↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пари (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 249 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вы чертовски сильный светлый маг? Вы затыкали за пояс Злую Королеву, побеждали всевозможную там нечисть, решали массу проблем в своём королевстве? Вы - Спасительница, королевна, умница, красавица и далее по списку? Вы абсолютно уверены в своих силах и считаете, что вас невозможно смутить решительно ничем? Вы просто ещё не встречались с пиратами, но, всё впереди!..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всё идёт не по плану

Эмма сидела высоко на дереве. На ветру ветви исполина (что это за порода, она не знает) слегка покачивались, но опора была надёжной. Отсюда открывался великолепный вид на остров и его густые зелёные джунгли, в дебрях которых нашла надёжное убежище троица, на Дикую Реку, что расположилась в нескольких метрах отсюда и на море, путь к которому лежит по тропе теней. Да, это прибежище было одновременно ещё и отменным наблюдательным пунктом: морская гладь, буйная зелень и небесная лазурь отсюда — как на ладони. Вид на вулкан, заросший всё теми же вездесущими джунглями, тоже хорош.

Они уже поужинали какой-то дикой птицей, отдалённо напоминающей индейку (было вкусно и сытно), и готовились ко сну: денёк выдался длинный и нелёгкий. Солнце медленно и неохотно приближалось к кромке воды, разливая по небесному куполу пурпурные краски во всём их разнообразии и яркости. В трёх банках, которые подвесили на верхних ветвях и периодически раскачивали и болтали, пленились шесть змей. Смотреть на них было страшно: ползучие твари явно были разъярены: они свились в тугие клубки, скалясь, шипя и царапая зубами стекло, но выбраться из странной ловушки у них всё никак не получалось. А если вдруг получится?! Бр-р… «Как же мы будем откупоривать крышки?»

Билли и Генри плутали по острову весь день и очень устали, но оба были собой довольны, ведь добыли все три желанных яда, которым было предназначено сыграть важнейшую роль в освободительной операции: кобр, тенистый дурман и чёрную ягоду. Сейчас они занимались тем, что отлаживали стрелы для своих луков. У каждого их было примерно по десять. Эмма уже смазала ядом почти все ножи, которые у них были. Пираты занимались тем, что сосредоточенно вымазывали в флакончике острые концы стрел, вместо оперения к которым были хитроумным способом приделаны жёсткие маленькие листочки. Сейчас добытчики после неудачных дебатов с Эммой за право дежурить ночью остались с носом и завалились спать.

— Отличная работа, друзья… — сонно протянул Билли, которому принцесса недавно поменяла повязку на руке, — спокойной ночи, дамы и господа.

— Мы им покажем, — зевнул Генри, — спокойной ночи, Эмма, спокойной ночи, Билли.

— Спокойной ночи, — улыбнулась девушка, поудобнее устраиваясь на ветке.

Где-то через полчаса ночного бдения послышался тихий, мелодичный и немного грустный перелив свирели. Сигнал. Моля богов, чтобы под ноги ей не попалась какая-нибудь пакость, девушка быстро слезла с дерева и скользнула к реке. На небе уже загорались звёзды и казал свой любопытный нос молодой месяц. Краюшка луны давала немного света, и в этом свете королевна разобрала очертания Ариэль, которая, что-то бормоча себе под нос о треклятых пираньях, сидела на камне у воды.

— Доброй ночи, — поприветствовала девушка и присела рядом с ней.

— Доброй ночи, — улыбнулась в ответ рыжая. — Чёрная Борода вместе с ещё четырнадцатью головорезами, вооружёнными до зубов, уже завтра утром будет здесь, — отрапортовала Ариэль, плеснув по воде хвостом, — весь экипаж «Весёлого Роджера», включая капитана, пока ещё на этом свете.

С губ Эммы невольно сорвался вздох облегчения.

— Я буду продолжать следить за ними, но в эту чёртову реку я больше ни за что не сунусь! Никогда бы не подумала, что в пресной-то воде водится столько кровожадных существ, которые не прочь мною подзакусить.

— Спасибо, Ариэль. Огромное спасибо… оставайся в море, у берега.


* * *


Утром, как и предсказывала русалочка, корабль вошёл в залив и бросил якорь. К тому времени трое друзей уже почти закончили с маскировкой (о да, все по классике жанра: листья, ветки и грязь, что Эмму... не радовало) и были недалеко от солёной воды.

— Мисс Свон, у вас лёгкая походка и очень ладные сапоги, но постарайтесь, всё же, двигаться ещё бесшумнее. Смотрите под ноги, — невзначай намекнул Билли. Ну не сказать же прямо, что её копошение в лианах, в которых девушка напрочь, видно, запуталась, слышно на другом краю острова.

— Я справлюсь, — заверила Эмма себя и пирата.

Они поспешили к заливу, где на воду уже опускались шлюпки. Вскоре лодки причалили к берегу, и Эмма стала блуждать глазами среди пленников, которых было очень много (в команде пиратского корабля было более сорока человек), выискивая глазами самые знакомые лица. Ага, вон толстяк Кит, еле переставляющий ноги, а рядом с ним — Трёхпалый. Вот идёт понурый Пит Плут, у которого в глазах знающий его человек может разглядеть какое-то выжидательное выражение, будто скоро что-то случится, и рыжий непременно приложит к этому руку. Он-то знает, что свои здесь. Рассчитывает на них? А вон бредёт громила Вилли, который сейчас кажется на пол головы ниже и в два раза уже в плечах, чем он есть; глаза у пирата пустые и стеклянные. Девушка почувствовала, как рядом с лёгким хрустом сжал и разжал кулаки Билли; он, наверно, тоже разглядел брата. Следующим из шлюпки вышел мистер Андерсон: седовласый мореход выглядел гордым, отстранённым и несломленным. А вон и Сэмми. На него страшно смотреть: у несчастного кока круги под глазами, он как-то даже похудел, а на обычно очень жизнерадостном лице написаны тоска, усталость и бессилие. Кажется, он уже ни во что не верит. Крюк… она облегчённо вздохнула и улыбнулась. Связанный по рукам и ногам, весь в синяках и ссадинах, прямо-таки вытолкнутый из лодки ногой, он всё равно выглядит так, будто его привезли на развлекательную экскурсию, и сейчас Эдвард Тич предложит ему что-нибудь вкусненького с выпивкой, начав ублажать… не в том смысле. Или в том?

Далеко в джунгли новоприбывшие уходить не стали и расположились в каких-то пятидесяти метрах от моря. Чёрная Борода, Мако и несколько разбойников начали обсуждать свои злодейские планы. Вскоре Генри, который подслушивал этот разговор, вернулся с очень растерянным выражением лица: его губы были плотно сжаты, а меж нахмуренных бровей пролегла черточка. Кажется, он принёс не лучшие новости.

— Выкладывай…

— Тайник на вулкане.

Эмма и Билли синхронно и заковыристо чертыхнулись. Они-то, идиоты, думали, что Джонс будет махать перед носом захватчиков картой с крестиком в каком-нибудь дальнем болоте, вот дураки-то! Вулкан — ничего более приметного и видного и придумать-то нельзя: он всего в паре часов пути отсюда. Её величество схватилась за голову.

— Но это ещё не всё. На корабле наши ребята, я так понимаю, несколько раз пытались устроить бунт. Крюка и «ещё пару шавок» ведут к вулкану. А остальных — к обрыву над Дикой Рекой.

У Билли перехватило дыхание, Свон вздрогнула.

— Они тут даже привала делать не будут… — закончил Генри и сел на траву, нервно крутя в пальцах золотой якорёк.

— Какие же мы идиоты… — проворчал громила, пялясь в землю и еле сдерживая себя, чтобы не заорать от отчаянья.

— Мы должны разделиться, — взяла себя в руки Эмма.

— Это да… — протянул сероглазый, стиснув зубы, — я иду к Реке.

— А мы с Эммой — к вулкану, — закончил мысль Генри.

— Я беру две банки, — угрюмо сказал Билли, поднимаясь на ноги, — эти гадёныши у меня ещё попляшут…

Девушка и юнга кивнули.

Вместе с Киллианом на вулкан было решено взять Андерсона и Сэмми. Девять головорезов со связанной командой «Весёлого Роджера» медленно направились к реке, погоняя своих пленников. С угрюмым видом пожелав друзьям удачи, громила двинулся за ними. Эмма и Генри, проводив его ободряющими взглядами, ушли в другую сторону.


* * *


Билли, казалось бы, такой высокий и плечистый, сейчас ловче, гибче и неуловимей тонкой тени лианы двигался по за огромными кустами следом за пленниками и их конвоем. Вскоре процессия добралась до обрыва. Вода внизу была тёмная (видать, глубоко) и быстрая, а ещё в ней что-то неприятное копошилось, едва различимое в такой мути. Все сорок девять пиратов с «Весёлого Роджера» были хитро связаны между собой и, одновременно с этим, закованы в кандалы. Шанса выбраться из течения у этой человеческой многоножки не будет. Глумясь, разбойники вовсю издевались над обречёнными. Вниз специально капнули кровью. «Сейчас или никогда!» — пронеслось в голове у громилы.

Внезапно в руку пирата, который уже с улыбочкой приближался к команде, пронзила стрела. «Черти лютые, самодельный лук — та ещё зараза!» — ругнулся про себя Билли, выпуская две следующие уже более метко: одна вонзилась в живот первой мишени, другая — в голову следующей. Вылетев из кустов, первым делом пират бросил Трёхпалому нож, который тот с ловкостью поймал зубами. Первая банка полетела в двух мародёров, стоявших ближе всех. Они, не понимая вообще, что это такое блестящее в них летит, приняли «снаряд» на шпаги… и поплатились за это: стекло со звоном разбилось, а шипучее содержимое намоталось на лезвие. Ничего предпринять недотёпы не успели: бросок кобры молниеносен. Вторая же банка полетела в головореза, который по своим габаритам превзошёл и Билли, и Кита: ну просто бык. Мысленно мужчина тут же так и обозвал его, Быком. Банка ударила Быка по колену, в змеи с шипением обвились вокруг лодыжек, впиваясь зубами в ноги не ожидавшего такой подлянки гиганта.

Змеи кусали, несомненно, очень больно, впрыскивая в кровь огромное количество яда. Ещё одного незадачливого пирата постигла участь первых трёх: он случайно наступил на хвост кобры. На поляне была неразбериха, крики и вопли. На Билли, ошалев, бросились двое (последние, кого ещё не коснулся яд) и тут же получили по стреле в область перикарда.

В итоге, из девятерых противников пятеро уже отведали яда и четверо убиты. Осталось только продержаться оставшееся им время… легко сказать. Бешено вращая глазами, на пирата бросился тот разбойник, которого он ранил в руку. Тенистый дурман действует очень быстро: вены на руке почернели, по коже пошли тёмные трещинки, нападающий уже почти ничего не соображал, и громила покончил с ним одним умелым уколом шпаги. Больше не мешкая, Билли проткнул одну из змей, которая ползла ему под ноги. Правое плечо ныло, но он может это потерпеть. Всё происходило очень быстро. Тот из четверых покусанных, кого подвела его неуклюжесть (неудачно наступивший на змею) отведал отравленного кинжала. Лезвие с хрустом вошло в горло по самую рукоять и, наверно, намертво там застряло, но судьба сего предмета беспокоила сейчас сероглазого меньше всего. Те трое, которые ещё были вполне способны биться, явно собирались забрать его с собой. Со всех сторон на Билли обрушились удары шпаг и кулаков (кулаки — в основном от Бака;к ним прилагались нешуточных размеров кастеты). Лук на таком расстоянии уже просто бесполезен, но шпага пирата отчаянно рассекала воздух. Он правша, но и левой рукой справлялся отлично и был сосредоточен до предела. Четвёрка кружила по поляне, Билли уже слегка надорвали ухо, по щеке текла липкая, противная кровь.

В какой-то момент его всё-таки загнали в угол. На самом щуплом из троих уже сказалось действие яда: движения стали какими-то неуклюжими и тормознутыми, чем Билли и воспользовался, вогнав в него шпагу и несколько секунд используя это тело, как щит. Схватка продолжалась. Нападали всё ожесточённее, хотя куда же дальше… Неожиданно удар пришёлся на правое плечо. Билли застонал от боли и тяжело осел на землю, зажмурившись от ужаса. Ему показалось, что в этот момент он разучился дышать — так нестерпимо больно ему было. Он понимал, что это конец. «Им осталось недолго… я спас…» В тот самый момент, когда бандиты синхронно занесли шпаги для решающего удара, в спину первому вонзился кинжал, а Быку ощутимо съездили по виску. Он потрясённо обернулся и понял, что у него уже пошли галлюцинации: за его спиной со шпагой, взятой у одного из убитых, стоял человек, одновременно с этим лежавший, поверженный на земле: те же пепельные волосы, серые глаза, густые брови, волевой подбородок, широкие плечи и ярость во взгляде. В следующий миг сердце Быка познакомилось со сталью.

— Билли, чёрти тебя раздери, ... ненормальный, какого ляда, ..., ты вышел один на девятерых?! — прорычал Вилли, садясь на корточки рядом с братом, — ты в порядке, ...?!

За спиной освобожденного пленника стоял Кит, Плут и остальные. Какое облегчение… он всё-таки справился.

— Я в порядке, хотя кулак у этого гиганта тяжеловат будет… — улыбнулся сквозь застилающую глаза боль мужчина. — Но как вы?..

— А, твой нож да ловкость рук («И рта» — хохотнули ребята) рыжего — и река как-нибудь переживёт без нас.

— Что б вас чёрт побрал...

— Так, встать можешь? А сесть? Давай-давай, не строй тут из себя елейную барышню, ты, идиотище!

— Эмме и Генри нужна помощь. Они отправились вслед за Крюком, — пробурчал Билли, через силу поднимаясь. Он шатался, но всем своим видом показывал, что не желает останавливаться на достигнутом.

— Ну тогда чего же мы ждём?! Хэй, купание откладывается, нашим нужна помощь!!!

Глава опубликована: 12.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Как, еще никто не комментировал?!

До ужаса милый, романтичный фик с альтернативной и более счастливой историей.

И мне оооочень, ну очень понравилась такая Эмма, по сравнению с ней Эмма из ОВС - просто кошмар)

Спасибо вам, автор, за такую историю!
Little_Witch
Огромное спасибо Вам за комментарий :) Очень настроение подняли, если честно...
Рада, что Вам понравилось.
человек Солнца
вам спасибо!
теплая, "ламповая" история. Да и характеры героев прописаны намного лучше, чем в ОВС - Прекрасных я вижу именно такими, чем они меня дико бесят, а канонная Эмма - вообще нечто. С каждым сезоном все тупее, я даже финал смотреть боюсь
Писала отзыв на книге фанфиков, но он канул. нашла Вас тут!
Шикарная история, атмосферная такая. Просто прелесть, какая прелесть!) Безумно хочется чего-нибудь такого же легкого и атмосферного, и обязательно про эту замечательную пару! огромное спасибо за мои вечера в хорошей компании вашего... даже язык не поворачивается назвать этот шедевр простым словом - фанфик. Браво, ну и бис конечно же!
Песчанская
Большое спасибо за столь душевный отзыв, очень благодарна, что Вы прочли и откликнулись. Продолжение эта история планирует иметь этим летом, если что. Не раньше - потому что в спешке запороть не хочется.
Я сейчас немного над другим работаю, но атмосфера там, увы, иная.
Удачи Вам :)
человек Солнца, буду с нетерпением ждать продолжения! ибо ничего другое читать просто не могу)))) а Ваш второй фик по фэндому ОВС в процессе... а я не терпеливая, не могу читать не законченные, ибо потом жутко терроризирую авторов требуя продолжения. Вообщем жду!
Лучший фанфик 🥰🥰🥰
Я по рекомендации прочла этот фанфик, и он правда замечательный!!!
Автор, вы просто чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх