↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

46. Нашествие пауков

В гадюкинской школе за всю её историю произошло много интересных событий.

Двоечник Гвоздодёров из восьмого «Ж» однажды украл у папаши перфоратор и многократно просверлил школу насквозь, а ремонтники потом, чертыхаясь, искали по всему зданию эти дырки, чтобы залепить.

Двоечница Бутылкина из одиннадцатого «Ч» как-то зимой надоумила одноклассников разукрасить снег вокруг школы в зелёный с цветочками, и учителя подумали, что наступило лето, и отпустили всех на каникулы. Потом, правда, сообразили, что что-то не то, и загнали детей обратно в школу, но Бутылкина на целую неделю стала знаменитостью.

Троечник Флешкин из десятого «Ъ» однажды напихал в замочные скважины жвачку, и ни один кабинет не могли открыть. Пришлось менять замки. А пока меняли, школьники играли в догонялки.

Но если вы думаете, что отличались только старшеклассники, то вы ошибаетесь! Однажды первоклассники устроили такое, что об этом помнили много лет спустя.

В первом «Э» был урок технологии. По программе требовалось слепить зайчика, и учительница велела принести пластилин. Дети решили не мелочиться и скупили весь пластилин в магазинах. Каждый принёс по десять пачек. А чтобы рюкзаки были не слишком тяжёлые, выкинули из них учебники.

Перед уроком труда как раз выдалась большая перемена, времени было вагон, и двоечник Открутилов слепил из своих десяти пачек огромного паука, а для красоты обмазал его чёрным пластилином. «Неплохо», — подумал Открутилов, любуясь делом рук своих, и прилепил паука на стену.

Тут как раз вернулись из столовки другие дети. При виде паука девчонки оглушительно завизжали, а мальчишки восхищенно загалдели.

— Где взял? — спросил Открутилова Полторашкин.

— Слепил, — гордо сказал тот.

— Мы тоже хотим! — завопили другие первоклассники и кинулись лепить пауков.

С этой задачей они отлично справились, и когда прозвенел звонок, весь кабинет был украшен здоровенными чёрными пауками. Пауки сидели и стояли на столах, на стенах, на потолке и на полу, а самый большой и самый страшный восседал на учительском столе. На этого паука ушло двадцать пачек пластилина.

— Давайте выйдем из класса и сделаем вид, что боимся, — предложила троечница Тяпкина. — Тогда училка подумает, что пауки настоящие. Только, чур, не ухмыляться!

— Точно! — согласились первоклассники и выбежали за дверь.

Тут как раз подошла учительница.

— Это что это вы тут делаете? — спросила она.

— Боимся, — ответили дети и в доказательство постучали зубами.

— Что вы ещё выдумываете? А ну быстро все в класс, будем лепить зайчиков!

— Не-е. Там пауки…

— Какие ещё пауки?

— Чёр-рные…

— Глупо в вашем возрасте бояться насекомых. Вы уже большие!

— Они тоже большие…

— После урока скажу уборщице, чтобы побрызгала дихлофосом. А сейчас начинаем лепить зайчиков, — сказала учительница и твёрдым шагом вошла в кабинет. И тут же с визгом вылетела оттуда, как ошпаренная.

— Нашествие гигантских пауков! — кричала она в телефон. — Надо эвакуировать всю школу! И вызвать спасателей! Они могут быть ядовитые!

Дети радостно заулыбались: им очень хотелось посмотреть ядовитых спасателей. А училка подняла всю школу на уши, и через пять минут всех детей стали выгонять на улицу. Но это было сложно: каждый хотел сфоткать на память гигантских пауков.

— Десятый «А»! Шестой «П»! Восьмой «У»! Второй «Х»! Немедленно покиньте помещение, здесь опасно! — кричали учительницы, а дети им отвечали:

— Сейчас! Только селфи с паучком сделаем…

Когда наконец всех учеников вытолкали из школы, фото и видео гигантских пауков уже разлетелось по всему интернету. Умник Поганкин анимировал изображение в специальной программе, и пауки зашевелились. Дети пришли в восторг, а взрослые в ужас. В школу направили десять спасательных бригад и двадцать отборных дезинсекторов от фирмы «Клопомор», но областное телевидение и репортёры из районной газеты успели чуть раньше.

— Вот что натворили химические выбросы местного пивзавода! — шумела газета. — Всё Гадюкино заполонили пауки-мутанты!

— Вот к чему привело глобальное потепление! — вопило телевидение. — Растаяли древние гадюкинские ледники, и наружу выползли древние гадюкинские пауки!

Но громче всех орал древний гадюкинский блогер — был там один бодрый дед, который нашёл на смартфоне видеокамеру и теперь поучал всех в интернете, как надо жить. Так вот он считал, что в появлении пауков виноваты видеоигры.

Подоспевшие спасатели и дезинсекторы выгнали журналистов из школы, но сенсация уже облетела мир. Дети, давно разбежавшиеся по домам, с удовольствием смотрели свою школу в новостях.

Первым делом доблестная фирма «Клопомор» полила пауков отравой. Пауки не шевелились.

— Подохли, — объявил бригадир и велел собирать паучьи трупы в мешки.

Но едва дезинсекторы прикоснулись к паукам, как намертво к ним прилипли. Пластилин и сам по себе штука липучая, а вместе с отравой вообще превратился в клей. Клопоморы завопили, заругались, и спасатели начали их спасать. К концу действа и те, и другие с ног до головы уляпались пластилином, и стены тоже уляпали, а линолеум на полу пришлось потом менять.

В итоге день прошёл отлично. Единственное, о чём жалели первоклассники, это о пауках. Но на следующем уроки технологии по программе был пошив мягкой игрушки, и дети заранее запаслись обрезками искусственного чёрного меха, круглыми блестящими пуговицами и толстой проволокой для каркаса. Ведь и ежу понятно, что меховые пауки гораздо прочнее пластилиновых!

Глава опубликована: 17.08.2022
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх