↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Глава 1

Что-то плавает в голове на грани сознания, что-то аморфное и бессмысленное; как хорошо, что сегодня суббота и можно поспать. До этого какая-то ерунда снилась про... про... про землетрясение, ах ты ж, ебать-колотить!

Резкий выброс адреналина, выход из сна, мысли скачут бешеными кроликами: как там семья, что со мной, какой сейчас день?! И где это я? На больничную палату ни разу не похоже, скорее обычная комната, причем детская: книги, игрушки, какие-то глупые плакаты. Было столько пострадавших, что больницы переполнились и раненых размещали в жилых домах? Почему тогда я один в комнате? И какого гхыра тут все на английском? Так, ладно, взять себя в руки, закрыть ими лицо, вдох... а-а-а... етижи-пассатижи, это ж, блядь, не мои руки!!!

Так, вдох-выдох, вдох-выдох, у меня галлюцинации, видимо, очень крепко по голове приложило. Мне чудится какая-то ненатуральная хрень, и чудится очень зримо. Вывод? Я в больнице под сильными обезболивающими, с наркотическим эффектом. Кстати, о наркотиках — раз уж это моя галлюцинация, было бы неплохо навоображать пачку сигарет. Итак, еще раз вдох-выдох, тело уже почти успокоилось, легкие потряхивания от выброса адреналина не в счет, теперь открываем глаза и смотрим.

Пачки сигарет нет. И это точно не мои руки.

Не может у тридцатипятилетнего мужика быть таких маленьких рук. Или так все усохло, пока лежал в коме после землетрясения? Нет, не пойдет, где тогда аппаратура для жизнеобеспечения? И даже атрофия мышц не может укоротить кости.

Хм-м-м, ладно, если допустить, что тело не мое, тогда надо проверить мозг.

Большаков Кирилл Леонидович, 1978 года рождения, г. Томск, школа, университет, армия, не был, не был, не привлекался, женат на Большаковой Светлане, двое детей и потенциальный третий, кандидат химических наук (с перспективой на доктора), проживаю в городе N., последнее, что помню — задержался на работе и попал под раздачу от землетрясения.

Хорошо, посмотрим на руки еще раз.

Так-так, а тело-то детское, и этот факт многое объясняет.

Отсюда и маленькие ручонки, да и комната как-то великовато выглядит, все равно что прежнего меня взять и поместить на склад или в ангар с четырехметровыми потолками.

Можно сделать два вывода: первый — детское тело находится в своей детской комнате, и второй — у этого детского тела никак не может быть воспоминаний взрослого человека. Следовательно, либо все это и вправду наркотический бред, непонятно только, почему в таком детском антураже, либо мои мозги помещены в другое тело. На момент попадания под землетрясение такой технологии не существовало, да даже если бы и была, стал бы кто-то проводить подобную операцию для обычного ученого из заштатного городка, затерянного на просторах России?

Стоп, возможен еще вариант, замечательно описанный в рассказе Амброза Бирса. Там человека повесили, и пока его тело с веревкой на шее летело вниз, он успел навоображать себе, что спасся, сбежал и добрался до дома. Сутки воображаемых действий за секунду событий в реальном времени.

Очень, очень может быть.

В любом случае ни доказать, ни опровергнуть ни одну из версий пока не могу. Да и не факт, что эти версии единственные. Следовательно, необходимо понаблюдать за происходящим вокруг.

Если это бред, то будут логические нестыковки, неотрисованные детали, так сказать. Прорехи в мироздании, ибо один мозг не в силах выдумать и описать целый мир с точностью до атома. Это прерогатива Творца, если таковой и существует, но я-то обычный человек, хе-хе.

Если же мои мозги и вправду пересажены в чужое тело, то придут добрые дяди в белых халатах и будут меня изучать. Или наблюдать издалека, но сомнительно: нарушается чистота эксперимента, да и смысла им в этом нет, раз уж сумели организовать пересадку мозга. В случае же третьей версии — галлюцинации умирающего сознания — все выяснится само собой и быстро.

Итак, фиксируем все, что происходит вокруг, сопоставляем, ищем прорехи и неточности. В конце дня — записываем, анализируем и перепроверяем. Думаю, за неделю-другую что-то да всплывет. А сейчас необходимо посетить туалет и потом добраться до ближайшей мобилки: номера жены и детей помню наизусть, вот и узнаем, что к чему!

Да, и в зеркало надо посмотреть, надеюсь, в туалете или ванной найдется таковое. Ага, я — гений, вот только нихрена здесь не знаю! Куда идти? Где тот самый туалет находится? Так, ладно, хватит рефлексировать, надо встать, переодеться и отправиться на поиски. Теоретизировать можно до бесконечности, вот только без практики все это так и останется бесплодными размышлениями.

Скинув с себя помесь ночнушки с пижамой, обнаруживаю следующую проблему. Да-да-да, если уж бредить — так по полной: мне досталось тело девочки. Ага, вот и соответствующая одежда рядом на стуле, аккуратно сложенная, не замеченная за размышлениями.

Гений, убиться ржавым веником!

Так, вдох-выдох, спокойствие, только спокойствие, как говаривал один толстячок с пропеллером. Все в порядке, подумаешь — надеть юбку... а-а-а!!! Так, шкаф с одеждой, тут должны быть джинсы, должны быть — одежду унисекс никто не отменял!

Разглядывая содержимое шкафа, с печалью признаю, что унисекс не светит.

Вдох-выдох, я не извращенец, я — маленькая девочка, каждый день ношу юбку, блузку, длинные носки до колен, а-а-а!!! Тяжело вздыхая, сажусь на кровать, ощущая, что мозг закипает. Ладно, попробуем еще раз.

Я — маленькая девочка, все в порядке, одеваемся, одеваемся.

В общем, пятнадцать минут уговоров, но минимальный план выполнен. Хрен с ними, с носками, или как их там по-научному: гольфы, бриджи, колготки? Стоп, это гольфы, что-то меня заносит, нервничаю. Колготки выглядят по-другому, и, помнится, надеть их на детей было той еще проблемой, особенно зимние, с начесом.

Дети, да. И любимая жена.

Пока я здесь предаюсь мозговым извращениям, они там. Где там? А, все равно! Найти, объяснить, рассказать, и пофиг, кто я теперь — маленькая девочка или пони. Мысль о семье помогает собраться, уходят эмоции (позже они вернутся, но это потом), мозг привычно приступает к обсчету задачи.

Итак, я — маленькая девочка и нихрена не знаю о том, что творится вокруг. Следовательно, держим уши и глаза открытыми, говорим меньше, слушаем больше. Как только представится случай — мобилку в руки и делаем звонок! Где нахожусь — непонятно, но это не слишком важно. Конечная точка маршрута известна, проложить оный смогу. Деньги... тут сложнее, вряд ли они есть у девочки, но это тоже решаемый вопрос. Другое дело — поездки без разрешения родителей, вот это может стать огромной проблемой. Ладно, как говорилось в одной замечательной книге: "Я! Еду! Домой!"

Теперь осмотрим комнату, поймем, что да как, может и выясним, как зовут мое новое тело. Но эта проблема решается без моего участия. Дверь открывается, и женский голос с высоты роста взрослого человека сообщает:

— Гермиона! Собирайся быстрее, на поезд опоздаем!

Ага, хорошо, мое имя — Гермиона... что-то знакомое... а, неважно. И мы собираемся куда-то ехать на поезде! Еще лучше, заценим обстановку, географию, все дела, главное — болтать меньше и вообще делать вид, что мне слегка, самую чуточку, нездоровится.

Ну, погнали наши городских!

— Да, уже иду! Только в туалет загляну! — от тонкого и немного писклявого голоса меня разбирает смех.

Уловка проходит, женщина — мама, нянька, сиделка, сестра? — удаляется. Туалет, хвала небесам, помечен значком, и мне не приходится тыркаться во все двери. Обстановка в доме, как бы это сказать, режет глаз, что ли? Все неуловимо чужое и инородное, то ли я в доме иностранцев, то ли это ни разу не Россия.

Ладно, во время поездки в этом вопросе расставим точки над "ё", заодно и оценим степень детализации бреда. Так, теперь умыться, ага, ванная рядом, вот и зеркало. Девочка как девочка, немного вытянутые черты лица, каштановые волосы, передние резцы ненормально увеличены. Эй, эй, надеюсь, я не какой-то там сраный вампир? Хотя, даже если так — серебро, свет, чеснок, осина: рецепт самоубийства проверен сотнями книг!

— Гермиона, детка, мы уже на улице! — доносится тот же женский голос.

Гхм, ладно, будем считать, что это моя мама. Так, спокойно, вдох-выдох, у меня есть цель, а если сейчас начать рассказывать, что я взрослый мужик, — здравствуй, психушка!

— Да, мам! Уже иду!

Тут же осознаю, что говорю ни разу не на русском.

Английский, да. Что же, учил и в прошлой жизни, обозначу так период до землетрясения. Да и сейчас язык знаю довольно неплохо, но все равно — первый факт в копилку. Сомневаюсь, что даже в глубоком бреду стал бы придумывать мир, где говорят на английском.

Или это всего лишь совпадение, просто новая семья — иностранцы?

Проходя к выходу, нигде не замечаю ни сотовых, ни планшеток, да и вообще ничего компьютерного. Ладно, буду высматривать интернет-клубы или их аналоги. Скайп, аська, почта, всезнающий Гугл — чтобы проверить факты и предположения, мне хватит и десяти минут, если тут, конечно, не времена пещерного диал-апа.

Родители — высокий сероглазый мужчина и худощавая шатенка средних лет, — оценив мой нездоровый вид, не задают вопросов. Хе-хе, думают, что девочка волнуется перед поездкой? Отлично!

Меньше слов — меньше шансов спалиться.

По дороге они вовсю болтают на английском о каких-то стоматологических делах, и я прекрасно понимаю весь их разговор. В совокупности с левосторонним движением — можно смело давать зуб на холодец, что мы в Англии. Или Великобритании.

Это как Голландия и Нидерланды, вроде одно и то же, но, как говаривал поручик Ржевский, "есть парочка нюансов". Не проходит и минуты, как мои догадки блестяще подтверждаются: дорожный щит сообщает, что, мол, добро пожаловать в Лондон. Хм-м-м, Англия невелика, куда имеет смысл ехать поездом?

Есть шанс, что отправимся по тоннелю под Ла-Маншем во Францию.

Допустим, так и будет, следовательно, надо будет решить за время поездки: делать ноги и пытаться добраться до России или затаиться и выждать более благоприятного в плане денег, возраста и возможностей момента для побега?

Лондон... ну как-то вяловато смотрится. Биг-Бена не наблюдаю, да и хрен с ним, Эйфелева башня тоже не из каждой точки Парижа видна. Домишки, домишки, пара огромных щитов с рекламой. Машины серые, скорость не очень большая, ЖК-экраны отсутствуют.

В большинстве вокруг белые лица, странно, в интернет-новостях постоянно мелькало, мол, в Лондоне слишком много негров, арабов и индусов. Над магазинами не видно всяких там экранов с бегающими строками, по мобилам никто не разговаривает, в планшеты и mp3-плееры не втыкает. Очень, очень плохой знак.

Либо в мире внезапно закончилась электроника, либо меня везут спецмаршрутом.

Воображение немедленно дорисовывает картинку, как меня перевозят на подземную базу и подвергают бесчисленным опытам. Только здравый смысл удерживает от желания распахнуть дверь и выпрыгнуть на ходу.

Ну сами посудите, какой смысл держать меня в частном доме за пределами города, а потом куда-то везти? Желали бы из моего нового тела сделать подопытную корову, изначально бы очнулся на подземной базе. Или не очнулся бы, благо всяких сонно-отключающих аппаратов в мире хватает.

Опять же, может, просто брежу, вот и чудится мир без электроники. Ха, мир без электроники — это ли не доказательство того, что я схожу с ума? Так, вдох-выдох, спокойно, Кирилл, мысль дельная, но зацикливаться не стоит — обдумаю позже.

— Не волнуйся, Миона, мы уже почти приехали! — радостно заявляет, м-м-м, ладно, пусть будет "папа".

Так, двойку за самоконтроль.

Нефиг настолько явно заниматься успокаивающими дыхательными техниками, спасибо, что родители понимают все в контексте поездки. Спокойнее надо быть, незаметнее. Хм-м-м, вокзал Кингс-Кросс, запомним; найти новый дом, случись чего, это не поможет, но явно же родители поехали на ближайший? Или нет? Еще галочку в будущие записи: прояснить вопрос с адресом, фамилией, возрастом и вообще всем тем, что можно назвать социальным положением.

Достав три чемодана, родители ведут меня вглубь вокзала.

Попутно прихватываем погрузочную тележку, погромыхивающую в движении. Идем и идем, даже немного запыхиваюсь, из-за чего в очередной раз задумываюсь на тему того, что тело мне досталось хиловатое. И тут начинается самое веселое. Родители вручают мне тележку с чемоданами и заводят непонятные разговоры.

— Ну, давай, дочка, мы, к сожалению, с тобой пройти не сможем, — пускает слезу мама, — но ты же у нас умница, стань лучшей!

— Да-да, — важно кивает отец, — ты у нас умница! Но все же не стоит тянуть, экспресс до Хогвартса отправится ровно в одиннадцать и ждать никого не будет!

Невероятным усилием воли подавляю желание удариться головой о ручку тележки. Вот откуда мне знакомо новое имя! Гермиона. Хогвартс. Сага о Гарри Поттере — "мальчике-который-выжил-и-всем-показал"! Приходит мысль: "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Ну да, взялся играть роль — играй до конца, сейчас начни буянить — и, да-да-да, привет, психушка!

Оригинальная Гермиона наверняка все прочитала об экспрессе, но мне, увы, вот так сразу и вспомнить-то нечего, кроме того, что это поезд, который ходит в Хогвартс. Цикл о мальчике со шрамом знаю откровенно плохо, так, смотрели с детьми пару-тройку фильмов, книги вообще не читал.

Чтобы стронуть груженую тележку с места, приходиться напрячься, между прочим.

Что там в чемоданах? Бронетрусы и кирпичи? Нет, надо будет заняться физкультурой. Потом. Наверное. Делая вид, что ужасно волнуюсь, медленно бреду вперед, лихорадочно вспоминая, что же там такое с экспрессом. Какой-то скрытый поезд, который никто не видит? Или надо билет отдать магическому кондуктору, который проводит?

Сильно задумавшись, пытаюсь взять тележкой на таран один из столбов, подпирающих крышу вокзала. Ручка тележки бодает в грудь, вышибая дыхание, и тут же вспоминаю — ага, по ассоциации. Да, да, точно, момент в одном из фильмов: Гарри с еще одним пацаном, опаздывая на поезд, атакуют колонну, а та их не пускает!

Точно, платформа девять и чего-то-там, столб посредине между девятой и десятой, это подчеркивалось отдельно каждый раз. Найдя столб, аккуратно и медленно просачиваюсь сквозь него, совершенно не желая брать барьер с разбега — риск получить перелом ребер, если это не проход в магический мир, совершенно не нужен. Но все получается, и я как можно быстрее отвожу тележку в сторону, а то мало ли кто там с разбега примчится — моему новому тщедушному телу как раз хватит на инвалидность.

Часы над головой показывают "10.35", народ на платформе присутствует, равно как и особая, нервная атмосфера вида "уезжаем!". Хех, что же, времени хватит занять купе и подумать о жизни. Только место надо выбрать подальше от толпы, да, хвост поезда будет в самый раз!

Глава опубликована: 06.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх