↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школа в деревне Гадюкино (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 316 058 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В деревне Гадюкино тоже есть школа. Гадюшная, разумеется. Учительницы там задают детям дурацкие задания и всё время заставляют запоминать то, что никогда не пригодится в жизни.
Но дети не сдаются! Сборник коротеньких противошкольных стёбов. Бессмысленное издевательство над храмом знаний. Буквенное хулиганство. Запоздалая месть.
Написано специально для школоненавистников. Школозащитникам не читать!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Третий день осенних каникул. Кино

На третий день каникул в парикмахерской дежурил восьмой «Ы», а пятый «Ё» и шестой «Ж» решили нагрянуть в кинотеатр на дневной сеанс. Кинотеатр в Гадюкине располагался в Доме культуры, который также назывался сельским клубом. Заведение осталось с советских времён и с тех пор ничуть не изменилось: там была бильярдная, кабинет для детского творчества и актовый зал, где проводили утренники и показывали кино. Киномехаником работал Онисим Авдеич, который навсегда излечился от алкоголизма в восьмой главе. А билеты продавала завклубом Домна Дормидонтовна.

Вот этот-то кинозал и оккупировали детишки. Набившись в него под завязку, они решили, что их мало, и позвонили четвёртому «Г», седьмому «З» и оставшимся тридцати двум пятым классам. Когда все собрались, механик выключил свет и хотел начать киносеанс, но тут стены треснули.

— Караул! Авдеич, беги за спасателями! — завопила Домна Дормидонтовна и хотела открыть окна, чтобы сделать вентиляцию, но не смогла протолкнуться. — Открывайте окна сами, я не пролезу! — велела она деткам. Те с радостью открыли окна и стали кататься на форточках. Форточки отвалились. — Что вы сидите? — продолжала паниковать завклубом. — Эвакуируйтеся, здание же треснуло!

— А мы его сейчас отремонтируем, — ответила Стешка и, вынув изо рта жвачку, воткнула её в одну из трещин. То же самое сделали все дети, и треснутый клуб стал похож на свинарник.

— Люди, а на жвачки можно лепить картинки! — догадался Змеюкин и налепил на стену календарик с покемоном.

— Эвакуируйтеся быстро! — причитала завклубом, бегая вокруг дырявого здания и подпирая стены поленьями, но дети не собирались выходить. Они шумели и деловито, со знанием дела разносили клуб.

Два двоечника придумали просовывать в трещины куски деревянной дранки, которую брали тут же из штукатурки, и вешали на эти куски пакетики от орехов. Хорошо, что этого не видел киномеханик, а то бы он снова запил.

Три двоечника по образовавшимся в стене вмятинам залезли на потолок и выкрутили лампочки, а на потолке нарисовали рожу. Десять двоечников содрали простыню, на которой демонстрировались фильмы, поделили её на кусочки и нарядились привидениями. Одному не хватило, потому что в простыне было ровно девять одинаковых кусков, и он начал бегать за девятью косплейщиками, чтобы отобрать у кого-нибудь из них привиденческий костюм, и шум поднялся просто неимоверный.

Тем временем Авдеич не зевал — позвал на помощь всех, кого можно, и к клубу подъехали спасатели, могучие рейнджеры, супермен и человек-паук. Заглянув в окна, они увидели девять белых фигур и завопили:

— Ааа! Там привидения! Да ещё и девять — магическое число! Мы сами не справимся, — и срочно вызвали охотников за привидениями. До кучи.

Когда подъехали охотники за привидениями, девяти простыненосцам уже надоело дурачиться, и они скинули белые тряпки в угол. Но потом передумали и намотали их на манекен из комнаты творчества — он там стоял, чтобы дети учились шить одежду, но теперь стал похож на мумию.

— Получилось неплохо, — оценила Нюшка. — Давайте все заорём и сделаем вид, что испугались мумии?

Идея понравилась, и детишки, вопя во всю ивановскую, полезли из окон и дверей. Они лезли таким мощным потоком, что их даже спасать не успевали.

— Там мумия! Настоящая! — кричали они и сшибали на своём пути спасателей, могучих рейнджеров, охотников за привидениями, супермена и человека-паука.

Школьников было так много, что они вылезали из клуба целый час, и лишь когда вылезли все, приехавшие смогли спокойно заняться охотой на мумию. Они разделились на группы, оцепили помещение и до вечера пытались вызвать мумию на разговор, но она упорно молчала. Тогда самый смелый из спасателей решился проникнуть внутрь здания и с автоматом в руке подкрался к мумии.

— Я взял её на мушку! — прошептал он по рации. — Подтягивайтесь, а то она такая большая, что я один не слажу.

Ещё бы: на манекен было намотано девять кусков толстой бязи каждый размером в четыре квадратных метра! Спасатели, могучие рейнджеры, охотники за привидениями, супермен и человек-паук осторожно вошли в здание, держа наготове оружие, и окружили мумию.

— Сдавайтесь! Вы окружены! — пропищали хором Чип и Дейл.

Но мумия не шелохнулась. Тогда Человек-паук протянул к ней руку и осторожно потыкал пальцем. Бумс! И она опрокинулась. И все увидели, что это манекен с тряпками. Что тут началось!

— Вы заплатите за ложный вызов! — орали охотники за привидениями.

— Как я мог так опозориться! — хватался за голову супермен.

— Над нами будут ржать даже на других планетах! — сокрушались могучие рейнджеры.

— А вы никому не рассказывайте, — посоветовал Авдеич.

Они посовещались и согласились. И поклялись друг другу страшной клятвой, что будут молчать. А Авдеичу и Домне отдали весь свой гонорар за это дело, чтобы те никому не разболтали. Гонорара хватило как раз на ремонт клуба.

А детишки уже разрабатывали план на следующий день каникул — ведь всем известно, что отдыхать нужно активно!

Глава опубликована: 28.10.2020
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Дорогие читатели! Большое спасибо за отзывы! Но лучше не пишите их, потому что они все летят в общую кучу, и я не знаю, какой к какой главе. Мне достаточно того, что вы прочитали! ну или хотя бы начали...
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
-Emily-
Серьезно? Я только что занесла курсор над кнопкой "поставить статус закончен", но теперь пойду писать проду.
Veronika Smirnova
Пишите ) Ваше Гадюкино никогда не надоест ))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Daylis Dervent
Вот это новость) Значит, берём курс на Новый год и шаг за шагом движемся к утреннику?:)
Veronika Smirnova
Обязательно ) Новый год в гадюкинской школе - это будет что-то фееричное ))
Veronika Smirnova
Вааааау! Ура!))
John Hall Онлайн
Раз скачано, значит прочту! Начну как только появится капелька свободного времени, а это, скорее всего, будет скоро и тогда будет река)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
John Hall
Пасиб) Взрослому человеку всю кучу глав читать затруднительно, достаточно 3-4 штуки на выбор)) Всё-таки для школьников писалось. Если не попрёт, то не мучайси:)
Пока читала, устала смеяться.
Очень смешно. :)
Jinger Beer Онлайн
КристиАн4ик
Пока читала, устала смеяться.
Очень смешно. :)

Да, выдающееся произведение.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
КристиАн4ик
Большое спасибо за рекомендацию! Особенно она радует в ЭТОТ день)
Veronika Smirnova
Не за что!))
Ахахахаха!
Просто слов нету)
Выляюсь от смеха на полу)))
Опять прочитала и всё ещё смешно)))
*валяюсь
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
КристиАн4ик
Опять прочитала и всё ещё смешно)))
Спасиб)
А я то думала, что это за вонючки в горшках? А это герань.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Senua Shprotov
Спасибо за реку)))) значит, не напрасны мои труды!
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Senua Shprotov
Спасибо за реку)))) значит, не напрасны мои труды!
*ворчит* Река могла бы быть и поглубже, и подлиннее.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Нормальная река! Отражает суть продукта
Jinger Beer Онлайн
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Нормальная река! Отражает суть продукта
Ты достойна большего! Я сам тебе напишу реку, но не сегодня.
Мужик сказал - мужик сделал. Но потом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх