↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде взрослости в отдельно взятой жизни (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 379 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Привычка отвечать разом за все и за всех точно загонит ее в гроб.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

С утра им очень не повезло.

Прекрасная солнечная погода превратилась в "потоп", по меткому выражению одного из гномов. Гермиона наколдовала на себя, Поттера, Бильбо и тех гномов, которые не были против, те самые чары, что на очки ловца в тот злополучный матч на третьем курсе. Желающих не мокнуть оказалось преступно мало, естественно. Подозрительные и твердокаменные упрямцы, — думала Гермиона с неким оттенком даже уважения.

— Он тоже великий маг или он вроде вас?

Мистер Беггинс был просто неподражаемо прекрасен. Гермиона прыснула в кулак. Глаза Гарри смеялись в открытую. Хотя лекцию Гэндальфа о других магах и вообще ордене он слушал внимательно. Эта взрослая привычка Поттера мотать на ус любую полезную информацию ее до сих пор умиляла. Она помнила, насколько трудно раньше было заставить друга заниматься чем-то полезным, кроме квиддича. Будь этот треклятый квиддич трижды неладен.

Хоббит даже не понял, что сказал, пока Серый маг недовольно не хмыкнул. А остальные не попытались сделать вид, что им не весело.

— Гарри, а как ты стал волшебником?

Видя, что расспросами от Гэндальфа ничего более не добиться, а любопытство не утолено, мистер Беггинс выбрал более легкую цель. Вообще-то ехать в сумрачном молчании, которое исходило от Торина, хоббит не хотел. Волшебник и волшебница были самыми приятными людьми, каких Бильбо знал. Пусть не так уж много верзил до встречи с ними он вообще видел. В частности, обитатель комфортабельной норы был очень благодарен магам за уютную постель. Перспектива спать на голой земле не слишком-то нравилась Бильбо, если откровенно.

Зато удобства с виду маленькой палатки он оценил. Как и завтрак на троих, который они с Гермионой приготовили.

— Родился, Бильбо, это же очевидно.

В голосе пришедшего из другого мира мага звенела улыбка. Ясная и прохладная, сродни этому дождю.

— В нашем с Гарри мире не все волшебники. И если ты родился с даром, то в одиннадцать лет самая настоящая сова принесет тебе приглашение в лучшую школу магии Хогвартс.

Гарри перехватил нить рассказа у Гермионы. Он говорил о замке, за который они сражались и который до сих пор любили, как родной дом. О факультетах и великих Основателях. О старой ворчливой Шляпе и зачарованном потолке в Большом зале, о Выручай-комнате и, конечно же — Гермиона закатила глаза, — о квиддиче. Гномы и те во главе со своим несносным предводителем слушали внимательно. У ее почти всегда скромного друга был настоящий дар вести за собой людей.

Лидерами не рождаются, это было глубокое убеждение мисс Грейнджер — ими становятся.

Ее Гарри стал таким благодаря противостоянию, длившемуся целых семнадцать лет с перерывами. Риддл (чтоб ему ни дна ни покрышки) в своем маниакальном желании убить Мальчика-который-выжил превратил Гарри в самого сильного человека из всех, кого она знала. О себе Гермиона честно могла сказать другое — чертова сука Беллатрикс ее почти сломала, а потом уже сама мисс Грейнджер по собственному почину превратилась в чудовище. Злобную, мстительную фурию, хранящую оплаченный кровью мир.

Теперь она от этого груза отдыхала.

Спешивание вечером было все таким же мучительным. Гермиона уверилась, что ездить так, чтобы не отбить себе задницу, позвоночник и все остальное, она не научится. Но жаловаться ей пресловутое гриффиндорское упрямство не позволяло. Как и просить об остановке. Не хватало, чтобы некий синеглазый гном оказался прав насчет женских "капризов"... Вот Гермиона и терпела. Мысленно, конечно, матеря седло, лошадь и Короля-под-Горой за компанию.

Палатку они пока не ставили. Гермиона просто лежала — выпрямив ноги с наслаждением. Ждала ужина. Гарри, благослови и сбереги его Мерлин, видя ее состояние, взялся готовить сам. Причем на костре. Еще со времен их квеста "собери семь кусков Неназываемого" героический Герой неплохо наловчился. Ну, по крайней мере, запах от сосисок шел умопомрачительный. Гномы тоже заинтересовались.

И да, из-за места их сегодняшней стоянки Серый маг и Дубощит поругались.

Гэндальф ушел "подумать"... Иначе бы прибил некоего упрямого гномьего короля. Уж больно характерно махал Серый маг своим непростым посохом — нарочно метя в королевский и очень упрямый лоб.

Гермиона, конечно же, не понимала, что с самой обычной поляной не так. Даже лично сходила в так насторожившие мага развалины. Бывший дом фермера и правда выглядел ужасно. Однако ничего жуткого там не завелось. Просто еще одно брошенное жилье. Да и Гарри, всегда четко ощущающий смерть, в доме ничего такого не почувствовал. С фермером и его семьей могло случиться все что угодно. Но, как бы это все ни было печально, Гермиона морально не была готова никуда ехать.

Поэтому, что для нее нетипично, в споре мага и гнома она была на стороне последнего.

Целый день в седле, и — как низко она готова пасть. Поддержать Дубощита...

Пока старший родственник очень "продуктивно", чего уж скрывать, злился на Гэндальфа в частности и всех остальных волшебников в целом, к ней подсели Фили и Кили... Что уж там таить, просто очаровательные мальчишки. Один пообаятельней, зато другой поумней. Для природного баланса шкодливость была распределена в них равными долями. За это мисс Грейнджер готова была поручиться.

Ее вообще-то забавляли попытки гномьих принцев произвести на нее впечатление. Хотя странно было, что они не видят, насколько она старше. Почему-то они считают, что они с Гарри одного с ними возраста, а то и младше. Однако над заморочками гномьего восприятия их с Поттером возраста можно было подумать и позже.

— Гермиона, а как вы познакомились с Гарри? — начал Фили, не дав сморозить уже было открывшему рот брату глупость. Некоторое время назад принцы получили дозволения называть их обоих по именам. Пожалуй, с этими двумя веселыми лоботрясами были самые лучшие и не напряженные отношения. Бильбо, впрочем, шел отдельной статьей. Гермиона, склонная к гиперопеке, приглядывала за мистером Беггинсом почти так же пристально, как за своей привычной головной болью — зеленоглазой и бессовестной напрочь.

Но тут нужно было винить вовремя вылезшие слизеринские гены и тотальную усталость от спасения всех не спасенных.

Вообще, Гермиона не могла винить лучшего друга в эгоизме. Скорее благословляла это новое в Поттере качество. Иначе на наивном Герое ездили бы все кому не лень, а таких энтузиастов было половина Британии. С переменами в Гарри желающие его использовать очень быстро осознали, что за попытку такого фокуса можно и костей потом не собрать полный комплект. Сама мисс Грейнджер действовала с такими умниками иначе. Брала за жабры — и ходили они потом по струнке, пока были полезны мадам Главному Аврору.

— Я пошла искать жабу.

Гарри вытер руки полотенцем и присел возле нее, целуя куда-то в макушку. Можно было легко ощутить, как он улыбается. Очень спокойная, прохладная магия Гарри не разливалась вокруг, как море в штиль, нет, словно пузырьки шампанского взрывались в ней. Не это ли зовется ощущением счастья?

— Жабу. Маленькая, целая копна кудрявых волос и всезнайство прилагалось. Но подружились мы позже...

— О нет, Гарри Джеймс... — попробовала не очень убедительно возмутиться она. Ведь дурацкую историю с троллем слушать Гермиона не желала.

Они все трое могли легко погибнуть там. Если бы Гарри не оказался таким безрассудным, чтобы засунуть собственную волшебную палочку монстру в ноздрю, и если бы Рону не повезло выполнить заклинание правильно. Если бы не Гарри и его доброта — ее, одинокую заучку, не стал бы никто искать. Гермиона знала, что в этом случае точно умерла бы. Справиться с троллем правильный книжный червь, ни разу не попадавший до этого в серьезную передрягу, точно не смог бы.

— Она умчалась в слезах... Это было гадко. Мне весь ужин кусок в горло не лез, а потом тролль — и я вспомнил, что Гермиона ничегошеньки не знает об опасности.

Замок, украшенный летучими мышами, тыквами, скелетами и свечами, свою вселенскую обиду — все это Гермиона помнила. Как и то теплое чувство к своим спасителям. Первым друзьям. Только с одним эти узы, как оказалось, навсегда, второй... Рон — это Рон. Она не слишком-то ладила с ним. Да и характера Уизли всегда явственно не хватало. Получилось как получилось.

— Кили, Фили, хватит бездельничать, идите сторожить пони!

Кто бы сомневался, что Дубощит не даст им пообщаться без своего гнева и полного отсутствия хороших манер! Принцам пришлось подчиниться, хотя им больше всего на свете хотелось дослушать историю мага. Пускай не очень верилось, что ребенок, даже волшебник, мог завалить взрослого тролля. Звучало все это для них как пьяная трактирная байка. Но в противовес этому оба молодых гнома чувствовали, что волшебник Гарри не лжет.

Гермиона и Гарри вообще не врали.

Это заметили все члены отряда, и даже их упрямый до невозможности дядя должен был признать, что люди честны. Словно скверна Бауглира не коснулась их душ. А ведь оно так и было, когда Эйдан опутывал своими сетями Отец Лжи, предков магов из другого мира среди них не было. Пускай этот чужой и такой интересный для Кили и Фили мир тоже не был идеальным.

— Так вы подружились над трупом тролля?

— Да, Бильбо, можно и так сказать. Но хватит разговоров, пора ужинать.

Хоббит тут же кинулся помогать Гарри с тарелками и кружками. Гермиона же осталась на месте, старательно игнорируя тяжелый взгляд. Весело, конечно — нашелся в другом мире гном, которого она раздражала так же, как во времена детства профессора Снейпа. Хотелось поднять взгляд и ответить на вызов Торина... И все же, чем дольше они были в пути — тем больше Гермиона уставала от этого противостояния. Ей, пожалуй, уже ничего не нужно было от Короля-под-Горой, только бы он оставил ее в покое. Гермиона даже доказывать ему что-то перехотела. Слишком уж много чести!

Бильбо взялся отнести дежурившим около пони Фили и Кили еду. Золото, а не хоббит.

Гермиона настроилась доставать палатку и устанавливать. Исключительно сидя и исключительно магией.

Когда бледные принцы с квадратными глазами примчались обратно, Гермиона, чем дольше слушала она рассказ этих затейников, тем больше злилась. Отправить полностью беззащитного Беггинса к огромным монстрам, проморгать пони, а здесь... Черт с ними! Но хоббит... Чем эти двое, спрашивается, думали?

Гномы настроились толпой бежать и спасать своего Взломщика. Причем его козлистость заорал, чтобы маги сидели на месте. По Дубощиту премия Дарвина плакала горячими слезами — оставить основную ударную силу в лагере и пойти "воевать" троллей самому. Естественно, слушать его никто не собирался. Они только дали отбежать гномам, топающим как целое стадо слонов, немного вперед.

Гарри разминался, и она тоже.

— Сомневаюсь, что эти тролли — привычные нам, из нашего мира. Поэтому, Гермиона, проверять, что их берет, мы не будем.

— Согласна. Авада в лоб — и нет проблем.

Чары невидимости на себя и Гарри. Поттер впереди, она прикрывает, идут уступом, контролируя разные сектора. Как раз поспели к драматической развязке. Гномы чуть побиты, но живы. Зато отвратительные на вид твари угрожают разорвать Бильбо, и по команде своего короля гномы опускают оружие. Все-таки Дубощит — не законченная скотина. Жертвовать хоббитом не стал.

Ждать, что там сделают с гномами тролли, они не стали. Взмах палочки Гарри — и в соседних кустах напротив раздался шум, а потом рев — помесь гудка паровоза и сирены гражданской обороны. Троллей и тех проняло, замерли нелепыми статуями.

Две яркие изумрудно-зеленые вспышки — и ядовитый свет Убивающего проклятия залил поляну полностью.

Гарри выдернул хоббита из лап тролля наверх. Подвесил тем самым заклинанием Принца Полукровки за ногу — от греха подальше. В третьего тролля, самого щуплого на вид, полетела знаменитая режущая связка Героя, дополненная Бомбардой. Мисс Грейнджер произнесла в голове веское "блядь" и прикрыла себя, другого экспериментатора и частично гномов от разлетевшейся кровищи, кишков, плоти и костей. Те, до кого не дотянулся ее щит, стояли такие "красивые", что ее проблеваться потянуло, несмотря на луженый желудок.

— Ой...

— Гарри Джеймс Поттер! — и подзатыльник, который она выписала ему с удовольствием.

— Я должен был проверить, насколько наша магия действует на здешних монстров.

— Твоя тяга к познанию нового приносит только разрушения. И, Гарри, убирать весь внутренний мир щуплого с господ гномов будешь сам. Экскуро тебе в помощь.

Она его отчитывала уже без злости, скорее так, для порядка, и совсем не замечала немой паузы на поляне. Все так же равнодушно она спустила Бильбо на чистое место и сразу же пошла проверять его на предмет повреждений. А тем временем Гарри Поттер, которого перестал сверлить грозный карий взор, наконец посмотрел на Дубощита, которому это "красочное" предупреждение как раз и предназначалось.

Гарри был еще тем интриганом с приставкой минус. Провернуть все так, чтобы Гермиона не поняла, было нетривиальной задачей. Тролли подвернулись удивительно вовремя. Не считая смертельной опасности для их хоббита. И все же Король-под-Горой должен увидеть, на что они способны и насколько далеко он готов зайти, защищая ее.

Дубощиту стоило поумерить пыл давно.

Просто Гарри не мог свести все к банальному мордобою. Подруга бы не оценила. Вот и пришлось изобретать замысловатый путь, чтобы донести свое мнение аж до целого короля. Гарри почесал макушку, по которой прилетело маленькой, но тяжелой рукой. Поморщился — воняло зверски. Заклятье Головного пузыря — и вперед, приводить толпу гномов в порядок. Бильбо, кажись, стошнило, и Поттер был почти готов признать, что перестарался.

Но только самую чуточку...

Глава опубликована: 04.11.2021
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Ура! Спасибо и так держать!
❤️
ночная звездочка
С возвращением!
Kireb
Спасибо)
У меня только одна претензия- ну очень короткие главы
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
watcher125 Онлайн
Айсм3н
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
А кто сказал, что она лучше ? ;-)
Ну и Торин здешний - не самый приятный в общении персонаж. Король в изгнании, как он есть. Он и в каноне-то не так чтобы очень приятен в общении, но у Бильбо "врожденное английское почтение у титулам", а Гермиона - демократка, да еще в немалом чине. Как бы не второе лицо в министерстве. "Нашла коса на камень", что называется.
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
watcher125 Онлайн
Айсм3н
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Я уже не помню, честно сказать, давно это было ;-/
А на счет грубой силы (абстрактно), Вы не забыли, что у нее за плечами война ?
Айсм3н
А что ей было делать? Реверанс? Не то прошлое, не тот характер и не тот опыт, чтобы позволять себя принижать. И если бы она не осадила Торина то весь поход он бы ее унижал. А так Гермиона показала что воин и воин крайне опасный. Это не про феминизм, а про уважение.
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
ночная звездочка
Ну, зачем утрировать. Ей достаточно было его обездвижить. Достаточно изящно, чтобы продемонстрировать свое превосходство без напряга, даже более наглядно. Дело в том, что Торин даже не в курсе, что Гермиона бой-баба.
watcher125 Онлайн
Айсм3н
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
LOL!
Так и представил себе вернувшегося "из-за ленты" (да, я про ПТСР) ВДВшника, которого попытался "поставить на место" не рандомный чел, а мнящий себя крутым утырок "из хорошей семьи". Если что, Гермиона Толкиена не читала (что крайне странно, но такова воля автора), и про боевое прошлое самого Торина не знает.
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
watcher125 Онлайн
Айсм3н
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
А ПТСР (как и большинство психических расстройств, я думаю) имеет обыкновение выпрыгивать ВНЕЗАПНО. Особенно у людей с сильной волей. Слово триггер не просто так в психологии появилось.
watcher125
тогда автор должна была хотя бы намеком упомянуть псих. расстройствах вызванных войной, а потом показать демонстрацию в данной сцене, чтобы у читателя не возникало таких вопросов. Через постфактум можно все "разжевать".
Millan Онлайн
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Millan
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Да, шикарный кросс! По двум любимым фандомам!
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Deskolador
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Там на том же месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх