↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародеры и Лили читают Гарри Поттера (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 853 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс находит в библиотеке Хогвартса странный стеллаж, на котором стоят книги о Гарри Поттере. Читать их могут лишь люди из списка, но почему туда входит два слизеринца, но нет имени Питера Петтигрю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 46

Когда Максимилиан получил письмо от Флимонта Поттера, то понял, что время пришло. То самое, о котором предупреждал его далекий тезка, которого спасли путешественники из будущего. Петунья… внучка, которая вышла замуж за Клиффорда Блэка. Ирония судьбы. Пожалуй, лучше и не скажешь.

И странные случаи с нападением на магглорожденных волшебников уже начались, и создание преступной группировки под идиотским названием Пожиратели смерти тоже состоялось, судя по всему. Все как и говорил предок. Волшебный мир не претерпел особых изменений после чудесного спасения их рода. Замшелое болото, вот как охарактеризовал бы нынешний директор магический мир Британии.

Поговорив с сыном через камин, он сообщил, что с ним связался глава рода Поттер, и тот сразу все понял. Предок был прав, когда предположил, что эти самые книги если и изменят будущее, то не исчезнут, так как являются связующим звеном измененного прошлого.

Лорд Слизерин не понимал, что его ждет, но предположил, что каким-то чудесным образом все, кто связан с этими книгами, будут помнить ТО прошлое. Нереально, невозможно, но так и есть, судя по всему.

Только вот Петунья… Лили… внучки, которые принадлежали роду Гонт и лишь опосредованно Слизеринам, теперь связаны только с ним. ТЕ Гонты, кичились тем, что являются потомками основателя после брака младшей сестры Максимилиана и наследника Гонтов. Ярые магглоненавстники, закончившие весьма и весьма печально.

Их последний представитель — совершенно точно повторил весь тот свой путь, хотя и с небольшим отклонением по времени. Убил своих маггловских родителей сразу после выпуска из Хогвартса. Жаль, что Министерство тогда отказало ему в опеке над сиротой, отдав его Морфину. Пьянице, и садисту.

Директор Хогвартса вздохнул. Как он ни пытался свернуть историю от предстоящей бойни, у него мало что получилось. Его семейство хоть и считалось древнейшим и благороднейшим, но увы, постоянно находилось на грани исчезновения, словно злой рок преследовал их. Даже в варварской России одному из наследников, живших в шестнадцатом веке, пришлось прятаться от неизвестных преследователей, чтобы уцелеть, в то время как вся семья здесь, в Англии, была уничтожена. И герцогский титул не помог.

Правнук того самого сбежавшего наследника вернулся в Англию спустя сотню лет после того ужасного нападения, когда из живых врагов уже вряд ли кто оставался, да и Статут... врагами рода были не только маги.

Теперь эта история с книгами… судя по всему, не такая уж и бесполезная, если судить по происходящим в последнее время событиям. Придется и им с Кендриком присоединяться ко всему этому безумию.


* * *


Когда Гарри бросился к Ремусу, обнимая его, Джеймс на мгновение застыл. Нет, он и Сириуса обнял перед этим, сообщив, как рад его видеть живым и здоровым, но Люпин…

— Я так виноват перед тобой, Рем, так… не уберег вас с Дорой, и…

— С Дорой? — нахмурился Арктурус. — Это дочка Андромеды?

— Да… эм… в книгах прочитаете, — покраснел младший Поттер. — Простите, просто…

— Ремус погиб, я правильно тебя понял? — мягко спросил Флимонт, посмотрев на Джеймса, побледневшего в этот момент так, что на него стало страшно смотреть.

— Да, в последней битве, — прикусил губу парень.

— Давайте будем узнавать о ваших приключениях из книг, — предложила Марлин, — а то будет неинтересно их читать.

Все закивали, соглашаясь с девушкой. Такая реакция сына на друга заставила Джеймса слегка остыть. Значит, потом Рем помогал Гарри? Был рядом? Но почему он не приходил в Хогвартс?

— Почему Ремус не приходил к тебе раньше? Ну… только в третьей книге…

— Дамблдор. Ремус не мог прийти ко мне к тете Петунье, так как на доме стояла, кроме кровной защиты, еще и защита наподобие Фиделиуса, но только от магов. Директор давал адрес только своим людям, которые меня охраняли. А в Хогвартсе… первые два курса я не мог выходить в Хогсмит, а на территорию школы посторонним без разрешения директора не зайти. В общем… два года безуспешных попыток подловить меня где-нибудь, перемешивались с периодическими поисками работы, как в Англии, так и в других странах, и в итоге получилось, что только в начале третьего курса мы с ним и познакомились заново.

Джеймс кивнул. Значит, долькоед и тут отметился!

— И какой ему смысл в том, что у Гарри не будет близких ему людей? — не понял Гидеон.

— Кто его бородатого поймет? — пожал плечами Гарри. — Он был непререкаемым авторитетом для всех вокруг, хотя, по сути, готовил меня к самопожертвованию.

— Интересно, какой он здесь? Он не стал победителем Гриндевальда, не стал главой Визенгамота, обычный школьный учитель, — сказал Флимонт. — Хоть одну весомую фигуру с доски убрало это измененное прошлое, хотя о его планах нам пока неизвестно.

До прихода Слизеринов все сидели, каждый думая о своем, не понимая, чего вообще ждать в этом временном потоке и стоит ли вообще читать эти книги, так как они могут теперь не представлять никакой ценности в плане предоставления нужной им информации о способах победы над Темным Лордом и его шайкой с идиотским названием Пожиратели Смерти.


* * *


Прибывшие Слизерины смотрели на компанию, состоявшую не только из Блэков, Поттеров и Пруэттов с интересом. Принцы во главе с Каспером, Лонгботтомы, а также Вуды, совершенно точно не относящиеся к аристократам. И парочка молодых людей, в которых он с удивлением узнал мисс Маккиннон и мистера Люпина. Интересная компания.

— Петунья, Клиффорд, полагаю, вы сегодня вернулись ОТТУДА? — спросил молодых людей Максимилиан.

— Да, а вы… — начала было девушка, но запнулась. — Герцог все вам рассказал?

— Герцог много чего рассказал, — кивнул, усмехнувшись, директор Хогвартса. — Он очень рассчитывал на то, что именно вы стали теми, кто спас род. Долгие годы ждал, что вот-вот все сбудется, и его портрет, висящий сейчас в одной из галерей, рад тому, что мы все еще существуем.

Петунья кивнула. Она была обижена на Саффолка, но что теперь злиться на человека, который мертв уже много столетий? Клиффорд не был таким всепрощающим, но как и жена решил, что сейчас некому высказывать свои претензии. Участники той некрасивой истории мертвы, а они живы.

— Он рассказал нам эту чудесную историю в самом начале двадцатого века, — сказал Слизерин, когда их усадили в кресла. — Мы пытались оформить опеку над Томом Реддлом, но нам его не отдали из-за того, что у него был родственник маг. Сами понимаете, что выросло у типа вроде Марволо Гонта.

Старик поморщился.

— Кичиться своим родством с нами, как привилегией над другими, в этой своеобразной для вас альтернативной вселенной не получается, но они не изменяют своим принципам и до сих пор придерживаются отвратительных взглядов относительно магглорожденных студентов.

— Значит, история повторяется, — заметил с сожалением Френк.

— Увы, но мы ничего не смогли сделать, — вздохнул Максимилиан. — Попытавшись поймать их на чем-то горячем тогда, много лет назад, мы всего лишь вынудили их с Марволо покинуть Англию.

— А маггловские родители… — поразился Гарри.

— Убиты, и их убийство списали на сторожа, — ответил Максимилиан.

Гермиона с Гарри переглянулись.

— Плохо, что мы не знали подробностей, — добавил нынешний глава рода. — Петунья с Клиффордом почти ничего не могли сказать.

— Но вы не удивлены тем, что мы помним ТУ историю, — сказал очевидную вещь Флимонт.

— После исчезновения Петуньи и Клиффорда, герцог под непреложный обет рассказал историю об этом чудесном артефакте одному из лучших артефакторов того времени, Альберту Дренви, и тот сразу сказал, что сей чудесный раритет может связать всех читающих и позволить им помнить обо всем. Как он пришел к таким выводам — непонятно, но герцог от греха подальше, взял с него непреложный обет в том, что тот не станет создавать даже близко что-то напоминающее артефакт…

— У него бы это не получилось, — перебила главу рода Гермиона. — Простите, но именно я — создатель артефакта, и его начинка…

— Создатель? Та самая девушка? — поразился Максимилиан. — Но как… такое вообще возможно?

— Не знаю, но мы теперь…

— Гарри Поттер и Гермиона Принц, — кивнул головой директор Хогвартса. — Почему никто не сможет создать такого артефакта?

— Потому что основой и материалом для него послужил медальон Слизерина, — ответила девушка. — О его судьбе в той нашей истории почитаем в книгах, но… вы же понимаете, что второго медальона у вашего великого предка не было?

Взрослые впечатлились. Использовать что-то, принадлежавшее Салазару Слизерину для создания артефакта времени? Гениальное решение, но…

— Как вам вообще пришло в голову использовать медальон Слизерина? — спросил заинтригованный Кендрик, бывший в нынешнем времени братом Летиции.

— Прочитала некоторые его записи, найденные нами в Тайной Комнате, — покраснев, ответила девушка.

— Вы нашли Тайную Комнату? — поразился Макс.

— Об этом было написано в книгах, — ответила Летиция. — Во второй, если быть более точной.

— Значит, она существует? — благоговейно спросил Макс.

— Да, и мы сможем вас туда проводить, но потом, — сказал Гарри. — Хотя я не смогу, я так понимаю, у моего нынешнего тела нет дара змееуста?

— Но у меня он есть, — напомнила Гарри Лили.

— И у меня, — поддакнула Петунья, — по крайней мере, я так думаю.

— Нет, в этой временной линии этот дар у вас отсутствует, — остудил головы внучек директор Хогвартса. — Дар передается лишь по прямой линии к сыну или дочери, но у девушек на ней он и заканчивается. Ваша мать владеет даром, а вы — нет.

— Но почему тогда Том заполучил себе этот дар? — удивился Гарри.

На этот выпад Макс промолчал, так как не мог объяснить такого феномена.

— Возможно, это случилось из-за того, что кто-то из этих самых Реддлов все-таки был носителем крови Слизеринов, будучи сквибом? Сомневаюсь, что у всех Гонтов был дар к парселтангу, — высказался Кендрик. — Сейчас у Марволо Гонта совершенно точно нет знания змеиного языка.

— Марволо Гонт? — переспросила Гермиона.

— Так Морфин назвал племянника, когда оформлял опеку, — ответил Максимилиан Слизерин. — Посчитал его плебейским и недостойным даже полукровки, носящего такую знаменитую фамилию.

— Тогда предлагаю начинать читать книги, — потирая руки, сказал Каспер.

— Первые две мы прочитаем более подробно дома, хотя не помешало бы вкратце знать их содержимое, — решительно заявил Кендрик. — Вы ведь позволите нам взять их с собой?

Лили, которая и сейчас являлась их хранительницей, кивнула. Пока взрослые в общих чертах рассказывали о приключениях неразлучной троицы, молодежь сидела с задумчивыми лицами, не понимая, как возвращаться в Хог без памяти нынешней жизни. Они ведь там никого не знают! Кто друзья, кто враги… а кто просто знакомые. Непонятная и странная ситуация.

И всем хотелось надеяться, помощь этих книг им все-таки пригодится, а иначе к чему вообще были эти все трепыхания и попытки изменить волшебный мир в лучшую сторону.


* * *


Тому было совсем не весело. Половины своих последователей он не знал, а второй половине доверять не мог, так как абсолютно ничего не помнил, что случилось с ним в этой жизни. Еще больший ужас он испытал, получив письмо от… дяди.

Что вообще происходит?

Племянник!

Я рад, что у тебя все получилось, и ты смог устроиться в Англии так, как мы с тобой мечтали. Жаль, что я не смогу помогать тебе в твоем стремлении избавить магический мир от этих мерзких животных. Увы, но моя болезнь прогрессирует, и возможно, к тому времени, как ты получишь это письмо, я буду уже мертв. Проклятье, которое на меня наложила эта старая ведьма, убивает меня подобно яду, и поделать ничего нельзя, я лишь надеюсь на мщение.

Марволо, исполни волю великого Салазара Слизерина, ибо нынешние его потомки — недостойны носить это имя, и нашей важнейшей задачей я все еще считаю истребление этих Предателей Крови, дабы их смерть очистила доброе и великое имя основателя Хогвартса, единственного, кто видел гнилую суть грязнокровок, крадущих магию у чистокровных волшебников, коими мы являлись на протяжении многих веков.

Жаль, что род Гонтов продолжит полукровный волшебник… Кровь мерзкого маггла в твоей крови — единственное, что ужасает меня, но я надеюсь, что ты продолжишь славную традицию предков и выберешь себе чистокровную жену, дабы убрать из крови своего ребенка эту заразу — грязную кровь маггла. Мерзкий полукровка… единственный оставшийся в живых родственник, гореть тебе в аду!»

В этом отвратительном письме Том чувствовал всю ненависть, которую «дядя» испытывает к нему, но вынужден мириться с тем, что род продолжит полукровка. Значит, в этом временном витке Морфин усыновил его?

Письмо писал откровенный шизофреник. Том в свое время изучал маггловскую психологию, когда у него начались приступы агрессии. В самом начале тон письма был доброжелательным, благостным, в котором пишущий его человек радовался общению с племянником и его успехам, а вот в конце… дикая ненависть к «мерзкому полукровке». Эти слова Том помнил до сих пор, сказанные Морфином в тот день, когда он собственной рукой убил маггла-отца и свалил вину на «дорогого родственничка».

В конце письмо было написано ужасным, неразборчивым почерком. Том надеялся, что «дядя» к этому моменту мертв, а следовательно, он сможет взять главенство над родом, чего в прошлой жизни так и не случилось. Магия рода не позволила ему стать лордом Гонтом, и для всех он был просто наследником, что бесило его неимоверно.

Ничего, он разберется в дебрях этого нового времени и добьется всего, о чем мечтал в прошлой жизни. Особенно его грело известие о том, что Дамблдор, этот старикан, здесь всего лишь профессор Хогвартса, а значит, помешать его планам не сможет!

Глава опубликована: 22.11.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
malshin
Там у вас с полсотни фиков разной степени замороженности, сейчас читаю, пока из полутора десятков только два более-менее читаются, чтобы без режущих глаз ошибок. Но пока прочитанные отличаются от вашего фика в худшую сторону - у них только читают, а у вас - еще и параллельно действуют, предотвращая будущее, что как раз и логично. Еще интересной показалась в тех фиках мысль о действиях ГП, читающего книги о самом себе, жаль только, что он в заморозке. Ну а мысль читать книги всем Хогом и/или в присутсвии Дамблдора - на мой взгляд полный бред.

Да, есть такое дело. Фики с таким сюжетом вообще очень однотипны, а я следую заявке, там ее автор просила поменьше текста из книг и побольше действий, что, собственно, и стараюсь выполнять по мере возможностей. Надо почистить этот сборник, и оставить несколько более-менее адекватных)))
Читала несколько фанфиков с подобным сюжетом. Ваш и ещё один самые, на мой взгляд, интересные. Читаются легко. Недочёты в тексте есть. Приводить пример не буду, нужно искать. В последней прочитанной главе точно есть. На счёт возмущений по поводу изменения настоящего времени из-за Пет и Клифа мне кажется не очень логичным. Ведь должны были замкнуть круг, судя по сюжету. Но это дело автора, я считаю. Если уж кому не нравится, так пусть сами пишут, как в голову взбредёт. Ни кто ж над душой не стоит и читать не заставляет. Надеюсь, автор, осилит написать Фик до конца. Всегда хотела узнать реакцию читающих на воспоминания профессора Снейпа, на его жизнь и смерть. Слишком личные воспоминания, и очень несчастная жизнь, не смотря на отвратительный характер.
https://ficbook.net/readfic/11359773/29550696
Пишем фф по такой теме..., оцените...
Еще раз огромное спасибо! Очень интересная история вышла. Очень надеюсь что они смогут прочесть остальные книги, и сделать много хорошего для магического мира в целом. Спасти своих друзей и близких, а так же изменить мир магии. Очень надеюсь что в новой реальности Дамблдор и Том Реддл не найдут выхода для своих замыслов.
Очень жду новых глав!
Не знаю, что кому не нравится 😏 я фанфики читаю с 2008 года. Могу одни и теже перечитывать по несколько раз, потому как найти что-то стоящее для меня достаточно проблематично. А уж наткнувшись на этот, я пищала от восторга. Немного поразил поворот сюжета, после возвращения из прошлого, но я с нетерпением жду продолжения.
Ничего нового не скажу, но для статистики...:
Внезапная хрень с наслоением изменений реальности на старую память главных действующих лиц (волди-то каким боком, если он книг не читал?), как можно догадаться, – показалась мне полной хренью. Возможно, потому что я плохо понимаю логику получившегося фарша. Возможно, потому что я, при всем своем уважении и любви к Бредбери, сторонник теории о возникновении альтернативных вселенных при любом изменении прошлого.
Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
Из плюсов: увлекательная история, интересные события (даже эффект раздавленного слона); пусть маловероятные, но добрые и адекватные персонажи.
Итого: жаль, что заморожено
Eiluned

Второй минус: заморозка работы (почему-то все попадавшиеся мне фики на тему чтения книг ГП заморожены)
А, что, их много? Я как-то пытался искать - нашел этот и еще один.
Можете ссылку дать, если не затруднить? Или подсказать, как искать?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Nalaghar Aleant_tar
https://ficbook.net/readfic/6837381

Сборники по теме
https://ficbook.net/collections/13784279
https://ficbook.net/collections/13684227

Просто дайте в поиск запрос *читают Гарри Поттера* - и булет вам щастье)))
Фикбук не люблю.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
Kireb
Ну, Налагар и автор ссылками поделились, ничего добавить не могу) сожалею, что ФБ вам не нравится, мне он напротив симпатичнее.
Nalaghar Aleant_tar
Не любИте))) Вы спросили - Вам ответили.
,
Спасибо!
Я бы тоже почитала фанфики на эту тему здесь, на моем планшете фикбук отображается некорректно.
Ждем порду❤❤❤❤👍
Интересно. У меня вопрос: куда Рона занесло?
Очень интересно) ждём продолжения
Похоже, фанфик писан ради этой фразы:

"— А еще он в этом мире не стал победителем Гриндевальда. Его одолел какой-то русский маг. Русские вообще в этой реальности, судя по всему, смогли даже Российскую Империю сохранить".

😁🤪
Очень интересно. С нетерпением жду продолжения
Автор, автор, ну куда же Вы пропали, третий раз возвращаюсь к этому фику, а тут фига... Напишите, пожалуйста, есть ли планы продолжить работу???
Hermi Potter-Black
Автор, пометьте 39 главу оглавлением "Третья книга".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх