↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 316 058 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Тьфудожники

Стешке и Нюшке из пятого «Ё» надоело ходить в школу. Но родители всё равно каждое утро выталкивали их из дома, и сёстры стали думать, как устроить карантин.

— Давай всех подговорим вымазаться зелёнкой, как будто эпидемия ветрянки, — предложила Стешка.

— А что? Годнота! — согласилась Нюшка, и они тут же начали обзванивать товарищей.

Через час какая-то тётенька зашла в аптеку купить зелёнку, но аптекарша развела руками. Зелёнка закончилась. Школьники скупили всю зелёнку и вымазались с головы до ног. Кому не хватило зелёнки, рисовали на себе зелёными фломастерами.

И вот прозвенел звонок. Учительницы вошли в классы и увидели зелёных детей, которые для пущей убедительности ещё и делали вид, что чешутся. Пока разбирались и обсуждали ситуацию с врачами, перепуганная директриса объявила карантин на две недели. Стешка и Нюшка хлопнулись ладонями и пошли праздновать победу.

И тут бы история и завершилась, если бы детям из младших классов не понравилось на себе рисовать. Они решили не ограничиваться зелёнкой и разукрасили себя всеми фломастерами, даже физиономии, и стали похожи не просто на дикарей племени Мумбо-Юмбо, а скорее на инопланетян.

Разумеется, никто не соблюдал положенный при ветрянке постельный режим. Разрисованные дети ходили по всему Гадюкину, покупали мороженое, бегали по улицам и неизбежно сталкивались с учителями. И учителя поняли, что кого-то здесь надули.

Директриса быстро свернула карантин, и малолетних жуликов вернули за парты. Но тяга к художественной росписи была неистребима. Вынув из рюкзаков маркеры и фломастеры, дети принялись расписывать парты, стулья, стены двери, окна и совершенно не слушали учителей.

— Стрюкакеев, прекрати рисовать! — орала училка второго класса «Ю» Перепетуя Викентьевна, но Стрюкакеев продолжал старательно вырисовывать маркером на оконном стекле человека-паука. Художественным талантом он не обладал, поэтому чел-паук получился жирным и кривомордым.

— Сейчас же откройте тетради и списывайте текст из учебника! — орала Перепетуя, бегая по классу, но мелкие двоечники не обращали на неё внимания.

Три девчонки вооружились масляными мелками и начали рисовать на стенах анимешные пучеглазые мордочки, и весь класс разделился на две враждующие армии: сторонников аниме и фанатов американских мультиков.

В это время сразу в десяти первых классах стены покрывались разноцветными кругами. Одна утончённая училка, которая терпеть не могла расцветку в горох, с нервическим припадком убежала в учительскую. Дети обрадовались и стали рисовать горох на оконном стекле и на доске.

В это время две-три сотни двоечников постарше, которые отпросились с урока волшебной фразой «Можно выйти?» и слонялись вокруг школы, кидая бумажки, увидели на первом этаже раскрашенные окна и подумали: «А чего это мы не рисуем?» — и поспешили обратно на урок. На уроке они достали все карандаши, маркеры и фломастеры, какие нашлись у них в рюкзаках, и принялись за дело.

За два часа школа стала похожа на татуированного дикаря племени Мумбо-Юмбо. В первом «Ц» детишки разрисовали даже учительницу, которая слишком увлеклась проверкой тетрадок и не заметила, что на её светло-голубом костюме рисуют маркерами чертей.

А Тьфукин и Бензинов вытащили банки с краской — которой они исправляли на автобусе надпись — и на уроке разрисовали в коридоре полы. Краска была масляная, сохла медленно, и когда урок закончился и толпы учеников выскочили в коридор, весь пол в школе стал усеян следами. Уборщица схватилась за голову и заголосила, что детей попутал нечистый.

Позавидовав на Тьфукина и Бензинова, другие старшеклассники тут же сбегали домой за краской и кисточками и стали разрисовывать школу снаружи, потому что внутри свободного места уже не осталось. Как назло, в тот день Скарапея Горыновна была выходная, а директриса поехала в город сдавать отчёты, так что на деток управы не нашлось.

Учителя, сторож и завхоз тщетно орали на молодое поколение. Растущая смена только нагло гыгыкала в ответ и продолжала размазывать по школе краску. Разрисовав стены на два метра снизу, двоечники встали друг другу на плечи и начали рисовать второй ярус каракулей.

Условия для творчества были трудные, поэтому фантазия юных художников не выходила за пределы кругов, квадратов и треугольников. Иногда получались рожи. Некоторые рожи были похожи.

— Эти лоботрясы опять сорвали уроки! — кричали училки, бегая вокруг размалёванной школы и звоня по телефонам друг другу. — Они расписали храм знаний под хохлому!

А детишки так увлеклись, что пропустили окончание учебного дня. Они рисовали, рисовали и рисовали, пока не стемнело. А когда стемнело, достали фонарики и продолжили рисовать. А несчастные училки и прочие школьные работники были вынуждены за ними следить, хотя давно мечтали пойти домой, чтобы сварить себе кофе и наконец-то отдохнуть от этой чёртовой школы в деревне Гадюкино.

И только когда у всех на телефонах и фонариках сели батарейки, ученики с довольным видом вытерли грязные пятерни о школу и не спеша потопали к воротам на выход. За ними поплелись уставшие учителя, подсчитывая, во сколько обойдётся ремонт.

А младшеклассников родители потом отмывали четыре дня, но так полностью и не отмыли. Говорят, с тех пор и пошла мода на татухи.

Глава опубликована: 05.07.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Пока читала, устала смеяться.
Очень смешно. :)
КристиАн4ик
Пока читала, устала смеяться.
Очень смешно. :)

Да, выдающееся произведение.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
КристиАн4ик
Большое спасибо за рекомендацию! Особенно она радует в ЭТОТ день)
Veronika Smirnova
Не за что!))
Ахахахаха!
Просто слов нету)
Выляюсь от смеха на полу)))
Опять прочитала и всё ещё смешно)))
*валяюсь
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
КристиАн4ик
Опять прочитала и всё ещё смешно)))
Спасиб)
А я то думала, что это за вонючки в горшках? А это герань.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Senua Shprotov
Спасибо за реку)))) значит, не напрасны мои труды!
Veronika Smirnova
Senua Shprotov
Спасибо за реку)))) значит, не напрасны мои труды!
*ворчит* Река могла бы быть и поглубже, и подлиннее.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Нормальная река! Отражает суть продукта
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Нормальная река! Отражает суть продукта
Ты достойна большего! Я сам тебе напишу реку, но не сегодня.
Мужик сказал - мужик сделал. Но потом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх