↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Райские кущи

С тех пор, как Манефа Упырёва угостила весь класс финиками и мандаринами, прошло полтора месяца. Даже чуть больше. А надобно вам сказать, что в тот день весть об этом, как и запах мандаринов, разнеслась по всей школе, и другие классы тоже захотели мандаринов и фиников. Ну, Манефе было не жалко — она позвонила папе-бизнесмену, и он пригнал фуру, гружёную фруктами, в школьный двор. И всё было быстро съедено. А косточки, как вы понимаете, воткнуты в горшки с геранью. И забыты.

Несколько недель в школе шли такие усиленные занятия, что на подоконники никто не обращал внимания: ученикам было наплевать, что там растёт в горшках, а учителя смотрели то на класс, то на доску, то на монитор учебного компа. Дежурные же молча поливали цветы раз в неделю и не парились.

И вот однажды на уроке истории в восьмом «Ж» Серпалитония Сигизмундовна велела всем открыть учебники и, пока класс шелестел страницами, подумала: «Что-то как-то темно. Занавески, что ли, закрыты?» — и бросила небрежный взгляд на окна. И оторопела. Из горшков, где когда-то ютилась герань, торчало, пёрло и во все стороны свисало густое зелёное нечто.

Оно выглядело как сплошная стена зарослей из фильма ужасов про хищные растения, разве что не шевелилось. Училка помотала головой и протёрла глаза, но оно не исчезло. «Не может же быть, чтобы такое выросло на школьном подоконнике. Значит, у меня галлюци какие-то нации!» — перепугалась она и пулей вылетела из класса. Дети начали громко орать и бегать по партам в догонялки. Урок закончился без неё.

В учительской стоял гул. Училка обсуждала заросли с другими училками, и выяснилось, что на подоконники никто никогда не смотрел. Некогда было, смотрели только на доску да на задние парты: как там двоечники поживают, не построили ли бомбу из пакета. А на передние парты и на подоконники ни одна училка внимания не обращала. Да, в последнее время в классах действительно стало темнее, но все думали, что это из-за осени и плохой погоды.

— Вы не поверите, Перепетуя Прокопьевна, но там настоящий тропический лес! — голосила училка. — Сплошная стена финиковых и мандариновых листьев! Только обезьян не хватает.

— Уж чего-чего, а обезьян тут как раз в избытке, — проворчала завуч и пошла смотреть подоконники. Остальные училки толпой устремились за ней. Последним шёл географ Евграф Евграфыч с глобусом.

А тем временем заросли уже зацвели. Увидев на подоконниках цветущий лес, училки переполошились и помчались проверять другие классы, но везде было то же самое. Прозвенел звонок не то на урок, не то на перемену, но в суматохе его не заметили.

Будучи не в силах ничего сделать, училки — и географ — прибежали к директорше и наперебой начали рассказывать о ботанической атаке. Та, естественно, не поверила и тоже пошла смотреть.

А заросли к тому времени дали плоды. С зелёных ветвей свисали апельсины и финики, и дети с вожделением смотрели на них в ожидании, когда те созреют.

— Чёрт знает что такое, — вынесла вердикт Матрёна Эмпилокловна и велела начинать занятия. В любой непонятной ситуации она всегда начинала занятия, и обычно это её спасало.

Но сегодня что-то пошло не так. Училки разошлись по кабинетам, включили свет и попытались начать уроки, но фрукты к тому времени созрели, и дети громко чавкали, хлюпали и кидались кожурой, вместо чтоб учиться, и ничто в мире не могло их отвлечь. А зёрна втыкали в горшки.

Уроки были сорваны. И тогда директорша позвонила спасателям, пожарным, экстрасенсам, могучим рейнджерам, Бэтмену и Человеку-пауку, чтобы они вытащили из школы горшки с зарослями. Те приехали, распаковали лестницы, сетки, магические шары, гадальные карты, антигравитационное устройство и прочий инвентарь, но оказалось, что нужны только ножницы — садовые. А как раз ножниц-то никто и не прихватил!

И тогда доблестная компания в полном составе повалила в скобяной магазин, а чтобы они не заблудились, ученики пошли их проводить. Все. Школа опустела. Училки в состоянии зависания сидели в пустых классах и смотрели на объедки и огрызки, валяющиеся тут и там. Все фрукты были сожраны. Детки не оставили любимым учителям ни финика, ни мандаринчика, зато кожурой разило так, что у всего педсостава началась аллергия. Уборщица ходила с веником и голосила, поминая нечистого. Директорша качала в интернете рецепт варенья из мандариновых шкурок, чтобы добро не пропадало.

Наконец вернулись спасатели, пожарные, экстрасенсы, могучие рейнджеры, Бэтмен и Человек-паук. У каждого были в руке садовые ножницы, которыми они все радостно щёлкали, но сопровождающие куда-то делись. Проще говоря, не вернулись на уроки. (Или вы думали, что они вернутся?)

Впрочем, пожарные сразу уехали, потому что в соседней деревне опять загорелся тот же сарай, который они недавно тушили. Да им, собственно, и делать тут было нечего, без них справились. К пяти вечера кущи были обстрижены, корни — выкорчеваны, а треснувшие горшки выкинуты. Из шкурок Матрёна сварила цистерну варенья, и его с тех пор каждый день подавали в школьной столовке к чаю.

Хуже всех пришлось уборщице: она выгребала, выгребала, да так и не выгребла, поэтому на следующий день назначили средник, чтобы заставить детей самих убирать плоды своего злонравия. Лучше бы, конечно, звучало «субботник» или «воскресник», но назавтра была среда.

А на подоконники снова поставили герань в горшках.

Глава опубликована: 07.01.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх