↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Субботник

За неделю гадюкинские дети так зас…винячили школу и территорию вокруг неё, что учителя объявили субботник. Но не с утра, а после уроков, потому что суббота была тоже учебным днём. На субботнике планировалось собирать бумажки, выдирать с клумбы засохшие цветы, белить фундамент извёсткой, мыть стены внутри и поливать герань на окнах.

Но пока солнце светило высоко, и шли уроки. У десятого «Р» был урок истории, а историчкой работала уже известная нам по первой главе Серпалитония Сигизмундовна. Но сегодня она почему-то не пришла. Десятиклассники, ясное дело, обрадовались и по такому случаю послали гонца за мороженым, скинувшись на целый ящик.

Пока гонец покупает мороженое, автор считает своим долгом пояснить, почему не пришла Серпалитония. Секрет в том, что она, проспав в учительской с первого сентября по второе, совершенно этого не заметила и всю неделю во всех документах ставила не то число. Проснувшись в субботу, она была уверена, что сегодня пятница, а в пятницу она была выходная. И Серпалитония принялась стирать пододеяльники, смотреть сериалы и ругаться с соседкой.

Тем временем гонец принёс ящик мороженого, и минут десять весь десятый «р» чавкал и облизывал пальцы. Растаянное мороженое капало на столы, стулья и пол. Один двоечник даже на доске написал мороженым. Что написал — история умалчивает.

Но вот оно закончилось. Подростки надели освободившийся ящик на бюст какого-то знаменитого учёного и стали думать, как с пользой провести оставшуюся половину урока. Но ничего не придумали, и в поисках вдохновения пошли на улицу.

— Смотрите, ребзя! — двоечник Анимехин пальцем показал на горбатый запорожец, припаркованный у школьного сада. — Это же нашего директора запорожец!

— Давайте унесём его куда-нибудь и скажем, что машину угнали, — предложил другой двоечник, Заразин.

Идею встретили радостным гоготом и тут же принялись воплощать. Запорожец никакой сигнализации не имел, поэтому не позвал на помощь. Весил он немного, и сплочённый коллектив без труда поднял его в воздух. Мальчишки несли, а девчонки маскировали процессию, сгрудившись вокруг.

— Куды ташшить-то? — пыхтя спросил главный силач класса Шкафов.

— А вон туды, за помойку! — предложила двоечница Отвёрткина.

Действительно, лучшего места для директорского запорожца нельзя было и придумать. Водрузив чудо автопрома на кучу бумажек прямо за помойными ящиками, подростки отряхнули руки и пошли обратно в кабинет, обсуждая своё достижение.

В эту субботу другие классы тоже остались без уроков истории. Разумеется, каждый из них старался употребить освободившееся время так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Шестой «Ю» высыпал приготовленную для побелки извёстку в огромный бак с водой, что стоял возле клумбы для полива, и весь урок, затаив дыхание, наблюдал процесс кипения.

Восьмой «Ш» купил на рынке три кило пастилы и на перемене разложил её по всем кабинетам вместо мела. А мел сожрали.

Двоечники из пятого «У» украли в мастерской пузырёк мовиля и забрызгали весь пол на втором этаже. В результате провоняла вся школа сверху донизу, а мовиль растащился башмаками и на другие этажи.

Седьмой «З» нарядился чертями и напугал уборщицу.

И вот наконец-то время уроков закончилось, и начался субботник. Директор собрал всех во дворе на линейку, объяснил, какую важную роль в жизни человека играет чистота, распределил дела и собрался уехать домой. Но не тут-то было!

— Где моя машина? — побледнев, спросил он.

— А её угнали, — с невинной рожей сказал Заразин.

Директор заорал и стал бегать вокруг школы в поисках машины. К нему присоединились все учителя, ученики и уборщица.

— Вот здесь она стояла, вот! Отсюда её угнали! — вопил директор.

— Надо посмотреть по следам, в какую сторону угнали, — сказала Горыновна. Она частенько бывала в полиции — помогала допрашивать преступников, и имела кое-какой опыт расследований.

А в Гадюкино, надо вам сказать, асфальт начинают класть только в декабре, когда идёт мокрый снег, и кладут тонюсеньким слоем, чтобы сэкономить, поэтому за год весь асфальт растрескивается в труху. И все следы хорошо видны. Учителя, ученики и уборщица подошли, посмотрели и убедились, что следов нет.

— Это нечистый её унёс! — завизжала уборщица и, крестясь, удрала.

Позвонили в полицию. Полиция приехала и начала собирать сведения. Поскольку угон горбатого запорожца — неслыханный прецедент, то собирала она их два часа: записала телефоны свидетелей, включая детишек всех классов, сфоткала территорию, собрала образцы грунта, заставила директора сделать копию документов на машину и велела явиться. И уехала.

Время, отведённое на субботник, вышло, и детишек отпустили, чтобы не нарушать закон. Детишки радостно поскакали домой, а директор с горя вынул из кармана четвертинку водки и выпил из горла, раз уж всё равно за руль сегодня не садиться. Поискал, куда бы выбросить бутылку, но не нашёл, потому что вокруг школы ни одной урны не было.

И тогда директор, чтобы не засорять и без того засорённую территорию, пошёл относить бутылку на мусорницу. Он шёл мимо непонятного школьного сада, в котором вместо плодовых деревьев росла одна крушина, и гадал, найдут машину или не найдут. И вдруг почуял за мусорными баками родной запах 76-го бензина.

Отбросив презренную бутылку, директор обежал баки вокруг и увидел на груде бумажек свой горбатый запор, ржавый, сто раз перекрашенный и рябой.

— Ура! — завопил он и от радости исполнил на помойке дикарский танец (он же не знал, что несколько паршивцев снимают его на телефоны из кустов), после чего залез в машину и зигзагами поехал в полицию являться, а заодно сказать им, что машина нашлась. По дороге его тормознули ГАИшники, проверили на пьянку и отобрали права.

— Да провались это ваше Гадюкино! — раздражённо сказал директор и пешком ушёл в соседнюю деревню. (Но там его не приняли на работу в школу, потому что посмотрели в интернете тот ролик, где он плясал на помойке рядом с запорожцем. И ему пришлось устраиваться грузчиком на базе).

Так гадюкинские детки избавились от второго директора.

Глава опубликована: 07.09.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
-Emily- Онлайн
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
-Emily- Онлайн
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
-Emily- Онлайн
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
-Emily- Онлайн
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх