↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 43

Максимилиан не чувствовал раскаяния в содеянном. Его дело — уберечь род от падения в пропасть, а подлую мыслишку о том, что он своими собственными руками творит то самое ужасное будущее, герцог отбрасывал прочь. Рассказ Петуньи привел его в состояние бешенства, но была надежда на то, что род мог прерваться и во время этого ужасного нападения, и будущая родственница со своим мужем своими собственными руками уже внесла вклад в спасение Слизеринов.

Герцог вздохнул. Самым отличным вариантом было бы сделать Петунью вдовой и самому потом на ней жениться, но у него был договор с графом, а таких людей не кидают. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Его настораживало одно: череда покушений во время столь короткого промежутка времени. И покушений тщательно спланированных. Нужно расспросить телохранителя графа Доули, возможно, они что-то знают.

Приняв это решение, он аппарировал недалеко от разбитого лагеря.

— Где Туни с Клиффордом? — нахмурился рыжеволосый волшебник.

— Они в моем замке, с ними все в порядке, — холодным тоном ответил герцог. — Мне нужно поговорить с графом, вы можете меня к нему перенести?

Лукас смотрел на герцога настороженно. По поводу Петуньи он не переживал, герцог не станет убивать представителя своего рода, а вот Клиффорд…

— Думаете, покушения на вас и на семью графа могут быть как-то связаны? — спросил Лукас.

— Не знаю, смотря кого вы подозреваете, — ответил герцог.

— Недалеко от места нападения на семью сюзерена наблюдались люди Малфоя.

— Малфой?! — переспросил Макс. — Хм… насколько мне известно, младшая дочь графа Доули замужем за этим скользким типом?

— Да, поэтому у него прямая выгода от смерти наследника, — кивнул Лукас. — Погибни в той бойне и малыш Регулус, наследником графу пришлось бы делать младшего сына Малфоя. Других родственников у графа нет.

— Тогда вряд ли эти нападения связаны, — ответил герцог. — Впрочем, это не имеет значения, с графом мне в любом случае стоит переговорить.

Пруэтт кивнул. Его все еще немного настораживало отсутствие здесь Клифа и Петуньи, но предъявлять претензии он не может, пусть с ним сюзерен поговорит.

— Я перенесу графа сюда. Мы прибудем через час, ваша светлость, — ответил Лукас.

— Да, разумеется, мистер Пруэтт, — ответил герцог.


* * *


Пробуждение было неприятным. Клиф резко открыл глаза, но, осмотревшись, увидел не темницу с решетками, как следовало бы ожидать, а вполне себе комфортабельную комнату. Тихие всхлипы привели его в чувство и заставили резко подскочить.

— Петунья!

— Клиф, что теперь с нами будет? — сквозь слезы спросила она. — Мы так влипли со всей этой историей со спасением семьи Слизеринов, что теперь будущее в таком тумане…

— Ну, герцог вряд ли станет нас убивать, — сказал он твердо, прижимая ее к себе, но она резко отстранилась, и яростно прошипела:

— Меня — да, а тебя — запросто!

— Не думаю, Туни, — ответил Клиф, хотя в душе был не уверен в своих собственных словах и понимал, что герцогу выгодна его смерть.

Впрочем, как и сказала Туни, это все так туманно. Зачем герцогу так делать, если он знает, что они могут вернуться в свое время в любой момент? Или рассчитывает, что они останутся здесь. Тогда история с исчезновением «Блэков» из замка Поттеров становится вполне понятной, если это были люди герцога.

— У меня голова сейчас взорвется от всего того, что происходит, — призналась Петунья. — Временная линия либо изменится, и тогда мы можем вернуться в любую реальность…

— Если вернемся, — нахмурился Клиф. — Там ведь и ты и я можем вообще не родиться, и что тогда будем делать?

— А если временная линия не изменяется, тогда и вся эта история с книгами… Что, если вся история Гарри и этой девочки тоже предопределена?

— И мы с тобой, вернувшись в будущее… — мужчина запнулся.

Картина, в которой ЕГО Туни становится женой Вернона Дурсля, заставила мужчину содрогнуться от ужаса. Нет, это будет просто ужасное будущее!

— И что будем делать? Нам отсюда не выбраться, — с грустью сказала Петунья. — Даже будь мы магами с рождения, и обладай всеми знаниями, комната эта не так проста. За окном — пропасть, а дверь под такими чарами, что мы с тобой может оставаться здесь до самой смерти.

— Посмотрим, что скажет герцог, когда придет сюда, — сказал Клиф. — Он все-таки должен будет сообщить нам о своем решении относительно нашей дальнейшей судьбы.

Девушка кивнула. Позволила себе подольше понежиться в его объятиях, постепенно засыпая.


* * *


— Значит, вы подозреваете Малфоя? — спросил графа Доули Саффолк.

— Он единственный человек, которому выгодна смерть моего сына и внука, — сказал граф. — Подозреваете, что и нападение на вашу семью, тоже мог организовать этот скользкий тип:

— Не знаю. Прямой выгоды от гибели моего рода у него нет, — задумчиво ответил герцог. — Да и кому-то другому тоже нет смысла убивать меня и моего сына. Вы же знаете, что мы остались его единственными представителями и с нашей смертью род… прекратит свое существование.

Граф промолчал. Неужели временная линия может измениться и теперь по возвращению Туни и Клифа домой, род Слизерин будет существовать и продолжится из-за этого странного происшествия с путешествием во времени?

— Как себя чувствует Петунья с Клифом, с ними все в порядке? — спросил граф.

— Я оставил их в замке, — ответил резко его светлость, а на вопросительно поднятые брови своего собеседника, ответил: — Если вы по поводу этой истории с Поттерами, то я хочу отправить туда подставных людей.

— Зачем? — нахмурился граф.

— Ради их же безопасности, — спокойно ответил Саффолк. — Петунья — единственная живая представительница моего рода в будущем, ну, за исключением ее сестры, которая уже помолвлена с наследником Поттеров. Я предложил ввести их обоих в род под своей фамилией, но они пока не дали ответа на этот вопрос.

Вот. Полуправда всегда срабатывает. Он предложил им такой вариант? Да. Они пока ему не ответили? Не ответили. А о том, что эти двое находятся под замком, графу знать необязательно.

— Хороший вариант, — спустя некоторое время, ответил граф. — Жаль, что мы не подумали о таком.

— Ничего страшного. Пока мы с вами будем расследовать историю нападения на наши семьи, пусть эти двое побудут в безопасности. Они слишком уязвимы, мне не хотелось бы потерять одного из последних представителей моего рода в будущем.

Доули кивнул, соглашаясь. Отличный план с двойниками!


* * *


Очнувшись рано утром, Джеймс поначалу не принял во внимание мелких нестыковок в происходящем. Его голова была забита предстоящим чтением книг о их с Лили сыне и его друзьях. Он спустился вниз, и только потом заметил, что…

— Кто вы? — спросил он женщину, нахмурившись.

— Джеймс, садись, у нас тут какой-то катаклизм произошел, пока мы спали, — мрачным тоном ответил отец, внешность которого хоть и отличалась от знакомой ему с детства, но все-таки… была такой же, да еще и гораздо моложе той, что была у него вчера. Лет на пятнадцать-двадцать точно.

— Что происходит?

— Мы сами не в курсе, Джеймс, но семейный гобелен… — женщина, которая говорила интонациями матери, и вела себя, как его мать, явно паниковала.

Джеймс быстро глянул на свое кольцо, и выдохнул, но потом сердце его заколотилось.

— Что вообще за херня?

— Не выражайтесь, молодой человек, — прикрикнула на сына … леди Поттер.

— Но что случилось?

— Похоже, Петунья с Клифом изменили будущее, — вновь мрачным тоном ответил лорд Поттер. — Я уже проследил на гобелене родословную, и пока не пришел в себя, пытаясь осознать весь размер катастрофы. За стенами нашего замка — другой мир.

— Может, другие тоже смогли сохранить свою память? — сглотнул Джеймс.

— Я уже связался с лордом Пруэттом, — ответил со вздохом лорд Поттер.

— А Лили… что… — сердце парня сжалось. Неужели Лили в этом мире не существует? Это будет катастрофой.

— С ними все в порядке. Все обещали прийти. Лорд Блэк с трудом сдерживается, у него там совсем все… изменилось.

— Но как такое вообще могло случиться? Мы же предполагали, что Туни и Клиф всего лишь изменят историю Поттеров!

— Да, но не будем забывать о ритуале Гермионы. Судя по всему, ритуал этой девочки стал… И у нас в семье тоже…

— Кто вы такие, и что за хрень вообще творится?! — послышался сверху голос… Джеймса.

Сохатый повернулся и едва не выругался. Перед ним стоял он сам. Копия, которую он совсем недавно видел в зеркале.

— Садись, Гарри, похоже, вам с твоей подругой удалось настолько изменить будущее, что…

— Но откуда вы знаете, как меня зовут и… — с отчаянием спросил парень, так знакомо взлохматив волосы.

— И как ты здесь появился, Гарри? — спросил лорд Поттер.

— А я знаю? Мы сидели в этом странном артефакте, который смогла сделать Гермиона, как вдруг нас стало тянуть куда-то, — пояснил он. — Очнулся и подумал, что ритуал прошел как-то не так и мы с Гермионой просто оказались в измененном будущем без этого странного появления перед вами в виде призраков. Почему…

— Все вопросы потом. Свяжусь с остальными.

— И где сейчас искать Гермиону? — с отчаянием спросил Гарри.

— Найдешь, мы поможем, — мягко сказала леди Поттер.

— Кстати, а почему вы… другие? — спросил он. — Вы…

— Проблема в том, Гарри, что мы теперь совершенно другие люди, — ответил лорд Поттер, мрачнея с каждым новым словом.

— Но что произошло?

— В твоем будущем историю семьи знаешь, особенно первого графа Торнтона?

— На их семью напали, и защитники не смогли отбиться. В живых из семьи остался только маленький ребенок графа, которого служанки спрятали от нападавших, а свое имя и фамилию он рассекретил только на свое совершеннолетие.

Лорд Поттер выругался, совсем не по-аристократически.

— Значит, отправив в прошлое эти книги, которые сейчас, слава Мерлину, находятся у мисс Пруэтт… Твоя невеста сейчас — официальная племянница Игнотиуса. Адам здесь — маг, а вот мать… мать принадлежит роду Слизерин. Что за катавасия случилась и кто там мать Лили… непонятно.

— А остальные читающие? — спросил Гарри, не понимая, что сейчас чувствует. Мерлин, они с Гермионой даже не думали о таком исходе событий! А Рон? Куда его вообще занесло?

— Через минут тридцать придут Пруэтты, будем думать, что делать, — со вздохом сказал глава рода. — К новому имени бы привыкнуть.

— Новое имя? — воскликнул Джеймс.

— Флимонт и Юфимия Поттер мы нынче, сынок, — с улыбкой ответила мама.

— И моложе лет на…

— Двадцать, — кивнула она.

— Дурдом! Такое Рите Скитер даже в страшном сне не приснилось бы! — воскликнул Гарри.

— Смешались кони-люди…

— А Темный Лорд, он…

— Мы не в курсе пока. Арктурус с утра отправился в Министерство, его, кстати, здесь также зовут, разведает обстановку и придет к нам ближе к обеду вместе с семьей. Судя по его внешнему виду… с ним и Меланьей прямо как с нами… ну… помолодели они тоже… лет на двадцать.

Гарри переглянулся с… отцом, который теперь был его братом-близнецом, и вздохнул. Ну и кашу они заварили с Гермионой!

Глава опубликована: 15.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
gervit2008 Онлайн
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх