↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 10: Операция

Питер Блад подал Зене руку, когда они спускались по трапу вниз. Воительница в очередной раз прокляла свое громоздкое платье с его пышными юбками, в которых так неудобно было ходить по кораблю. Впереди них бежал негритенок, тащивший примерно две пинты[1] рома, взятого из корабельных запасов.

— Леди Зена, я очень ценю ваше желание помочь, но ампутация действительно не самое приятное зрелище для женских глаз, — негромко произнес капитан Блад, когда они шли по направлению к лазарету. — Особенно, когда она проводится в таких условиях… без надлежащих лекарств… Ром, конечно, неплохая подмога, но он не идет ни в какое сравнение с лауданумом. Я буду откровенен с вами: бедняге придется пережить ампутацию практически по живому…

Зена обернулась к нему, не останавливаясь. На ее губах играла насмешливая улыбка.

— Капитан, я немало воевала в прошлом и делала много таких ампутаций собственноручно. В бою… и после боя. Если ты беспокоишься о том, что я увижу что-то новое, то будешь разочарован. Однако я разделяю твои опасения — парень может не выдержать такой операции. Ром — это все, что ты можешь предложить?

Блад кивнул.

— Я надеюсь на то, что он потеряет сознание перед операцией. И все же боль может его убить. Ром приглушит его чувствительность, но не уберет ее совсем.

Зена задумчиво потеребила локон волос, дожидаясь, пока ее спутник откроет дверь в лазарет.

Негритенок проскользнул вперед, и Блад с Зеной на мгновение остались одни. Воительница положила руку ему на плечо и прошептала:

— Нам нельзя допустить, чтобы он умер, капитан. Я постараюсь помочь тебе. Но попрошу довериться мне. Это важно.

— Но как? — спросил Блад.

Зена не ответила, шагнув в лазарет, и он последовал за ней.

Матросы, те, кто был в сознании, потрясенно уставились на роскошно одетую даму, которая прошествовала мимо них, шурша жесткими юбками. Края их уже испачкались в трюмной грязи, но женщина не обращала на это внимания.

Она остановилась возле матроса с перевязанной рукой. Он был в сознании, но выглядел очень слабым. По его лбу струились ручейки пота, а с губ срывались негромкие стоны.

Блад отдал несколько распоряжений Безье и негритенку, и те засуетились, готовя операционный стол: сдвинули несколько рундуков вместе, накрыв их широкой доской, и повесили фонарь прямо над ними.

Зена наклонилась к раненому, разглядывая его руку. Он взирал на нее с изумлением, а потом прошептал:

— Пресвятая Дева!

— Боюсь, ты перепутал меня с кем-то, — ответила Зена, щупая его пульс. — Да, медлить нельзя, заражение ползет выше на глазах…

— Моя рука? — простонал матрос.

— Увы, ее придется отрезать. Зато ты сохранишь жизнь, — ответила Зена, осторожно ощупывая его плечо своими чуткими сильными пальцами.

Матрос заплакал.

Блад, без камзола, с засученными рукавами, вырос над ними, держа в руке кружку рома.

— Ты должен выпить это, парень, — сказал он. — До дна.

Матрос рыдал, и это было странное зрелище: здоровенный детина, обливающийся слезами.

Зена вздохнула и поднесла кружку к его губам.

— Выпей, это поможет.

Раненый, всхлипывая, принялся глотать ром, стуча зубами о край кружки. Периодически он кашлял, пытаясь отвернуться, но Зена снова подносила кружку к его рту. Он опьянел задолго до того как осушил ее до дна и бессильно распростерся на своем ложе, уставившись потемневшими глазами куда-то поверх Зены.

— Сильно ослаб, — заметила воительница вполголоса, увидев, что он сник так быстро.

Блад повязал платок на голову и надел фартук из парусины. Сунул Зене второй. Пока она переодевалась, он ущипнул матроса за плечо, проверяя его реакцию. Парень протяжно застонал, но продолжал смотреть в одну точку.

— Что ж, попробую вспомнить былые навыки, — пробормотала Зена, наклоняясь над ним. Блад наблюдал за ее действиями, не понимая, что происходит.

Воительница провела руками по груди и плечу матроса, а потом, замерев на мгновение, сильно нажала пальцами в нескольких местах. Парень вскрикнул, дернувшись, а потом затих.

— Ага, — сказала Зена, а потом потрогала пораженную руку. Матрос никак не отреагировал. — Отлично…

Она повернулась к Бладу, вытирая руки о фартук.

— Теперь можно резать. Чувствовать он ничего не будет. Давайте перенесем его на стол!

Блад изумленно смотрел на нее, и уже готов был разразиться потоком вопросов, но воительница резко прервала его.

— Пациент ждет, капитан! У него действительно мало времени. К тому же, блок нельзя держать слишком долго. Пора начинать операцию!

Блад кивнул и приказал своим помощникам положить матроса на стол и привязать к нему, на всякий случай.

— С богом! — сказал он, обнажив искалеченную руку и затянув на ней жгут…


[1] Пинта — мера объёма.1 английская пинта = 0,568 литра. 1 американская жидкая пинта = 0,473 литра

Глава опубликована: 28.12.2016
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх