↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и сила Инноса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 1384 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер окончил свой пятый курс в волшебной школе. Он вновь проводит лето у своих родственников, тоскуя по крёстному, и всё бы шло, как положено, если бы не необычные события, изменившие всю его жизнь. Гарри побывает в необычном месте, где у него будут просить помощи, переманивать его на чужую сторону и даже попытаются откусить голову. Вернувшись, он приобретёт неожиданного союзника, спасёт того, кого раньше ненавидел и наконец найдёт то, что придаст его жизни новые краски. Но сумеет ли он сохранить всё это?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Плохие новости.

Если она — это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное — когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть — значит, она действительно особенная!

— Привет Гарри, — прощебетала Парватти, которой, наконец, удалось подловить Поттера одного по пути в гостиную. У Рона и Гермионы сегодня было собрание старост.

— Привет, — отозвался юноша, на которого выскочили из тёмного коридора. Если бы Патил знала, сколько ей оставалось до того, чтобы оказаться поджаренной, то больше бы точно никогда не стала неожиданно выскакивать перед этим парнем.

— Тебе понравился мой подарок на Рождество? — она сладко улыбнулась и захлопала длинными ресницами.

— Э... — Гарри пытался вспомнить, что это было. — Ах, да, спасибо за гель для волос, Парватти.

«Я его уже выкинул?».

— О! Я знала, что тебе понравится, — пропела гриффиндорка. — Только я вижу, что ты им не пользуешься. Твои волосы всё время торчат в разные стороны, — она фыркнула. — Это так неэстетично.

— Парватти, мне нравятся мои волосы, — чуть сухо ответил он, но затем добавил, не в силах без причины грубить девушке: — Возможно, когда-нибудь я им воспользуюсь.

«Ага! И буду ходить прилизанный как Малфой. Ну уж нет!».

— Замечательно, — обрадовалась Патил. — Когда будет нужно, я могу тебе помочь.

— Да, спасибо, — отозвался Поттер.

— Гарри, — девушка вдруг нахмурилась. — Я тут слышала, что ты был на каникулах у Гермионы Грейнджер, — она говорила таким тоном, будто с его стороны это настоящее преступление.

— Ну, да, — подтвердил Гарри, мысленно составляя список тех, кого нужно придушить за болтливость. Туда он записал даже Дамблдора с Гиддингсом.

— И ты все каникулы жил у неё? — расширила глаза Парватти.

— Да, — коротко ответил Поттер. Он не понимал, чего от него нужно этой гриффиндорке. Гарри и раньше не испытывал к ней никаких чувств и не давал ей ни малейшего повода надеяться на успех. Теперь же об этом даже не было мыслей. После этого Рождества для Гарри осталась только одна девушка, и это была далеко не Парватти.

«Как же от неё отвязаться? — размышлял Гарри. — Можно конечно так и заявить, чтобы оставила меня в покое. Но это будет слишком грубо, да она всё равно не отстанет. Если же сказать, что она мне не нравится, а люблю я другую, то Парватти вновь не успокоится пока всё не выяснит. Что ж, похоже, ничего не поделаешь. Придётся её терпеть».

— И чем вы там занимались? — прищурившись, спросила Патил.

«Ну и какое её дело? Если даже и тем, о чём она подозревает, то это никак не должно её касаться».

— Так, гуляли, отдыхали от уроков, — махнул рукой Поттер. — Ничего существенного.

— О! Ладно, — Парватти вновь заулыбалась. — Кстати, у тебя получилось такое сильное заклинание на Защите. Вокруг сверкали молнии, и я даже испугалась, что с тобой может что-то случиться, — она постаралась грустно вздохнуть.

— Нет, это заклинание не может навредить магу, произнёсшему его, — успокоил её Поттер.

— Ох! Гарри! Ты так много знаешь! — восхитилась она. — У тебя было столько приключений. Может, ты мне расскажешь какую-нибудь интересную историю?

— Ммм... Парватти, давай как-нибудь в другой раз, — покачал головой Поттер. — Сейчас мне нужно идти. На сегодня много работы.

— Ну, хорошо, — девушка обиженно надула губы, но Гарри этого уже не видел. Он постарался, как можно быстрее, добраться до гостиной, пока на него не накинулся кто-нибудь ещё.


* * *


Весь Хогвартс ужинал в Большом зале. Студенты лениво жевали овсянку, профессора тихо переговаривались о своих заботах. Всё было как обычно, и ничего не предвещало плохих вестей. Волшебный мир уже несколько месяцев жил в полном спокойствии. Многие уже свыклись с этим и совершенно забыли о нависшей над всеми угрозе.

Неожиданно в зал стали влетать почтовые совы и бросать своим адресатам свежие газеты. Это было странно, ведь Ежедневный Пророк уже приходил сегодня утром. Одна девушка с пятого курса Равенкло первая взяла газету и тут же испуганно вскрикнула. Гарри тоже схватил свой экземпляр и расширившимися глазами уставился на первую страницу.

«СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК. НАПАДЕНИЕ ПОЖИРАТЕЛЕЙ СМЕРТИ», — гласил заголовок.

Под ним была большая фотография магловского торгового центра, вернее того, что от него осталось. В небе висел наводящий ужас череп со змеей, выползающей изо рта, а само здание было наполовину разрушено и сильно дымило. Вокруг всё было оцеплено магловскими спецслужбами, но на волшебной фотографии можно было увидеть и волшебников, обследующих здание. Неподалёку на земле лежали несколько тел, накрытых белыми простынями, ещё двоих на носилках грузили в машины скорой помощи. Чуть в стороне девочку лет десяти прижимал к себе невысокий мужчина, с блестящими от слёз глазами, а та что-то кричала и вырывалась из его рук, собираясь бежать к развалинам. И хоть фотография и не передавала звуки, нетрудно было догадаться, что девочка зовёт свою маму.

Гермиона, увидев всё это, испуганно ахнула и наклонилась ближе, шмыгнув носом и несколько лишних раз поморгав. Рон содрогнулся при виде метки Волдеморта и нервно сглотнул. По всему залу слышались взволнованные восклицания перепуганных студентов. Сам Гарри стиснул кулаки, помяв края газеты, и впился взглядом в сухой текст.

«Сегодня, 7 февраля в пять часов после полудня, группа Пожирателей Смерти, состоявшая предположительно из двух десятков магов, совершила нападение на магловский торговый центр. Было использовано коллективное взрывное заклятие, что вызвало обрушение большей части здания. Несколько волшебников попытались предотвратить трагедию, но Пожиратели Смерти превосходили их по численности, и сопротивление было подавлено. Отряд авроров прибыл на место спустя пятнадцать минут после нападения, но группа Пожирателей Смерти успела аппарировать до этого. Сотрудники министерства стараются отыскать следы аппарации, но, как нам сообщил представитель аврората, пока у них нет никаких результатов.

В результате этой трагедии по предварительным данным погибло тридцать два магла, и ещё шесть волшебников были убиты смертельными заклинаниями. Пятьдесят человек получили тяжёлые ранения и были доставлены в больницу Святого Мунго, где им будет оказана необходимая помощь. Сейчас сотрудники аврората продолжают обследовать место взрыва в поисках пострадавших. Более точную информацию вы сможете увидеть в утреннем выпуске Ежедневного Пророка.

Редакция приносит свои глубочайшие соболезнования всем, кого затронула эта трагедия и приводит предварительный список погибших в этой катастрофе».

Дальше шёл длинный устрашающий перечень фамилий тех людей, которым сегодня не удалось выбраться из-под завала. Шесть фамилий волшебников начинали этот список. Тех, кто не побоялся встать против большего числа врагов и заплатил жизнью за спасение других. Наверняка, они всё же задержали пожирателей, и тем не удалось разрушить всё вокруг. Хотя, кто знает, возможно, там было больше магов, но не каждый способен перебороть свой страх и броситься на защиту других людей. Теперь же эти шестеро больше не смогут встать на пути зла. В этом сражении они отдали всё, что только могли, и такое не должно забываться.

— Погибло тридцать восемь человек, — прошептала побледневшая Гермиона, когда дочитала статью.

— Ничего себе, — пробормотал Уизли, отчаянно кусая свою губу.

— Я убью его! — произнёс жестко Гарри, комкая газету. По его лицу гуляли желваки, а глаза полыхали гневом. — Он ответит! Прямо сейчас!

— Стой! — Гермиона схватила за рукав уже поднявшегося Поттера. — Куда ты собрался?

— Я должен был быть там, — выдавил юноша. — Я бы помог. Не допустил такого. Тридцать восемь человек... — Поттер облокотился на стол и зарылся руками в свои волосы.

— Гарри, это ужасно, но ты не можешь помочь всем на свете, — зашептала ему Гермиона. — Не вини себя. Во всём виноват...

— Волдеморт, — оборвал её Поттер. — Да, я знаю, но легче от этого всё равно не становится. А ведь это только первое нападение. Я уверен, он на этом не остановится, и скоро случится что-нибудь ещё.

Гарри поднял голову. Все учителя хмуро разглядывали газеты, а Дамблдор вообще был мрачнее тучи. Никто не ожидал таких новостей. Ученики перешёптывались между собой, совершенно забыв о еде, и даже слизеринцы выглядели удивлённо. Хотя и не более того. Никто из старшеклассников зелёного факультета испуганно не вздыхал и не содрогался при виде чёрной метки. Они лишь с интересом и удивлением просматривали газету, а Малфой вообще выглядел так, будто его отца назначили министром магии. Кулаки Гарри сжались так, что побелели костяшки пальцев. Ему захотелось стереть с лица Малфоя эту противную улыбку и сделать это так, чтобы тот надолго это запомнил.


* * *


— Хозяин, сегодня пострадали в основном магглы, и шесть каких-то магов неудачников. Почему вы ничего не предпринимаете, чтобы уничтожить людей Дамблдора? — пролепетал невысокий человечек, низко склонившись к ногам господина.

— Если ты этого не знаешь, то это ещё не значит, что этого на самом деле нет, Хвост, — рассмеялся Волдеморт. — Неужели ты думал, что я расскажу тебе обо всех своих планах?

— Н...Нет, хозяин, — вздрогнул он.

— Вот так-то, — сверкнул глазами Тёмный Лорд. — У меня всё находится под контролем, и когда случится то, что я задумал, у этих маглолюбцев не останется ни единого шанса. Нужный человек скоро будет готов оказать нам небольшую услугу, после которой уже ничто не сможет остановить меня! — Волдеморт, будто предвкушая запах победы, втянул воздух щелями ноздрей.

— И вы сразу же уничтожите их, мой Лорд? — поднял голову Петтигрю.

— А вот это уже буду решать я! И только я! — Волдеморт резко наклонился вперёд. — А почему это тебя так сильно интересует? — Лорд пристально взглянул на своего слугу, который съёжился под его взглядом. — Впрочем, можешь не отвечать. По твоим трясущимся ручонкам я вижу, что ты боишься. Боишься, что они когда-нибудь тебя найдут и всё-таки прикончат за то предательство. Я прав?

— Д... Да, господин, — ещё больше затрясся тот.

— Ха-ха, Питер, твой страх меня забавляет. Неужели ты боишься их больше чем меня? — Волдеморт говорил почти дружелюбно, но Питтегрю понимал, что следует дать правильный ответ.

— Конечно, нет, мой Лорд, — пролепетал он. — Просто я хочу, чтобы они больше не мешали вашим планам. Позволено ли мне будет попробовать отыскать их убежище? Я уверяю, что пролезу в любую щель, чтобы найти их.

— А вот это уже не твоя забота, Петтигрю! — Волдеморт даже чуть приподнялся со своего трона. — Я запрещаю тебе даже думать об этом! Если ты всё испортишь, то смерть крысы, разорванный на куски тремя бешеными котами, покажется тебе желанной после того, что я сделаю с тобой.

— Я... Я понял, мой Лорд, — Питер затрясся всем телом.

— А теперь убирайся, — безразлично махнул рукой Волдеморт. — Я тебя позову, если ты будешь мне нужен.


* * *


После таких ужасных новостей весь оставшийся вечер прошёл в бурном обсуждении случившегося. Кто-то отправлял сов своим родителям, чтобы удостовериться, что у них всё в порядке. Другие получили письма из дома. Многие разбились на кучки и шептались между собой. В группе, состоящей из одних девчонок, то и дело кто-нибудь с ужасом охал или громко вздыхал. Какой-то пятикурсник с жаром убеждал, что, будь он там, точно бы остановил Пожирателей Смерти и даже Того-кого-нельзя-называть. Поттер уже собирался предложить взять этого героя с собой, когда ему в очередной раз придётся встретиться с Волдемортом, но всё же решил не пугать храброго гриффиндорца.

Сам Гарри мучился от собственной бесполезности. Знать, что погибли люди и возможно вскоре погибнут ещё, иметь силы, чтобы предотвратить это, но не иметь возможностей, было невыносимо. Чувство вины всё выше и выше поднималось в душе юного мага и уже начинало выплёскиваться через край.

Он вновь считал себя виноватым в возрождении Тёмного Лорда и во всех страданиях, что тот приносит людям. Его кровь сейчас течёт в жилах этого монстра, его кровь сделала убийцу ещё сильнее. О том, что из-за него Тёмный Лорд исчез на тринадцать лет, Гарри забыл совершенно и теперь только корил себя за...

Он даже не знал, за что себя обвинять. За то, что в тот роковой Хэллоуин не погиб сам, тем самым дав возможность Волдеморту воспользоваться собой при воскрешении. Или за то, что попался в ловушку и оказался на том кладбище, еще и прихватив с собой Седрика Диггори. Или за что-то ещё...

Это было трудно, очень трудно. Быть подростком и оказаться замешанным в переплетении стольких жизней и даже влиять на судьбу всего мира. Да не просто влиять, а быть тем, от кого зависит благополучие огромного количества людей. У Гарри иногда по-настоящему опускались руки от бессилия. Ему бы очень хотелось выплеснуть все, что в нём накопилось, хотя бы даже расплакавшись. Но он не мог. Плакать он разучился ещё в детстве, когда не хотел показывать свою слабость перед Дурслями, и теперь его глаза никогда не наполнялись слезами, даже если он этого и хотел. Да он и не имел права показывать свою слабость и то, как тяжело ему приходится. Ведь он Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил, и если даже он впадёт в панику, что останется делать остальным?

Поэтому Гарри приходилось скрывать свои внутренние переживания и делать вид, что всё в порядке. В голове же у него витало множество безрадостных мыслей. Сразу после того, как он прочитал статью, Гарри в порыве чувств собирался перенестись к Волдеморту и попытаться его прикончить. К сожалению, он не знал, куда нужно отправляться и, расстроенный, отказался от этой идеи. Ещё Поттера волновали предстоящие нападения, а он не сомневался, что Пожиратели не заставят себя долго ждать. Гарри подозревал, что это затишье было с чем-то связано, и теперь, когда эти дела закончены, Волдеморт не будет стоять в стороне.

Поттеру на ум пришла даже идея весь день перемещаться из одного конца города в другой, в надежде попасть на Пожирателей, чтобы помешать им. Конечно, когда Гарри трезво оценил вероятность встретиться со слугами Тёмного Лорда, ему пришлось отказаться и от этой «гениальной» задумки. Да и не хватит его сил на большое количество прыжков сквозь пространство.

Следующая мысль, пришедшая в лохматую голову Гарри, заключалась в том, что ему нужно будет специально попасть в плен к Пожирателям, и тогда они непременно притащат его к Волдеморту. И поскольку никто не знает о его возможностях, у него будет шанс покончить с Тёмным Лордом. Впрочем, Поттер отбросил и такой вариант. Попасть в плен к Пожирателям тоже не так легко, особенно живым. Испепелят на месте и не спросят Поттер ты или нет. Конечно, от своего хозяина они за это хорошенько получат, но Гарри этому уже не порадуется.

А ещё он подумал, что если Гермиона узнает о таких его планах, то вся война с Волдемортом покажется ему весёлым развлечением. Гарри знал, Гермиона в гневе бывает очень опасна. А узнав о том, что он хотел совершить, она, несомненно, постарается объяснить Поттеру его ошибку. Любыми доступными ей способами.

«Нет! Уж лучше Тёмный Лорд!»


* * *


Дверь отворилась и в тёмный зал вошла женщина в чёрном плаще. Её лицо было закрыто пугающей белой маской, и только длинные чёрные волосы виднелись из-под капюшона. Гостья, высоко подняв голову и распрямив плечи, подошла к Волдеморту и преклонила колено. Вся её надменность тут же с неё слетела, и остались только покорность и послушание.

— Я ждал тебя, — практически ласково прошелестел Лорд. Ему явно понравился эффект, что она произвела. — Как тебе новый костюм?

— Гораздо лучше, Господин, — негромко ответила женщина. — В нём я чувствую себя намного свободнее и могу наконец вырваться из тех рамок, в которые меня загоняли.

— Это хорошо, — одобряюще кивнул тот. — Правильно, что ты не снимаешь маску. Я не хочу, чтобы кому-либо было известно о моих планах.

— Я так и подумала, что вы учтете это, мой Лорд, — отозвалась женщина, — поэтому позволила себе предпринять кое-какие меры, чтобы обезопасить своё инкогнито.

— Ты радуешь меня всё больше, Союзница, — маг чуть наклонился вперёд. — Позволь называть тебя так.

— Конечно, Господин, — вскинула голову женщина. — Почту за честь.

— Ты отлично сегодня потрудилась. Я не ожидал от тебя такой прыти.

— Рада служить Тёмному Лорду, — коротко кивнула та, явно говоря совершенно искренне, а не пытаясь польстить хозяину. — Всегда ненавидела эти маггловские торговые центры.

— Хорошо, — одобрительно кивнул маг. — Это мне нравится. Но ты помнишь то, что ты должна сделать в итоге?

— Конечно, мой Господин, — склонила голову женщина. — Это моя главная задача.

— Тогда иди и знай, что Лорд Волдеморт возлагает на тебя большие надежды...


* * *


Спустя несколько дней Гарри сидел невдалеке от пылающего камина, склонившись над работой по Трансфигурации. На пергаменте виднелись лишь несколько строчек, которые Поттер написал ещё час назад. Он никак не мог сосредоточиться над рефератом, и его внимание постоянно перескакивало на другие вещи. В основном взгляд Гарри всё чаще и чаще останавливался на девушке с каштановыми волосами и чудесными карими глазами, что находилась неподалёку. Да и его мысли так же витали вокруг неё.

Гермиона сидела у окна гостиной, и Гарри никак не мог перестать смотреть на неё. Эта была всё та же Гермиона — его лучшая подруга, староста Гриффиндора и к тому же лучшая ученица школы, но теперь Поттер смотрел на неё совершенно по-другому. Словно что-то изменилось внутри него самого, открылась потайная дверь, выпустив на свободу настоящие чувства.

Гермиона в данный момент что-то оживлённо рассказывала Джинни, по привычке жестикулируя. Она делала это всегда, когда её захватывал разговор, но теперь Гарри не мог оторвать глаз от этих иногда плавных и мягких, а иногда быстрых, но в то же время грациозных движений. Её маленькие светлые ладошки и тонкие пальчики танцевали неведомый никому танец, который гипнотизировал юношу.

Вот она сдула с глаз непослушную чёлку и привычным движением поправила свои распущенные струящиеся по плечам волосы, которые переливались золотым сиянием в солнечном свете. Тут, видимо, Джинни сказала что-то необычное, и тонкие аккуратные брови взлетели вверх, а шоколадные манящие своей глубиной глаза изумлённо расширились. Гарри завороженно наблюдал за тем как тёмные пушистые ресницы, словно крылья бабочки несколько раз вспорхнули, и юноше показалось, что его обдало тёплым воздухом.

Гермиона, похоже, почувствовала его взгляд и обернулась, подарив юноше мягкую улыбку, пока Джинни отвлеклась. Теперь Гарри совершенно вылетел из реального мира. Его просто ничто не могло волновать, кроме этой удивительной девушки. Её добрая, тёплая и такая родная улыбка всегда могла поднять ему настроение, а теперь она для него и любимая улыбка, способная растопить лёд в сердце.

У Гарри становилось легко и тепло на душе даже оттого, что теперь у него есть самый близкий человек, точнее девушка, на которую вот так можно смотреть со стороны и любоваться её красотой, зная, что она так же иногда наблюдает за тобой. Это было по-настоящему чудесно, и Гарри не знал, как он мог жить без этого. Ведь любить — это так прекрасно.

Вставать рано утром, с мыслью, что скоро увидишь её. Торопиться в гостиную, надеясь, что она уже там, и можно будет побыть чуточку времени наедине. Садиться рядом в Большом зале и на уроках, чтобы, пока другие не видят, осторожно взять её за руку. Устраиваться в соседнем кресле, когда она делает уроки, чтобы поговорить с ней. Дожидаться полуночи, чтобы на прощанье обнять и поцеловать её, а затем ложиться в кровать с мыслью, что завтра с утра ты вновь увидишь её.

Теперь, когда он почувствовал, что такое любить по-настоящему и обрёл любимого человека, Поттер не знал, что с ним случится, исчезни всё это. Он старательно отгонял дурные мысли, но избавиться от них всё же не мог.


* * *


В тот же день уже поздно вечером, Гарри сидел в углу гостиной, обложившись несколькими справочниками, и что-то старательно из них выписывал на отдельный лист пергамента. Гермиона только что вернулась из библиотеки и теперь присела на подлокотник крайнего кресла, наблюдая за юношей. Он же не замечал ничего вокруг, погрузившись в какой-то свой внутренний мир.

Вот его глаза торжествующе блеснули, и Гарри, сверяясь с листом, начал выписывать в воздухе осторожные движения палочкой, что-то шепча себе под нос. Сначала медленно, порой даже неуверенно, но его движения становились всё четче и плавней. Девушке он показался похожим на дирижера, творящего какую-то свою новую мелодию.

Гермионе почему-то хотелось улыбаться, смотря на всё это. Наверное потому, что ей казалось, что она тоже слышит эту мелодию.

Вот Гарри остановился, размял уставшее от сложного движения запястье и, аккуратно свернув, убрал лист пергамента в свою сумку.

«Пора вернуть его в реальность», — подумала Гермиона и двинулась вперёд.


* * *


Гарри почувствовал её. И улыбнулся. И только после этого расслышал её лёгкие шаги и уловил еле ощутимый приятный аромат, что не спутал бы никогда. И вот тонкие пальчики мягко взъерошили ему волосы, и Гарри прикрыл глаза, чтобы ничего не отвлекало его от этих прекрасных ощущений.

— Гермиона, как ты думаешь — мне не надо ничего сделать со своими волосами, — задумчиво протянул Гарри, когда девушка присела рядом. — Например, чтобы они не торчали во все стороны.

— Ты что хочешь сделать себе причёску? — удивилась девушка. — Чем тебе такие волосы не нравятся?

— Мне-то нравятся, но некоторые говорят, что так выглядит не эстетично, — Гарри попытался пригладить волосы. — Так вот я подумал, что, может, и в самом деле будет лучше. Как ты думаешь?

— Что за ерунда, — фыркнула Гермиона. — Замечательно выглядишь с такими волосами и даже не думай что-нибудь переделывать, а не то я свяжу тебе руки. Покажи-ка мне того, кто сказал тебе такую глупость, и я ему объясню, что такое эстетичность.

— Хорошо, хорошо, — быстро согласился Гарри. — Мне и самому так больше по вкусу, и я не хотел ничего менять. Просто мне было интересно узнать твоё мнение.

— Ух! Не пугай меня так, — выдохнула Гермиона. — Если у тебя будет прическа как у Малфоя, то я такого не выдержу.

— Я тоже об этом подумал, — ухмыльнулся Гарри.

— Чем занимаешься? — с интересом спросила Гермиона, разглядывая справочники по Боевым Заклятиям, который были разложены вокруг Поттера. — Годовым заданием по Защите?

— Нет, — замялся Гарри. — Пусть это пока будет мой маленький секрет. Просто я пока не уверен, получится ли у меня хоть что-нибудь, — он состроил извиняющую мину.

— Я видела, как ты усердно занимался, — подбодрила его Гермиона. — Думаю, с таким старанием ты сможешь овладеть любым заклинанием.

— Ах да, насчёт задания по Защите, — вспомнил Гарри. — Я тут пытался поработать кое с чем, но меня грызут сомнения. Может быть, мне выбрать что-нибудь другое?

— Ну-ка дай посмотреть, — Гермиона взяла протянутые ей несколько листов пергамента и погрузилась в чтение. Гарри не мешал и только наблюдал за изменениями на её лице.

Сначала девушка хмурила брови, всматриваясь в его расчёты, в одном месте покачала головой, но затем её глаза расширились от удивления.

— Гарри, у тебя есть одна неточность в формуле, но остальное всё верно, — Гермиона взглянула на него. — Получается, эффект этих чар можно значительно усилить. Но чтобы получить достаточный результат придётся провести большую работу.

Юноша заметил, как у девушки заблестели глаза, в предвкушении того, что из этого может получиться.

— Не против немного помочь мне с этим? — с улыбкой спросил Гарри. — Конечно, если тебе не трудно.

— О! Ты ещё спрашиваешь! Это же очень интересно, — взмахнула руками она. — Давай я прямо сейчас исправлю твою ошибку. — Гермиона вновь потянулась к пергаментам, но Гарри её остановил.

— Нет уж! Давай отложим это как минимум до завтра, — решительно заявил он и убрал все свои вещи в сумку.

— Почему не сейчас? — удивилась Гермиона с таким выражением лица, будто у неё отобрали любимую игрушку.

— Потому что сейчас я хочу обнять тебя, — совершенно серьёзным тоном заявил Гарри, пытаясь придать своему лицу строгое выражение. — И поцеловать, — добавил он, улыбнувшись. — И без этого не могу думать ни о каких уроках.

— Шантажист, — рассмеялась Гермиона и наклонилась ближе к обнявшему её Гарри.

Спустя несколько секунд она и сама забыла обо всём вокруг.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 632 (показать все)
Нечитабельно.
Скажите, пока не начала читать, непосвященному в другой фэндом будет понятно читать сию работу?
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.
Цитата сообщения Ambulancer от 04.09.2015 в 20:26
Один из первых фанфиков, что я прочитал. Мало того, что гармония, так ещё и кроссовер с "Готикой", которую я давным-давно с немалым удовольствием обходил вдоль и поперёк.
Отличный фанфик. Огромное спасибо Вам, автор, за ваш огромный труд.

ТОлько жаль что замерз наглухо
до 50й главы читалось нормально - дальше читал через силу. все люди, преодолевая трудности, набираются мудрости. кроме ГП из этого фика. развитие сяжета есть, а развития личности персонажа нет - как был наивным идиотом, так и остался. жаль потраченного времени (хоть и обожаю первые 2 части Готики и пейринг ГП/ГГ).
Дочитал до "..я посмотрел на Дадлины вещи...." бросил.
Жесть, Поттер бесит своей наивностью и порой даже тупостью, его пытает подиратель, а он стоит и терпит, хотя мог бы уложить его в считанные моменты а потом с Снейпом угостить сывороткой правды, или выпотрошить мозг, но нет, он стоит терпит и ждет не понятно чего, а потом даже не думая что же там с Роном валяется на полу и треплется с Герми, хотя до этого наезжал на ПСа что убьет его, если пострадают его друзья ну и дальше по мелочам в том же духе. НО вершиной бреда стало то, что он переспал с Гермионой ОДИН раз во время вечерики, и через пару недель выясняется, что она беременна. Это же каким лохом надо быть. Фанфик на любителя, я дочитал толъко за счет силы воли, ко второй части даже не притронусь. Залумка очень интересная, но главный герой реально раздражает до такой степени, что порой хочется побиться головой о стену. Может кому-то понравится но моя оценка 4/10
Очень затянуть.Временами интересно. Успехов
Еле заставил себя дочитать до половины,деццкий сад перешел в подростковые сопли.Пошел читать пионеров -героев Великой отечественной,по ним фанфы не пишут.и не извращаются романтической херней...
Настолько убого фанфика я давно не видел. Автор этого произведения в курсе что персонажи должны расти? Даже мадам Роулинг это поняла, но не автор данного произведения.
Неплохое чтиво)
Мммм пойду читать вторую незаконченную часть...
Неужели все так плохо?) Когда я читал в первый раз, лет так 7-8 назад, "Сила Инноса" стал одним из моих любимых фанфов, но читая последние комменты даже не знаю что и думать, и стоит ли перечитывать???
малкр
Хороший фанфик. Жаль, что прода заброшена
Ь
"— Профессор! — вдруг воскликнул Гарри. — Расскажите, как сражается Волдеморт. Какую тактику использует? Больше блокирует заклинания или уворачивается? Какие чары применяет? Я видел, как он боролся с профессором Дамблдором, но мне нужно знать больше.
— Поттер, ты хочешь сразиться с ним? — удивлённо поднял бровь профессор.
— Да, — не задумываясь, ответил Гарри.
— О! Тогда я знаю, что тебе нужно, — протянул Снейп. — Вон в том дальнем шкафу, левая дверца, самый нижний ящик.
— Там то, что сможет помочь победить Темного Лорда? — удивлённо вскинул голову Гарри.
— Нет, там быстродействующий яд, — сверкнул глазами Снейп. — В твоём случае это будет куда гуманнее."
Так что Поттеру не нравится?Узнаем,где Лорд,руна невидимости , телепорта, подливаем-mission complete!И безопасней,намного.
Ёмаё, решил значит посмотреть эту серию, захожу сюда и... Скачано, Понравилось, Прочитано... 24.05.2017
Я в шоке, это ж как давно было?
Неплохой фик на самом деле. Да, затянут, да неравномерен, но кроссовер довольно интересный, атмосфера яркая, и отношения между Гарри и Гермионой довольно милые. Отдельно хорошо то, что приевшихся штампов нет или почти нет. Конечно, это отчасти обусловлено давностью написания, но всё равно приятно.
Читал очень давно, зашел случайно, потому что забыл, что читал. И не понравилось, слишком всё пафосно и прямолинейно. А уж про отношение к смерти врагов вообще что-то с чем-то, в общем что-то есть неплохое в описаниях боя, в обучении, но вот эти оглушения в ответ на попытки убить - это что-то плохо выглядящее, как и собственно идея, что 16-летний пацан чего-то кому-то должен и всех в этом ещё и сам убеждает. В общем не хватает какой-то взрослости что ли здесь, есть гораздо более лучшие произведения с очень взрослой философией жизни, а тут просто приключения Тома Сойера какие-то)
Айсм3н
Не стоит, я попробовал. Время изменилось и я тоже, теперь кажется ужасным данное творчество за редким исключением некоторых глав.
1. Появилось понимание, что проблемы не должны решаться детьми, а тут именно это. Человек в 16 лет должен думать о себе и тем, кем он станет в будущем, а не о том, как гоняться за кучкой магов-террористов.
2. Проблемы решаются очень по-детски: вместо того, чтобы свалить из страны и помахать всем ручкой и спрятаться, а уничтожение Волдика отдать на откуп профессиональным борцам и старине Дамби, тут начинается какая-то тягомотина про то, что он виноват перед всеми, что только он может победить, ещё и откровенно вываливают мысли Гаррика наподобие" на себя плевать, но не прощу, если с вами что-то случится".
При этом на смертельные проклятия отвечает оглушением - это же хрень какая-то, вот 100% хрень.
3. Взрослые очень картонны и шаблонны и ждут героя, пока он всё решит - так не бывает, они на то и взрослые, чтобы не сваливать проблемы на детей. Особенно это очевидно, когда тебе самому уже не 15-16, а лет на 10 больше, даже без учёта всей бредовости самой вселенной ГП.
4. Гарри всего один раз сексанулся с Гермионой и она тут же залетела, это вообще ни в какие ворота не лезет
5. Методы, выбранные для сопротивления тоже детские: изучать проклятия и оглушать врагов. А стоило просто сделать из дома Гермионы бомбу и подорвать, когда нехорошие пожиратели прибежали их убивать(предварительно настроив им аварийные порталы) - нет, это плохо. Или поймать парочку и под империусом отправить их обратно на свою базу и там подорвать бомбу, которую они проглотили перед этим. Или стать невидимым(целая глава об этом заклинании, что никто не умеет исчезать, а главный герой научился через руны) и подлить всем какой-нибудь убойной отравы, да тупо клыком василиска под невидимостью всех перецарапать и жить поживать лет 150. Да даже снитч - это же продвинутый вариант дрона, просто расширь пространство(ну мы же во вселенной ГП фантазируем) и затолкни чего-нибудь убойного и взрывающегося килограмм 100 или 200 - и скидывай на голову нехороших редисок. И конечно нет - какие аварийные порталы, нет у
ни у кого их.

В общем в одну реку не войти дважды, в 2014 году было очень интересно это читать, а теперь совсем нет) Может когда-нибудь напишу свой фанфик и для этой вселенной тоже, по крайней мере такие планы на пенсию)
Показать полностью
После 30 й главы стало совсем нечитабельно, бред какой - то наивного третьеклассника....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх