↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Забегая вперед, сразу скажу, что чай мне доставался примерно один раз на каждые пять приемов пищи.

В чем там фикус, так и не узнал. Дела закрутили, завертели, и, опять же забегая вперед, получилось так, что больше в этом году на кухне я не появлялся. Да и задачку с кофе решил, вот тут действительно смешно и трагично получилось. Но по порядку.

После посещения кухни, убедившись, что всю еду действительно вживую домовики варят, парят и жарят, банку с кофе стал воспринимать как драгоценность. Потратить несложно, а где новую взять? Заклинание копирования пока под руку не попадалось. Не исключено, что оно есть, но в каком направлении рыть в библиотеке?

И тут, на очередном ужине, шестнадцатого января, подают какую-то вкусняшку на десерт. На вид — торт с клубникой. Может, это он и был, не знаю, не попробовал. Но гриффиндорцы чуть не устроили битву на ложках за этот торт, да еще с таким азартом, как будто за Кубок школы сражаются. И что я вижу? Близнецы, ловко сработав двойкой схему "атака-защита", урывают треть торта, и пока Фред защищается, Джордж увеличивает кусок в размерах.

Как я различаю близнецов? Да по свитерам, которые им вяжет и присылает их мама. Близнецы их принципиально носят буквами Ф и Д наоборот, так что опознание — дело нехитрое. И вот торт увеличивается в размерах, и Фред с Джорджем, отсев на край стола, начинают поглощать сладкое. Немедленно подсаживаюсь.

— Так, рассказывайте.

— Малышка Герми...

— ...пришла пора...

— ...узнать тебе...

— ...страшную правду.

— У каждого мальчика...

— ...есть это!

— Большой и прекрасный...

— ...характер!

И это, заметьте, не прекращая поедать торт. Мастера, мое почтение. Восхищенно кручу головой.

— Стоп, стоп. Про характер и сама знаю. Рассказывайте, как торт увеличили.

— О, девочкам такое неинтересно...

— ...ведь они следят за фигурой!

И ржут. Торт уже почти закончился. Вытаскиваю палочку.

— Я ужасна в гневе! — и демонстративно так хмурю брови.

— Малышка Герми сердится!

— Видимо, нам конец.

— Придется все-таки...

— ...доесть этот торт!

— И рассказать!

Доев и вытерев руки прямо о свитера, близнецы быстро рассказывают о заклинании, вы только не смейтесь, Подзарядки Пищи! То есть из ничего пищу создавать нельзя, но если взять кусочек и кастануть Подзарядку, то пищи станет много. Вкусовые и питательные качества сохраняются. Благодарю близнецов и покидаю стол в глубокой задумчивости. В мозгу только один вопрос: "Но, черт побери, как, Холмс, как?!"

Ну нелогично же! Подзарядка — раз она работает в любых условиях — идет за счет преобразования энергии заклинания в массу. То есть еда все-таки создается из ничего, хотя и утверждается, что идет простое копирование. Или исключения — это для Трансфигурации, а Подзарядка — какая-нибудь магия Еды? Бр-р-р. Трясу головой. Проще принять как есть, чем закручивать извилины в бутылку Клейна, пытаясь докопаться до истины.

  

Прихожу в башню и лезу за банкой кофе. Хе-хе, пришла пора экспериментов (тут должен быть злобный басовитый смех, но по понятным причинам я таковой сейчас издать не могу) и еще раз экспериментов! Подвернувшийся под руку свиток трансфигурирую в деревянную кружку, так, теперь создать воды. Подогреть воду.

— Инсендио! — струя огня рвется из палочки.

Через десять секунд я осознаю, какую гхырню спорол, и выключаю огонь. Блин, эпично получилось, хорошо никто не видел! Ржал бы весь Хогвартс... еще лет пять. Рассказ о разогреве деревянной кружки огнем наверняка вошел бы в "золотой список" школьных баек и небылиц. Кружка, хвала магистрам, не успела загореться, и я — усилием воли — кипячу воду.

Ну, или просто представляю, что в кружке кипяток.

Мне и нужен-то наперсток кипятка. Да кинуть туда щепотку кофе. Вспоминается анекдот про карлика и заезд на заправку. Хихикаю и кастую Подзарядку. Хоу, хоу, хоу! Полна кружка кофею, м-м-м, а запах! Даже отсутствие сахара не смущает. Жадно хлебаю, чуть ли не давлюсь, но быстро прихожу в себя.

Никто же не торопит. И кофе не отбирает. Куда я спешу, как на пожар? Но все равно спешу. Торопливо смакуя каждый глоток, допиваю кофе, и только потом осознаю ошибку. Дозу я сделал привычную... для прошлого тела. Сердце яростно стучит о ребра, в ушах звон, глаза лезут из орбит. Не только в голове "ясность мысли необыкновенная", но и во всем теле зуд. Невозможно усидеть на месте, меня распирает, надо что-то делать, или прямо на месте лопну от переизбытка энергии!

Бегаю и прыгаю по гостиной, радостно хохоча и размахивая палочкой. Фоном мелькает мысль — мол, нашел себе очередную порцию приключений, но быстро гаснет под напором оптимизма и энтузиазма. Попросту говоря, "меня прёт", идеи устроили драку в голове, руки и ноги подергиваются, как будто танцую. Танцы! Ору во весь голос то ли Верку Сердючку, то ли пародию на нее, слышанную когда-то давным-давно:

  

Гоп, гоп, гоп, шинагоп, а мы спиваем!

Гоп, гоп, гоп, шинагоп, а мы танцуем!

Гоп, гоп, гоп, шинагоп, мы зажигаем!

Гоп, гоп, гоп, шинагоп, мы возбуждаем!*

     

И бешеным кроликом скачу по гостиной, переворачивая кресла, столики и стулья. В какой-то момент понимаю, что гостиная слишком мала для распирающей во все стороны энергии. Мчусь к выходу на полной скорости, и Полная Дама едва успевает отворить дверь. Продолжая что-то невнятно орать, скачу по ступеням вниз. Навстречу поднимаются студенты Гриффиндора. Мальчики и девочки после ужина спокойно и неторопливо идут в родную башню, а тут такой бешеный я. Скачу по ступеням, запрыгиваю на перила и машу палочкой над головой, вроде как танцую. Гриффиндорцы шарахаются в стороны, краем сознания отмечаю смешки: "Чокнутая Грейнджер наконец окончательно сошла с ума!" И только префект Персиваль Игнатиус Уизли отважно загораживает дорогу. Весь такой надменный, рыжий и строгий.

— Гермиона Грейнджер! Твое поведение позорит наш факультет!

— Перси, ты зануда! — хохочу во все горло. — Давай лучше станцуем жигу-дрыгу!!!

И прыгаю на него прямо с перил. Префект сбит с толку и ног. Вскакиваю — с двойным поворотом вокруг оси. Мва-ха-ха, я повелитель балета на льду! Коньки мне, коньки! Сейчас будет эпический заезд на коньках вниз по лестнице! С тройным тулупом и двойным переворотом!

— Ступефай! — летит в спину от Перси.

— Протего! — тело реагирует само.

Застывшие по краям лестницы студенты молча смотрят. Персиваль Уизли, красно-рыжий и разозленный, кидает следующий закл:

— Импедимента!

Хохоча во все горло, ухожу в сторону и кастую в ответ:

— Агуаменти!

Струя воды окатывает Уизли, приводя префекта в бешенство.

— Петрификус То... — начинает Перси, но...

— Агуаменти!

И еще одна струя воды влетает ему прямо в рот. Заклинание заканчивается на середине. Лестница скрипит и начинает поворачиваться. С криком "Всем чмоки!" безумной птицей перелетаю через пустоту. Вроде Гарри и Рон дернулись вслед, но не рискнули. Еще бы, метра в два прыжок на высоте третьего этажа! Но мне все нипочем, я всемогущ, энергия несет меня!

Гриффиндорцы по-прежнему молча смотрят вслед. Фу, зануды, сейчас бы устроили дискотеку, зажгли не по-детски! Подпрыгивая, перепрыгивая через две ступени и пританцовывая, несусь вниз, в Большой зал. Вот там дискотека будет что надо!!! Из Большого зала выбегает профессор Флитвик. Точно, вот он и обеспечит нам магические колонки! Большой зал — он реально большой, колонки должны качать так, чтобы в каждом углу было слышно!

Ну нет, я так не играю. Флитвик выхватывает палочку и наставляет на меня.

Эх, так весело танцевал на лестнице, а бяка-профессор меня скрутил! Толстые веревки, появившись из воздуха, в мгновение ока спутывают руки и ноги. Ах так, ну давайте сразимся! Прикрыв глаза, делаю выброс силы всем телом. Веревки моментально разрывает.

— Экспеллиармус! — кастует Флитвик.

И моя палочка, которой так весело было дирижировать музыкой, улетает к нему. Ха-ха-ха, коротышка так забавно смотрится с двумя палочками наперевес! Потанцуем, потанцуем! Кастую с двух рук:

— Агуаменти!

Струя воды, под напором как из пожарного гидранта, несется на декана Рэйвенкло, но, оказывается, невербальный щит уже скастован Флитвиком. Обмениваемся ударами, кружим, танцуем на лестнице. Я хохочу и прыгаю бешеной макакой по перилам, атакуя профессора со всех сторон. Ну чем не магические танцы? Весело!

— Да, профессор! — раздается крик с верхних пролетов. — Изматывайте ее!

Легкий поворот. О, какие люди! Мадам Помфри собственной персоной! И тут такого отвлекшегося меня опять скручивает заклинание от Флитвика. Чувствую разочарование: а ведь мы могли так славно потанцевать с медсестрой! Или врачом? Да с обеими! Выброс силы — веревки лопаются, и внезапно меня отпускает.

Мозг возвращается на место, и я осознаю, ЧТО творил последние десять минут.

Всё, это конец. "Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу". Падаю в изнеможении на лестницу.

  

Меня куда-то несут, то есть левитируют по воздуху. Впрочем, почему куда-то? В медпункт, батенька, в медпункт. Хорошо еще, что не в морг! Рядом идет мадам Помфри, лицо такое рассерженное, как будто я не оправдал каких-то ее надежд. Странно, но, думаю, мне еще выскажут. О, сонеты Шекспира померкнут перед той эпической сагой, которую расскажут о моем долбоебизме. Отойдя от вспышки, теперь и сам вижу, что творил всякое безумное и невообразимое.

С чего бы, кстати?

Как будто мозг выключился, а обезьяна внутри включилась.

Или меня взяли под контроль? Но тогда тот, кто брал контроль, просто ненормальный. Или ему было скучно, и он решил: "А сделаю еще кого-нибудь ненормальным, не все ж мне одному таким быть!"? И понеслась моча по трубам, в смысле чокнутая Грейнджер по лестницам. Интересно, в чем меня теперь обвинят в сплетнях? Что я летал по Хогвартсу, зловеще хохотал и нападал на префектов? Ох, не то меня волнует. Сейчас дадут пинка под задницу, и полечу из Хогвартса пташкой. Может, оно и к лучшему?

В общем, я успел выстроить два плана: один на случай, если меня просто выкинут из школы, и еще один, если сразу в тюрьму, но тут мы приехали в медпункт. Едва двери лечебного крыла закрылись, а меня уложили на койку, как мадам Помфри поворачивается и ласково так спрашивает:

— Гермиона, расскажи мне, зачем ты ходила в Запретный Лес?

— Мадам?

— У тебя все признаки опьянения силой, а в Хогвартсе такого добиться можно, только если поесть определенных растений или фруктов из Запретного Леса, — охотно объясняет целительница. — Поэтому, прежде чем ты потеряешь сознание от истощения, мне хотелось бы знать, что ты такое употребляла. От этого зависит эффективность лечения.

— Э-э-э, — да, вменяемых слов нет, могу только мычать.

Откат наваливается, чувствую нарастающую слабость в руках и ногах. Виски сдавливает, в горле першит. Натуральное похмелье, только вместо алкоголя была... магия? "С этим надо разобраться", — успеваю подумать я, прежде чем сознание гаснет.

  

Хогвартс, медпункт. 17 января 1992 года (на следующий день после происшествия).

  

Дамблдор (доброжелательно): Поппи, добрый день! Как твоя пациентка?

Мадам Помфри (указывает на неподвижное тело Гермионы): Сильнейшее истощение как следствие опьянения силой. Директор, следует разобраться, кто передал девочке наполненные магией плоды Запретного Леса!

Дамблдор: Я бы не спешил с выводами. Мисс Грейнджер уже неоднократно находила обходные пути там, где мы, старые и опытные маги, их бы не увидели. Кстати, Поппи, спасибо, что так быстро разобралась в ситуации. Профессор Флитвик также передавал свою благодарность. Ты же знаешь, когда студенты хорошо владеют заклинаниями, он всегда приходит в восторг.

Мадам Помфри: Да, пока дошли до медпункта, он мне раза три рассказал про свою радость. И мисс Грейнджер успел похвалить, раз пять, а то и десять. Колдовала девочка отменно, причем безо всякой палочки. Даже учитывая опьянение (качает головой), все равно незаурядные способности.

Дамблдор (гордо): Это же Хогвартс! Тут учатся, преподают и лечат самые лучшие! Когда мисс Грейнджер вернется в сознание?

Мадам Помфри: Еще дня два минимум пролежит. А может, и все три. С истощением никогда не угадаешь.

Дамблдор: А в остальном девочка как, здорова?

Мадам Помфри: Отменно крепкий организм, хотя злоупотребления мощной магией — не та вещь, которая придает красоты. Еще я слышала, что мисс Грейнджер выполняет какие-то ритуалы магглов?

Дамблдор (смеется): Это не ритуалы, а упражнения, чтобы стать сильнее и выносливее. У магглов же нет квиддича, вот они и выкручиваются как могут. Еще раз спасибо, Поппи, все-таки опьянение силой бывает не каждый день даже у взрослых магов.

Мадам Помфри (сердито): Если девочка, как вы утверждаете, директор, не ела ничего из Запретного Леса, то откуда тогда опьянение?

В медпункт заходит Минерва МакГонагалл.

Минерва (показывает банку кофе): Вот откуда! Это нашли в гостиной Гриффиндора, и соседки мисс Грейнджер вспомнили, что видели эту банку у нее в руках. Альбус, тебе надо еще раз поговорить с девочкой! Она настолько помешана на знаниях и тренировках, что привезла из дома вот это (трясет банкой)! Гарри Поттер и другие ученики были так любезны, что пояснили суть напитка, который производится из содержимого этой банки.

Мадам Помфри (задумчиво): Какая-то разновидность маггловского алкоголя?

Минерва МакГонагалл (сердито): Нет, Поппи! Этот напиток очищает сознание и придает сил! К сожалению, мы не знаем, что именно случилось в башне, все были на ужине. Но близнецы Уизли признались, что незадолго до этого показали мисс Грейнджер заклинание Подзарядки Пищи.

Дамблдор: Собственно, этого достаточно, чтобы восстановить ход событий. Все-таки среди магглорожденных нужно проводить краткие курсы адаптации к миру магов, я давно об этом говорю. Тогда случаев, подобных вчерашнему, можно было бы избежать.

Минерва МакГонагалл (по-прежнему сердито): Альбус, опять твои загадки?!

Дамблдор (спокойно): Эти загадки — вовсе не загадки. Думаю, мисс Грейнджер охотно расскажет нам о событиях, когда очнется. Сейчас же предлагаю оставить мадам Помфри банку для дальнейшего изучения и покинуть медпункт.

Минерва (фыркает): Лучше было бы уничтожить банку!

Дамблдор (примирительно): Минерва, как можно бороться с тем, чего не знаешь? Пусть мадам Помфри изучит образец (подмигивает), думаю, мисс Грейнджер не стала бы брать в Хогвартс некачественную вещь. Пойдем, Минерва, не будем мешать делам медицины.

Минерва МакГонагалл еще раз рассерженно фыркает, но покидает медпункт вслед за директором.

-------------

* Песня Верки Сердючки в переделке команды КВН "Максимум". Она так и называется — "Гоп-гоп-гоп", но слов в ней, разумеется, больше.

Глава опубликована: 02.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх