↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1: Зена - это не только Королева Воинов, но и Спасатель утопающих

Блад был поражен неутомимостью своей спутницы. Она бежала вперед мерной трусцой вот уже полчаса и не выказывала ни малейших признаков усталости. Капитан же начал задыхаться, непривычный к столь долгим забегам. Сказывались долгие месяцы, проведенные на корабле в плавании. Но признать тот факт, что эта хрупкая леди оказалась выносливее его, было бы слишком унизительно, поэтому он продолжал следовать за ней, стараясь не обращать внимания на колотье в боку и горящие легкие.

Джек Воробей даже не пытался догнать их, держась метрах в ста позади.

Погода стремительно портилась, ветер дул им прямо в лицо, затрудняя продвижение.

Блад то и дело бросал тревожный взгляд на посеревшее море, а гул прибоя вскоре сменился угрожающим ревом. По мере того, как они приближались к мысу, берег вокруг становился все круче, и приходилось бежать в гору.

Чайки, которые привлекли их внимание раньше, куда-то исчезли, видимо, надвигающийся шторм заставил их попрятаться.

Внезапно Зена остановилась и принялась вглядываться в море. Это позволило Бладу догнать ее.

— Дайте-ка ваше волшебное стекло, — попросила Зена, протянув руку.

Блад приподнял бровь, но просьбу выполнил.

Зена поднесла подзорную трубу к глазам и некоторое время всматривалась в бушующие волны.

— Посмотрите. Вон там видите? Очень похоже на обломок мачты.

Блад взял трубу и посмотрел в указанном направлении.

— Слишком далеко и волны закрывают обзор, мисс.

— Тем не менее, там что-то есть.

Зена вырвала у него трубу и прильнула к окуляру.

— Там кто-то есть, это точно! Вон там, машет рукой.

— Это вполне может быть чайка, мисс, — заметил Блад.

— Чайки вряд ли зовут на помощь, — возразила Зена.

— Я ничего не слышу, — покачал головой Блад.

— Это может быть Габриэль... — пробормотала Зена взволнованно.

— А может быть просто чайка, — ответил Блад.

— В любом случае мы должны попытаться вытащить ее оттуда.

Зена решительно начала спускаться к полосе прибоя.

— Мисс, простите за грубость, но это безумие! — крикнул Блад, следуя за ней по осыпающемуся песку.

— Рад, что мы, наконец, сошлись во мнениях, — Джек догнал их и, подпрыгивая, скользил следом. — Это вдвойне безумие, потому что даже если там есть кто-то живой, и мы сможем до него добраться, обратно вернуться вряд ли удастся. Мисс! Мисс Зена!

Он попытался схватить ее за руку, но женщина увернулась, упрямо шагая вдоль линии прибоя.

— Видите, там цвет воды немного иной, чем у берега... это обычно указывает на сильное течение. Быть может, именно поэтому мы не видели ни одного обломка — течение уносит их в море. Вас утащит в открытый океан, не думаю, что это...

— Она все еще недалеко от нас, — сказала Зена, скидывая кожаное платье. — Это ее последний шанс. И я не собираюсь его упускать!

— Вы даже не сможете отплыть от берега, прибой вернет вас обратно!— Джек остановился перед ней, пытаясь помешать войти в воду.

Зена оттолкнула его, да так сильно, что он едва не упал.

— Насчет прибоя не беспокойтесь, — сказала она, входя в воду по пояс. — Я знаю кое-какие уловки...

— Мисс! — Блад последовал за ней, но тут же был отброшен назад волной.

— Нам будет вас не хватать, мэм... — пробормотал Джек, помогая Бладу выбраться на берег.

Зена мгновенно исчезла в бушующем море, и некоторое время оба капитана думали, что все кончено, но потом заметили черноволосую голову вдали от берега, стремительно направлявшуюся к далекому обломку(1).

— Вот чертова баба! — выругался Джек, наблюдая за тем, как она борется с волнами.

— Ее относит за мыс, — заметил Блад, снова вооружившись подзорной трубой. — Если мы упустим ее там, то остается только надеяться на благосклонность Провидения.

— Провидение редко бывает благосклонно к тем, кто не обращает внимания на его предупреждения, — буркнул Джек. — Нам надо спешить, сэр, иначе мы не успеем добежать туда вовремя!

Блад кивнул, и два капитана резво припустили вдоль берега, стараясь не упускать из виду свою отчаянную спутницу...


[1] Уважаемые читатели! Убедительно прошу вас никогда не пытаться повторить этот поступок! То, что можно Зене, не по силам обычному человеку. Вы были предупреждены!


1) Уважаемые читатели! Убедительно прошу вас никогда не пытаться повторить этот поступок! То, что можно Зене, не по силам обычному человеку. Вы были предупреждены!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.11.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор Онлайн
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор Онлайн
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор Онлайн
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор Онлайн
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх