↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Пятый день осенних каникул. Супердискотека

Если вы думаете, что все «подвиги» в гадюкинской школе совершались только пятиклассниками и прочими мелкими, то вы ошибаетесь! На пятый день каникул отличились как раз старшие классы — с восьмых по одиннадцатые. Им внезапно понадобилась дискотека, да не какая-нибудь, а супер. Они сшили между собой три простыни и написали масляной краской: «Супердискотека», пригвоздили этот плакат на забор и стали готовиться.

Девчонки пошли краситься, а мальчишки начали таскать на площадь колонки, динамики, усилители и прочее железо. Никто им помещение не выдал, поэтому супердискотеку решили проводить на свежем воздухе, благо осень выдалась поздняя. А больше всего свежего воздуха было на площади — так в Гадюкине назывался незастроенный квадрат сто на сто метров перед магазином «Универвсё». Туда-то старшеклассники и приволокли музыкальную аппаратуру.

Готовиться начали засветло, чтобы успеть к стемнению. Случайный прохожий, идущий из одного кабака в другой, удивлённо спросил:

— А чойта вы тут делаете, а?

Вместо ответа восьмиклассник Свинорезов показал ему пальцем на плакат. Прохожий прислонился спиной к колонке и начал по слогам читать:

— С… су… перди… скот… ек… А! Супердискотека! Ишь, как распустилась молодёжь нынешняя, — и вразвалочку пошёл дальше.

И вот наконец стемнело. Девчонки накрасились и пришли. И супердискотека началась!

— БУМ, — раздалось из всех динамиков. — БУМ. БУМ.

А надо вам сказать, что динамиков было штук сто. Ну или семьдесят, всё равно неслабо. И уши заложило не только у гадюкинцев, но и у жителей окрестных деревень в радиусе сорока километров.

Вначале все подумали, что это военные устроили учения. Но потом вспомнили, что полигона в здешних краях нет, и решили, что это нападение инопланетян. Но, посмотрев на небо, не увидели ни одной летающей тарелки.

— А, так это, вестимо, школьники опять озоруют, — сказали мирные жители и легли спать.

Но уснуть никто не смог, потому что от звуковых колебаний кровати подпрыгивали. «Чёрте что», — подумала бабка Анисья и потянулась к сотовому телефону, чтобы вызвать участкового, но и тумбочка, и телефон на ней упрыгали от неё в дальний угол. Бабка пустилась в погоню. Полчаса она бегала по трясущейся избе за прыгающей вокруг стола тумбочкой, потом плюнула и пошла в участок пешком.

А школьники на площади самозабвенно плясали. Песни были похожи одна на другую, как горошины, и состояли из двух звуков: ужасающе низкого баса, на который накладывался барабан-бочка, и тонюсенького писка певицы где-то высоко в эмпиреях.

— Экий у вас дурной скус, — пробурдела бабка Анисья, чей путь в участок лежал мимо злополучной площади. — Мы в вашем возрасте слушали песни Дунаевского на стихи Лебедева-Кумача.

Конечно, музыка грохотала, но ушастый звукоинженер-самоучка Нафаня услышал бабку и тут же вырубил «бум-бум». Мигом сдёрнув из интернета песню Дунаевского на стихи Лебедева-Кумача, он объявил в микрофон:

— По заявкам трудящихся передаём лучший хит всех времён и народов!

И из всех динамиков грянуло: «Журчат ручьи, кричат грачи, весна идет — весне дорогу!» В сочетании с холодным октябрьским ветром, нависшими облаками и последними облетающими листьями это звучало феерично. Бабка благополучно пересекла супердискотеку, пройдя прямо по эпицентру, и Нафаня снова врубил «бум-бум». Но троих хулиганов пришлось потом приводить в чувство: они не выдержали звуков советской эстрады и упали в обморок. К счастью, драм-бас подействовал на них целительно, и вскоре они опять отплясывали в общей компании.

В магазинах прыгали товары на полках и деньги в жестяных мисках. В парикмахерской (где сегодня дежурили седьмые классы «о» и «х») прыгали ножницы и фены. В музее прыгала возвращённая на место ступа. В посудной лавке прыгал декоративный фарфоровый слон. Прыгало всё и везде, поэтому все организации, кроме кабаков, были вынуждены объявить короткий рабочий день и закрыться. А кабаки не закрылись, потому что их владельцы к вечеру успели надегустироваться своей продукции и ничего не замечали, а посетителям вообще было до лампочки.

Грохот супердискотеки бесил подавляющее большинство населения, но никто не смог позвонить в полицию, так как телефоны прыгали, и в итоге все последовали примеру бабки Анисьи — пошли в участок сами.

Участковый Пахомыч тем временем радовался, что никто не зовёт его разнимать пьяные драки и расследовать кражу банок из подвала, и решил вздремнуть. На грохот ему было плевать, он в стенах своего заведения и не такого наслушался. Но стоило ему прикорнуть на диванчике, как в двери и окна участка замолотили кулаками и сапогами.

— Сохранять спокойствие! — рефлекторно крикнул Пахомыч, проснулся и вышел к народу. — Чего такое?

— Школьники дискотеку устроили! — закричали наперебой гадюкинцы во главе с бабкой Анисьей.

— И чо? — зевнул Пахомыч.

— Дык громко же! Земля трясётся. Даже во время тунгусского метеорита такого не было, я точно помню! — возмущалась Анисья.

— Ну так ваши же дети. Подите и загоните их домой.

Гадюкинцы переглянулись. Такой расклад не приходил им в голову. Но тут слово опять взяла бабка Анисья:

— А они нас не услышат! — гневно заорала она. — Они мощность врубили на сто пятьдесят децибел, да басы ниже ста герц. Кто ж такое переорёт?

— Да-да-да! — встрял дед Онуфрий. — Имеет быть нарушение! Вы участковый — вот и разбирайтесь.

— Ладно, щас разберусь, — ответил Пахомыч и с кряхтеньем пошёл звонить электрику.

Но телефон прыгал, и участковый попал не к электрику, а в водоканал.

— Немедленно отключите! — вот всё, что сумел расслышать начальник водоканала. Ну, а поскольку он был человеком законопослушным и уважал полицию, то немедленно сел на свой старенький мотоцикл и лично поехал к водокачке, которую только что починили после вчерашнего. Перекрыв воду во всём Гадюкине, начальник водоканала со спокойной душой поехал домой, где надел наушники для стрельбы и завалился спать.

Школьники на площади продолжали отплясывать. Они включили цветомузыку и дискотечный шар и отрывались на всю катушку. Участковый Пахомыч, видя, что электричество всё ещё есть, снова взял телефон и стал названивать электрику. Но телефон прыгал, и он попал в газовую службу.

— Почему до сих пор не отключили? — ругался участковый на бедного, ничего не понимающего дежурного. — Приказываю отключить!

Дежурный сидел не в Гадюкине, а в районном центре, поэтому у него телефон почти не прыгал. Мигом связавшись с начальством и доложив о приказе из полиции, дежурный направил в Гадюкино машину. Через десять минут газ в Гадюкине перекрыли.

Участковый Пахомыч, видя (и слыша), что электричество до сих пор есть, в полнейшем возмущении снова стал названивать электрику. Но телефон прыгал, и он попал на почту. А именно — на телеграф.

— Отключить немедленно! — рявкнул полицейский.

— Сию минуту! — ответил дежурный и побежал отключать интернет. Больше там отключать было нечего.

Буквально за полчаса Гадюкино осталось без газа, воды и интернета. А школьники продолжали отплясывать. Пахомыч же, вконец рассвирепев, запер участок на ключ и поехал на ржавой копейке в электросеть, чтобы разобраться лично. Когда он проезжал мимо площади, в копейке треснуло ветровое стекло и фары.

— Откройте, полиция! — крикнул участковый, лупя кулаком в двери двухэтажного дома с надписью «окосеть» — буквы "Электр" отвалились ещё в прошлом веке, а детишки подписали в начале «ок». Открыли два ничего не подозревающих электрика. — Почему не реагируете на приказы? Почему до сих пор не отрубили ток? А вот я вас оштрафую! — бушевал Пахомыч.

— Э, не надо штрафовать, ща всё буит, — сказали электрики и побежали выполнять приказ.

Через минуту Гадюкино резко погрузилось во мрак и звенящую тишину. Старшеклассники обиженно загудели и поплелись по домам. Многие из них волокли динамики и другие железки. Супердискотека закончилась.

И только на следующий день жители начали разбираться, почему в Гадюкине, как в Рио-де-Жанейро, нет ни света, ни воды, ни газа, ни интернета. Пахомыч просматривал расшифровки собственных телефонных звонков и чесал репу. Но это всё были скучные взрослые дела, к детишкам отношения не имеющие.

Глава опубликована: 07.11.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх