↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде взрослости в отдельно взятой жизни (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 379 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Привычка отвечать разом за все и за всех точно загонит ее в гроб.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34

Гермиона не сказала бы, что научилась вновь трепетать перед ликами великих, мудрых и сильных...

Да и вообще, после того, что Мелькор с ней сделал, доля нездорового похуизма как бы все мысленные пределы разом превысила. Она по праву и сама могла зваться сильной. Именно поэтому, даже потеряв свободу, не разваливалась, а шла дальше. Рациональная ее часть пользы в пустых сожалениях не видела. Та часть, где бились эмоции, — там тревога за Поттера перевешивала все остальное.

Она, можно сказать, привычно отодвинула нерешаемые проблемы и занялась теми, с которыми реально было совладать. Гермиона подозревала, что и в обращении в дракона им Мелькор подгадил. И вот какое диво-дивное — не ошиблась. Мало того, что Гарри теперь делил одну голову на двоих, так еще и оказался очень юным. Ребенком-драконом, но никак не взрослой особью.

Он был уязвим.

А в Средиземье с драконами разговор был короткий и кровавый. Смауг все ее измышления, которые были выше, подтвердил. Скупо и язвительно пояснив, почему он сам — Последний... Несмотря на отсутствие красок в описании трагедии — в том, что это была самая настоящая трагедия, сомневаться не приходилось, Гермионе было достаточно лишь посмотреть в глаза дракона. Другого дракона, не Гарри.

В безбрежном огненно-золотом море выл тот же убивающий ветер, что и в ней — после Битвы. Так безмолвно могут плакать только те, кто чудом выжили, но большей частью души погибли. О том, была ли в разрушителе гномьего царства душа, она даже дискутировать не собиралась. Потому что знала, что была. Просто ни на что не похожая из виденного ни в этом, ни в своем родном мире.

Смауг был великолепным чудом. Созданием, сотканным из противоречий, где свирепость соседствовала с изощренным умом, а тонкий вкус с жаждой крови. Мисс Грейнджер не собиралась судить. Глупо осуждать того единственного, кто знает, как им помочь. Еще глупее — строить из себя святошу, когда на горле удавка чужой воли.

Владыка ее пока не трогал... Но сколько продлится такая свобода?

— Он способный птенчик.

Последний до недавнего времени из Великих Змеев Севера называл Гарри только так — "птенчик", чем злил Поттера. И выводил того, второго в его голове, то на рычание, то на скуление. Насколько Гермиона понимала, животная часть очень остро реагировала на любые эмоции особи много себя старше, стремясь заслужить похвалу Смауга и одновременно его боясь. Причем с обоими этими крайностями Гарри кое-как управлялся.

Ведь привычный метод управлять болью Смауг Золотой запретил.

Они договорились об убежище для них, о защите интересов и об обучении для Поттера. Только из всего этого вытекало то, что Смауг хотел от птенца послушания. И первым требованием было — перестать мучить дракона внутри себя. Раз человеческий маг обрел такой великий дар, почти убив при этом сознание дракона-младенца. По крайней мере, сам Смауг так и обозначил наличие второго у Гарии в голове.

— Леди Гермиона, всегда побеждает сильнейшая личность. Владыка каждому из нас дал разум, дал душу...

Тут голос лежащего Змея перешел на шипение, переплетенное с горькой иронией. С морды Смауга сейчас можно было рисовать само воплощение сарказма и какой-то отчаянной злобы.

— Ваш Гарри оказался очень силен, раз стер ее почти на нет и занял главенствующие место в теле. Не думаю, чтобы Владыка планировал такое изначально.

Гермиона не спешила отвечать. За эти пару часов она успела понять, что Последний Дракон весьма ценит разумность, а еще больше — знает цену словам. Поэтому не видит ничего плохого в раздумьях, какими бы долгими они ни были. Но это лишь в беседе — учит он совсем по-другому... Она посмотрела на Гарри и вздохнула. Помочь ему сейчас она не может. Да и Смауг не допустит этого. В его логичном понимании особь, которая сама себя не может укротить, не выживет.

И уж тем более обречен погибнуть тот, кому требуется помощь.

Очень категоричная драконья философия.

Смауг начал обучение Гарри с контроля над телом, заявив, что, научившись чувствовать каждую чешуйку, он обретет и тишину в голове. Пусть ссорится, идет на компромисс со вторым, но пока они не станут единым, учить перекидываться в человека бесполезно. И гибельно. Сознание может надорваться еще больше, чем сейчас.

— А со мной? Что планировал Владыка?

Несмотря на преклонение перед Морготом, долю иронии в словах Смауга не заметить было невозможно.

Гермиона обернулась, когда золото вновь зазвенело, а изумрудный дракон съехал с этой горки с самым мученическим выражением на морде. Хотя это еще не попытки Гарри плавать в металле, как это умел Смауг. Для Поттера в этой крылатой ипостаси все завершалось отшибленной о металл мордой, когда он пробовал нырнуть ласточкой. Смауг долго плевался, что даже младенец должен чувствовать музыку злата... Поттер, естественно, огрызался.

— Вот этого я не могу сказать, леди. Замыслы Владыки непостижимы.

Она ухватилась за колонну, когда ало-золотой дракон ударил лапой, поднимая настоящее цунами из металла и драгоценных камней. Поттеру снова достанется... Не критично. Но Смауг его поваляет, как мама кошка — своего котенка. Причем котенка самого упрямого, шкодливого и бестолкового из всего выводка.

Гермиона уже почти отвернулась — и замерла — Смауг не смог ухватить Поттера... Только кончик зеленого хвоста мелькнул, а сам дракон нырнул и поплыл в толще сокровищ так же естественно, как рыба в воде. Не заорать от радости она смогла с трудом. В пещере была просто великолепная акустика. И у Гермионы от постоянного звона монет, рыка, грохота, топота болела голова.

Сейчас закричит, Гарри обязательно среагирует — и весь прогресс насмарку.

Огромный чешуйчатый наставник ей за это спасибо не скажет. Даже поняв, что с Поттером в комплекте идет она, Смауг остался все так же вежлив и устрашающе галантен. Ей указали на комнаты, в которых уж точно не было истлевших останков. Причем самопровозглашенный Король-под-Горой отдельно отметил, что он дракон и об уборке как-то не задумывался. Потому что даже не думал, что будет принимать гостей.

Совсем не тонкую шпильку насчет своих рассуждений Гермиона оценила. Не учла вначале остроты слуха...

Да и была поражена тем могильником, который увидела, — остатками города и следами огня. Шесть десятилетий прошло с нападения Дракона, но раны земля так и не залечила. Наглядно показывая, каким страшным созданием был крылатый змей.

Смауг не оправдывался за то, что сделал. За все эти смерти... За скелеты в детской одежде, за раздавленных и сожженных. Ему было все равно. Существовало в его голове только право сильного. Сильный в оправданиях не нуждается, как и в суде молвы. Спорить с единственным, пожалуй, союзником? Гермиона еще помнила, как Гэндальф Серый отреагировал на магию разума... А что они сделают с драконом, к тому же таким, который пока очень уязвим? Представить страшно.

Однако это не означало, что она верила Змею Севера без гарантий. Он поклялся перед Гарри, а она свидетельствовала и скрепила эту клятву. Ведь ее смертной плоти напор разделенной крови дракона не выдержать. Как и сам Гарри клялся быть внимательным учеником и не покидать Гору, пока не закончит обучение. Смауг очень не хотел, чтобы его убили.

Вот это возвращало ее мысли к гномам. Теперь Торину в Одинокую Гору ни за что было нельзя. Такой, как Дубощит, моментально решит прикончить Гарри, и Смауга тоже — правда, тут с минимальными шансами на успех. Гермиона все еще не хотела, чтобы гномы умирали в огне дракона.

Но она осознавала, что Торин ее не послушает ни за что и никогда. Значит, по-хорошему с ним не выйдет.

Черти бы взяли Дубощита и его упрямство, которое родилось на свет раньше, чем он сам.

— Я, кажется, понял, что ты мне говорил.

Интонации, как у ее Гарри, но тембр голоса другой. Громогласный, словно отзвук самой стихии в небесах.

— Гермиона? Нет, не спускайся. Я сам.

В золоте можно было напороться на острые железки. Мечи, изукрашенные так, что они становились произведением искусства, только от этого остроты своих лезвий не теряли. Гарри снова нырнул и вынырнул у лестницы, на широких перилах которой она спокойно сидела. Голова дракона очень осторожно потерлась о ее протянутую ладонь. А все остальное тело вытянулось так, будто этот контакт — трение нежной кожи ее ладони и чешуек — для Гарри весь мир.

— У нас пара минут. Потом Смауг придумает новое изуверское упражнение за то, что я его одурачил, ускользнув. Плавать в золоте очень приятно.

Гарри говорил отрывисто, чуть невпопад — слишком много эмоций. Он срывался на рык и шипение. Но это был разговор без легилименции. Говорить — первое, чему он хотел научиться. И Смауг Золотой научил ему этому.

Глава опубликована: 23.02.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Ура! Спасибо и так держать!
❤️
ночная звездочка
С возвращением!
Kireb
Спасибо)
У меня только одна претензия- ну очень короткие главы
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
Айсм3н
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
А кто сказал, что она лучше ? ;-)
Ну и Торин здешний - не самый приятный в общении персонаж. Король в изгнании, как он есть. Он и в каноне-то не так чтобы очень приятен в общении, но у Бильбо "врожденное английское почтение у титулам", а Гермиона - демократка, да еще в немалом чине. Как бы не второе лицо в министерстве. "Нашла коса на камень", что называется.
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Айсм3н
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Я уже не помню, честно сказать, давно это было ;-/
А на счет грубой силы (абстрактно), Вы не забыли, что у нее за плечами война ?
Айсм3н
А что ей было делать? Реверанс? Не то прошлое, не тот характер и не тот опыт, чтобы позволять себя принижать. И если бы она не осадила Торина то весь поход он бы ее унижал. А так Гермиона показала что воин и воин крайне опасный. Это не про феминизм, а про уважение.
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
ночная звездочка
Ну, зачем утрировать. Ей достаточно было его обездвижить. Достаточно изящно, чтобы продемонстрировать свое превосходство без напряга, даже более наглядно. Дело в том, что Торин даже не в курсе, что Гермиона бой-баба.
Айсм3н
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
LOL!
Так и представил себе вернувшегося "из-за ленты" (да, я про ПТСР) ВДВшника, которого попытался "поставить на место" не рандомный чел, а мнящий себя крутым утырок "из хорошей семьи". Если что, Гермиона Толкиена не читала (что крайне странно, но такова воля автора), и про боевое прошлое самого Торина не знает.
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
Айсм3н
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
А ПТСР (как и большинство психических расстройств, я думаю) имеет обыкновение выпрыгивать ВНЕЗАПНО. Особенно у людей с сильной волей. Слово триггер не просто так в психологии появилось.
watcher125
тогда автор должна была хотя бы намеком упомянуть псих. расстройствах вызванных войной, а потом показать демонстрацию в данной сцене, чтобы у читателя не возникало таких вопросов. Через постфактум можно все "разжевать".
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Millan
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Да, шикарный кросс! По двум любимым фандомам!
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Deskolador
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Там на том же месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх