↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Обвинения.

Как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Если в повозке нет оси, как можно в ней ездить?

(Конфуций)


Когда с кровати Рона уже раздавался гулкий храп, Гарри, к которому никак не приходил сон, услышал, как на первом этаже чуть слышно хлопнула дверь. Он уже было насторожился, но вспомнил, как мистер Уизли говорил за ужином, что поздно вечером должен был прибыть профессор Дамблдор. Гарри давно собирался поговорить с директором.

Он осторожно поднялся с кровати и в темноте постарался одеться. Получилось это не ахти как, но всё-таки штаны и рубашку парень нашёл. Большего и не требовалось. Неслышно выйдя в коридор и прикрыв за собой дверь, Гарри, стараясь не шуметь, спустился вниз.

Как он и ожидал, в гостиной находился профессор Дамблдор, с интересом рассматривающий какую-то картину на дальней стене. В комнате горело несколько свечей, и серые дрожащие тени, казалось, нависали над директором, пытаясь заглянуть ему через плечо.

Гарри хотел было войти в комнату и окликнуть старого мага, как за его спиной раздался скрип открываемой двери. Поттер действовал скорее инстинктивно и среагировал мгновенно. Когда профессор Снейп появился в коридоре, там уже никого не было. Точнее сказать, там никого не было видно. Невидимый Гарри, упрекая себя за излишнюю бдительность, прислонился к стене и замер.

Снейп прошелестел чёрной мантией мимо и, войдя в гостиную, кивнул директору Хогвартса, обернувшемуся на звук шагов.

— Здравствуй, Северус, присаживайся, — указал на противоположный стул Дамблдор. — У меня к тебе есть небольшое дело.

— Я постою, — коротко ответил тот, подойдя к окну.

— Как пожелаешь, — поправил очки старец, — но, возможно, нам предстоит долгий разговор.

— В чём дело, Альбус? — нахмурился Снейп. — Зачем вы вызвали меня так поздно, да ещё в эту берлогу. Неужели нельзя было поговорить в школе?

— Всему есть свои причины, — очки-половинки блеснули в свете свечей. — А позвал я тебя потому, что хочу, чтобы ты мне рассказал, — Дамблдор прищурился, — как тебе удалось так легко спасти Мередит?

Снейп молчал пару минут, прежде чем ответить. Дамблдор терпеливо ждал, рассматривая колышущиеся лепестки пламени, а Гарри, затаив дыхание, весь обратился в слух.

— Мне повезло, — наконец выдавил зельевар.

— Повезло? — Дамблдор неторопливо поглаживал свою бороду. — И тебе даже никто не помешал?

— Когда я туда прибыл, мне попался только один Пожиратель, — голос Снейпа не выдал ни одной его эмоции.

— Один? Странно, — пробормотал Дамблдор. — А потом появился Волдеморт и ещё несколько его слуг?

Северус коротко кивнул.

— Так-так, и ты успел скрыться от них с раненной женщиной на руках? — Старый маг нахмурил лоб.

— Да. Я уже говорил, что аппарировал, — хмуро отозвался зельевар. Гарри осторожно вытер со лба пот. О нём пока не было сказано и слова.

— Интересно, очень интересно, — Дамблдор вытащил свою палочку и принялся качать её на одном пальце, ища равновесие. — А ведь знаешь, Северус, я когда-то бывал в том доме. Тебе, наверное, в то время было года три. Меня вызвали авроры как специалиста по артефактам. Они нашли там необычный клинок, который содержал в себе огромную концентрацию чёрной магии. Как позже выяснилось, это здание принадлежало одному из сильнейших тёмных волшебников семнадцатого и восемнадцатого веков. Возможно, тебе знакомо его имя. Он называл себя Lord Invictus. (лат. — непобедимый)

— Непобедимый Лорд, — нахмурил брови Снейп.

— Да, — кивнул Альбус. — Именно непобедимый. Он таким и оказался и умер своей смертью на старости лет. Да и то, мне кажется, что он сам позволил своему сердцу остановиться. Ему просто надоело жить, — Дамблдор печально вздохнул. — Миру сильно повезло, что этот тёмный маг не боролся за власть, иначе трудно представить, что бы произошло. В юности, когда он ещё не был так силён, он иногда сражался с другими волшебниками и часто от городов, где это происходило, не оставалось и воспоминаний. Позже несколько раз его пытались уничтожить, но это всегда заканчивалось одинаково плохо для его противников, и от него вскоре отстали. Да и сам Непобедимый отошёл от дел и занялся изготовлением различных артефактов. Это было его любимое занятие, и он полностью посвятил этому всю свою жизнь...

— Это, конечно, очень интересно, — раздражённо прервал старца Снейп, — но зачем вы мне всё это рассказываете. Я не Поттер, которому нужно рассказывать сказочки на ночь, чтобы ему не снились кошмары.

Тот самый Поттер вздрогнул. За всё это время он сделал три очень медленных шага и теперь находился уже в комнате.

— Северус, зачем ты так говоришь о Гарри? — укоризненно покачал головой Дамблдор. — Ты ведь и сам так не считаешь. А рассказ я свой веду к одной вещи. Так вот, этот Lord Invictus любил создавать артефакты. Был просто помешан на них. Я практически уверен, что большинство из них по-прежнему ходят по рукам волшебников, не подозревающих, кто изготовил эти вещи. И когда я прибыл в дом этого великого мага, я моментально обнаружил ещё один магический артефакт, сделанный им. Необычайно сильный, вероятно самый большой по размерам из его коллекции, но, самое забавное — который никто не нашёл до меня. Это был его дом. Хозяин влил в своё жилище огромное количество магии, укрепляя его защиту. Но самое важное для нас это то, что это здание было очень хорошо защищено от проникновения. На нём стоит самая сильная защита от аппарирования, что я когда-либо видел. Защиту Хогвартса по сравнению с ней можно представить невысокой обветшавшей оградкой против несокрушимых каменных стен...

В связи со всем этим у меня возникает вопрос. Что же произошло с тобой на самом деле? — Дамблдор серьёзно взглянул на Снейпа, и в глазах старца можно было увидеть что-то опасное.

Черноволосый мужчина хранил молчание, крепко сжав челюсти, и не отводя взгляда от пятна чернил на стене.

— Что же ты молчишь, Северус? — настаивал директор. — У тебя есть, что рассказать мне?

— Я не хочу говорить об этом, — выдавил тот, спустя несколько секунд.

Гарри Поттер смотрел на этого хмурого черноволосого мужчину и не понимал, что заставляет того скрывать всю правду. Ведь Снейп всегда ненавидел его. Ведь так?

— Может, мне лучше спросить у Мередит? — сверкнули очки-половинки.

— Нет! Не напоминайте ей об этом! — резко вскинул голову Зельевар. — Она всё равно была без сознания и ничего не помнит.

— Хорошо, хорошо, оставим это, — казалось, Дамблдор сдался. — Только меня интересует ещё один момент твоей биографии. А именно события прошлого ноября.

Гарри, занёсший ногу для следующего осторожного шага, чуть не упал. Он понял, о чём говорит директор, и поразился своей догадке.

«Зачем этот разговор? Нежели Дамблдор подозревает Снейпа в измене? Того, кто столько сделал против сил тьмы», — Поттер искренне возмутился подобным предположениям.

— Ты рассказал мне, что Волдеморт раскрыл тебя и после вашего разговора он приказал запереть тебя в камере, — начал Дамблдор. — Затем ты потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что находишься в своём кабинете вместе с Гарри Поттером. Меня удивило, что у тебя не было никаких следов общения с Тёмным Лордом. Что не очень сходится с его методами, — старец пристально взглянул на Снейпа, но тот никак не отреагировал, продолжая стоять вполоборота. — Когда же я спросил мальчика, он ничего толком не объяснил и сослался на таинственного помощника. Хотя, мне показалось, что он сам ничего не знает и просто оказался в нужном месте в нужное время, — директор на миг замолчал. — Знаешь, Северус, всё это выглядит очень подозрительно, и я начинаю сомневаться относительно твоей честности со мной. Я помню, как ты пришёл ко мне шестнадцать лет назад. Тогда я исполнил твою просьбу, и наша общая знакомая легко укрылась в другой стране. Но помнишь ли ты, что обещал мне? Ты был тогда очень эмоционален. Мне напомнить тебе?

— Не нужно, — Снейп прикрыл глаза. — Я поклялся сделать всё что угодно. Я обещал всегда быть верным вам, — казалось, эти слова дались профессору с большим трудом.

— Всё правильно, — кивнул старец, — но в последнее время я стал сомневаться в твоей верности. — Ты всё ещё не хочешь поведать мне свою историю?

— Нет, — повернувшись к Дамблдору и взглянув ему прямо в глаза, бросил зельевар.

Директор помрачнел и задумался. Возможно, он и предполагал такой исход разговора, но, видно, рассчитывал всё-таки совсем на другое.

— Ты огорчаешь меня, Северус, — пробормотал Альбус, остановив свой взгляд на кончике палочки. — Ты понимаешь, что я не могу так рисковать и вынужден буду...

Что задумал сделать Дамблдор, так и осталось тайной. В этот момент под потолком раздался щелчок, заставивший обоих магов быстро взглянуть вверх. Конечно, ничего необычного они не заметили.

Когда они опустили глаза, на стуле, что предлагал Дамблдор Снейпу, спокойно восседал Гарри Поттер, закинув ногу на ногу. А по полу покатилась обыкновенная чёрная пуговица.

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, профессор Снейп, — как ни в чём не бывало кивнул магам он.

Директор высоко поднял брови и поправил очки. Хотя Гарри показалось, что седая борода скрыла довольную улыбку, и это заставило его задуматься над причинами переноса разговора в этот дом. Снейп же сверкнул злым взглядом и прошипел себе под нос что-то нелицеприятное. Поттер предпочёл не прислушиваться.

— Здравствуй, Гарри, — медленно произнёс директор, внимательно его разглядывая. Юноша заметил, как директор бросил быстрый взгляд на свечи, а затем голубые глаза вновь остановились на нём. И теперь в них было ещё больше интереса.

— Директор, у меня есть к вам несколько вопросов, — решительно заявил Поттер.

— Я с удовольствием отвечу на них, мой мальчик, но, как видишь, ты своим необычным появлением прервал один очень важный разговор, — Дамблдор прищурился. — Я бы хотел сначала решить вопрос с профессором Снейпом.

— О! Это хорошо, — с энтузиазмом закивал Поттер. — Я могу вам даже помочь. Простите, что «случайно» подслушал ваш разговор, но я могу кое-что рассказать по этому поводу.

— Интересно, очень интересно, — сверкнул очками директор. — Мы с удовольствием тебя послушаем.

— Так вот, — начал Поттер, — профессор Дамблдор, я хочу вам сказать, что профессор Снейп не предавал вас. Так получилось, что я знаю об этом чуть больше и могу вас уверить, что он на нашей стороне.

Директор, соединив кончики пальцев, взглянул на Снейпа, по-прежнему рассматривающего стену, и затем вновь повернулся к Поттеру.

— Я бы очень хотел, чтобы это было правдой, Гарри, — вздохнул Дамблдор. — Но я не могу рисковать, полагаясь на людей, которые многое от меня скрывают, — в его взгляде Поттер прочитал явный намёк, но сделал вид, что ничего не заметил.

— Профессор, помните, мы недавно разговаривали с вами? — откинулся на спинку Гарри. — Вы тогда сами говорили мне, что люди должны доверять тем, кто находится рядом с ними. И что иногда не нужно обращать внимания на факты, а просто верить.

Дамблдор прикрыл глаза и как-то устало вздохнул. Он просидел так около минуты, и никто не нарушал сложившуюся тишину. Когда же старец открыл глаза, в них совсем не осталось былой серьёзности. Лишь грусть и сожаление.

— Ты прав, Гарри, — негромко прошептал директор и обратился к зельевару: — Прости, Северус, что сомневался в тебе, забыв обо всех твоих заслугах. Видимо, я слишком многое на себя беру. Надеюсь, ты простишь старика за его глупые подозрения.

Снейп коротко кивнул, бросив быстрый взгляд на Поттера.

— А теперь, Альбус, разрешите мне удалиться, — спокойно отозвался он. — У меня ещё есть дела в школе.

— Да, конечно, — кивнул директор. — Иди, Северус, и прости ещё раз за моё недоверие.

Зельевар, взмахнув мантией, молча удалился, а Гарри, взглянув на Дамблдора, понял, что лучше отложить разговор на другое время. Он, негромко попрощавшись, отправился в свою комнату, оставив директора размышлять наедине с догоравшими свечами.



* * *


Снейп влетел в свой кабинет, громко хлопнув ни в чём не повинной дверью об стену. Шипя что-то себе под нос, он сделал три круга вокруг стола и затем упал в кресло перед горящим камином, крепко вцепившись в деревянные подлокотники. И только теперь заметил, что не один в комнате и пробурчал что-то ещё более нелицеприятное.

— Какие-то проблемы, Северус? — женщина, закутанная в тёмно-зелёный плед на соседнем кресле, оторвалась от книги, спокойно посмотрев на него.

— Что ты здесь делаешь? — вместо ответа сердито спросил он. — Я запретил тебе вставать с кровати.

— Северус, что-то я не помню, чтобы я когда-нибудь от одного твоего слова послушно отправлялась в постель. Тем более, в твою. Знай, что мои ценности нисколько не изменились, — женщина весело блеснула серыми глазами и хитро улыбнулась. Снейп хмуро на неё посмотрел, всем своим видом показывая, что не видит здесь ничего весёлого. — На самом деле в той комнате ужасно холодно. Камин там я зажигать не стала, а просто перебралась сюда, призналась она.

— Чёрт! Прости, я и забыл! — сквозь зубы процедил Снейп. — Надо было Дамблдору тащить меня в ту конуру именно в это время.

— В твоих катакомбах всегда такой мороз? — словно не слыша его, Мередит неодобрительно осмотрела голые каменные стены. — Как ты тут живёшь?

— Да я уже привык, — отозвался Снейп, с удивлением обнаруживая, что его руки поправляют сбившийся плед. — Как у тебя самочувствие? Ничего не нужно?

— Слабость ещё немного чувствуется, но с каждым часом всё лучше и лучше, — Мередит усмехнулась. — И я бы не отказалась сейчас от чашки горячего шоколада.

«А я и забыл, как она его любит».

— Да, это поможет восстановить силы, — кивнул он, доставая палочку и наколдовывая шоколад. Это получилось легко, словно он занимался этим каждый день, а на самом деле Северус Снейп не пользовался такой магией уже много лет.

— Спасибо, — Мередит благодарно посмотрела ему в глаза, принимая напиток, ароматный запах которого распространился на всю комнату. — Иногда, Северус, я забываю, что ты на самом деле мрачный злой тип, — улыбнулась она.

— Когда такое происходит, напоминай мне, чтобы я вовремя возвращал тебя к реальности, — искривил губы он, откидываясь на спинку кресла и скрещивая руки на груди.

— А как же ты? — подняла брови женщина. — Не сделаешь себе шоколада? Раньше ты никогда бы не упустил такой возможности.

«Знала бы ты, что последний раз я произносил это заклинание для тебя пятнадцать лет назад».

— Уговорила, — ещё один взмах, и вот горячая кружка приятно согревает руки. Глубокий вдох. И насыщенный аромат, что всегда ассоциировался только с ней, заполнил лёгкие. Глоток. И давно забытый, но из-за этого ещё более приятный вкус остался на языке.

«Как давно это было», — Северус взглянул на свою гостью.

Она держала большую кружку обеими руками и короткими глотками отпивала любимый напиток, прикрывая глаза от наслаждения. Иногда глубоко вдыхала, явно наслаждаясь моментом, и мягко улыбалась. Снейп вдруг понял, что ему трудно оторвать от неё взгляд.

Мередит, сидящая в его рубашке перед жарким камином и укрытая его любимым пледом. Слегка растрепанная, даже чуть сонная, но в то же время прекрасная и счастливая. Она наслаждается наколдованным им шоколадом и улыбается каким-то своим мыслям.

Снейп внезапно осознал, что готов отдать всё, что угодно, ради того, чтобы каждый день видеть её такой.

«Нет! Нужно держать себя в руках! Нельзя расслабляться!».

— Как долго ты планируешь задержаться у нас? — спросил он, пытаясь отогнать от себя ненужные мысли.

— Думаю, я могу остаться в Англии на некоторое время, — задумалась Мередит. — Мне нужно только связаться кое с кем в Штатах, чтобы обо всём договориться, и я свободна.

— Это хорошо, — выдохнул Снейп. — Тебе некоторое время лучше побыть под защитой, а Хогвартс одно из самых подходящих для этого мест.

— А зачем тебя вызывал Дамблдор? — Мередит отдала ему кружку и сладко зевнула, заворачиваясь в плед по плечи. — Что-нибудь важное? — она прикрыла глаза, удобно облокотившись на спинку.

— Сущая ерунда, — пробормотал Снейп, в голове которого всплывали давно забытые образы.

«Она по-прежнему любит засыпать в кресле у камина».

«А я всё так же хочу взять её на руки и отнести в кровать».

«Нет! Мы оба изменились, и сейчас не время открывать двери, от которых давно выброшены ключи. Не время...».

И Северус Снейп, резко поднявшись, вышел в соседнюю комнату, осторожно прикрыв дверь.



* * *


Когда большая компания из пяти гриффиндорцев и одной слизеринки вернулась в школу, на пороге им встретился Малфой в сопровождении своей охраны. Он одарил Поттера таким ненавидящим взглядом, что тот даже поразился таким сильным эмоциям (Ведь Гарри не был свидетелем разговора Люциуса Малфоя с сыном).

«Неужели нас дожидается?», — подумалось юноше.

— Какое сборище, — в отвращении скривил губы слизеринец. — Грязнокровок, предателей, неудачников и, конечно же, предводителя Поттера.

Гарри нахмурился. Открытый конфликт устраивать не хотелось. Тем более, он ещё и за прошлый раз не получил наказания. Но этого хорька следовало бы поставить на место. Неожиданно вперёд выступила Блейз.

— Знаешь, Малфой, — холодно сказала она, гордо подняв голову. — Можешь бросаться любыми словами, но запомни, что на самом деле ты не стоишь и мизинца каждого из этих людей.

— Забини, — зло выдохнул он. — Как твой отец оказался предателем, так и ты недалеко от него ушла. Но ничего! Он уже поплатился за то, что не выполнил элементарное задание. Уверен, что и вы с матерью понесёте своё наказание. Тёмный Лорд не прощает предателей.

Гарри заметил, как Блейз вздрогнула и побледнела. Насколько Гарри помнил, она даже не знала из-за чего погиб её отец, а тут ей в лицо бросают такие слова. Определённо, это нужно было прекращать.

— Может быть, я его сразу сожгу или хотя бы молнией испепелю? — спросил громко юноша, доставая палочку.

— Гарри, о чём ты говоришь? — воскликнула опешившая Гермиона, увидев выражение его лица. — Это же всё-таки человек. Хоть и Малфой.

— Ну, всего одного, — состроил честно-умоляющее лицо Поттер, но его глаза сверкали озорным блеском. — Вот этого, — Гарри указал в лицо Малфою палочкой, заставив его вздрогнуть. — Тех двоих оставлю на потом.

— Даже не знаю... — задумчиво протянула девушка, заметив смеющиеся глаза Поттера.

— Да ничего не будет, — беззаботно махнул рукой Гарри. — Помнишь, на той неделе я одного поджарил? Так его всё ещё не хватились.

— А, того-то, — равнодушно кивнула Гермиона. — Да кто его вспомнит? — она иронично подняла бровь.

Уизли уже не мог этого выдержать и тихонько хихикал в кулак. Его поддерживала и вся остальная компания.

Пока Гарри оглядывался на смеющихся друзей, Малфой прошипел что-то сквозь зубы и быстро исчез в ближайшем коридоре. Поттер понял, что он всем этим не избавился от слизеринца, а только ещё больше разозлил его.

— О! Наш гость уже удалился, — усмехнулся Гарри.

— Ой! Ну вы даете! — выдавил из себя Рон. — Здорово вы его напугали.

— Гарри, я надеюсь, ты никого не поджарил на прошлой неделе? — серьезно спросила Гермиона. Видимо, она не сомневалась в способностях Поттера.

— На прошлой неделе? — задумчиво потер подбородок юноша. — Нет, на прошлой точно нет, — вспомнил он, — вот на позапрошлой был один...

— Гарри! — обвинительно воскликнула девушка.

— Шучу, шучу, — замахал руками Поттер. — Обещаю без твоего разрешения никого не испепелять.

— Смотри у меня, — она шутливо погрозила ему пальцем.



* * *


Так давно не звучавший звон хрустального бокала разнёсся по Большому залу Хогвартса, привлекая внимание всех студентов.

— Дорогие друзья, — поднялся со своего кресла Дамблдор. — У меня для вас есть небольшое объявление. К нам в школу прибыл квалифицированный специалист по магическим законам Министерства Магии Соединённых Штатов. Встречайте мисс Мередит Старкман.

Двери Большого зала медленно открылись, и в них вошла темноволосая женщина, увидев которую Гарри вздрогнул и несколько раз моргнул, чтобы удостовериться, что зрение его не подводит.

Да, несомненно, это была она. Та самая женщина, которую они со Снейпом вытащили из подвала того дома. Но как она изменилась! В строгом костюме, с идеальной осанкой она словно скользила к столу преподавателей. Волосы цвета вороного крыла были уложены в безупречную, чуть замысловатую причёску, серые немного подкрашенные глаза с интересом осматривают зал, а яркие губы то и дело слегка улыбаются чему-то своему.

— Чего это вы на неё так уставились? — сердито буркнула Гермиона, обращая свой вопрос в основном к Гарри.

— Это она, — только и ответил он.

— Кто она? — нахмурилась девушка.

— Та, что мы спасли со Снейпом, — повернулся к Гермионе Поттер. — Вот только как она выглядит!

— Красивая конечно, — негромко прошептала Гермиона. — С этим не поспоришь.

— Да я не об этом, — махнул рукой Гарри. — Вы просто не видели её тогда. Она очень изменилась.

Мисс Старкман тем временем заняла свободное место за столом преподавателей рядом с профессором Флитвиком.

— Так вот, — напомнил о себе Дамблдор, о котором все забыли, рассматривая гостью из-за океана. — Мисс Старкман не случайно заняла место за этим столом. Она оказала нашей школе честь, согласившись провести несколько занятий и рассказать об особенностях законодательной системы в разных странах. Эти занятия пройдут на следующей неделе, и все желающие смогут их посетить.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх