↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний герой (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 981 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Что произойдет, если персонажи из разных вселенных, сериалов и книг окажутся по воле случая на необитаемом острове? Будем выяснять вместе с ними!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 13: Дьявольский компас

— Итак, Джек, какой же у нас будет курс? — спросили все мы почти одновременно, наклонившись к пиратскому капитану, который сосредоточенно разглядывал компас на своей ладони.

— Еще минуту! — чуть раздраженно ответил Джек Воробей, не поднимая головы. — И, ради бога, не говорите мне под руку! Это ужасно отвлекает, а мне нужно сосредоточиться!

— Извини, — также хором ответили мы, отодвигаясь от него настолько, насколько это можно было сделать, сидя в шлюпке.

За несколько минут до этого Блад и Джек возвели самодельный тент, и действовали настолько слаженно и умело, что наблюдать за их работой было одно удовольствие.

Над нами воцарилась благословенная тень. И мы все мгновенно разомлели, избавленные от палящих солнечных лучей, готовых нас практически испепелить.

В сон тянуло страшно, и я видела: то Блад, то Джек, то Зена периодически начинают моргать, стряхивая с себя дремоту. Но отдыхать было рано. Надо было определить курс и направить нашу шлюпку к ближайшей земле, пока погода не переменилась.

Джек возился с компасом уже довольно долго. И наше терпение начало иссякать. Больше всего надоедал Джеку ГʼКар, но мы могли понять его беспокойство.

— В чем дело, Джек? — заворчал нарн, не выдержав. — Неужели так сложно выяснить, куда нам плыть?! Ты же понимаешь, что нам нельзя терять время!

Джек как будто не слышал его вопросов, продолжая наблюдать за вращением картушки.

— Капитан, вы говорили, что определить направление по компасу несложно? — ГʼКар повернулся к Бладу. — Так почему…

— Да, несложно, — терпеливо ответил Блад, прикрыв зевок ладонью. — Но только если компас исправен.

ГʼКар дернулся так сильно, что шлюпку качнуло. Я, сидевшая у самого края, едва не вылетела за борт.

— Как?! Вы хотите сказать, что эта штука еще и сломана?! — голос нарнского посла стал пронзительным и чертовски громким.

И я сразу вспомнила, за что его так не любили в свое время на космической станции. Вот за это самое. Что-что, а по части скандалов, игры на нервах и громких воплей посол был мастером. Господи, я совсем забыла про эту его гадкую особенность из-за всей этой кутерьмы, в которую мы угодили в последние дни.

— Да вы издеваетесь, капитан?! — продолжал вопить посол. Его алые глаза яростно сверкали. — Вы хотите сказать, что я таскал эту сломанную рухлядь просто так?! Вместо того, чтобы взять что-нибудь более полезное?!

Я невольно потерла ухо. Самое ужасное во всей этой ситуации было то, что здесь, в шлюпке, даже нельзя было уйти подальше от назойливого нарна. Поскорее бы Джек укротил свой компас. Иначе мы все рискуем оглохнуть.

— Он НЕ сломан! — прошипел Джек, потирая виски.

— Но он не указывает на север, — ответил Питер Блад и вздохнул.

Джек резко выпрямился и посмотрел Бладу в глаза.

— Но нам ведь не нужен север, разве не так? — спросил он с нотками вызова в голосе. — Мы, вроде бы, хотели плыть к острову?

— Да не к острову, а к ближайшей земле! — раздраженно перебил его ГʼКар. — Джек, я понимаю, что тебе наплевать на НаʼТот, но, пока я жив, клянусь…

— Тысяча чертей, ГʼКар! — теперь Джек дернулся, и шлюпку снова качнуло. — Мне вовсе не наплевать на твою помощницу! Наоборот, я изо всех сил стараюсь сделать так, чтобы доставить ее на твердую землю как можно быстрее! Не ты один тут беспокоишься о ней, будь уверен! Но, черт побери, кажется именно это мне и мешает!

— Ах, вот как?! — ГʼКар саркастически хмыкнул. — Ты хочешь сказать, что НаʼТот для тебя помеха?! Для тебя и всех остальных?

И нарн обвел нас яростным взглядом.

— Дьявольщина! — Джек захлопнул крышку компаса и встал, оказавшись почти нос к носу с ГʼКаром. Толкнул его в грудь указательным пальцем. — Посол, ты мне мешаешь! Я говорил это уже несколько раз, и надо быть глухим или тупым, чтобы…

— Господа! Не ссорьтесь! — подал голос Дейта. — Джек прав, мы все здесь переживаем за НаʼТот…

— Быть может, кто-нибудь более опытный в обращении с этой штукой попробует определить курс? — воскликнул ГʼКар с театральной надменностью, не обращая внимания на увещевания андроида и глядя мимо капитана Воробья.

— Что ж, да будет так! — сердито ответил Джек и сунул ему в руки компас. — Я все равно не смогу сейчас сосредоточиться на том, что нам нужно. Действуй, посол, раз тебе так не терпится! Удачи, и так далее!

ГʼКар уставился на компас на своей ладони, а потом буркнул ядовито:

— Вот еще одно доказательство его эгоизма! Его волнуют только собственные жалкие амбиции! Я начинаю понимать, почему его команда взбунтовалась! Много ли проку от столь бездарного капитана, который даже курс определить не в состоянии?..

— Следи за языком, ГʼКар! — перебил его Джек, и его загорелое лицо на мгновение передернулось от гнева. Но он быстро взял себя в руки и снова скривил губы в презрительной насмешке: — Не тебе обвинять меня в эгоизме! Я, по крайней мере, еще способен думать о тех, кто здесь присутствует, а вот ты плевать на нас хотел! Что касается НаʼТот… О, ты мог бы не устраивать здесь лицемерную истерику, посол. Тем более, она вряд ли сможет это сейчас увидеть. Знаем мы, как ты ее ценишь! Насмотрелись там, на острове. Так что лучше сейчас помолчи!

Я втянула голову в плечи.

Не дай бог, нарн сейчас вцепится в Джека. Глаза у ГʼКара стали совершенно безумными. Я видела, что нарнский посол задрожал всем телом, а его могучие руки дернулись, как будто желая схватить капитана Воробья за горло.

— Джек, хватит! — воскликнула Зена, пытаясь поймать ГʼКара за руку. — Перестаньте оба! Что на вас нашло?!

Питер Блад неожиданно привстал и выхватил компас из рук посла. Открыл крышку и уставился на картушку.

— Так и быть, я попытаюсь это сделать, но только если вы оба сядете на свои места и заткнетесь! — резко сказал он.

И в шлюпке мгновенно воцарилась полнейшая тишина. Только волны тихо плескались, ударяясь о борта.

— Так как же он работает, Джек? — тихо спросил Блад, глядя в глаза пирату.

Капитан Воробей поерзал на своем месте. Куснул губу, а потом, вздохнув, ответил:

— Хорошо. Вдруг у тебя действительно получится? Просто смотри на стрелку и думай о месте, в которое хочешь попасть.

— И все? — Блад удивленно приподнял бровь.

Зена тоже поморщилась, слова Джека явно ее не убедили.

— Что за чушь… — фыркнул ГʼКар, но продолжить ему Блад не дал.

— Помолчите, посол! — прикрикнул он.

Нарн замолчал, поджав губы.

— Все. Но думай хорошенько, не отвлекайся. Поэтому я и просил, чтобы меня не беспокоили.

Мы замолчали, наблюдая за капитаном Бладом.

Он смотрел на компас, сосредоточенно сдвинув брови. Потом закрыл глаза.

Я увидела, что картушка, которая до этого хаотично крутилась туда-сюда, стала двигаться медленнее, а потом замерла, покачиваясь.

— О! Кажись, заработало! — прошептал Джек, пытаясь разглядеть надписи. — Норд-ост. Нет, норд-норд-ост!

— И мы должны в это верить? — скептически спросил ГʼКар. — Что этот твой компас не врет? Только потому, что капитан Блад подумал о какой-то земле? Кстати, капитан, а о какой именно земле вы подумали?

— Дьявол, ГʼКар! — зарычал Джек. — Не сбивай его!

Я увидела, что стрелка снова заметалась без всякой системы.

Блад тряхнул головой. Вопрос нарна его озадачил.

— О ближайшей, — ответил он, наконец. — Ближайшей к нам земле.

— Весьма конкретное определение! — саркастически воскликнул нарн.

— ГʼКар, замолчи! — прикрикнула на посла Зена. А потом посмотрела на капитана Блада.

— Определение туманное, тут ничего не скажешь. Но вдруг компас не врет? Попробуй еще раз, капитан!

Блад кивнул и уставился на стрелку.

Но она теперь не желала останавливаться, вращаясь и подрагивая.

— Ты опять все испортил! — не выдержал Джек, сердито поглядев на ГʼКара. — С этим компасом так нельзя!

— Это не я все испортил, а компас у тебя испорченный! — огрызнулся нарн. — И нечего пенять на меня!

Они бы еще дальше пререкались, но тут Питер Блад выругался, и довольно крепко.

Это было так неожиданно, что все замолчали и уставились на него.

Капитан поднял на нас глаза и закрыл компас.

— Прошу прощения, дамы, — сказал он негромко, заметив наши округлившиеся глаза. — Но я не могу теперь сосредоточиться. ГʼКар прав… отчасти… очень трудно думать о какой-то неопределенной земле, и я не могу… не имею права так рисковать, если из-за моей оплошности мы не достигнем суши в ближайшее время…

Он потер переносицу.

Джек забрал у него компас, тяжело вздохнув.

— С этими дьявольскими подарочками все время так, — сказал он, пытаясь утешить Блада. — Всегда есть подвох. Она предупреждала меня, эта плутовка, а я не верил…

Блад помрачнел еще больше, услышав его слова, а потом обхватил голову руками и на несколько мгновений закрыл глаза.

— Черт… — процедил он еле слышно сквозь зубы.

Зена дернула Джека за рукав.

— Дай-ка я рискну. Если загвоздка в точности определений, то у меня с этим нет проблем. Может, получится?

И компас пошел по рукам.

Картина была одинаковой. Стрелка как будто взбесилась и не желала останавливаться.

— Нет, не получится. Мы все слишком много думаем. Слишком возбуждены, — покачал головой Джек Воробей. — Компас — прибор тонкий. Он это чувствует. Мы все волнуемся за НаʼТот, думаем о разной земле… злимся, в конце концов…

— Джек, — Дейта вытянул руку, остановив его в тот момент, когда пират хотел убрать компас. — Вдруг я смогу это сделать? Я… как вы понимаете, не умею… не обладаю эмоциями. Всегда думал, что это плохо, но, как оказалось, иногда из этого можно извлечь пользу.

Все замерли, уставившись на андроида.

Дейта взял компас и пересел на нос. Открыл его и уставился на стрелку.

— Действительно, норд-ост, — сказал он спустя мгновение. И указал на золоченые буквы на картушке.

Стрелка остановилась, замерев четко на них.

— Боже мой! — проговорил Джек Воробей. — Но как…

Но Блад не дал ему развить мысль дальше.

— Весла на воду! — скомандовал он. — И полный вперед! Дейта, пусть компас будет у вас. И да поможет нам Бог!

Мужчины разобрали весла и слажено принялись за работу.

Однако ГʼКара продолжали мучить сомнения.

Он сидел в паре с Дейтой и негромко спросил у андроида:

— Можно ли поинтересоваться, сударь, о чем именно вы думали, когда определяли наш курс? Так… на будущее…

Дейта чуть пожал плечами, не переставая налегать на весло.

— О, посол, я понял, что «ближайшая земля» — это действительно очень широкое и туманное понятие. Поэтому решил пойти другим путем.

Мы все навострили уши, слушая андроида.

— Я решил сформулировать вопрос иначе. И спросил у этого интересного прибора: «Где нам искать помощь?»

Глава опубликована: 24.02.2017
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, теперь этот фанфик и тут есть :) Я уж понадеялась, что тут он дописан, раз опубликован не так давно, но нет - тут даже меньше глав. Автор, пожалуйста, порадуйте нас продолжением этого замечательного произведения! Я и на том сайте писала, что очень жду продолжения, как читатель, знакомый со всеми пятью мирами, но на этом сайте мне следить удобнее - в почту приходят обновления. Автор, очень-очень просим продолжения! :)
natothавтор
Lady_Narwen
Я его планирую дописать, хотя, конечно, это будет медленно.
Пока редактирую то, что уже написано, раз уж сюда выкладываю.
Ааа, продолжение! Спасибо-спасибо! Ждём ещё :)
natothавтор
Lady_Narwen
да, пока редактирую :)
A почему у автора нет хоть какой-нибудь способности влиять на события? Она же автор, а все время оказывается самой беспомощной, только палится ))
а так вообще очень здорово, спасибо!
natothавтор
Kassia
Кажется, у автора с влиянием возникли сложности как только он попал в гущу событий. И история вышла из под контроля %)
реально серьёзно? обновление? алилуяя...................... танцую сальсу
natothавтор
Анетта Краузе
Не то чтобы обновление, но доредактировала то, что было. *повисает тряпочкой на заборе*
Так, какой еще Пти Гоав, какая Зена? Что это еще за игры морского дьявола!? А как же Арабелла и губернаторство?

Честно говоря никогда не думала, что буду читать подобный кроссовер. Очень давно вижу его на сайте, но всегда обходила стороной. А тут начала и не смогла остановиться. Очень хорошо и очень неожиданно! Но я все равно за Арабеллу!

А губернатора Суона с его прелестной дочкой здесь, значит, нет?)))
natothавтор
catarinca
Тут, из-за того, что кроссовер, таймлайн идет иначе, следовательно, кое что изменилось из-за действий героев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх