдунья судорожно упёрлась ногами в днище лодки: её начали захлёстывать волны, а сил на какую-либо защиту уже нет. Магия — сильная штука, но её запас далеко не бесконечен. Ругаясь всеми чертями, Эмма Свон боролась с морем. Только упрямство и сила воли заставляли налегать на вёсла с удвоенной силой. Она поспешно спустила парус: не хватало ещё, чтобы её потопило из-за такой оплошности. Она упорно гребла к острову.

— О ...!!! — воскликнула девушка, когда лодка опасно покачнулась и чуть не перевернулась на гребне особо высокой волны. Но это не худшее из случившегося. Днище наскочило на подводную скалу! — На карте этого не…

Девушка оказалась в воде. Она билась в волнах. Сопротивлялась и глотала воду. Пыталась чародействовать, но ничего не вышло. Эмма слишком устала за этот длинный день. Вскоре лёгкие стало жечь просто нестерпимо, а в глазах потемнело. Она слишком поздно осознала свою ошибку.


* * *


Эмма очнулась в тёплой постели в каком-то непонятном месте. «Что я здесь делаю?!» Она помнила только волны. И здесь тоже всё качается! Она что, на корабле? И точно… Было темно, очень темно. В прикреплённом к стене подсвечнике застряли три огонька, но их свет был слишком тусклым. «Я на корабле... — окончательно утвердилось в мыслях, — Но как?!» Немыслимо, ведь её лодка разбилась о скалы, а сама колдунья должна была утонуть, но этого не случилось. Вместо дна морского она ощущала под собой пусть и жёсткую, но такую замечательную койку. Свою одежду девушка нашла на стуле возле кровати. Вещи, высушенные, были разложены по большому стеллажу. С едой можно попрощаться, но остальное уцелело. Невероятно… кстати, о еде! На том же стуле стояла тарелка с яичницей и чашка с чаем. Эмма жадно набросилась на еду, чувствуя, что к ней потихоньку возвращаются силы. Пропало ещё кое-что, кроме еды: тяжёлый меч сгинул в морской пучине. Да она всё равно не питала к этому куску железа теплых чувств! Холодная сталь, никакого шарма…. Невелика потеря. Зато она жива!

— Ничего не понимаю! — Эмма оглушительно чихнула. Видимо, её знатно поболтало в холоде. «Наверно, меня нашли какие-нибудь рыбаки… может, это дело рук Ариэль?» И тут девушка услышала чьи-то шаги, мягкие, как у кошки, но всё равно отчётливые: их хозяин не пытался скрыть своего присутствия.

— Доброе утро, лапочка, — прозвучал приятный, чуть хриплый голос где-то к темноте, — Как искупалась? — он и сам по себе таил насмешку, а сейчас её ещё и выставляли напоказ.

— Великолепно. Водичка — класс! — в тон ему ответила принцесса с таким видом, будто это не её по какому-то счастливому совпадению спасли из бурлящего моря. Она смутно различала в свете свечей силуэт человека: ладный и сильный, сливающийся с тенями. Пол ощутимо качало, но корабль почти не скрипел, как то часто бывает в сильный шторм. Незнакомец, не скрывая этого, рассматривал её в упор. Эмма чувствовала на себе его взгляд, изучающий, оценивающий, цепкий и какой-то ироничный, что её слегка раздражало: мало кто осмеливается смотреть на неё, королевну, хозяйку Лебединого Озера, вот так.

— И как же тебя угораздило оказаться так далеко от берега в такую-то непогоду? — с деланным сочувствием начал непринуждённый допрос человек в темноте.

— Тебе-то что?

— Ну, если бы не я, красавица, сейчас бы ты спала не в кровати, а энным числом миль ниже. Так что могла бы быть и пооткровеннее, милая, — блеснуло что-то стальное (или железное), странно, но на нож или меч это было не похоже. Вот чёрт! Этот тип видит в темноте не хуже кота, а её глаза так и не привыкли ко мраку.

— Скажем так, я ищу человека. В Райле (название первого портового города, которое пришло ей в голову) мне сказали, что я найду его на Острове Мертвеца. Кстати, а где я?

Знать правду о сумасбродном путешествии этому странному типу совсем не обязательно. Он засмеялся. Смех был такой же приятный, как и голос.

— Удивительно! Далеко же тебя закинуло, дорогуша: Остров Мертвецов далековато отсюда, а мы возле Туманного.

— Черти! Ну и шторм… — похоже, он ей верил. Прекрасно.

— Что ж, отдыхай, набирайся сил, — и больше ни слова. Скрипнула дверь, и незнакомец, так им и оставшись, удалился в неизвестном направлении. «Странно. Этот человек даже не спросил моего имени и не представился сам,» — всё это Эмме очень не понравилось, но она решила, что это может подождать. Девушка снова провалилась в сон.

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх