↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8. Профуканный выходной

Как мы с вами помним, Серпалитония Сигизмундовна в самом начале учебного года (и этой паршивой повести) проспала аж сутки и съехала по календарю на одно число назад. Так что в воскресенье, когда все нормальные люди сидели дома, Серпалитония, праведно веря, что сегодня рабочая суббота, припёрлась в школу.

Уже на подходе к храму знаний она почувствовала, что что-то не так. Улицы были пустынны: двоечники и троечники не топали в школу, прыгая по лужам, а учительский состав не ехал на тачках, обгоняя друг друга и нарушая правила. Гадюкино словно вымерло. (Ну да — все дети традиционно дрыхли до двенадцати, а взрослые опохмелились с утреца и снова завалились спать. Выходной же, ёлы-палы).

«Наверное, я опоздала, — подумала Серпалитония. — Какой позор». Она торопливо взбежала по ступенькам парадного входа и дёрнула дверь, но напрасно. Подёргала ещё, посильнее — с тем же результатом.

«Наверное, этот вход закрыли на ремонт», — подумала училка и поспешила к другому входу. Но второй вход оказался ещё более закрытым, чем первый: замок там сломался, и двери забили досками.

«Что за чертовщина? — подумала Серпалитония. — Может быть, это проделки детей? Ну, я им задам!» И отправилась искать школьного сторожа Михеича, чтобы взять ключ. На рабочем месте, то есть в сторожке, сторожа не оказалось, и училка пошла к нему домой.

А Михеич как раз решил в это воскресенье выгнать самогон. Установил агрегат, зажёг газ, пустил воду и поглядывал в предвкушении. Накапала уже почти целая трёхлитровая банка.

Но вдруг в дверь забарабанили, и раздался возмущённый крик Серпалитонии:

— Откройте немедленно! Я напишу на вас жалобу!

Училка имела в виду, что в рабочее время нужно сидеть на работе — ведь она же считала, что сегодня суббота — но сторож решил, что речь о самогоне, и с перепугу так подскочил, что опрокинул только что выгнанную банку. Самогонная лужа растеклась по всему полу, вытекла под дверью на крыльцо и заляпала туфли Серпалитонии.

— Дайте мне ключ от школы! — продолжала наступление она, и под её натиском сторож открыл дверь. — И учтите, я доложу о вашем поведении директору!

И прежде чем обалдевший Михеич сообразил, что старый директор уже удрал, а нового пока не назначили, разъярённая Серпалитония схватила ключ и ушла, оставляя цепочку самогонных следов.

Училка вернулась к школе, открыла дверь и вошла. Было подозрительно тихо. «Наверно, все на уроке, — подумала она. — У седьмого «е» как раз история. Наверно, заждались меня», — и она поспешила на третий этаж.

В школе было как-то пустынно. Серпалитония открыла свой кабинет, но вместо жаждущих знаний семиклассников увидела пустые парты.

— Странно, — сказала себе она, и её голос прокатился по школе гулким эхом.

Меж тем за окном сгустились тучи. Осенний ветер, завывая на чердаке, будто звал куда-то в неизведанную тёмную даль, откуда нет возврата. Серпалитония в панике стала открывать кабинеты один за другим (не то чтобы их не запирали, просто все замки в дверях были сломаны), но нигде не было ни души.

А надо сказать, что вчера вечером, в субботу, которую она считала пятницей, Серпалитония смотрела на ночь ужастик, в котором все люди на земле пропали, зато появились разные монстры. И вот эта вся конефузия, которая сейчас сложилась в опустевшей школе, мучительно ей что-то напоминала.

— Пойду-ка я, наверное, домой, — не очень уверенно пробормотала училка и мелкими шажками направилась к лестнице.

Но тут снизу, со второго этажа, раздался жуткий тоскливый вой, какой могло испустить лишь инопланетное создание. Училка встала столбом.

— Они уже здесь, — прошептала она, — и путь назад отрезан!

А теперь надобно сказать ещё кое-что. Двоечницы и хулиганки Стешка и Нюшка с самого утра болтались без дела, и каким-то зигзагом судьбы их занесло в школьный сад. Увидев из-за кустов, как историчка бегает вокруг школы в поисках входа, они смекнули, что над этим можно хорошо повеселиться, и притаились.

Историчка побегала ещё немножко, добыла ключи и ворвалась в школу. Следы её были почему-то мокрые. Сёстры переглянулись и пошли за ней, а чтобы она не услышала их шагов, приняли меры: заскочили в каптёрку с инвентарём и нацепили на ноги толстые рабочие рукавицы.

Вволю понаблюдав из-за угла, как мается Серпалитония, сёстры решили усилить эффект. Они поканались на «камень-ножницы-бумага», кому выть первому, и выпало Стешке. Та прокашлялась и взвыла нечеловеческим голосом, стоя на лестничной клетке. Для вдохновения ей пришлось вспомнить все лагерные страшилки. Училкины шаги тут же прекратились, и сёстры беззвучно прыснули со смеху.

И вдруг снизу на лестнице раздались ещё одни шаги — тяжёлые, словно шёл бегемот, и шаркающие. Шаги сопровождались сопением, пыхтением и нечленораздельными хриплыми фразами. Девчонки струхнули, посмотрели вниз и завизжали: по лестнице поднимался настоящий монстр!

Он был огромный, косматый и покрытый лохмотьями. Его волосатые ручищи были как грабли, выпученные глаза из-под кустистых бровей напоминали глаза вурдалака, а длинные жёлтые зубы торчали из раззявленного рта, как кинжалы.

— Это вампир! — с ужасом сказала Стешка. — Бежим наверх!

— Бесполезно, он умеет летать! — ответила Нюшка и снова завизжала.

А вампир уже поднимался на третий этаж. До него оставалось три метра… И вдруг сверху раздался грозный крик Серпалитонии:

— Онисим Авдеич, как вам не стыдно! Даже в школу припёрлись! Чему молодое поколение учите?

— Дык выходной же, воскресенье. Чоб не выпить? — сказал вампир и сморкнулся на стену. — А пришёл на запах, тут самогоном пахнет…

Стешка и Нюшка поняли, что это никакой не вампир, а всего лишь местный пьянчужка Авдеич в поисках опохмела, которого они с перепугу не узнали. Они скорчили ему рожи — сложные, с использованием пальцев — скинули с ног перчатки и удрали. А училка, сообразив, что выходной всё равно пропал, два часа отрывалась, читая пьянчужке нотации о вреде алкоголя. Говорят, она его так допекла, что он бросил пить и устроился на нормальную работу.

Глава опубликована: 08.09.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх