↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Опасения и защита.

Дни рождения всегда у кого-то, а подарки приходится делать тебе.

(Сергей Лобанов)


На следующее утро отдохнувший Гарри рассказал друзьям о своём успехе, сославшись на то, что он не зря изучал книгу по Окклюменции. Гермиона и Рон обрадовались достижению Поттера и то и дело восхищенно что-нибудь высказывали. У Гарри сложилось мнение, что они рады этому даже больше него. Ведь он тоже для них очень близкий человек, и друзья были счастливы услышать о том, что юноша научился защищаться от Того-кого-нельзя-называть. Гарри, слушая, как Рон с Гермионой обсуждают его успехи, только кивал, но на его лице то и дело появлялась счастливая улыбка. Всё-таки приятно осознавать, что ты кому-то дорог...

Следующие несколько дней прошли довольно спокойно. Начались обычные трудовые будни, и все ученики погрузились в учебу. Снова стали задавать множество домашних заданий и, к сожалению, проверять их тоже не забывали. Поэтому всем студентам, и в том числе и гриффиндорской троице, приходилось много времени проводить в гостиной и в библиотеке, выполняя работы по предметам.

И вот в четверг, когда Гарри с друзьями направлялись в хранилище школьных знаний, парня от размышлений отвлек тихий шепот, доносящийся из темного коридора.

— Поттер... Гарри...

Юноша сразу узнал обладателя этого голоса. Точнее, обладательницу.

— Блейз? — так же тихо спросил Гарри, оглядываясь по сторонам в поиске ненужных свидетелей. Его друзья тоже остановились и недоумевающе уставились на Мальчика-Который-Выжил. Они знали только одну Блейз и не понимали, зачем слизеринка вылавливает гриффиндорца, тем более Гарри Поттера, в коридоре.

— Да, — тут же последовал тихий ответ.

Юноша сразу понял, что просто так Забини бы его не разыскивала. Наверняка она хочет что-то сообщить. Гарри тут же наказал ничего не понимающим друзьям идти без него и уверил, что догонит их.

Рон и Гермиона никак не хотели оставлять Гарри одного. Мало ли что на уме у этой Забини. Поттеру пришлось выразительно на них взглянуть, чтобы дать понять, что они тут лишние. После этого Рон утащил за собой упирающуюся Гермиону, которая ни за что не хотела оставлять Гарри наедине со слизеринкой. Юноша, ещё раз осмотревшись, проскользнул в темный коридор, где ждала его Блейз.

— Поттер, неужели ты еще ничего не рассказал Грейнджер и Уизли? — подняв брови, шепотом спросила Забини.

— Пока нет, — спокойно ответил Гарри. — Блейз, ты хотела мне что-то сообщить?

— Да, — девушка заговорила еще тише, — По... Гарри, сегодня я получила от матери письмо, — Забини на миг замолчала, и Гарри заинтересованно на неё посмотрел. — ОН говорит, что скоро до тебя доберется. Моя мать не знает как, но я думаю, тебе нужно беречь своих друзей.

— Спасибо за помощь, Блейз, — Гарри задумался над словами девушки. Со стороны могло показаться, что ничего не изменилось, но на самом деле юноше стало не по себе от того, что он услышал. — Я рад, что ты выбрала правильную сторону.

Блейз как-то грустно усмехнулась:

— Как помнишь, у меня не такая уж и благородная цель.

— Если ты об убийстве, — спокойно отозвался юноша, — то обо мне можно сказать то же самое, — девушка удивленно на него посмотрела. — Но у меня, да и у тебя цель не заключается в том, чтобы просто убить ЕГО. Самое главное это избавить мир от войны и защитить свою семью и друзей.

Забини всё ещё пораженно смотрела на него. Видимо, она не раз задавала себе подобные вопросы о своем месте в этой войне и не находила ответов.

— И тебе спасибо, Гарри, — Блейз слегка опустила голову, и с её лица исчезла холодная надменная маска. Раньше она даже не подозревала, что когда-нибудь будет благодарить гриффиндорца, но теперь многое изменилось.

— За что? — Поттер поднял брови.

— За то, что поверил мне, — тихо ответила она, — и за то, что понял...



* * *


Гарри шёл в библиотеку после разговора со слизеринкой. Теперь он был уверен, что Блейз на его стороне. Он видел это в её глазах, в её опущенной голове и в тех словах, что она сказала напоследок: «Я тоже хочу, чтобы всё это скорее закончилось».

Но теперь у Поттера появилась другая проблема. Конечно, он и раньше был целью Темного Лорда, но теперь Волдеморт собирается использовать кого-то из близких ему людей. Сразу в памяти всплыли два имени: Рона и Гермионы. Нет, он ни за что не даст их в обиду. Лучше погибнуть самому, чем подвергнуть их опасности.

«Что же мне делать? Как уберечь друзей? — размышлял Поттер. — Так, послезавтра девятнадцатое сентября — день рождения Гермионы. Отлично! Я подарю ей то, что сможет её защитить. Также нужно как-то предупредить остальных. Насчёт членов Ордена Феникса можно не волноваться. Рон говорил, что все теперь в доме на площади Гриммо, а там защиты хватает. Значит, остается намекнуть остальным близким людям».

Пока Поттер обдумывал, как обезопасить своих друзей, он уже добрался до библиотеки, где его нетерпеливо ждали.

— Гарри, что вы там вдвоём делали? — сразу налетела на юношу Гермиона, словно он разговаривал не со студенткой, а с самим Волдемортом.

Гарри немного удивился её реакции и, убедившись, что поблизости никого нет, зашептал:

— Тише, Гермиона. Это тайна, и её никто не должен знать. От этого зависят жизни некоторых людей, — Поттер серьезно посмотрел на друзей, а те быстро закивали, понимая, что Гарри Поттер не зря так серьёзен.

Скрывать дальше союз с Забини не представлялось возможным, да и ещё больше обманывать друзей Гарри нисколько не хотелось. Поттер взмахнул палочкой, уже привычно защищаясь от ненужных свидетелей, и рассказал всё про Блейз и про их уговор. Когда он закончил, некоторое время никто не произносил ни звука. Друзья обдумывали полученную информацию, а Гарри молча ждал то, что они скажут об этом. Наконец Гермиона сообщила своё мнение:

— Гарри, ты уверен, что ей можно доверять? Ведь неизвестно, что у неё на уме. Вдруг это тоже ловушка? — девушка не скрывала беспокойства.

— Нет, Гермиона, не ловушка. Я уверен, — никакого сомнения не было в его голосе. Девушка вроде поверила ему на слово, но всё равно неизвестно почему недовольно морщила лоб, о чем-то раздумывая.

— Гарри, это, конечно, твоё дело, но она ведь из Слизерина! — выделил последнее слово Рон. — Они там все служат Сам-знаешь-кому, — перешел на шепот Уизли, тревожно оглядываясь.

— Рон, название факультета ещё ничего не значит. Не все слизеринцы поддерживают Лорда, да и не все гриффиндорцы выступают против него, — Гарри горько усмехнулся. — Могу даже привести примеры из жизни.

Но этого не потребовалось. Все сразу поняли, кого он имеет в виду. Питер Петтигрю. Это имя вызывало у Поттера только отрицательные эмоции, и он вновь сжал кулаки, стараясь не показывать свой гнев.

А пример слизеринца сражавшегося на стороне Ордена Феникса, можно сказать, находился у них под носом. И не просто находился, а ещё и запросто запугивал учеников и безжалостно снимал баллы с трех факультетов.

Северус Снейп. На счет этого человека у Гарри было противоречивое мнение. Еще с первого курса когда, он думал, что это Снейп хотел завладеть Философским Камнем, у него сложилось отрицательное отношение к профессору. Также он ненавидел предвзятое отношение профессора к нему и другим ученикам. Да и вечные оскорбления Джеймса Поттера нисколько не улучшали мнение Гарри о зельеваре.

Но в прошлом году он выяснил, что обвинения профессора не были беспочвенны, да и по отношению к своему факультету Снейп не сильно отличается от МакГонаголл. Та, хоть и не так явно, но тоже постоянно делает Гриффиндору поблажки. Чего стоит то, что его взяли в команду по квиддичу на первом курсе.

Да и ещё профессор зельеварения всё ещё шпионил у Волдеморта. А кому как не Гарри знать, каково это — постоянно видеть этого монстра, да ещё и умудряться всё время держать сознание закрытым. Он поражался выдержке Снейпа и тому, что тот так долго обманывал Темного Лорда и не выдал себя. Все-таки он был мастером Окклюменции.

— Да, ты прав, конечно, — после некоторой паузы высказался Уизли, — но я бы всё равно не стал бы ей полностью доверять. Кто знает, что она задумала.

— Не беспокойтесь. Я буду бдителен, но и вы пообещайте мне, что будете осторожны. Лорд хочет добраться до меня, и не исключено, что он попробует похитить кого-нибудь из моих близких, — Поттер печально посмотрел на обеспокоенные лица старост. — На свою жизнь мне наплевать, но вас я не могу потерять, — юноша отвёл взгляд. Он всегда ненавидел себя за то, что из-за него страдают другие люди. Особенно его друзья.

— Гарри! Что ты такое говоришь!? — возмутилась Гермиона, — Конечно мы будем осторожны, но и ты не вздумай сдаваться и говорить так о себе. Я уверена, у тебя всё получится.

— Спасибо за поддержку, Гермиона, — отозвался юный маг. — Ладно, хватит о проблемах. Давайте лучше доделаем Зелья, а то Снейп нас живьем съест.

«Может мне подружиться с деканом Слизерина, и Волдеморт его похитит? — с бессмысленной надеждой мечтал Гарри. — Или с Малфоем? Хоть одной противной рожей в школе станет меньше».

Но дружба с Малфоем — это последнее, что сделал бы юноша для безопасности своих друзей. Поэтому, оставив свои нелепые мечты при себе, Гарри склонился над книгой в поиске нужного зелья.



* * *


В пятницу снова намечалось занятие по Окклюменции. Весь вечер Зельевар пытался прорваться в сознание Поттера, но тот, хотя уже еле держался на ногах, отчаянно сопротивлялся и практически сразу выкидывал профессора из своего разума. Снейп, похоже, был настолько этому удивлён, что забывал произносить привычные колкости в адрес парня, и занятие прошло довольно мирно. В конце концов профессор разочаровался в своих попытках что-то увидеть в голове у юного мага и отпустил того восвояси.

«Если бы Снейп знал, что ещё пара ментальных атак и на крепкий блок у меня просто не хватит сил, то, скорее всего, ни за что бы не прекратил свои попытки. И тогда... — что было бы тогда, юноша не хотел себе даже представлять. — А может быть, профессор об этом как раз подозревал? И специально меня отпустил?», — пришла неожиданная мысль, но Поттер посчитал, что такое просто невозможно.

На следующий день Поттер проснулся довольно рано и на удивление даже выспался. Его соседи еще досматривали свои сны и, похоже, не собирались в скором времени отрывать головы от подушек.

Вылезать из-под одеяла Гарри не хотелось, тем более что он вчера прилично вымотался на дополнительных занятиях. Но, вспомнив, какой сегодня день, Гарри мигом вскочил с кровати и бросился одеваться пока все одноклассники ещё мирно сопели.

Быстро переодевшись в привычную школьную форму, он стал перебирать свои вещи в сундуке. На самом дне находились все его сокровища: мантия-невидимка, Карта Мародеров, фотоальбом, одежда мага огня, тщательно им заколдованная от чужих глаз, и кулон, полученный от наставников в другом мире.

Поттер достал медальон и загляделся на то, как тот блестит на солнце. Лучи света пронизывали драгоценный камень, заставляя его играть всеми цветами радуги. От созерцания этого произведения искусства парня отвлек всхрап Невилла. Гарри спохватился и быстро убрал медальон в карман. Сегодня был день рождения Гермионы, и юноша собирался подарить ей это украшение.

«Э... А я ведь никому раньше подобного не дарил, — размышлял юноша, пока убирал свои вещи обратно. — Тем более девушке. Ну и ладно. Главное, что медальон сможет защитить её. Ведь это самое важное...»

Единственное, чего боялся Поттер, это того, что подруге может не понравиться подарок. Ведь Гермиона была не из тех девушек, которые любят обвешивать себя кучей побрякушек, что, по мнению Гарри никак не было её недостатком.

Обдумывая, когда преподнести медальон, Гарри решил спуститься в гостиную и посидеть у камина в ожидании друзей. Он не хотел, чтобы кто-то видел его подарок, и после этого задавал лишние вопросы. Рон, конечно, заметит, да и расспросит об этом, а остальным же знать это не обязательно. Сбежав по лестнице, Поттер с удивлением обнаружил, что кроме него в Гриффиндоре была ещё одна ранняя пташка.

— Доброе утро, Гермиона! — просиял юноша.

— Доброе, Гарри, — девушка улыбнулась ему такой знакомой и родной улыбкой, что в груди что-то подпрыгнуло и затрепетало. Гарри немного растерялся такой реакции, но она отнюдь не была ему неприятна. Наоборот, он почувствовал приятное тепло, согревающее его израненную душу. Словно искра неведомого огня засверкала у него в груди.

Поттер сел в кресло рядом с подругой и стал крутить пальцами свою палочку, с которой никогда не расставался. Девушка читала какое-то письмо, но Гарри посчитал, что расспрашивать об этом будет не прилично. Да и не его это дело.

Но почему-то его очень заботило, кто это мог написать его лучшей подруге письмо, которое она так увлеченно читает с приятной улыбкой на лице. В голове строились различные подозрения, но юноша не спешил их высказывать.

Гермиона, будто прочитав мысли парня, оторвалась от письма:

— Это от моих родителей, — Гарри стало спокойнее на душе. — Они поздравляют меня с днем рождения и рассказывают о своей жизни. Моего папу повысили на работе и теперь он главный врач, — девушка увлеченно рассказывала о родителях, и Гарри видел, как горели её глаза, — а мама признана лучшим стоматологом месяца. Это врачи, которые лечат зубы, — начала объяснять она. — Ой, зачем я тебе это рассказываю. Ты ведь и так всё знаешь, — девушка рассмеялась, а Гарри улыбнулся в ответ. Он видел, что Гермиона очень любила своих родителей и дорожила ими. Юноша иногда размышлял, каково ей быть волшебницей при родителях магглах, которые почти ничего не знают об этом мире.

— Гермиона, а у твоих родителей всё в порядке? Я имею в виду последние нападения Пожирателей смерти. Ведь они проходили в Лондоне.

— Да, у них всё хорошо. Мама пишет, что в новостях часто говорят об атаках террористов и различных взрывах, но это происходит далеко от нашего дома.

— Это замечательно. Я надеюсь, с твоими родными ничего не случится, — Гарри был рад, что у родителей его подруги всё в норме, но тут он спохватился. — Ой! Гермиона, чуть не забыл! — Гарри хлопнул себя по лбу. — Поздравляю тебя с днём рождения! — торжественно произнёс он. Девушка счастливо улыбнулась, и её глаза засияли. Юноша между тем продолжал. — У меня для тебя немного необычный подарок, — он нервно засунул руку в карман, а Гермиона сделала полностью заинтересованное лицо. Гарри выудил медальон, и робко протянул его на ладони подруге. Девушка осторожно взяла подарок и стала с интересом его рассматривать.

— Я знаю, что ты не очень любишь носить украшения, — слегка смущенно начал Гарри, — но этот амулет волшебный, и он сможет тебя защитить. Да и мне он показался очень красивым. Я надеюсь, что он подойдет тебе.

Девушка попыталась надеть медальон на шею, но цепочка запуталась в её пышных волосах. Поттер тут же соскочил с кресла, чтобы помочь, и уже спустя секунду подарок висел на тонкой шее девушки. Тут камень в медальоне вспыхнул и осветил гостиную ярким огненным светом, который почему-то плавно перетёк в голубой оттенок.

— О! Похоже, он всё-таки работает, — пробормотал юноша. Внутри камня сейчас сверкала маленькая алая искорка.

— Гарри! — Гермиона встала и мягко обняла парня, коснувшись его щеки губами. — Спасибо тебе. Это просто чудесный подарок! Но он, наверное, очень дорогой?

— Не беспокойся. Я его не покупал. Можно сказать, мне его вручили. Да и разве для меня важны какие-то деньги, гораздо важнее безопасность моих друзей, — юноша в ответ обвил девушку руками и слегка прижал к себе. Его лицо уткнулось в её мягкие каштановые кудри, и Гарри уловил лёгкий запах полевых цветов. Он наслаждался этим моментом. На щеке ещё оставался тёплый след её губ, а от того, что она была так близко, стало вдруг слишком жарко.

Юноша вспомнил, как Гермиона обняла его в конце первого курса. Перед тем как он прошёл сквозь огонь навстречу неизвестности. Это объятие и те добрые слова, которые сказала, тогда ещё маленькая девчонка, добавили ему уверенности и пробудили какое-то тёплое чувство в груди. Его до этого никто так не обнимал и никто так не верил в него. От Дурслей он получал только затрещины, а Дадли вообще бывало бил его. Конечно, его обнимали его родители, когда ему ещё не было и года, но он ничего этого не помнил. Единственное воспоминание о них возвращалось к нему в присутствии дементоров. Это был момент их смерти, и Гарри сам не знал, хотел ли он ещё раз таким способом увидеть родителей. Поэтому тот момент на первом курсе перед встречей с Волдемортом глубоко засел в его памяти, и вероятно не забудется никогда.

Вот и сейчас Гермиона всё ещё молча обнимала его, похоже, забыв о времени. Да и юноша тоже не делал никаких попыток освободиться. Они, может, простояли бы так ещё долго, но тут с лестницы раздался недовольный голос Рона:

— Эй, что это вы тут делаете?

Гарри и Гермиона поспешно отпустили друг друга и отступили на шаг. Они только сейчас поняли, как выглядели посреди пустой гостиной в объятиях друг друга и оба сильно смутились.

— Э... Мы так, ничего, — промямлил Поттер и бросил взгляд на подругу. Гермиона опустила голову и слегка отвернулась, поэтому из-за густых волос Гарри не видел её улыбки и румянца на щеках. Уизли всё ещё подозрительно на них смотрел.

— Что-то я вам не верю, — Рональд сузил глаза.

— Ты чего, Рон? Просто я поздравил Гермиону с днем рождения и всё, — оправдывался Гарри.

Ответить Уизли не дала группа девчонок спускающихся с лестницы из спальни. Спустя минуту стали появляться и другие студенты гриффиндора, и разговор был прерван. Уже настало время завтрака, и троица отправилась в большой зал. Шли они молча. Гарри и Гермиона выглядели задумчиво, а Рон то и дело бросал на них косые взгляды.

Но всё же когда Уизли поглотил свой завтрак, к нему вернулось привычное веселое настроение. Он уже вместе с друзьями смеялся над Невиллом, который по ошибке посолил свой тыквенный сок и потом долго отплевывался. Сам Лонгботтом нисколько не обиделся и тут же запил свой оригинальный коктейль заботливо подставленным Джинни напитком. Гарри встретился взглядом с Гермионой, и та подарила ему свою улыбку. Поттер улыбнулся в ответ и поспешно отвел глаза. Но всё же он успел заметить, как блеснул медальон на шее девушки и ещё раз похвалил сам себя за такой отличный подарок.

День прошёл довольно беззаботно. Друзья отдыхали от всех дел и ничем не занимались. Гермиона, впрочем, несколько раз порывалась усесться за выполнение очередного домашнего задания или за одну из заумных книг, но Гарри строго её останавливал, объясняя, что в день своего рождения заниматься строго запрещается. Рон преподнес подруге в подарок красивое перо, которое не оставляло клякс и могло исправлять ошибки (была только одна загвоздка — у Гермионы не было ошибок).

Староста Гриффиндора несколько раз попыталась узнать у Гарри Поттера, где тот взял такой чудесный подарок, да и как он сможет защитить её. Но юноша только отшучивался и говорил, что это большой секрет (ну не говорить же подруге, что он сам не знает, как работает амулет). В конце концов Гермиона поняла, что и тут ничего не добьётся от Мальчика-Который-Выжил, и перестала докучать того вопросами. Рон тоже оценил красоту медальона, при этом опять кинув на Гарри подозрительный взгляд.

Ближе к вечеру гриффиндорское трио, прихватив с собой ещё и Джинни с Нэвиллом, направилось на кухню. Там они под недовольные взгляды Гермионы назаказывали у домовых эльфов разных вкусностей и устроили имениннице праздничный ужин. Девушка немного посопротивлялась, но, в конце концов сдалась и тоже принялась пробовать угощения. В общем, день прошел просто замечательно. У всех друзей было прекрасное настроение, и даже Гарри Поттер сегодня забыл о своих проблемах и развлекался со всеми.



* * *


В воскресенье чистое небо ещё с утра обещало солнечный денёк. Лишь небольшой туман, стелящийся по земле, мешал ученикам отправиться на прогулку сразу после завтрака. Но это не было помехой для Гарри Поттера. Ловец Гриффиндора вспомнил, что уже целую вечность не летал на своей метле и решил устроить себе тренировку, а заодно и проверить, не потерял ли он форму. Рон сразу согласился составить ему компанию и прихватил своё средство воздушного передвижения, а Гермиона как обычно собиралась что-то почитать, но друзьям удалось утащить её с собой на свежий воздух. Когда они подошли к полю для квиддича, парни сразу взмыли в небо, а девушка устроилась с книгой на трибуне, изредка посматривая вверх.

Гарри носился по стадиону на огромной скорости и то и дело выделывал различные фигуры высшего пилотажа. Поток воздуха бил ему в лицо и развевал волосы. Мантия струилась по ветру, а метла послушно выполняла все команды. Юноша и забыл, как это здорово — летать. Он закрыл глаза и стал наслаждаться этим замечательным чувством свободы.

«Это прекрасно, когда ты полностью управляешь своим полётом, ловишь каждый порыв ветра, развевающий волосы и чувствуешь каждый лучик солнца на своём лице. Никому не подчиняясь и не имея ни перед кем никаких обязательств. Хочешь — улети к самому солнцу, и никто тебя не задержит, а хочешь — мчись к земле, и тебя никто не остановит.

И небо не требует ничего взамен той свободе, которую даёт. Ты не обязан лететь вперёд, чтобы чего-то достичь и можешь не висеть на одном месте, чтобы оставаться самим собой. Никаких законов и никаких правил. Только небо и ты, предоставленный сам себе. Как же это прекрасно — летать...»

Рон тоже кружил по полю, но ему было далеко до того, что вытворял Поттер, соскучившийся по полетам и порой выделывающий сумасшедшие фигуры. Но всё же было видно, что за тот год Уизли набрал форму и теперь летал намного лучше, чем в начале прошлого года. Гарри присмотрелся к другу и вспомнил, что ему скоро нужно будет собирать квиддичную команду. Профессор МакГонагалл на днях после занятия сообщила ему, что первый матч со Слизерином будет в конце октября, и что через пару недель начнутся тренировки.

Вспомнив как гриффиндорцы, поглядывая на него, оживлённо обсуждали будущий отбор в команду, Гарри засомневался в своём решении остаться капитаном сборной.

«Хотя уже поздно, — вздохнул он. — Если я сейчас откажусь, то придётся бежать к Снейпу спасаться от разъярённых гриффиндорцев во главе с МакГонагалл».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
o.volya Онлайн
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх