↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Пока Гарри и Рон поднимаются в спальню за мантией-невидимкой, быстро нахожу Невилла. Времени в обрез, но Лонгботтом быстро ухватывает суть и несется отправлять сову Дамблдору. Потом найдет и предупредит МакГонагалл и близнецов. Фред и Джордж нужны для правильного пиара, и, значит, они должны хотя бы вкратце заранее знать о происходящем. Быстро хватаю забытый кем-то на столе пирожок и сую в карман. Партия почти выиграна, но лучше подстраховаться.

Гарри и Рон выскакивают в гостиную. Чистый "Ave Caesar" на лицах.

Дабы сбить накал, спрашиваю, пописали ли они перед трудным походом.

— Зачем? — недоумевает Рон.

— Не время! — восклицает Гарри.

Мне очень хочется сказать что-то вроде "смотрите потом не обосритесь", но сдерживаюсь. Дети все-таки. Устремляемся к выходу, напоследок успеваю подмигнуть затаившемуся в углу Невиллу. Лонгботтом кивает, на лице самое серьезное выражение. Пацан проникся важностью миссии — это хорошо, это радует.

Группа "Лютых Ежиков" вырывается в коридор.

Трепещи, Темный Лорд, муа-ха-ха, три первокурсника дадут тебе звезды!

В целях конспирации идем спокойно, прогулочным шагом, так сказать. Пацаны "роют землю копытами", но смиряются. Под угрозой, хе-хе, уничтожения Хогвартса они сразу становятся всё понимающими и очень мудрыми. В коридорах пусто, студенты больше на свежем воздухе и в Большом зале — в себя приходят от экзаменов. Так как у нас экзаменационная неделя, ограничение по времени на приемы пищи снято, домовики выдают еду от подъема до отбоя.

Чем некоторые "наглые рыжие морды" и пользуются.

  

Дверь приоткрыта, у Гарри с Роном сразу вытягиваются лица. Опоздали? Быстро оглядываюсь. Пусто. Толкаю пацанов и сам заскакиваю в дверь, захлопывая ее за собой. Свидетелей вроде не было, но все же. Темно, окон-то нету. Воняет псиной, тяжело дышат пацаны, кто-то еле слышно бренчит на арфе и храпит. На арфе?!!

— Люмос Максима!

Стандартный коридор Хогвартса, высокие потолки, пол из камня — и огромная трехголовая собака. Реально большая собака. Да у нее любая голова больше нас троих вместе взятых! Одной лапой — толстой, как колонна в Большом зале — собакен закрывает люк. Из пастей капает слюна, нос подергивается. Храп издают все три пасти, около стены стоит арфа и сама наигрывает назойливую и прилипчивую мелодию. Блин, ну почему у меня такие маленькие карманы?!! Сейчас бы прибрал арфочку, такой артефакт пропадает!

Пока мы думаем, как убрать лапу с люка, арфа замолкает. Закон "свинского бутерброда" в действии.

Гарри уверенно заявляет:

— Все как говорил Хагрид! Немного музыки, и Пушок засыпает! Вот так и прошел Снейп! Оставил арфу, которая играет сама по себе!

После чего достает из кармана какую-то дудку и набирает в грудь побольше воздуха. Ну что могу сказать, слыхал я музыку и похуже, но наушники все равно не помешали бы. Собака даже не думает реагировать на то сипение, которое извлекает из дудки Гарри. Еще не совсем отошедший от сна Пушок пока что просто принюхивается.

— Но как же? — чуть не плачет Поттер. — Ведь Хагрид говорил про музыку! И сам мне эту дудку подарил на Рождество!

— Где ты тут услышал музыку? Чтобы заставить эту дудку играть, нужны размеры Хагрида, — довольно невежливо, но зато правдиво.

— Давайте заставим играть арфу! — предлагает Рон.

— Давайте, только как? Разве что руками струны поперебирать. Умеете?

Рон и Гарри отнекиваются, ну да, откуда бы они умели? И я не умею. Эх, не дорос еще до умения извлекать из головы воспоминания, уж тогда бы вдарили музыкой по собакену. Но давайте подумаем, благо трехголовый, как я уже говорил, пока что только прозевывается после сна.

Музыку никто из нас делать не умеет, следовательно, усыпить Пушка своими силами не сможем.

Тогда попробуем другой путь. Не зря же пирожок захватил? Вдыхаю. Запахов, кроме самой псины, не чую. Похоже, моя догадка верна. Итак, мы имеем огромную собаку, которую надо кормить и которой надо ходить в туалет. Ни еды, ни говна здесь не наблюдаю. Вывод? Домовики все убирают и чистят.

Сейчас проверим, как они при этом обходятся с собакой.

Резко швыряю пирожок под ноги Пушку. Собака машинально бьет лапой... ровно в тот момент, когда волна трансфигурирующей силы догоняет пирожок и превращает его в говно. Результат налицо. Нет, до нас, хвала магистрам, не долетело, а вот себя Пушок уляпывает знатно.

Гарри и Рон поворачиваются ко мне, собираясь потребовать объяснений.

И тут из воздуха выпрыгивает бригада из трех домовиков, один кидается убирать пол, второй наигрывает собаке музыку, третий надраивает самого Пушка. Трехголовый падает и засыпает моментально, вот что значит хорошая музыка! Полминуты, все чисто и домовики исчезают, а собакен спит.

— У нас есть примерно минута, потом снова проснется. Вингардиум Левиоса!

Открываю левитацией крышку люка. Гарри подбегает и немедленно прыгает вниз. Эх, ну кто ж так делает? Без подготовки, выяснения глубины и страхующих заклинаний! Никакого уважения к технике безопасности! Мой промах, надо было метлу с собой притащить! Случись чего — как выбираться будем? В "распоре" вверх подниматься? И это, заметьте, если уцелеем после прыжка. Я, конечно, доверяю Дамблдору, но случайности всегда возможны. Рон, немного поколебавшись, прыгает вслед за Гарри. Обвожу взглядом коридор, вроде все в порядке, что нагадил — то эльфы убрали. Собакен вот-вот проснется. Резко выдыхаю и прыгаю.

Воздушный поток подхватывает и несет по довольно узкому колодцу.

До меня доходит, почему я не нашел, куда выводит люк. Искал-то в помещениях, а ход проложен в стене! Оригиналы, ёпта. Слышу голоса, ага, пацаны уже близко. Ой-ой, что-то вопят.

— Подушка!

Резко торможу и успеваю мгновенной вспышкой рассмотреть жутковатую картину. Какое-то растение, заполонившее весь выход из колодца, вяло душит своими корнями-стеблями парней. Признаться честно, на секунду запаниковал, решив, что вот она — роковая случайность! Но потом хохочу, да чего это я?! Гарри и Рон безумно смотрят, почему чокнутая Грейнджер смеяться изволит? Тут такое, а она!

— Инсендио! — да с двух рук, получи фашист гранату!

Даже беспалочкового заклинания хватает, чтобы почти мгновенно выжечь себе "зону безопасности". Растение в ужасе втягивает свои отростки, а я продолжаю поливать огнем с двух рук, как безумный пироманьяк. Минута, и Гарри и Рон свободны, только красные следы от стеблей на руках-ногах. Растение забивается в угол и дрожит. Оглядываюсь. Огромный зал, но откуда-то пробивается свет.

— Кажется, нам сюда, — указывает Гарри.

Растение, убежав, открыло коридор — уходящий под углом примерно в десять градусов проход в камне. Что ж, давайте проверим, что нам еще приготовили деканы, хе-хе. Итак, трехголовый собакен от Хагрида. Растение — это, конечно же, профессор Спраут, тут и думать нечего.

Слышим впереди шум, как будто стая жуков долбится в трансформаторную будку. Коридор выводит в зал с куполообразным потолком. Здесь довольно светло, и легко можно различить стаи ключей с крыльями. Они летают туда-сюда, сталкиваются, звенят, жужжат, в общем, весело.

Дверь на противоположной стороне, возле нее прислонено три метлы.

Отлегает от сердца. Спасибо, дедушка Альбус, все предусмотрел. Гарри и Рон смело кидаются через зал, явно ожидая, что ключи их сейчас заклюют. Хе-хе, нужны мы им, ага. Иду следом. Дверь — ну кто бы мог подумать? — закрыта. Гарри отважно кастует:

— Алохомора!

Безрезультатно.

— Алохомора! — вторит Рон, но даже сдвоенный закл не дает эффекта.

Мимо пролетает ключ. Резко выбрасываю руку и ловлю, сминая крылья. Ключ трепыхается и дергается, но силенок вырваться не хватает. Сую ключ в замочную скважину.

— Нам нужен определенный ключ! — сообщает Рон.

Спасибо, капитан Уизличевидность! Прикладываю палочку к ключу и подаю силу. Кончик ключа, засунутый в скважину, течет и плавится. Сейчас, еще немного, пусть металл растечется и захватит все эти выемки, бороздки, прорези. Отпускаю ключ, выжидаю, пока металл остынет. Гарри и Рон пристально наблюдают за тем, как я дергаю и пытаюсь провернуть ключ. Блядь, перестарался. Слишком сильно нагрел, и теперь ключ сплавился с замком.

— Всё пропало! — едва ли не плачет Гарри. — Теперь даже правильный ключ не поможет!

— Садитесь на метлы и злите ключи.

— Зачем?!!

— Пусть они гоняются за вами. Потом резко летите к двери и отворачивайте в последнюю секунду, чтобы ключи воткнулись в дверь.

Парни прыгают на метлы и несутся. Да, квиддич — это их стихия. Вскоре жужжащая толпа ключей несется вслед за Гарри и Роном. Полупетля, уклон, нырок, проход вдоль потолка, Рон отворачивает. Гарри входит в свое фирменное квиддич-пике прямо в дверь. Не менее полусотни ключей намертво впиваются в дерево и подергивают крыльями, пытаясь вылезти. Остальные со всей силы убиваются об стену и пол. Лежат, разбросав крылья. Быстро подскакиваю, палочку в руки, захватить взглядом всю дверь...

— Трансфигурация!

Ору не потому, что заклинание, а просто так легче — на выдохе подавать силу. Накрыть всю дверь и превратить ключи в термитную смесь. Одна часть алюминия на три части оксида трехвалентного железа. Волна силы сминает и корежит ключи. В глазах темнеет, полсотни летающих ключей затрансфигурить — это не пирожок в говно превращать. Голова кружится, в желудке крутит.

Кое-как промаргиваюсь. Пацаны смотрят с недоумением.

— Гарри, Рон, кастуйте Инсендио на дверь!

Хорошо хоть не стали спрашивать зачем, молча достают палочки и принимаются обрабатывать огнем. Дверь явно заколдована (да, я гений, хе-хе), огню поддается очень слабо. Измененные ключи, соответственно, тоже. Не хватает температуры для инициации реакции. Вдох. Выдох. Вытягиваю перед собой руки и на силе воображения концентрирую кислород из воздуха. Даже не воображения. Просто очень сильно хочу. Две струи огня резко усиливаются, жар бьет в лицо, парни отворачиваются. Чувствую, как потрескивают волосы. Есть, пошла реакция!

— Назад!

И, подавая пример, отпрыгиваю. Отбегаем подальше, валюсь на пол. Хвала магистрам, пацаны соображают полить меня и друг друга водой. Легко отделались, просто покраснения кожи. Дверь пылает и трещит, хех, две с половиной тысячи градусов — это вам не цацки-пецки. Интересно, если бы я попробовал через дверь сдернуть петли — сработало бы? Вопрос, конечно, сугубо теоретический, ибо не проходит и десяти минут, как пылающие куски двери валятся на пол.

Гарри и Рон рвут вперед на полной скорости. Успеваю крикнуть:

— Стойте! Давайте хоть глянем, что там!

— Люмос! — восклицают они в унисон.

— О-о-о, да это же шахматы, — почти благоговейно произносит Рон.

Да, нехилые такие шахматы. Размеры у фигур почти с Хагрида. Стоят, не шевелясь, и ждут. Хм-м-м, доска закрывает всю комнату. Я так понимаю, только наступи — вспыхнет свет, захлопнется дверь и начнется партия. Желающим удрать трехметровые каменные фигуры сразу пропишут люлей и заставят играть. Так, магические шахматы, да еще и огромные. МакГонагалл? Трансфигурировала и закрепила? О-о-о, это плохо, очень плохо. Против нашего декана я не тяну, уменьшить доску обратно не получится.

Объясняю ситуацию Рону и Гарри.

— Так давайте сыграем! — вполне ожидаемо орет Уизли.

— А нельзя как-то их обойти? — спрашивает Гарри.

Качаю головой. Увы, увы. В одиночку я еще, может, и рискнул бы залевитировать сам себя за туфли, и потом, паря в воздухе, ломал бы дверь. Но втроем? Хоть кто-то да коснется доски, и партия сразу начнется. Но мысль о том, как обойти фигуры, внезапно порождает другую идею. Отходим в сторону. Объясняю шепотом. Спорим пару минут, но затем Рон все-таки соглашается. Гарри достает мантию.

Скыдыщь! Вспыхивает свет. Да начнется партия, мва-ха-ха.

Будут вам магические шахматы, с читами имени меня.

  

Гарри — слон со стороны ферзя, Рон на королевском коне. Управляет, машет, командует.

Лучше бы Гарри королем поставил.

Осторожно крадусь по краю доски под "невидимкой", заходя в тыл белым. Не знаю, с каким коэффициентом ЭЛО играет местный магокомпьютер, но Рон точно не выше третьего разряда. Поэтому надо поторопиться. Добираюсь до белых, прицеливаюсь и на выдохе пробую "съесть" ферзевую ладью. На самом деле я, конечно же, отменяю трансфигурацию. МакГонагалл показывала этот приём всего один раз, и он у меня, честно признаться, так толком и не получился пока. Нет, и сейчас чуда не происходит. Медленно пытаюсь ощутить фигуру. Ой-вэй! Отменять трансфигурацию надо целиком для всей доски, с фигурами и пешками.

Не, я точно надорвусь. Тем более от ключей еще до конца не отошел.

Вот МакГонагалл мастерица, более чем уверен, что она всю доску обработала одним движением палочки! И даже не вспотела под своей зеленой мантией. Лихорадочно пытаюсь придумать выход из ситуации. Дальше "скинуть мантию, отвлечь белых и сломать дверь" мысль не идет. Внезапно замечаю, что белые играют... вяло и плохо, если выражаться цензурно. Ха! Расслабленно выдыхаю и бочком-бочком возвращаюсь на сторону черных. Можно расслабиться и покурить бамбук. С таким противником даже Рон справится.

Вскоре понимаю, что переоценил товарища Уизли.

Но "поздно пить боржоми, когда почки отвалились", командование на ходу сменить невозможно. Белые и черные продолжают яростно изничтожать друг друга. Мои подсказки Рон не слушает, носится на своей коняшке по полю и рубает фигуры. Махнув рукой, полулежу возле стены, скинув "невидимку". В какой-то момент Рон подставляется под удар, крича, что его сейчас срубят и тогда Гарри пусть ставит мат королю. Едва успеваю вскочить. Кастую щит, но вражеский ферзь с разбега вламывает Рону по голове. Уизли летит в сторону. Успел или нет? Бегу на помощь. Уф-ф-ф, просто потерял сознание! Так, кровотечения нет, видимых переломов нет, э-э-э, что там еще? Дышит, судороги не бьют, полежит и придет в себя. Наверное.

Гарри передвигается и ставит мат. Белый король швыряет корону, все фигуры расступаются и кланяются.

Быстро проходим в открывшуюся дверь, я левитирую Рона, Гарри его придерживает сбоку. Хочется выматериться. Надо было самому возглавить партию. Неожиданно понимаю, что, во-первых, хрена лысого Рон отдал бы мне такую возможность, а во-вторых, магические шахматы все равно меня бы не послушались. Проверено неоднократно. Ладно, проехали. Кладем Рона возле стены в коридоре, оставляю ему записку, что и как.

Движемся дальше.

Опять воняет прорванной канализацией. Хоу, еще одно троллятко? На всякий случай Гарри накидывает мантию, с указанием идти сзади невидимым и, если что, бить троллю прямо в глаза. Идем, вонь все сильнее, и... вот оно — впереди лежит огромная вонючая туша с окровавленной головой. Неплохо. Проходим мимо. Надо будет, кстати, разработать маго-противогаз. Чтобы не на угле фильтровал, а тупо преобразовывал все входящие газы в азот и кислород. Надеюсь, не забуду, идея стоящая, а возможности пометку сделать сейчас нет.

То есть бумага и ручка вот они, в кармашках мантии, но время и Гарри торопят.

Движемся дальше.

Чьей "ловушкой" был тролль? Непонятно. Но вот следующая — точно работа Снейпа. Комната. Стол. На столе семь разных бутылочек в ряд. Едва заходим, как двери привычно захлопываются и вспыхивает пламя. Фиолетовое сзади, черное впереди. Оригинально. На столе лежит свиток со стишком. Хоу, логическая загадка, да? Тот кувшин не бери, эта бутылка не пей, туда-сюда наливай, пламя не ходи?

Вспоминаю зельевара и его надменный взгляд.

— Что-то я никак сообразить не могу, — чешет затылок Гарри.

— А чего тут понимать! Крути педали, пока не дали.

— Не понял, — ошалело смотрит на меня Поттер. — Так из какой бутылочки пить?

— Если хочешь в могилу — то из любой. Значит так, Гарри, ставь Протего вокруг тела, я еще усилю, и проходи через пламя.

— Ты уверена?!

— Уверена, уверена.

Гарри достает палочку и ставит Протего. Дополнительно закрываю его щитом, и он скрывается в пламени. Выдыхаю, ставлю Сферу и ныряю вслед. Щит потрескивает, вливаю больше силы и успеваю проскочить пламя до получения повреждений. Так, очередная комната, на этот раз нечто вроде амфитеатра. В середине стоит огромное зеркало, перед ним — человек с тюрбаном.

Улыбаюсь. Квиррелл. Шах и мат.

Глава опубликована: 15.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор Онлайн
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх