↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. Ужастик

Скарапея Горыновна, не допив утренний кофе, тревожно глянула на часы и подумала: «Не опоздать бы мне на работу! Первый урок сегодня вести у пятого класса, а с ними надо держать ухо востро». И она, взяв сумку с тетрадками, решительно направилась в школу.

На улицах было спокойно и тихо. Солнце подозрительно светило. Дети шагали на занятия парами, взявшись за руки, и все были в аккуратной школьной форме. На девочках были форменные платьица с белыми воротничками и белые банты, а на мальчиках строгие костюмы с галстуками. Никто не пинал пустые бутылки, не рассказывал неприличные анекдоты и не прыгал по лужам, и Скарапее стало не по себе.

А ещё детки, завидев её, вежливо здоровались. И никто не корчил ей вслед рожи — она специально несколько раз оглянулась, чтобы проверить. Подходя к зданию школы, она чуть не перекрестилась, хотя и была неверующей: нигде не валялось ни одной бумажки, ни одной бутылки из-под лимонада, и на самой школе не было написано ни одной пакости. А школьники вежливо уступали ей дорогу. Какой-то двоечник даже открыл перед ней дверь и сказал, шаркнув ножкой:

— Проходите, Скарапея Горыновна!

Скарапею взяла оторопь. «Комиссия, что ли, какая приехала?» — подумала она, но никаких следов комиссии в школе не было. В то же время по коридорам никто не бегал, на полу не было жвачек, стены ничем не были вымазаны. Никто не орал, не катался в драке по углам и не стрелял из ручек по лампочкам. Скарапея вошла в кабинет к пятиклассникам, и они, не дожидаясь звонка, чинно встали возле парт.

— Здравствуйте, дети, — сказала Скарапея и поставила на стол сумку. Она даже забыла, что перед уроком надо для приличия поорать.

— ЗДРАААА! — хором ответили пятиклассники. И тут прозвенел звонок.

— Садитесь. Начнём занятия.

Дети тихо сели, и никто не выкрикнул: «Сесть всегда успеем!». Скарапея нащупала в сумке пузырёк корвалола и подумала, что скоро он ей понадобится, если так пойдёт дальше. Она раскрыла журнал и не обнаружила в нём ни одного дохлого паука.

— К доске пойдёт… — она выбрала жертву. — Утюгов!

Утюгов встал и вышел к доске, не уронив на пол ничего. Он был в костюме, при галстуке и аккуратно причёсан.

— Просклоняй существительное «школа».

Утюгов взял мел и каллиграфическим почерком написал: школа, школы, к школе, школу, школой, о школе.

— Придумай и запиши предложение с этим словом! — усложнила задачу Скарапея.

«Мы все очень любим нашу родную школу!» — написал Утюгов без единой ошибки.

Скарапея хлебнула воды из графина. Там оказалась действительно вода — чистая и прозрачная, только что из фильтра.

— Как проверить написание безударной гласной в слове? — в лоб спросила она Утюгова, но он даже не смутился.

— Чтобы не ошибиться в написании безударной гласной в корне, нужно изменить слово или подобрать однокоренное слово, в котором проверяемая гласная была бы под ударением, — без запинки отчеканил он.

— Садись, пять, — вынуждена была сказать Скарапея и хлебнула корвалола. Утюгов положил ей на стол свой дневник и сел на место.

Становилось жарко. Скарапея спрашивала то одного ученика, то другого, и все отвечали правильно. Стоило задать вопрос всему классу, как над партами поднимался лес рук. Особенно старались Стешка и Нюшка: все письменные задания у них были сделаны безупречно чисто, да и на устных они ни разу не ошиблись. На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко.

Никто не ныл: «Можно выйти?» Никто не дулся в игры. Никто даже не смотрел в окно — все сидели, сложив руки на партах, и внимательно слушали каждое училкино слово.

У Скарапеи Горыновны в голове лихорадочно вертелись возможные объяснения происходящего. «Может, произошёл апокалипсис, и я давно нахожусь на том свете? — думала она, ставя в журнал очередную пятёрку. — Или эти чертенята пытаются усыпить мою бдительность, а сами устроили что-то совсем ужасное?» Она представила, что должны были отмочить гадюкинские детки, раз ведут себя так послушно, и её затрясло.

А урок закончился. Услышав звонок, дети не шелохнулись и всё так же смирно сидели за партами, ожидая разрешения встать. Скарапея собрала тетрадки, раздала вчерашние и разрешила идти на перемену. Только после этого дети вышли в коридор — тихо и спокойно, не прыгая через головы друг друга с дикими воплями и не обзываясь. Остались только дежурные — Нюхов и Трындюхин, которые тут же принялись мыть доску и поливать герань на окнах. Скарапея на негнущихся ногах вышла в коридор.

Доковыляв до учительской, она рухнула в кресло и спросила у улыбающихся коллег:

— А в чём дело? — удивилась завуч Перепетуя Прокопьевна. — Дети как дети.

— Но они шёлковые! — в ужасе крикнула Скарапея. — На них даже не за что орать!

— Но в нашей школе они всегда такие. Ведь правда, коллеги? — сказал географ Евграф Евграфыч.

— Конечно! Наши ученики всегда были примером для всей страны! — наперебой заговорили учителя, чем вогнали Скарапею в ещё больший ужас.

— Но разве не они сорвали первый учебный день, катая по полу гранёные карандаши? — вскричала она. — Разве не они обмазали всю школу сгущёнкой? Разве не из нашей школы директора вылетают пулей, продержавшись одну неделю?

— Да что вы такое говорите, Скарапея Горыновна, — укоризненно сказала физичка Нунехия Прокловна.

— У вас, наверно, температура, — покачала головой историчка Серпалитония Сигизмундовна.

— Шли бы вы лучше домой, а мы тут как-нибудь сами управимся, — произнёс дворник Михеич и хищно облизнулся, щёлкнув зубами.

— Позвольте, а вы-то что в учительской делаете? — нахмурилась Скарапея.

— Да закусить пришёл, — ответил дворник и разинул пасть, полную крокодильих зубов. У других учителей тоже внезапно выросли зубы и когти, а зрачки в глазах стали вертикальными, и молоденькая англичанка предложила Скарапее:

— Присоединяйтесь, коллега! Сейчас как раз начинается урок. Как вам четвероклассники? Мелкие, правда, но вполне съедобные. А я отправлюсь в шестой класс, там много вкусной дичи.

И тут Скарапея заметила, что у них у всех торчат за спинами перепончатые крылья. Оглянулась — и увидела точно такие же за своей спиной. Похлопала крыльями, взлетела над полом — понравилось. Скарапея вылетела в коридор и дала круг по рекреации…

И проснулась. Часы на стене показывали 12 дня.

— Эк я заспалась! — пробормотала Скарапея и потёрла глаза. — На работу же опоздала, теперь объяснительную писать.

И тут она вспомнила, что сегодня воскресенье, и на работу ходить не надо. «Тьфу, приснится же такое», — подумала Горыновна и пошла пить утренний кофе.

Глава опубликована: 15.09.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх