↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36. Бассейн по-гадюкински

На следующий день, как это обычно бывает поздней осенью, ноябрь неожиданно перешёл в декабрь. После внезапного потепления наступило внезапное похолодание: лужи покрылись льдом — все, кроме бензиновой перед автосервисом, а градусники на окнах, словно сговорившись, стали показывать минус шесть (а самые заядлые — и минус семь).

Вместо дождя из туч посыпался снег. Физрук, любивший лыжный спорт, увидел поутру, что всё Гадюкино белое, но не поверил. Скептически хмыкнув, он сказал:

— Знаю, это девятиклашки бумажек накидали. Я теперь учёный, на туфту не куплюсь! — и пришёл на работу в сандалиях.

На работе он первым делом объявил, что физкультура будет проводиться в спортзале. Услышав это, Стешка и Нюшка загадочно улыбнулись. Любого учителя от такой улыбки бросило бы в дрожь! Чтобы прояснить ситуацию, автор вынужден заняться флешбэком.


* * *


Накануне вечером. Конец учебного дня.

Стешка и Нюшка сидели на подоконнике в классе и лениво считали полученные за сегодня двойки. В сумме получалось не то семь, не то восемь. Всё-таки восемь, если считать обещанную, но не поставленную русичкой.

— Завтра физкультура, — сказала Нюшка.

— А помнишь, как четвероклашки по бумажкам на лыжах круги нарезали? — и обе сестры долго и весело хохотали, предаваясь воспоминаниям.

— Жаль, не у нас тогда физра была, — мечтательно вздохнула Нюшка.

— Ну, у нас тоже было много интересного. Помнишь, как мы маты водой залили? — спросила Стешка.

— Ага! — заржала Нюшка. — Повторим?

— Повторим! — и сёстры хлопнулись ладонями.

Им понадобилось всего несколько минут, чтобы протянуть два шланга от кранов — горячего и холодного — в спортзал, расположенный в подвальном этаже. Пустив воду, они немножко понаслаждались видом стекающей по ступеням речушки, послушали её успокаивающее журчание и пошли домой. На выходе из школы заглянули в каптёрку уборщицы и хором сказали:

— До свиданья, баба Фёкла! Спортзал можно не мыть, мы уже вымыли. Мы сегодня дежурные!

— Ай, молодцы! — похвалила их баба Фёкла и тоже пошла домой.

А в спортзале потихоньку образовывался водоём…


* * *


— Прокоп Африканыч, снег выпал! — закричал хором пятый «Ё», услышав звонок. — На лыжах кататься будем?

— Никаких лыж! — грозно ответил физрук. — Хватит с меня вчерашнего. Все марш в спортзал! Будем играть в баскетбол.

Дети, предупреждённые с вечера Стешкой и Нюшкой, взяли под мышки надувные матрасы, круги, небольшие лодочки с пластиковыми вёслами — и с весёлым визгом помчались в спортзал.

Физрук ничего не понял, но гаркнуть им вслед не успел, так быстро они убежали. С баскетбольным мячом в одной руке и с журналом в другой он шел за ними с важным видом и предвкушал нормальный урок физкультуры. Наивный!

Но чем ближе он подходил по узкому коридорчику к лестнице в спортзал, тем более странные звуки доносились до его ушей. Вместо гулкого топанья и стука мячей физрук явственно услышал плеск, хлопанье вёсел о воду и девчачий визг, который способны испустить только обрызганные водой девчонки. Это было очень подозрительно, но физрук не замедлил шагу, и на его суровом лице по-прежнему читалось твёрдое намерение заняться баскетболом.

— Стройсь! На первый-второй рассчитайсь! — крикнул он, бодро соскакивая по каменным ступенькам, и свистнул в свисток для пущей важности. И тут увидел, во что превратился спортзал. И где стоял, там и сел — а стоял он по щиколотку в воде на пятой сверху ступеньке.

— Первый! — гаркнула Стешка.

— Второй! — гаркнула Нюшка.

Спортзал был похож на курортное озеро. Дети плавали на матрасах, ныряли, раскачивались на кольцах и прыгали с них как с тарзанки. И при этом, естественно, визжали.

— А чего это мы одни плаваем? Давайте ребятам позвоним! — предложил Трындюхин, и идею поддержали радостным шумом.

Нашли два или три неутопленных телефона и позвонили в другие классы. Через минуту школа затряслась. «Наводнение, а теперь еще и землетрясение», — подумал физрук и собрался уже начать эвакуацию подопечных, но в этот момент мимо него с топотом промчалось несколько классов. Прокоп Африканыч едва успел прыгнуть на бетонный выступ у стены.

— Что за безобразие! — закричал он во всю глотку. — Кто вам разрешил нарушать дисциплину! Все, кроме пятого «Ё», немедленно покиньте спортзал, иначе я вам поставлю неуд по поведению за год! Пятый «Ё», а вы сейчас же вылезайте из воды и марш в раздевалку! Не знаю, что случилось со спортзалом, но плавать я вам запрещаю! Потому что тут не бассейн! Сейчас позвоню спасателям, и они откачают воду, а вы быстро вылезайте и переодевайтесь в сухое! А то сопли заработаете, и ваши родители будут на меня бочку катить!

Вы думаете, его кто-нибудь слышал? В новоявленный бассейн с визгом запрыгивали всё новые и новые классы, от первого до одиннадцатого. Хорошо, что двенадцатого в гадюкинской школе пока не сделали, а то всем не хватило бы места в воде.

Физрук орал сорок минут, но на фоне общей буйной радости его голос был подобен комариному писку. Тогда Прокоп догадался сбегать за Скарапеей Горыновной.

— А НУ ВСЕ БЫСТРО ВЫЛЕЗЛИ ИЗ ВОДЫ! — заорала Скарапея, перекрывая гвалт, и воцарилась тишина.

Гадюкинские школьники, все поголовно начитавшиеся Гарри Поттера, не стали тратить время на вылезание и со страху аппарировали по домам. Школа в одну секунду опустела. А тут и спасатели подъехали.

И до конца рабочего дня вместе с физруком спасательная команда откачивала воду из бассейна, то бишь спортзала, и выжимала мокрые маты, ругаясь матом. Ведь дети же не слышали!

Глава опубликована: 26.09.2021
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
Jinger Beer Онлайн
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх