↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Возвращение героя.

Лучше всего хранит тайну тот, кто её не знает.

(П. Кальдерон)


Гарри в очередной раз свалился на пол в маленькой спальне дома номер четыре на Тисовой улице. Здесь всё было по-старому, как будто, он даже и не исчезал на целый месяц, а лишь уходил на прогулку. Вот лежат его подарки, на шкафу пустует клетка Букли, и даже сундук стоит на месте. Всё такое родное и знакомое, даже эта маленькая комната и старая одежда Дадли. Как же он по всему этому скучал.

Юноша проверил свой тайник. Карта мародеров, фотоальбом и мантия-невидимка лежали на своих местах. Гарри порадовался, что ни Дурсли, ни кто бы то ни было не устроили у него обыск.

Неожиданно в комнату впорхнула сова с газетой. Похоже, «Ежедневный Пророк» доставляли по расписанию. Гарри быстро схватил почту и стал просматривать статьи. В газете сообщалось о редких нападениях Пожирателей Смерти, о каком-то разбирательстве в министерстве и о прочей ерунде, на которую Гарри даже не взглянул. Но тут ему на глаза попалась статья о пропаже Мальчика-который-выжил, и Поттер с интересом прочитал о своей собственной гибели и о любопытных фактах своей биографии. Нужно сказать, что он узнал много нового о своей жизни. Это было смешно, и Поттер бы рассмеялся, если бы не было так ужасно.

Только сейчас он понял как, наверное, плохо было его друзьям, когда они читали эти статьи и думали, что он погиб. Гарри сразу захотел было сообщить о своем появлении, но потом вспомнил, что отослал сову Гермионе. Чувствуя себя очень скверно оттого, что заставил дорогих ему людей страдать, Поттер стал просматривать свои вещи и наткнулся на письмо из школы. Оказалось, что оно пришло ещё в день его рождения, но тогда он просто не обратил на него внимания. В письме был список учебников и результаты экзаменов. Сдал он вполне сносно и можно было даже не стыдиться оценок перед Гермионой, которая, без сомнения, получила одни «Превосходно».

Система оценок: П — «Превосходно» В — «Выше ожидаемого», У –«Удовлетворительно», С — «Слабо», О — «Отвратительно». Теория/практика.

1. Трансфигурация В/В

«Неплохо. Очень неплохо. За теорию я выше и не ожидал. Что это было за Направляющее Заклинание, определение которого я не написал? Я и сейчас-то не знаю. А игуану я исправил, и не говорите, что она не должна быть оранжевого цвета. Зато хвост был один, как положено».

2. Заклинания П/П

«Похоже, Флитвик не поскупился на высокие баллы даже после того, как я слегка перепутал заклинания изменения цвета и роста. Наверное, когда Гермиона заехала учебником Заклинаний мне по носу, это помогло укрепить знания».

3. Зельеварение В/В

«У Снейпа будет удар. У меня и Выше ожидаемого! Боюсь, он этого не переживёт. Хотя почему боюсь? Совсем наоборот».

4. Астрономия В/У

«Тут нечего удивляться. Тогда мне было совершенно не до экзамена. Нападение на Хагрида, а затем и на МакГонаголл. Эх, тогда бы мне возможности мага огня. Я бы показал этой Амбридж, где её место».

5. Защита от Темных Искусств П/П

«Ну, ещё бы мне поставили что-то другое. После того как они увидели моего великолепного очень мощного защитника», — совсем скромно подумал Поттер.

6. Травология В/В

«Если бы меня не укусила Клыковая Герань, то, возможно, заработал бы и Превосходно. Обязательно нужно будет куснуть её за это. Пусть знает, каково это».

7. Уход за магическими существами П/П

«Это просто замечательно! Хагрид будет рад. Не зря я старался».

8. История магии С

«После того как я ответил на полтора вопроса, уснул на экзамене и увидел тот самый сон про Сириуса, — сердце Гарри неприятно сжалось от воспоминания о своей ошибке, которая так много ему стоила. — Я должен быть счастлив, что получил Слабо».

9. Прорицания С

«Ура! Я завалил прорицания! Может, за это Трелони уволят? Эх, размечтался».

Гарри вспомнил, что не знает, какой сегодня день, и не опоздал ли он в школу. Поттер вновь схватил газету и, увидев дату, облегчённо вздохнул. Выяснилось, что до учебы остается всего ОДИН день, и надо бы купить учебники и другие вещи. Гарри решил наведаться в Косой переулок и заодно отправить письма друзьям.

Поттер еще не знал, расскажет ли он кому-нибудь про своё путешествие. Посвятит ли он в свои тайны друзей.

«А ведь они ещё не знают даже о пророчестве. Не знают, что общаются с тем, кто обречен стать убийцей или погибнуть сам».

И Избранный Инноса решил, что пока никто не должен знать его самую сокровенную тайну. Будет трудно, да и тяжело скрывать что-то от самых близких людей, но ради успеха в войне Поттер был готов на многое.

«Пусть это будет сюрприз Волдеморту, когда я ему Нагайну подожгу», — мстительно подумал Гарри.

Собираясь за покупками, юноша понял, что как бы ему не нравилась одежда мага огня, но выглядеть он будет как белая (вернее красная) ворона. И поэтому, спрятав алую ткань поглубже в сундук, он нацепил привычную черную мантию. Поттер решил, что пока не будет огорчать родственников своим появлением и сразу отправится по магазинам. Юный маг задумал перенестись с помощью руны, но так как его появление посреди улицы в синем пламени будет выглядеть, мягко сказать, необычно, он подумал, что надо бы появиться в укромном месте.

На его памяти было только одно такое место, да и то в Лютном переулке. Там Гарри побывал на своем втором курсе и ещё тогда заметил темную пустынную улочку рядом с магазином, в котором он очутился. Пользоваться палочкой было пока нельзя, и Гарри убрал её в карман, благо сейчас у него появился другой способ себя защитить. Поттер осмотрел себя, проверяя всё ли в порядке, и сосредоточился, надеясь, что магия рун не перестанет работать в этом мире...

Случайный прохожий мог бы заметить, что окно маленькой спальни в доме номер четыре на мгновение осветилось странным голубым сиянием.


* * *


В Лютном переулке было, как всегда, темно и мрачно. Солнечные лучи почти не проникали на эту тёмную улицу, а искусственное освещение никто сделать не догадался. Да и нужно ли было оно кому-то в этом владении тьмы? Тут бродили опасные личности, завернутые в черные плащи с капюшонами, закрывающими лица, и никто не знал, кто под ними скрывается. Нормальный человек никогда бы по своей воле здесь не появился. Но Гарри Поттера мало кто считал нормальным, и вот в темном закоулке вспыхнул голубой свет, и появился юноша в черном плаще. Чтобы не влезть в какую-нибудь историю, Гарри тут же растворился в воздухе, сделавшись невидимым.

Поттер начал осторожно пробираться к выходу в Косой переулок, оглядываясь по сторонам. Его никто не видел, и единственной проблемой было не врезаться в какую-нибудь тёмную личность. Гарри уже почти вышел из этого жуткого места, но тут юный маг увидел троих людей, которые вели себя довольно странно. Они крались вдоль дома, слегка пригнувшись, хотя здесь было довольно людное место, и прятаться таким образом не было никакого толку. Тем не менее, никто на них не обращал внимания.

Кроме Гарри Поттера.

Юноша остановился и пригляделся к этим неизвестным. Этими тремя оказались какие-то молодые Пожиратели под мантиями-невидимками. Поттер же обнаружил ещё одно свойство руны невидимости — она позволяла видеть другие невидимые объекты. Оставлять Пожирателей безнаказанно бродить невидимыми Гарри не собирался, тем более они направлялись в сторону Косого переулка.

Может быть, кто-нибудь в Лютном переулке и заметил три огненные вспышки, но уж точно не придал этому значения. Позже никто из авроров так и не понял, откуда взялись три крепко оглушенных Пожирателя. Они были связаны странными огненными кольцами, которые не снимались обычными заклятиями и исчезли только на следующий день. Допрошенные Пожиратели признались, что собирались запустить черную метку и устроить панику в одном из магазинчиков. Но последнее, что они запомнили это яркая вспышка, а затем темнота.

Гарри тем временем уже видимый вышел на светлую улицу и вздохнул с облегчением. Казалось, он не был здесь целую вечность, а на самом деле чуть больше месяца. Косой переулок нисколько не изменился за время его отсутствия. Поттер сразу направился в ближайший магазин, намереваясь как можно быстрее закончить с покупками, и встретиться с друзьями. Но тут он заметил тех, кого так хотел увидеть, но одновременно с этим слегка боялся предстоящей встречи...

По улице шли Молли и Ремус сопровождающие Рона, Джинни и Гермиону. И все они были не такими, какими он их помнил. На лице Люпина застыла хмурая маска, а миссис Уизли то и дело что-то взволнованно объясняла остальным, не обращая внимания на то, что её не слушают. Джинни грустно оглядывалась по сторонам, Рон брел, уставившись себе под ноги, и не обращал внимания даже на новые метлы, а Гермиона...

Гарри издалека рассмотрел девушку. Она шла, неторопливо переступая ногами, и опустив голову. Непослушные волосы рассыпались по спине и плечам. Лица видно не было, но по всей её фигуре было понятно, что девушка никак не счастлива.

«Как будто у неё большое горе», — неожиданно подумал Поттер, и в груди что-то кольнуло. Юноша почувствовал себя очень паршиво оттого, что заставил Гермиону и всех остальных страдать.

Вдруг девушка, словно почувствовав его взгляд, стала медленно поднимать голову и поворачиваться. Гарри решил больше не скрываться и не заставлять дорогих ему людей продолжать горевать. Поттер скинул капюшон и стал ждать, пока Гермиона взглянет на него.

Девушка наконец остановила на нём свой грустный взгляд и недоверчиво моргнула, не веря в происходящее и думая, что ей в очередной раз показалось. Но, судя по всему, картинка не изменилась, и к тому же Гарри улыбнулся подруге.

С лица Гермионы мгновенно слетела грусть, и она, радостно взвизгнув: «Гарри!», бросилась к нему. Все, кто находились поблизости, сразу повернулись туда, куда кинулась девушка, и устремили свои взгляды на Мальчика-Который-Выжил.

А сам Гарри смотрел на бегущую к нему Гермиону. Её волосы струились за ней каштановым шлейфом волнистых кудряшек, карие глаза сияли, а лицо светилось искренним счастьем. И вот девушка подбежала к нему и на всей скорости бросилась парню на шею, чуть не свалив его прямо на землю. От такого бурного приветствия юноша почувствовал себя неловко, но Гермиону не оттолкнул. В груди что-то потеплело, но он не обратил внимания. Через несколько секунд девушка взяла себя в руки и выпустила его из объятий.

— Гарри! Гарри! Гарри! Ты жив! — повторяла она. В глазах у неё стояли слёзы, которые она старалась удержать, а рука крепко схватила его за рукав, словно боясь, что он вновь исчезнет

— Да, Гермиона, — тепло улыбнулся он ей. — Со мной все в порядке.

Тут к ним подоспели и остальные. Рон радостно похлопал Гарри по спине, Джинни быстро поцеловала его в щеку, а миссис Уизли крепко обняла юношу. Ремус же, улыбаясь, пожал Поттеру руку. Это всё было так приятно, что с лица Поттера никак не сходила счастливая улыбка.

Гарри осторожно взглянул на Гермиону. Она уже пришла в себя и теперь, как думал юноша, решала, что с ним сделать за такие выходки. На улице было не очень много народу, но некоторые люди тоже подошли поближе к объявившемуся Гарри Поттеру. Заметив, что они привлекают много внимания, миссис Уизли быстро повела всех по магазинам. Юный маг этому искренне порадовался, опасаясь не столько лишнего внимания, сколько разгневанной подруги.

После скорых покупок, в ходе которых друзьям не удалось обмолвиться и словечком, взрослые решили, что сейчас все отправляются в Нору, а уже там можно будет всё обсудить.

— Извините, миссис Уизли, — вставил слово Гарри. — Мне ещё надо забрать вещи у моих родственников.

— Дорогой, может быть, Ремус заберет их? — обеспокоенно спросила мать Рона, видимо, боясь, что бедный мальчик опять куда-нибудь пропадёт.

— Нет, я должен сам всё собрать, — покачал головой Поттер. — Никто другой просто не найдет все мои вещи.

— Тогда Ремус всё равно пойдет с тобой, — настаивала Молли, не желая отпускать юношу одного.

— Ну, хорошо, — сдался Гарри.


* * *


Люпин аппарировал вместе с Гарри в гостиную дома его родственников. Поттер аппарировал в первый раз и такой вид путешествия ему сразу не понравился. Его сдавило со всех сторон, как будто он застрял в узкой трубе и его собираются выдавить как какой-то тюбик. А потом он вывалился из этого неприятного места с громким хлопком. Хорошо, что Ремус держал его за плечо, а то Гарри не сомневался, что опять бы упал и сломал очки.

Куда больше ему нравился способ перемещения, которому он научился в другом мире. При котором не было никакого давления, не кружило вокруг своей оси. Он просто исчезал в одном месте и тут же появлялся в другом. И что самое главное, когда он первый раз телепортировался, то даже устоял на ногах.

Дурсли испуганно уставились на прибывших, но, узнав своего «любимого» племянника, быстро поменялись в лице.

— Ты?! Неужели вернулся? — изумленно спросил дядя Вернон, раздумывая над тем, что ему сделать. Отругать мальчишку за уход из дома без разрешения, или за то, что он так быстро вернулся.

«И вам здрасьте», — про себя подумал Поттер.

— Не беспокойтесь, я возьму вещи и сразу уйду, — прервал сомнения своего дяди юноша.

— Ладно. Ладно, — заворчал мистер Дурсль. — Проваливай и побыстрее.

Дадли уже по привычке вжался в кресло, а миссис Дурсль только неодобрительно покосилась на племянника, но ничего не сказала.

Гарри быстро собрал все свои вещи и спустился к Ремусу, ждущему внизу. Лицо Люпина выражало вежливое недоумение вместе с какой-то досадой. Юноша решил, что маг пытался поговорить с Дурслями, но у него ничего не вышло. Гарри этому нисколько не удивился.

— До свидания. Я приеду к вам следующим летом, — попрощался с родственниками Поттер. — Если доживу, конечно, — пробормотал он себе под нос.

— Ну что, готов, Гарри? — прервал его пессимистические мысли Люпин.

— Да, профессор.

— Гарри, какой я тебе профессор? — возмутился оборотень, мягко улыбнувшись. — Зови меня просто Ремус.

— Хорошо профессор. Ой, извини, Р...Ремус, — с непривычки запнулся Поттер. — Привычка.


* * *


Два человека появились перед деревянным слегка покосившимся домом. Справа стоял мужчина лет тридцати пяти в старой потертой мантии, развевающейся на ветру. В волосах его уже виднелась седина, но она была больше не от возраста, а от пережитых потерь: смерти двух лучших друзей и предательства четвертого. Не каждому дано выдержать такое испытание, но этот человек старался держаться, хоть и имел ещё и неизлечимую болезнь, делающую его безумным монстром в полнолуние. Из-за этого проклятья он обрёк себя ещё и на одиночество.

Но Ремус не мог уйти. Он пообещал, даже поклялся сам себе и своим погибшим друзьям, что приложит все силы, чтобы позаботиться о юноше, который стоял рядом с ним. О том, кто единственный остался от всех его лучших друзей. Это обещание и вечное стремление помогать тем, кто ищет поддержки, заставляло его не отчаиваться и продолжать свой путь, пытаясь изменить мир к лучшему.

Сам молодой человек стоял и смотрел на небольшой потрёпанный дом. Такой уютный и по-своему родной. В голове у Гарри витали грустные мысли о том, что не будь Волдеморта, он тоже мог бы жить со своей семьей в своем доме. Это была мечта всей его жизни. Еще сидя в чулане под лестницей, он надеялся, что вот-вот его родители позвонят в дверь и заберут его от ужасных родственников. Но время всё шло. День сменялся новым днём, следующий месяц теснил предыдущий, незаметно шли годы, но никто так и не появился. Даже когда пришло осознание, что родители погибли, Гарри всё равно не терял надежду, и вот в его жизни появился крестный. Но и это счастье не длилось долго — Сириус погиб, отправившись на выручку своему крестнику.

Иногда, размышляя в одиночестве, юноше казалось, что все дорогие ему люди погибли, и ему незачем оставаться здесь. Стараясь отгородиться от мрачных мыслей, он вспоминал тех, кто всё ещё любит его и верит в его победу, тех чьё будущее зависит от него. И тогда он обещал себе, что в последней битве любой ценой уничтожит это чудовище, погубившее столько судеб...

Но всё же Гарри никогда не бросал свою мечту о родном доме и собственной семье.

Этот юноша был намного старше своих ровесников. Конечно, со стороны он был всё тем же чуть худощавым подростком, но его душа была гораздо старше его тела. Поттер быстро повзрослел благодаря испытаниям, которые стояли у него на жизненном пути. В детстве Гарри редко когда мог вести себя как обыкновенный ребенок, а теперь у него вообще не было права на подобные слабости. Иногда летом Поттеру хотелось наплевать на всех и, сбежав от Дурслей, весь день гулять по городу. Побродить по магловским магазинам, посидеть в кафе или даже сходить в кино. В общем, провести время как обычный юноша шестнадцати лет. Но нет. Ему нельзя уходить из дома, нельзя подвергать себя опасности и нельзя совершать необдуманные поступки. Он должен быть сильным и должен будет научиться убивать, чтобы закончить эту войну и позволить другим насладиться спокойной жизнью.

Сейчас же эти два человека, каждый имеющий свою нелегкую судьбу направились в дом.

Гарри чувствовал, что Ремус очень хочет расспросить его, но ждет, пока они вернутся к остальным. Предстоял трудный разговор, и молодой маг выбирал слова, для того чтобы как можно вежливее отказаться рассказывать о своем путешествии.

На кухне Норы находились все, кого Гарри встретил в Косом переулке и, как он и ожидал, профессор Дамблдор в очередной сверкающей мантии.

— Здравствуй, Гарри, — сразу начал профессор, как только Поттер сел за стол. — Рад видеть тебя в добром здравии.

— Здравствуйте, профессор. Я тоже очень рад всех видеть, — юноша быстро обвёл глазами всех присутствующих. Его рассматривали кто с интересом, кто с вопросом во взгляде, но никто не скрывал своей радости.

— Знаешь, Гарри, ты заставил нас сильно поволноваться из-за твоего отсутствия, — старый маг пристально посмотрел на Поттера, и в его взгляде юноша прочитал немой укор.

— Простите меня, — юноше стало неловко, что из-за него появилось столько проблем, и он опустил голову. — Простите, я не хотел расстраивать никого из вас.

— Ну что ты, дорогой. Главное, ты жив и с тобой всё в порядке, — воскликнула миссис Уизли.

— Это, конечно, самое важное, — подтвердил Альбус. — Но я не ошибусь, если скажу, что все хотят узнать, где ты был. Мы искали тебя повсюду, но ничего не нашли.

«Ещё бы вы меня нашли. В другом мире-то».

Гарри собирался с мыслями, а все остальные замерли в предвкушении интересной истории. Поттер вздрогнул от осознания того, что он не доверяет уже самым близким людям.

— Извините, профессор Дамблдор, но я не могу вам об этом рассказать, — наконец произнёс он и стал рассматривать трещину на столе, чтобы не встретиться ни с кем взглядом. Ему показалось, что повисшую при этом тишину можно было резать ножом. — Меня попросили помочь, и я выполнял их просьбу. Разрешите мне пока не рассказывать об этом. Уверяю вас, в этом нет ничего опасного.

Все молчали, а Директор внимательно и даже как-то разочарованно смотрел на юношу: — Хорошо Гарри, — наконец сказал он, — мы поговорим об этом позже, — профессор ещё раз грустно взглянул на Поттера. — А сейчас мне пора.

И Альбус, быстро попрощавшись со всеми, аппарировал. Ремус исчез вслед за ним, а миссис Уизли при помощи Джинни стала готовить праздничный обед. Поттер же занес вещи в комнату и опустился на кровать. В помещение осторожно зашли Рон с Гермионой.

— Гарри, как ты? С тобой всё в порядке? — спросила девушка, садясь на стул и внимательно рассматривая собеседника. Юноша порадовался, что она вроде бы отказалась от идеи устроить ему хорошую разборку.

— Да, Гермиона, всё нормально. Просто немного устал. И ещё раз простите меня. Перед вами я виноват больше всего.

— Да ладно, дружище. Всё нормально, — отозвался Рон и, наклонившись вперёд, понизил голос: — Ты лучше расскажи, что с тобой случилось.

Гарри тяжело вздохнул. Он видел, что друзья надеялись, что он сейчас всё расскажет.

— Рон, Гермиона, я вам очень хочу всё рассказать, но не могу. Не обижайтесь, вы самые дорогие для меня люди, но сейчас я пока не могу вам этого рассказать.

«Как же тяжело скрывать, что-то от друзей. Надеюсь, после этого они не отвернутся от меня. А ведь ещё я должен рассказать им и пророчество. Да, его они должны знать. Но не сейчас. Нет, я ещё не готов поведать им о том, что должен убить или погибнуть».

Рон сидел с очень удивлённым видом, не понимая, какие у Гарри Поттера могут быть тайны от двух своих лучших друзей.

— Хорошо, Гарри, — наконец спокойно ответила Гермиона, но Поттер понимал, что на самом деле это не так. — Я надеюсь, тебе не угрожала опасность.

«Ну, сначала мне чуть не откусили голову, потом сражался на дуэли с мастером огня, и меня хотели поджечь две змеи, а напоследок сражался с тремя недружелюбно настроенными темными магами. Ну не рассказывать же всё это. Как же не хочется обманывать её».

— Не волнуйся, Гермиона, всё было хорошо, — скрепя сердце, отозвался Гарри и перевёл разговор в другое русло: — Лучше расскажите о себе и о последних новостях.

Было видно, что Гермиона хочет знать всё о его отсутствии, и, что эти ответом он от неё не отделался. Но, похоже, девушка пересилила себя и решила, что расспросит Поттера в следующий раз.

— Да что рассказывать-то? — начал Рон. — Все лето сидели дома. Куда-нибудь выходить запрещают. На собрания Ордена также не пускают, и даже подслушать ничего не удалось. А после того как ты пропал, вообще везде переполох начался.

— Про тебя в газетах такое писали, — продолжила Гермиона. — Будто ты стал Пожирателем Смерти или, возможно, погиб.

Гарри от этого только скривился. Чтобы он — и Пожирателем? У кого только такая идея появилась?

— Я надеюсь, вы в эту чушь про Пожирателей не поверили?

— Конечно, нет! — возмутилась девушка, а Рон быстро закивал, подтверждая её слова.

— Кстати, а чем занимается Волдеморт? Ничего не известно? — вспомнил о своём старом знакомом Мальчик-Который-Выжил.

Рон вздрогнул при имени Темного Лорда, но сразу же ответил:

— Иногда происходят мелкие нападения Пожирателей, но папа говорит, что пока Министерство держит всё под контролем, и жертв почти нет.

— Почему-то мне кажется, что это ненадолго, — пробормотал Гарри. — Гермиона, а ты чем занималась? — между тем поинтересовался он.

— Ну, сначала я сделала уроки, прочитала несколько книг, — Гермиона слегка смутилась от своей любви к чтению, а Гарри был уверен, что под словом «несколько» скрывается четверть Хогвартской библиотеки. Девушка продолжила грустным голосом, слегка опустив голову: —А потом, когда ты пропал, стало не до того, а неделю назад я приехала в Нору.

— Гермиона, извини, что меня так долго не было, и я заставил тебя волноваться, — Поттер снова почувствовал себя виноватым, и ему захотелось больше не расстраивать подругу.

— Ладно, Гарри, я тебя прощаю, — Гермиона серьёзно посмотрела ему в глаза, — но пообещай мне, что больше не будешь исчезать. Никогда!

— Ну...

— Гарри!!!

— Хорошо. Хорошо. Я обещаю.

— Вот и отлично, — вставил слово Рон. — Гарри, может в шахматы?

— Кстати, Гарри, ты приготовился к школе? — взволнованно спросила девушка. Об уроках она не забывала никогда.

— Да, Гермиона, я всё сделал, — ответил ей Поттер, садясь напротив Рона и разворачивая шахматную доску.

Так приятно было вновь вернуться домой, оказаться среди друзей, которые за тебя действительно волнуются и переживают. Так здорово просто играть с Роном в шахматы или слушать наставления Гермионы. Всё это было такое знакомое, такое родное, что Гарри не знал, как он мог так долго без этого обходиться.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
DistantSong Онлайн
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх