↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде взрослости в отдельно взятой жизни (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 379 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Привычка отвечать разом за все и за всех точно загонит ее в гроб.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

Гермиона не знала, за что хвататься сначала — за сердце или все-таки за голову?

Она не уследила за Поттером. Куль с чертовым Избранным лежал-лежал себе спокойно, секунда — и испарился в никуда. Еще и Бильбо не было. От этого у мисс Грейнджер, условно говоря, слетела последняя резьба. Хоббит не был тем, кто сможет отбиться от пары-тройки тварей. Непонятно было, где именно отряд потерял Беггинса и откуда начинать поиски.

Гермиона очень злой фурией налетела на Дубощита, который отвечал за членов отряда как лидер. Если он смеет себя так называть, пора бы соответствовать. Гоблин оказался забыт. Все-таки к Торину ее претензии были сильнее и более эмоционально окрашены. Толстую рок-звезду взял под контроль Двалин — за что ему спасибо.

— Это все ты! Блядские маракасы, Дубощит, неужели нельзя быть меньшей сволочью?

Безусловно, резко, совсем не почтительно и даже чуточку визгливо.

Словом, то, к чему его величество совсем не привык. Но ничего, останавливаться Гермиона просто не собиралась.

— Очень храбро сваливать свой страх, свои комплексы на хоббита, который настоящей опасности и не видел до сих пор.

Она набрала в грудь побольше воздуха для очередного вопля. Хотя тишина стояла просто гробовая... Она сама себе напоминала маленького встрепанного воробушка, который налетал на коршуна. Уж больно взгляд у его козлистости был характерный. Только ее этим разве можно напугать? После ночей в страхе в палатке? После пыток в Малфой-меноре и битвы? Нужно что-то посильнее, чем королек в ярости.

Тем более когда Гермиона как раз намерена устроить революцию — с гильотиной и прочими прелестями.

— Думайте, что говорите, леди, я не боюсь...

— Значит, или лжец, или глупец. Какой вариант вам больше нравится, ваше величество?

Она с деланным смирением склонила голову к плечу. Прижала изящный пальчик к губам и посмотрела на Короля-под-Горой, словно тот был куском мяса на прилавке. Уж изливать презрение и ледяное превосходство напоказ Гермиона научилась превосходно. Учителей было более чем достаточно. Просто гномы ее видели разной, но не такой. Не было необходимости.

Мисс Грейнджер выдохнула — она не истеричка... Просто перечислит все косяки этому ослу без короны и трона внятно и медленно. С головой у сына, внука и правнука короля совсем туго. Иначе его поступки не объяснишь.

— Вы, мистер Дубощит, отвратительно воспитаны, злы и горды. Хотя нет, это не гордость, а как раз гордыня. Ваши заблуждения ведут вас за собой, словно козла на веревке. И вы, ваше величество, совершенно не способны видеть дальше вашего собственного носа. Ни шагу вперед. Вас, Гэндальф, это тоже касается.

На сжатые кулаки и ярость Дубощита она могла бы смотреть вечно. Однако времени, к сожалению, было не так много.

— Вы наняли Бильбо и заранее обрекли его этим. Мы оба знаем, что, несмотря на все уверения многоуважаемого Серого мага, хоббит такому существу, как дракон, на один зуб. Наивно полагать, что среди тысяч тонн золота и драгоценностей Бильбо сможет найти нужный вам камень и не разбудит при этом ящера.

Гермиона махнула палочкой, и из тьмы и огней факелов соткалась, как живая, хвосторога. Та самая... от которой ее Гарри удирал на метле. А она сходила с ума от страха и ужаса на трибунах, молясь богам и магии, чтобы удача не покинула последнего из Поттеров. Ведь спасать Избранного никто и не думал. Видимо, для борьбы с Лордом у Альбуса был запасной — если этого сожрет и поджарит хвосторога.

Она вспомнила добряка Невилла и хмыкнула.

Как же она ненавидела интриганов.

— Драконы спят чутко, а еще у них невероятно тонкий нюх и слух. Как только вы войдете в Гору, ваш Смауг Ужасный поймет, что у него гости. Вы делали все, чтобы обесценить Бильбо, весь поход, не привязаться к хоббиту самому и не позволить членам отряда его полюбить. Ведь зачем скорбеть о том, кто назначен жертвой? Ведь так?.. Иначе ваши племянники, добрые мальчишки, могли ослушаться и сделать глупость — побежать спасать Бильбо. Что вашему величеству, конечно же, не нужно.

Гермиона взяла драматичную паузу и посмотрела на Кили и Фили, сожалея, что сейчас крошит на куски в их головах образ безупречного героя-дяди, который заменил им отца. Но от иллюзий детства лучше очнуться пораньше. Это она знала по опыту — в основном травмоопасному. Никто не идеален. А уж короли — тем более. Власть развращает, особенно абсолютная власть... Общеизвестная и очень верная истина, не несущая двойного смысла.

— Но я почти понимаю — чего стоит жизнь жителя Шира в сравнении с домом, наследием предков и золотом? Правда?

— Ты!

— Я... — Гермиона нежно улыбнулась. — Мы уходим и договорим позже. Нам еще надо Гарри найти, и Бильбо тоже.

Гермиона уже не бесилась, нет, она просто повернулась к взбешенному гному спиной, демонстрируя полное презрение. Попытки придушить она не боялась — щит отбросит Дубощита раньше, чем он коснется ее шеи. Теперь нужно было придумать, как выбираться и не скатиться в массовое убийство. План был составлен почти мгновенно.

Она пристально и очень хищно посмотрела на молчавшего в тряпочку короля гоблинов.

Пока его собратьев держал страх перед ее магией и то, что их монарх в плену. Но гоблины агрессивны и тупы. Значит, любая власть держится в таком обществе на насилии — самом примитивном. Правит самый мерзкий, хитрый и сильный. Наверняка толстяк просто задавил конкурентов массой — причем буквально. Правда, как скоро до уродцев дойдет, что табуретка короля свободна, нужно лишь напасть на бывших пленников и позволить им убить эту тушу?

Гермиона не хотела это проверять на практике.

Поэтому нужно было не резать ему ноги. Левитировать кого-то с такой степенью ожирения она замучается и выдохнется раньше, чем они до выхода доберутся. Поэтому одни чары, чтобы облегчить вес шарообразного "красавчика", вторые — чтобы катить его перед собой. Еще и тараном послужит.

— Гэндальф, сможете прикрыть нас от стрел и вывести?

Маг кивнул.

Гермиона махнула палочкой, и король покатился, вереща, как самый уродливый младенец. На узком мостике верховный гоблин затих, заикал и, кажется, судя по усилившейся вони — укакался. Пока их никто не преследовал — наверное, офигели. Зато Гермиона прекрасно чувствовала, что милый Гарри жив и здоров и почему-то зол, как не пойми кто. Их связь не давала ей бросить отряд к черту.

Нужно вывести гномов, а уж потом возвращаться за Мальчиком-который-выжил и хоббитом.

Ее "шарик" вновь заверещал, когда в них полетели стрелы и на веревках вниз посыпались гоблины.

Кажется, король пытался приказать своим поданным спасти его... Но физически ничего не успевал произнести в той центрифуге, которую Гермиона ему так любезно организовала. Как-то незаметно Кили и Фили вырвались вперед и стали по обе стороны от нее, прикрывая. Наверное, это было радостью — понять, что не все гномы такие, как козел в короне. Пусть Торин, как только они окажутся в безопасности, все сведет к драке или поединку — если назвать красиво. Она, собственно, уже не против.

Гермиона не жалела о своей несдержанности ни капли.

Торин Дубощит долго напрашивался на взбучку. И если думал, что все, на что она способна, — это повалить на пол, как в норе, то он глубоко заблуждался в своей оценке. Гермиона была способна на гораздо худшие поступки. Просто свою жестокость она берегла для врагов. Никогда не обижала друзей. И не собиралась смотреть, как это делает кто-то другой. Что бы гном о себе ни мнил, он не центр мироздания.

И этого мудака она находила привлекательным?

Было почти стыдно и очень противно от себя самой.

Так глупо на привлекательную обертку мисс Грейнджер не покупалась давно. Впору и правда списать все на шок от перемещения в другой мир. Но не дурой себя же звать, с недотрахом в анамнезе? Ну, если Гермиона еще немного поволнуется, то и не так себя назовет. Не говоря уже о тех словах, которые достанутся от нее Гарри Поттеру. Героический герой сильно проштрафился, когда ушел, не предупредив.

Она тоже хороша! Как можно было не заметить отсутствие в куче гномов Бильбо? Если бы он был среди них — прятал бы ее уже Беггинс, прикрывая собой от гоблинов. Так же, как держал над обрывом. Редкое сердце, золотое в своей доброте и преданности тем, кого Беггинс назвал друзьями.

Глава опубликована: 01.12.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Ура! Спасибо и так держать!
❤️
ночная звездочка
С возвращением!
Kireb
Спасибо)
Anesth Онлайн
У меня только одна претензия- ну очень короткие главы
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
Айсм3н
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
А кто сказал, что она лучше ? ;-)
Ну и Торин здешний - не самый приятный в общении персонаж. Король в изгнании, как он есть. Он и в каноне-то не так чтобы очень приятен в общении, но у Бильбо "врожденное английское почтение у титулам", а Гермиона - демократка, да еще в немалом чине. Как бы не второе лицо в министерстве. "Нашла коса на камень", что называется.
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Айсм3н
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Я уже не помню, честно сказать, давно это было ;-/
А на счет грубой силы (абстрактно), Вы не забыли, что у нее за плечами война ?
Айсм3н
А что ей было делать? Реверанс? Не то прошлое, не тот характер и не тот опыт, чтобы позволять себя принижать. И если бы она не осадила Торина то весь поход он бы ее унижал. А так Гермиона показала что воин и воин крайне опасный. Это не про феминизм, а про уважение.
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
ночная звездочка
Ну, зачем утрировать. Ей достаточно было его обездвижить. Достаточно изящно, чтобы продемонстрировать свое превосходство без напряга, даже более наглядно. Дело в том, что Торин даже не в курсе, что Гермиона бой-баба.
Айсм3н
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
LOL!
Так и представил себе вернувшегося "из-за ленты" (да, я про ПТСР) ВДВшника, которого попытался "поставить на место" не рандомный чел, а мнящий себя крутым утырок "из хорошей семьи". Если что, Гермиона Толкиена не читала (что крайне странно, но такова воля автора), и про боевое прошлое самого Торина не знает.
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
Айсм3н
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
А ПТСР (как и большинство психических расстройств, я думаю) имеет обыкновение выпрыгивать ВНЕЗАПНО. Особенно у людей с сильной волей. Слово триггер не просто так в психологии появилось.
watcher125
тогда автор должна была хотя бы намеком упомянуть псих. расстройствах вызванных войной, а потом показать демонстрацию в данной сцене, чтобы у читателя не возникало таких вопросов. Через постфактум можно все "разжевать".
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Millan
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Да, шикарный кросс! По двум любимым фандомам!
Deskolador Онлайн
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Deskolador
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Там на том же месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх