↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 307 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

28. Шестой день осенних каникул. Грибы

Шестой день каникул у школьников начался, как и предыдущий, в два часа — надо же было им отоспаться после супердискотеки. К тому времени в Гадюкине починили свет, газ, интернет и электричество, так что детишки ничего не заметили.

А поскольку все школьники проспали, то учительницы с самого утра радостно побежали в парикмахерскую. Но там их ждал облом и надпись: «Выходной».

Детишки же, продрав глаза, стали совещаться в интернете, чему бы посвятить сегодняшний день, чтобы и он не пропал зря. Высказывались разные предложения:

— совершить рейд по магазинам и скупить все кнопки, а потом воткнуть их во что-нибудь — но так и не придумали, во что, и идею отложили до лучших времен;

— украсть столярный клей и закипятить его, чтобы вся деревня нюхала, но идею забраковали, потому что нюхать пришлось бы и самим тоже;

— купить в рыболовном магазине пластмассовых мух и накидать их в тарелки в столовке. Но столовка в Гадюкине была только одна, да и та на три столика, поэтому идею тщательно записали и запланировали на один из учебных дней — в школе столовка была огромная;

— украсть извёстку и разрисовать дороги авторской креативной разметкой, но эту идею тоже отклонили большинством голосов из-за трудоёмкости;

— пойти в лес собирать грибы.

Последнюю идею все нашли шикарной и быстренько собрались для коллективного похода в лес. А чтобы собирать грибы было веселей, взяли с собой побольше еды и волейбольный мяч. И пошли.

В сборе были все 363 класса, поэтому компания грибников получилась неслабая. Лес располагался сразу за деревней Гадюкино, но по пути детишки решили сыграть в мяч, поэтому дорога заняла у них не пять минут, а два часа. Наигравшись, они обратили внимание на хмурое октябрьское небо, и Тьфукин заметил:

— Темнеть начинает.

И вся орда с топотом и гоготом помчалась к лесу, чтобы успеть до наступления темноты. Через две минуты, оказавшись на опушке, школьники решили перекусить и устроили пикник, чтобы не тащить еду обратно. Еды взяли много, и пока всё съели, стемнело окончательно.

Гадюкинские детки были не настолько отбитые, чтобы тащиться в лес в темноте, поэтому, от души забросав опушку пакетиками и баклажками, они пошли обратно.

— А как же грибы? — уныло протянула первоклассница Дуняша Звуковухина.

— Грибы придётся делать самим, — ответила Стешка. — Ножки из бутылок, шляпки из тазов.

— А скреплять чем? — спросил Свинорезов.

— Суперклеем. Магаз ещё не закрылся же.

— Точно! — поддержала сестру Нюшка. — обмотаем их мокрой туалетной бумагой и шляпки обсыпем расворимым кофем.

— Не кОфем, а кофЁм, — поправил её умник Поганкин, и вся школа отправилась в хозяйственный магазин за клеем и туалетной бумагой. Бутылки покупать не стали — их и так полно валялось на дороге, а тазы решили украсть из дворов.

…Когда из магазина «Хозтовары» вышел последний школьник, там что-то грохнуло. Это упала стремянка, от которой открутили все гайки. Потом раздалось бульканье — это потекло из бутылей жидкое мыло, на которое упала стремянка. Потом раздался мат — это заругался продавец, поскользнувшийся на жидком мыле. Но детишки этого уже не слышали — они вприпрыжку бежали к единственной в деревне скамейке, чтобы воплотить свою задумку в жизнь.

В продуктовый решили всей ордой не идти, а отрядили туда умника Поганкина. Тот купил огромный пакет растворимого кофе, а на оставшиеся деньги — теннисные шарики.

— Шарики-то зачем? — удивились товарищи.

— Завтра скажу, — ответил Поганкин.

— А завтра, между прочим, Хэллоуин, — напомнила Стешка.

— Вот и я о чём, — многозначительно сказал Поганкин и подмигнул, пряча за спиной гигантский мешок с теннисными шариками.

— Не отвлекайтесь, давайте грибы красить, — подстегнула всех Нюшка.

Через час у них были грибы высотой в полметра, неотличимые от настоящих боровиков. И с этими грибами детишки важно прошествовали по всем улицам деревни Гадюкино. И все, кто это видел, разевал рот и ахал:

— Это где ж вы таких грибов набрали?

— Да вокруг деревни. Их там полно! — отвечали детишки на серьёзных щах.

— Ой, я завтра пойду за грибами!

— И я пойду!

— А я прям с утра и на весь день! — восклицали деревенские жители, горящими от зависти глазами глядя на трофеи школьников.

— Да нам не жалко, мы поделимся! — отвечали детишки и сгрузили все грибы на главную гадюкинскую площадь перед магазином. Ночью пошёл дождь, туалетная бумага и клей размокли, и грибы рассыпались, и перед магазином образовалась куча мусора. Но этим в Гадюкине никого не удивишь!

Глава опубликована: 14.11.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо)
"На головах сестёр красовались огромные банты вместо обычных бандан с черепами, и это смотрелось жутко".

Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Джин Би
Каждый абзац можно растаскивать на цитаты.
Вероника, она такая!:)))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Джин Би
Генри Пушель Просветленный
Спасибки. А я насчёт главы про ужастик сомневалась - вдруг не получилось.
Дети вернулись! Это радует!
Кстати, вот вам еще идея. Проводить уроки в не предназначенных кабинетах. Русский язык в кабинете физики, физику в спортзале, физкультуру в коридоре. Причем на расписании не писать, какой класс куда помещается. Пусть ищут (вопрос только, кто кого).
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Муркa
Спасибо за отзыв и идею))
Шикарно!!
Гениально! Поддерживаю, директриса гений, бизнесмен от педагогики. Интересно, теперь так и будет, или через день Гадюкино опять погрязнет в мусоре?
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Спасибо)))
Муркa
Ну, не сразу. Дня через два...
Радуете!!)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Veronika Smirnova
-Emily-
Спасибо) Стараюсь идти в ногу со временем. Каникулы же сейчас...
Ковидкулы.
Орууууу!!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх