↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Триллер, Приключения
Размер:
Макси | 1034 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ведьмы и колдуны не терпят никого, кто пытается их ограничивать. Особенно если это верховный инквизитор. В попытках свергнуть его Алиса использует свой дар и отправляется в прошлое, чтобы спросить совета у предыдущего верховного. Он давно мертв, но не упустит шанса сцепиться с тем, кто придет на его место. А еще он, кажется, знает о прошлом Алисы что-то, о чем она даже не догадывается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Ландау позвонил, когда Алиса вошла в квартиру и разувалась, сняв куртку. Он будто следил за ней — ну или очень хорошо знал, когда Сулей отпускает своих подчиненных. С телефоном в руке Алиса плюхнулась на диван.

— Какие новости? — тоном коллектора, интересующегося, когда будет выплачен кредит, спросил Ландау.

— Сулей освободил еще каких-то заключенных, человек двенадцать. Но я их не видела, — отчиталась Алиса. — Сегодня на вечер пригласил Марианну, чтобы готовиться к ритуалу. Завтра проведет ритуал и вернет ей магию. Вызвал на завтра меня и мою подругу из отдела контроля над магическими потоками. Наверное, вызовет и еще кого-то, но пока не знаю кого. Вы действительно не можете выяснить все это без меня?

— Зачем, есть же вы, — невозмутимо ответил собеседник. — Спросили у него, что он о вас помнит?

— Он сказал, что ничего не помнит и не хочет вспоминать. Мол, зачем это мне, я уже другой человек, у меня новая жизнь, а если раскопать старые ссоры, то мы только испортим отношения, — ответила Алиса. — Но он распечатал мне биографии и приговоры из архива, данные по тем, кого наказали тем же способом.

— Можете их выбросить или завернуть в них селедку. Бумага хорошая, плотная.

— Так я и думала, — вздохнула Алиса и замолчала.

Она ожидала, что Сулей не скажет правды. Была готова и ко лжи, и к тому, что он откажется отвечать. Поэтому его слова ее не впечатлили. Но почему-то вопрос «Вы ведь можете думать сами, а не по подсказкам Ландау?» не шел из головы.

И поэтому разговаривать с означенным Ландау не хотелось совершенно. Как и ни с кем другим.

Черт, ну вот что она, виновата, что не может сама выяснить правду? Виновата, что Ландау оказался единственным посвященным в тайну, кто согласился ей помочь? Алиса вспомнила Сулея, такого дружелюбного и не желающего портить отношения, и настроение окончательно рухнуло вниз. Он еще будет свысока задавать ей провокационные вопросы, чтобы подтолкнуть к нужному решению! Чтобы она отказалась от помощи, отказалась от поисков и начала заглядывать в рот великому и справедливому господину Сулею. Стала удобной, не спрашивала ни о чем, если он не хочет отвечать…

Нет, Сулей точно не был сумасшедшим. Он был абсолютно нормальным. И, как любой нормальный человек, старался прогнуть окружающих под себя и сделать их удобными. Ведь удобство — это, по сути, главное и единственное достоинство, ради которого одни люди терпят других. Более достойные терпят низших, менее достойных.

Алиса поняла, что скрипит зубами от злости. Ноги начинали мерзнуть без теплых носков. Она встала, чтобы заварить успокаивающий чай и одеться потеплее. На телефон в своей руке взглянула даже с некоторым недоумением. Воспоминание о Сулее так взвинтило ее, что она и забыла, что все еще на связи.

— Эй, вы слышите? — спрашивал из трубки Ландау. — Я говорю, какой именно ритуал он собирается проводить?

— Обращения к городу, — Алиса пожала плечами, хотя понимала, что он ее не видит. — В деле, как  я поняла, записан метод, которым отняли магию. Сулей хочет убедить столицу, что это ошибка.

— Отлично. Пока он будет занят, вы тоже сможете поговорить со столицей. Спросите ее, не узнает ли она вашу магическую искру. Вам стерли личность, но магия осталась неизменной. Это, конечно, можно сделать и в обычное время, но наша столица — капризная дама, а вы не слишком выдающаяся ведьма, чтобы она согласилась просто так вам ответить. Во время ритуала ее внимание и так будет сконцентрировано на вас…

— Подождите. Как вы это себе представляете? — перебила Алиса. — Вы сам ритуал-то видели хоть однажды?

— Я его проводил, — развеселился Ландау. — Не меньше тридцати раз. Правда, до появления Техногена.

— Техногена, — повторила Алиса. Это было уже интересно.

— Он мастер магических устройств. Вы должны были слышать. Он заявил о себе, когда создал машину для настройки резкости реальности. А питалась эта машина магией Марианны Бойко и ее сообщников, которым Техноген умудрился внушить, что они сами ее нашли или придумали. Они корректировали резкость направо и налево, машина перерабатывала влитую магию и перенаправляла ее Техногену, пока он не обрел самостоятельное тело и личность. Поучительная история. Так вот, он может заколдовать обычную гарнитуру для компьютера и очки так, чтобы с их помощью можно было поговорить с городом.

Если бы это рассказывал не Безымянный, Алиса бы не поверила. Но о Техногене ходило множество сплетен, порой совершенно диких. Правда скорее успокоила, чем поразила. Некоторые ведьмы верили, что он может оживлять любые механизмы и натравливать их на кого угодно… Оживлять он, судя по всему, не мог, но от этого не становился менее могущественным.

— Я не проводил последний ритуал для лишения магии, в них отпала необходимость, — продолжал Ландау. — Я просто обратился к городу. Но моя гарнитура осталась в кабинете, в шкафу с артефактами. Сулей о ней не знает. Можете ему рассказать, если хотите. Вам в любом случае понадобится другая. Я попрошу Техногена, и он вам ее сделает.

— Спасибо, — пробормотала Алиса, немного сбитая с толку таким напором. Снова за нее решили, как лучше поступить, и помогли все устроить. Нет, она бы, наверное, и сама решила обратиться к столице, если бы изначально знала, что так можно. Но слова Сулея опять зазвучали в ушах, и она опять начала злиться.

— А зачем это вам? — спросила она. — Не говорите, что возитесь со мной из чувства глубокой симпатии. В чем выгода мне помогать?

— Просто выполняю обещание, — Ландау слегка удивился. — Я же обещал помощь в обмен на помощь. Техноген — дружелюбный малый, мне несложно попросить его об услуге. Но если вы больше не собираетесь отвечать на мои расспросы и выполнять, гм… некоторые мелкие просьбы — я перестану вам помогать.

— Что-то новенькое. Что за просьбы? — подозрительно уточнила Алиса.

— Пока никаких. Потом будет видно. Если я правильно все рассчитал, надвигаются интересные времена. Кстати, вы поможете мне бежать из тюрьмы, если я расскажу, как это сделать?

— Это и есть то, что вы рассчитали? — переспросила Алиса, взяла одеяло и вернулась на диван. — Возвращение Сулея, освобождение Марианны, откат к старым законам? Дальше что — вас посадят в трамвай? Что вам мешает не попадаться, если вы знаете все заранее?

— Я не знаю, а предполагаю. Но с большой долей вероятности… Ладно. Ждите, я позвоню Техногену.

Он отключился, а Алиса с запозданием вспомнила, что вроде как и сама знакома с Техногеном. Могла бы и сама попросить… Но не факт, что он стал бы мастерить устройства для всех, с кем однажды перебросился парой слов и потанцевал пять минут.

Хотя знакомство в любом случае полезное. Для начала сойдет и танец.

Она успела разогреть овощи в микроволновке и съесть половину ужина, как пискнул вайбер.

«Техноген сказал, что сейчас вас заберет, — писал Ландау. — Я дал ему ваш номер».

Заберет? Алиса с удвоенной скоростью стала глотать овощи. Похоже, на носу маячило путешествие в Город N или еще куда-то. Зачем такие сложности? Нельзя, что ли, просто заколдовать какую-нибудь гарнитуру и передать ей порталом?

Что-то глухо громыхнуло. Потом еще раз. Донесся металлический лязг. Алиса вскочила, озираясь по сторонам.

В ее доме никогда не было лифта, а звук очень уж напоминал…

…Что-то большое на миг закрыло городские огни. Алиса резко повернулась к окну.

К нему, подергиваясь, с неба спускался лифт. Металлические швы поблескивали в отсветах окон. А сам лифт был стеклянным, и внутри приплясывал Техноген, размахивая руками.

— …окно, — донеслось до Алисы еле слышное сквозь несколько слоев стекла. — …мерзнуть… собирайся со мной! …отопления нет!

Конечно, в стеклянном лифте не будет отопления! Она бросилась в прихожую, поспешно влезла в куртку и сапоги и принялась дергать пластиковую оконную раму, радуясь, что не успела переодеться в домашнее после работы.

Лифт пододвинулся к самому окну, двери разъехались. Техноген схватил Алису за руки и втащил внутрь. Дверь закрылась, и стеклянная клетка стремительно рванула вверх.

— Четвертый этаж! — пропыхтела Алиса, кое-как поднимаясь на ноги. Она не удержалась, когда ее волоком затащили в кабину. — Восемь вечера! Ты представляешь, сколько народу могло нас видеть?

— Ну и что? — вытаращился на нее Техноген. — Это же больше не запрещено! Секретность-то сняли!

— Не сняли. Открыто показывать магию смертным никто не разрешал.

— А где магия? — изумился Техноген. — Скажи на милость, какая магия может быть в лифте? Смертные увидят только лифт! Это техника!

Алиса безнадежно махнула рукой. Действительно, какая магия может быть в лифте, который спускается прямо с неба? Никто даже не заметит.

Кабина рухнула обратно вниз у большого торгового центра. На фасаде, на уровне второго этажа, сияла огромная вывеска магазина бытовой техники. «Открыто с 8:00 до 21:00!» — провозглашали переливающиеся буквы.

— Занавесят все тряпками, лифт припарковать негде, — буркнул Техноген, косясь на вывеску. Кабина с лязгом плюхнулась в сугроб у самого входа и выплюнула пассажиров на расчищенную дорожку.

Как ни странно, Техноген оказался прав. Смертные косились на кабину или откровенно разглядывали, кто-то успел заснять приземление на телефон, но больше ничего не происходило. Насмотревшись, они спокойно ныряли в тепло торгового центра. «Прикольный аттракцион придумали, скажи? — донеслось до Алисы. — Надо узнать, где купить билеты».

Может, Сулей все-таки знает, что делает? И не будет большой беды, если не сдерживать магию стальными тисками?

— Слушай, — она покосилась на Техногена, который увлеченно разглядывал витрины. На витринах красовались чемоданы, чуть дальше — мобильные телефоны, а за ними — манекены в купальниках. — Как тебя в столицу отпустили одного? На празднике маги из Города N с тебя глаз не спускали.

— Кажется, они меня боятся, — пожал плечами Техноген. — Считают опасным… Нет, опасным меня считали другие маги, из секты, которые хотели меня убить, но эти из Города тоже считают. Странные они, в общем. А на празднике их главный сказал им, чтобы прекращали меня опекать, потому что это бессмысленно. Хоть один нормальный человек нашелся. Теперь они за мной не следят.

— Безымянный сказал?

Алиса с опозданием задумалась, не опасно ли ей появляться на людях с Техногеном. Его ведь многие маги знают в лицо. Если столкнуться с кем-то из знакомых — это непременно дойдет до Сулея. Безымянный специально устроил ей прогулку? Ему это зачем-то нужно? Или просто не уследил?

— Добрый вечер! Хочу предложить вам новую газету, первый номер бесплатно, — затараторили вдруг на ухо. К Алисе подскочила девушка-распространитель с кипой ярких листков в руках. — Газета называется «Магия. XXII век», в ней вы найдете множество заговоров на удачу, счастье, любовь, красоту и карьеру, а также статьи о магическом потенциале земной атмосферы и человечества…

Алиса заморгала. И как это понимать? Как вообще отличить правду о магии от многочисленных мифов, которые придумывают смертные? Точнее, это ведьма сможет отличить, едва открыв газетенку, а вот смертные… Да, похоже, Сулей все-таки знал, что делает. Можно не бояться демонстрировать магию. Никто просто ничего не поймет.

Она уже почти верила в это. На девяносто девять процентов с проклятыми девятью десятыми последнего процента.

— Я хочу! Я хочу заговоры на любовь! — вмешался Техноген, выхватывая листок из рук девушки. — Мне очень, очень не хватает любви! Вы сможете мне помочь?

— Э-э, — растерялась промоутер, но взглянула на него с нескрываемым интересом. — А вы разве не со своей девушкой?

— Да не-ет, это просто знакомая, можно сказать, сестра! — заявил Техноген, явно собираясь перейти к более близкому знакомству. Но тут из глубины холла донеслось:

— Дашка! Опять прохлаждаешься?

Промоутер ойкнула и унеслась предлагать газеты другим посетителям.

— Сестра, значит, — ехидно протянула Алиса. — Это мне такая честь, потому что за меня просил Безымянный?

— Да не-ет! — Техноген переключил обаяние на нее. — Это я просто так ляпнул. Не обращай внимания. Конечно, ты не сестра, а очень красивая девушка. И не надо мне, чтобы за красивых девушек кто-то просил! В следующий раз не проси ничего у этого старого хрыча, звони мне, все заколдуем, что только попросишь!

— У старого кого? — Алиса округлила глаза и зажала ладонью рот, чтобы не расхохотаться. Но смех рвался наружу, и она все-таки неудержимо захохотала, представив, как Техноген называет Безымянного хрычом в лицо.

— Что? У вас так не говорят? Ну я не знал! — рассердился Техноген. — Между прочим, я уже выучил, что смеяться над человеком, который только учится — дурной тон! Вот потому я и говорю, что ты мне просто знакомая! Нет, я отказываюсь встречаться с такими девушками!

— Ну извини, — профыркала Алиса. — Пойдем, пока магазин электроники не закрылся.

По дороге до магазина она пыталась читать газету «Магия. XXII век». Заговоры определенно были творчеством смертных. А вот статья о магическом потенциале земной атмосферы подозрительно напоминала доклад одной ведьмы из отдела контроля над магическими потоками. Хотя многое и отличалось.

Совпадение? Скрытая пропаганда?

Они быстро купили небольшую гарнитуру. К ней Техноген потребовал обычные, самые дешевые темные очки. «Какая разница, что за очки? Все равно это только образ!» — заявил он со знанием дела. За очками отправились в супермаркет в подвальном этаже. Дорога к эскалатору лежала мимо детского игрового уголка, отгороженного пластиковой стеной.

Из уголка доносился многоголосый рев, разбавляемый голосом ведущей. Ведущая пыталась говорить весело, но получалось растерянно.

Еще к реву примешивался смех одного-единственного ребенка. И в этом смехе звучало заметное злорадство.

Обычно Алиса не интересовалась детьми. Но там, похоже, происходило что-то странное. Она осторожно заглянула в разрисованную дверь.

Человек пятнадцать детей стояли вокруг ведущей. За их спинами топтались родители, но в куда меньшем количестве, человек пять или шесть. В этот игровой уголок отпрысков сдавали, когда хотели спокойно пройтись по магазинам или посидеть в ресторане.

Ведущая объявляла результаты лотереи. Кажется, это была уже не первая лотерея. Перед ведущей стояла корзинка с мягкими игрушками. Горка игрушек поменьше уже возвышалась у ног девочки лет трех. Девочка смеялась. Остальные дети ревели в голос или тихо хныкали. Чья-то мамочка возмущалась:

— Это подтасовка! Зачем нужна лотерея, в которой выигрывает только один ребенок? Я буду жаловаться!

— Но все честно, — растерянно возражала ведущая. Она выглядела какой-то заторможенной, как биоробот. — Вы сами видите, что я тяну билетики с завязанными глазами…

— Ну и что? Даже если кому-то и правда выпадает пять выигрышей подряд, нужно переиграть это, чтобы никто не остался в обиде!

— Но это нечестно, — вяло возразила ведущая.

— Ну и катитесь вы знаете куда? — обозлилась мамочка. — Леся, пойдем!

Она схватила плачущего ребенка за руку и повела прочь, на ходу приговаривая: «Сейчас купим тебе сколько захочешь этих паршивых игрушек, нужна нам их игра!»

А ведущая как ни в чем не бывало широко улыбнулась и провозгласила:

— Восьмой тур!

— Может, пошли отсюда, а? — Техноген дернул Алису за пояс пальто. — Чего ты зависла? Детей никогда не видела?

— Детей видела… — неопределенно ответила она и подтолкнула Техногена вперед. — Ну-ка прикрой меня!

Дети чуть притихли. Ведущая взяла шляпу с бумажками, стоявшую возле корзины игрушек, запустила туда руку и стала тянуть очередной билетик.

А Алиса, прячась за широкой спиной Техногена, соткала проверочный узор.

— Приз получает Варя! — провозгласила ведущая. Дети разочарованно взвыли. Снова послышался плач. Трехлетняя девочка с горой игрушек довольно рассмеялась. Возмущенно закудахтали мамочки.

А проверочный узор уловил легкое магическое воздействие… И за ним, не успела Алиса опустить руку — более сильное, направленное на ведущую.

Воздействие шло из угла, где сидела женщина с равнодушным лицом. Она казалась такой отстраненной, что не напоминала молодую мать, скорее технического сотрудника. Если бы не подчеркнуто элегантная и дорогая одежда — ну не могут так одеваться технические сотрудники, да и просто сотрудники, если они не хозяева всего торгового центра!

Трехлетняя Варя обернулась на женщину, и та ободряюще кивнула.

— Ну офигеть! — выдохнула Алиса. — Она подтасовывает результаты магией! Просто колдует, чтобы ее дочка собирала все призы, а ведущая не сопротивлялась!

— Да? А зачем? — удивился Техноген. — Эти игрушки разве такие дорогие?

— Копеечные! — обозлилась Алиса. — Это она развлекается так. По-ведьмовски. С помощью смертных. Это же то, о чем они мечтали — чтобы никто не мешал! Маги главные, а смертные — просто существа второго сорта! — Она подскочила к ведьме и схватила ее за плечи. — Вы что здесь устроили? А?

— Уйди, деточка, — процедила та, стряхивая с себя руки Алисы. — Ты мешаешь.

— Оставьте людей в покое, — Алиса убрала руки, но все еще загораживала ведьме обзор, не давая плести чары. Заколдованная ведущая не обратила внимания, что в детском уголке посторонние. Она снова потянула билетик, и детский рев утих. Донеслось: «Побеждает Егор!»

— Что тебе до них? Это просто смертные, — фыркнула ведьма.

— Вам игрушки не на что купить — последние деньги на шубу потратили? — Алиса покосилась на роскошную шубу ведьмы, лежащую рядом. — Вы еще деньги на мороженое начните у этих детей отнимать!

— Откуда ж вы беретесь-то, гринписовцы идейные, — выплюнула ведьма и взялась за дорогущий айфон. — Проваливай, или я вызову инквизицию.

Дожили. Раньше инквизицию вызывали, чтобы приструнить таких, как эта ведьма, а теперь — таких, как Алиса. Не оставалось никаких сомнений, на чьей стороне окажется новая инквизиция, живущая по правилам Сулея. Он еще и Алисе выговор сделает. Мягкий, на первый взгляд несерьезный, но это будет выговор. Ведьма не нарушала ни единого нового закона.

И Алиса отошла обратно к недоумевающему Техногену.

— Слушай, — она потянула его за дверь, подальше с глаз ведьмы. — А ты можешь вырубить  здесь электричество? Понадежнее, чтобы она не смогла его сразу починить?

— Да не вопрос, — усмехнулся он. — Только здесь или во всем торговом центре? С замыканием или без? А хочешь, еще отопление сломаю  и «мертвую зону» для мобильников устрою?

— Нет-нет, — сказала Алиса. Техногена, похоже, всерьез вдохновила перспектива разрушать. — Не надо катаклизмов. Сначала здесь электричество выключи, а когда мы купим очки, можешь во всем центре. И чтоб починили не раньше утра.

— Как скажешь! — улыбнулся Техноген.

Он ничего не сделал, но детский уголок за пластиковой стенкой стал темным и мрачным. Послышались первые удивленные возгласы. Не дожидаясь, пока до нее доберется разъяренная ведьма, Алиса потащила Техногена к супермаркету.

Свет погас, как только они отошли от кассы.

Незамеченный в темноте и общей суматохе, лифт взлетел в небо. Техноген высадил Алису у распахнутого кухонного окна, вручил гарнитуру и попросил звонить почаще. «На любой номер по выключенному телефону! Не пропадай! Может, еще что-нибудь сломаем! Круто вышло!»

Алиса пообещала не пропадать. Она влезла в окно, закрыла его и включила обогреватель. Пока ее не было, квартира успела основательно выстыть.

А потом достала телефон и позвонила. Но не Техногену.

— И что, это нормально, по-вашему? — спросила она у Безымянного, пересказав ему случай в торговом центре. — По старым, то есть новым, законам так можно?

— По законам — несомненно. А вам советую не волноваться так. Никто не пострадал и не покалечился. Ну обидели десяток детей. Уверяю вас, с такими родителями их ждет еще много разочарований, причем абсолютно немагических.

— С родителями?

— Да. Кто мешал им забрать детей и развлечь их другим способом? Но нет, человек втягивается в азартную игру, а потом злится, что проиграл. А ведь в этом и есть смысл игры. Не победить, а проиграть.

— Давайте не философствовать, — фыркнула Алиса. — То есть я не должна была вмешиваться?

— Вы можете делать все, что угодно. Но я бы советовал поосторожнее, если не хотите потерять расположение Сулея.

— Если столица узнает мою магию, мне оно не понадобится. Кстати, Техноген сделал мне гарнитуру. Как ею пользоваться — просто надеть и позвать столицу?

— Да. Сулей будет проводить старую версию ритуала, которая не предусматривает прямого ответа от города. Под конец ритуала есть пара минут затишья, когда маг ждет результата. Вам нужно отойти в сторонку и воспользоваться гарнитурой. Ну или вы расскажете Сулею, что в шкафу с артефактами хранится такая же гарнитура, и он обойдется без ритуала.

Ландау, по-видимому, не собирался подсказывать Алисе, стоит говорить Сулею правду или нет. Ему настолько наплевать или он уверен в ее решении? Ладно. Значит, не нужно говорить. Иначе ритуал не понадобится, и возможность пообщаться с городом напрямую выпадет еще очень не скоро.

— И все-таки, — произнесла она, выбирая, какой чай заварить, — по-вашему, это нормально, когда маги развлекаются за счет смертных? Дело ведь не в детях и не в том, какие у них родители. Вам безразлично?

— Я ввел законы, которые запрещали подобные развлечения. Как по-вашему, мне безразлично? — устало ответил Ландау. — До связи, Алиса. Будут сложности — звоните.

Отлично. Еще и сбежал, отказавшись разговаривать.

В последнее время Алиса почти забывала, что общается с верховным инквизитором. Даже если он стал бывшим верховным инквизитором. Все равно она не чувствовала сотен лет разницы в опыте и бесчисленного количества ступенек, разделяющих уровень авторитета. Может, Ландау так себя поставил. А может, в прошлой жизни они были знакомы…

Это казалось более вероятным. Однако стена, за которой Сулей замуровал память о прошлом, все так же незыблемо отгораживала воспоминания.

— Тогда какого черта ты задумал и почему дал упразднить свои законы? — спросила Алиса у заставки телефона. Но заставка лишь безмолвно мигала анимированными гирляндами.

Глава опубликована: 17.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Я в восторге от цельности истории!
И атмосфере - прямо такой, какая и должна быть в городском фэнтези.
Не особо умею писать отзывы, но читая, поняла, что моему внутреннему критику придраться абсолютно не к чему. Сюжет продуман и развивается в том темпе, котором надо, герои цельные и человечные - та же Ирка со своими парадоксами, кажется обычной девушкой, со скидкой на способности.
У вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.

Ух, в общем, спасибо за текст)))
ar neamhniавтор
Зелёный Дуб
Большое вам спасибо за такой приятный отзыв! Я очень рада, что вам понравилась эта работа, она особенная для меня)))
Мур!
Altra Realta Онлайн
вас нет ни злодеев, ни прекрасных принцев. Все персонажи ведут себя в соответствии только со своими интересами и потребностями.
Именно так 👍 и это прекрасно
Altra Realta Онлайн
Зелёный Дуб
У нее есть другие книги, тоже очень крутые :)))
ar neamhniавтор
Altra Realta
Спасибо))
Ваша история прекрасна!!! Спасибо!
ar neamhniавтор
soperssot
И вам спасибо!)
Навия Онлайн
Вы потрясающе интересно пишете. Спасибо, очень увлекательная история.
Я, если честно, опасаюсь последнее время читать оригинальные произведения, но, кажется, вы вернули мне веру в пишущее человечество.
ar neamhniавтор
Навия
Большое спасибо! Рада, когда читателю интересно))
Иногда хочется, чтоб часть нашей реальности тоже можно бьІло закольцевать и стереть. А еще, чтоб все закончилось без большой трагедии.
Спасибо за хорошее окончание
ar neamhniавтор
Svetleo8
И вам большое спасибо!
Да уж, жаль, что в реальности так не бывает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх