↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О вреде взрослости в отдельно взятой жизни (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 379 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Привычка отвечать разом за все и за всех точно загонит ее в гроб.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

33

Мир за пределами логова его не интересовал совсем...

Только ударенные Светом в самое темечко глупцы полагали, что ему, Последнему из некогда Великих драконов, интересны их мелкие дрязги и местечковые интриги. Нет, битв на своем веку названный Смаугом еще на заре Эпох дракон повидал достаточно. И не искал новых. Ему давно было не за что и не за кого сражаться.

Был только отвоеванный дом. Логово, где упоительно сладко звучала песнь злата. Где он мог в покое спать, думать и ждать, когда мир изменится... Вот и все.

Правда, все это не отменяло того, что дракон не верил, что его оставят в покое. Он силой взял Одинокую Гору, однако мудрым на сей факт плевать. Смерть кучки коротышек — небольшая потеря для Запада. Тем более в глазах Валар гномы пребывают в гораздо лучшем месте — в Золотых Палатах Махала. А вот то, что он, Дракон Моргота, еще жив, не может их не тревожить.

Даже если бы он не разорил царство спесивых бородачей и городишко людей, даже если бы заполз подыхать в нору на краю света — все равно ему не дали бы умереть по собственному выбору. Смауг фыркает, выпуская голубоватое пламя из ноздрей. Светлые всегда были до ужаса настойчивыми. Взять тех же не совсем "светлых" нолдор — четыреста лет колотились своими армиями в двери Владыки... Пока почти все не умерли.

Вспоминать о поражениях врагов приятно.

Он свиреп, кровожаден и коварен. Смауг из принципа ничего из этих пороков не отрицал, ведь он был наделен ими в полной мере. Ему как не было места в Замысле, так и нет. Покаяние не принесет ему покоя. Месть не утолит скорби. Ведь он все же скорбит. Гнев тлеет в могучей груди раскаленным углем. Не дает уснуть окончательно, забыться в грезах. Смауг поэтому еще и жив — потому что гневается.

Однако Владыка дал ему разум не для безумия.

Поэтому он не стремится лететь на Запад, сжигать благословенные города ушастых в их беспечальном крае, полном благодати и лживого ханжества собратьев его Господина. Смауг и не сомневается, что праведные зануды доконают эльфов самостоятельно. И когда земная ось дрогнет, треснет, и Стены Ночи рухнут — отстаивать Свет будет некому.

Не ваниар с их песенками. Курам на смех просто.

Он бы на это даже посмотрел... И еще посмотрит, когда этот остывший скучный и серый мир сгорит в огне Последней Битвы. На это все надежды и упования Последнего Дракона. А пока — только скука, ведь не осталось в Сирых Землях тех, кто мог с ним потягаться на равных. Лишь те, кто мог бы бросить вызов без всякой надежды на победу.

Но где эти храбрецы? Они не смели. Так было, так будет и впредь.

Смауг был гордецом. И не без оснований. Его гордыня не была пустой забавой, как у эльфийских князьков или никчемных от смертности людских королей. Драконы были совершенным воплощением замысла Величайшего Мыслителя. Им дóлжно было изменить мир по Его воле. Не случилось. Братья погибли, Владыка пал, и Смауг остался один. Правда, это не значит, что для свершений Змеев Севера не прейдет тот самый час.

Рок неумолим, и его поступь обрушит белые дворцы, и гордые башни Таниквэтиль упадут в пропасть безвременья, как и те, кто построил их. Так рек им Владыка... Его обещания святы и... лживы. Обманчивы. Он действительно и воистину был Отцом всякой Лжи.

Его будит голос.

Женский...

В его Горе дева? Смауг от удивления и недоумения даже не движется некоторое время. Только слушает... Внутри колышется пламя в каком-то странном непонимании. Неужели они всерьез полагают, что за шесть десятков лет такой, как он, сдох? Или мужчины в Средиземье настолько обмельчали, что в драконоборцы посылают даму? Злорадство кажется неправдоподобным.

Ему лень вылазить и вообще топать куда-то из сокровищницы.

Да и зачем? Она придет сама. Все воры идут к сокровищам. Кроме того, дракон чует запах. Тот, который уже не чаял услышать. Для него и ему подобных никогда не было эстель... Надежда — лишь мираж, за который умирают. Поэтому он просто не может ощущать запах дракона. Очень молодого дракона. Такого, который вылупился из яйца всего пару суток назад и еще совсем несмышленыш.

Смауг терпелив и осторожен.

Кое-чему поражение его научило — например, не спешить.

Человеческая женщина и дракон? Звучит абсурдно и невозможно. Хотя бы потому, что новорожденный не слишком разумен, и для него первые пару лет все — еда. Вернее, еда — "все", что не может дать ему сдачи и уберечь себя от его пасти. Девушка была бы сожрана в мгновение ока, а не болтала бы.

Он прислушивается и рычит. Так его логово еще не хаяли... Ну да, пыльно, ну, костей полно. Так мяса уже нет, и запах падали выветрился. Смауг вообще-то — дракон, а не благородная эльфийская девица, чтобы красоту наводить. Он слышит цокот когтей по мрамору пола. Шелест чешуек и стук слишком сильного для смертности сердца.

Магия? Или странный обман всех его органов чувств?

Пожалуй, Смауг впервые за неизвестно сколько времени одновременно встревожен не на шутку, зол и почти испуган. Потому что уже смирился, что никого не осталось. Что он действительно Последний... Без Владыки ни один дракон не мог родиться нигде. И яиц не осталось. Воинство Валар тщательно зачистило развалины крепости Тьмы. Хоть на что-то идиоты из свиты Ормэ сгодились.

Кроме того, что расфигачили половину мира, а потом его затопили, чтобы скрыть тот геноцид, который они устроили, борясь со Злом.

Он — ало-золотая погибель, его крылья ураган, его пламя пожарище, которого этот мир еще не познал. Ведь те шрамы, оставленные самим Смаугом и его братьями, скрыли синие воды морские. Ни к чему живущим в Эдорэ помнить, на что была способна Тьма, так и в несокрушимости Света можно усомниться.

Золото стекает с его чешуи целыми реками.

Смауг спокойно ждет. Незваные гости наверняка слышат этот перезвон. Он встал и расправил крылья, и сама Гора дрогнула. Он не мертв и не спит. Это будет интересно... Посмотреть, хватит ли неизвестным отваги войти дракону в пасть.

Первой входит смертная. У нее престранный запах. Однако Смауг на нее почти не смотрит. Так, задерживает пламенеющее море раскаленного золота на мгновение. Нет... Его интересует тот, кто стоит в огромной арке прохода, полускрытый тенью. Невозможно ошибиться, и ни одна иллюзия до сих пор не могла обмануть взор дракона.

Действительно, малыш еще.

Чешуя совсем не прочная, изящный, мелкий, и пламя толком выдыхать не умеет. Да и телом своим владеет отвратительно.

Однако это все пустое, потому что внутри неподвижный Смауг, бесстрастный, гигантский, у ног которого златой океан, воет в агонии. От боли и радости... Невероятное, невозможное, немыслимое — все вместе многократно ожило и стало реальностью. Он смотрит на живого дракона.

Умирать от тоски и исцелиться мгновенно. Смауг оглушен, и даже пламя в нем притухло. Разорванные узы больше не кровоточат, впервые за века он чувствует сродство. Крики братьев больше не терзают, не мучают разум. Тишина и робкий зов изумрудного, который ощущает то же самое и этим сбит с толку.

— Приветствую вас в моей Горе. Тебя, брат, и тебя, дева-эйдан.

Где его манеры?

Смауг большей частью презирал людей, за редкими, но очень меткими исключениями. Правда, он не настолько туп, чтобы судить всех по одной мерке. Эта смертная пришла к нему с драконом и заслужила уважение хотя бы этим фактом. Он ничего не знает о них. Поэтому будет вежлив и предупредителен. Они пришли сюда по великой нужде — иначе никак. Если ты дракон, то тебе нет нигде убежища. Везде смерть.

Прежде чем изумрудный научится себя защищать, пройдет не одна Луна... Столько сам он не проживет. Только в Одинокой Горе безопасно. Нет людей, эльфов и всех остальных. Под остальными Смауг имеет в виду и рыжего предателя Саурона. Пес Господина был тем, кто их предал и обрек на смерть. Теперь он понимает, для чего выжил, для чего был отослан Владыкой.

Для чего был отравлен ложью...

Бесконечная горечь ушла. Он ожил. И будет жить, чтобы изумрудный смог вырасти.

Глава опубликована: 16.02.2022
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Новая глава уже на Бусти. Буду рада вас видеть там. Ссылка в профиле автора. Поддержите автора и читайте обновления первыми)

Оставляйте отзывы)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
Ура! Спасибо и так держать!
❤️
Kireb Онлайн
ночная звездочка
С возвращением!
Kireb
Спасибо)
У меня только одна претензия- ну очень короткие главы
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
Айсм3н
Мдээ... Гермиона молодец😏Самоутвердилась за счёт Торина, который предположил, что женщина будет обузой в походе, когда по факту женщины в Средиземье считай классические "девы в беде". Но вместо того, чтоб продемонстрировать цивильным способом обратное наша Гермиона начала унижать гнома, т. е. банальное самоутверждение посредством грубой силы. И, чем же она лучше тех мудчин бьющих женщин?
А кто сказал, что она лучше ? ;-)
Ну и Торин здешний - не самый приятный в общении персонаж. Король в изгнании, как он есть. Он и в каноне-то не так чтобы очень приятен в общении, но у Бильбо "врожденное английское почтение у титулам", а Гермиона - демократка, да еще в немалом чине. Как бы не второе лицо в министерстве. "Нашла коса на камень", что называется.
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Айсм3н
watcher125
Я об их первой встрече. Торин конечно заносчив, но сходу демонстрировать доминацию как-то не комильфо должно быть, если ты не быдло. Как ярой феминистке ей должно претить действие грубой силой, эдакое олицетворение мужланства, не?
Я уже не помню, честно сказать, давно это было ;-/
А на счет грубой силы (абстрактно), Вы не забыли, что у нее за плечами война ?
Айсм3н
А что ей было делать? Реверанс? Не то прошлое, не тот характер и не тот опыт, чтобы позволять себя принижать. И если бы она не осадила Торина то весь поход он бы ее унижал. А так Гермиона показала что воин и воин крайне опасный. Это не про феминизм, а про уважение.
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
ночная звездочка
Ну, зачем утрировать. Ей достаточно было его обездвижить. Достаточно изящно, чтобы продемонстрировать свое превосходство без напряга, даже более наглядно. Дело в том, что Торин даже не в курсе, что Гермиона бой-баба.
Айсм3н
watcher125
Ну, так тем более. Это как если бы ВДВ-шник начал выкручивать руки и отвешивать люлей рандомному челу усомнившемуся в его силе, который даже не знает о его боевом опыте за плечами.
LOL!
Так и представил себе вернувшегося "из-за ленты" (да, я про ПТСР) ВДВшника, которого попытался "поставить на место" не рандомный чел, а мнящий себя крутым утырок "из хорошей семьи". Если что, Гермиона Толкиена не читала (что крайне странно, но такова воля автора), и про боевое прошлое самого Торина не знает.
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
Айсм3н
watcher125
У гнома своя миссия. Резонно, что он проявил скептицизм по поводу женского пола в команде, учитывая, что местные женщины это по дефолту лишь хранительницы очага, за редким исключением. Если бы Герм показала пару фокусов а-ля: "Смари чо могу, лох" и после этого Торин все равно выпендривался, тогда да, это выглядело бы уместно. А, так, излишне по-быдляцки. И никакие ПТСР тут не канают, ибо до сего момента каких-либо признаков неуравновешенности, насколько я знаю, не было с её стороны.
А ПТСР (как и большинство психических расстройств, я думаю) имеет обыкновение выпрыгивать ВНЕЗАПНО. Особенно у людей с сильной волей. Слово триггер не просто так в психологии появилось.
watcher125
тогда автор должна была хотя бы намеком упомянуть псих. расстройствах вызванных войной, а потом показать демонстрацию в данной сцене, чтобы у читателя не возникало таких вопросов. Через постфактум можно все "разжевать".
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Kireb Онлайн
Millan
Вооооу! Вот это крутой Фик! Проды бы поскорее))))
Да, шикарный кросс! По двум любимым фандомам!
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Kireb Онлайн
Deskolador
Заморожен :(
Хотя Звёздочка пишет на фигбуке, возможно, там лучше.
Там на том же месте
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх