↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слово Гермионы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 1126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Волею случая наш современник оказывается в теле Гермионы Грейнджер и дает Слово оберегать Гарри Поттера. Закручивается безумная круговерть событий и мыслей, и никто не возьмется предсказать, какую цену придется заплатить за то, чтобы вернуться домой и сдержать Слово. Первые два года учебы в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

— Привет, — машет рукой девочка. — Я — Джинни Уизли. А ты кто?

— Привет, Джинни. Я — Гермиона Грейнджер, прилетела сюда вместе с Гарри Поттером и твоими братьями.

— Гарри? — восторженный писк.

Девочка срывается с места и несется в дом. Хм-м-м, похоже, что не врали фильмы. Лямур с первого взгляда и на всю жизнь. Неплохо, неплохо. Впереди еще август, потренирую пару магических фишек, заодно и Добби подождем... на более выгодных позициях, скажем так. Хуже всего будет, если окажется, что я уже изменил ход событий. Черт с ним, с четвертым годом, но в этом мне нужен василиск! Команда "Лютых ежиков" порвет его на запчасти, и эти запчасти мы потом выгодно сдадим зельебарыгам. За исключением зубов, хе-хе.

Так, до победы еще далеко, надо поумерить восторженный пыл. Вернемся в повседневность.

Ужин. Ванна. Письмо родителям, что всё пучком, торчком и пятачком.

 

Дом у семейства Уизли старый, не сильно ухоженный, перекособочившийся, но при этом странно уютный. Видимо, это какая-то особая, домашняя магия, хе-хе. Кухня, довольно тесная, до отказа забита товарищами Уизли и одним Поттером. Встаю в коридоре, прислонившись к дверному косяку. Миссис Уизли мечет еду на тарелки и гневные слова в уши детей. Все заткнулись и молчат, не рискуя возражать. Для контраста миссис Уизли обращается к Гарри особенно ласково и постоянно предлагает добавки.

Очень хочется зааплодировать. Укротители из цирка просто нервно курят в сторонке.

Неожиданно замечаю, что на кухонных часах только одна стрелка, без цифр. А по кругу надписи: "Чай", "Куры", "Белье", "Вы опоздали". Ну маги, ну приколисты! Под часами, поверх камина, теснятся книги кулинарной тематики, например "Пир за минуту — это магия!". Ага, с учетом того, что натрансфигурировать еды из ничего нельзя, за минуту обеспечить пир — реально магия, хе-хе.

Правда, никто не мешает держать холодильник полным... кстати, где тут холодильник? Ах да, электровещи плохо работают в местах концентрации магии. Зато сама магия очень даже работает. Миссис Уизли, не прекращая отчитывать детей, молча машет палочкой, и грязные тарелки летят в раковину, сами себя моют и укладываются на просушку. Толково придумано. Правда, посудомоечные машины умеют не хуже, то есть будут уметь.

Получается, есть раздел кулинарной магии?

Почему тогда нас ей не учат в Хогвартсе? Навроде уроков труда в школе?

Откуда-то сверху доносится грохот и вой, переходящий в хриплый хохот. Хер-р-расе, так и обделаться недолго! Семейство Уизли продолжает есть, ерзать и отчитывать друг друга как ни в чем не бывало. Гарри, как и я, всполошился, но, увидев, что никто не реагирует, успокаивается. Как выясняется позже, на чердаке дома живет упырь. Какого гхыра он там забыл, я так и не понял. Расспросы ничего не дали, рыжики разводили руками и утверждали, что всегда слышали этот вой и грохот с чердака.

В общем, упырь на чердаке в глазах Уизли — что-то вроде украшения дома. Или семейной реликвии.

 

Тем же вечером, но чуть попозже, когда миссис Уизли уже устает ворчать на детей, приходит мистер Уизли. В длинной зеленой мантии, худой и почти облысевший. Остатки рыжих волос равномерно распределены по периметру головы. Еще на мистере Артуре Уизли очки, которые он, зайдя домой, незамедлительно снимает. После чего, разумеется, подслеповато наталкивается на мелкого меня, все также стоящего в дверях кухни.

Миссис Уизли, яростно сверкнув глазами, тут же накидывается на мужа.

Товарищу самому старшему Уизли немедленно достается за все. За машину, заколдовывать которую он не имел права. За детей, которые летали на этой машине. За саму Молли Уизли, переволновавшуюся о детях. За Гарри Поттера, которого дети подвергли ужасной опасности. За работу, которая не дает Артуру вовремя возвращаться домой и воспитывать детей.

В общем, Артура мастерски песочат, не давая даже открыть рта.

Вообще, насколько я понял из криков, Артур Уизли возглавляет в Министерстве отдел, который следит, чтобы вещи людей не заколдовывали. От этого все прозвучавшее становится вдвое смешней. Детишки бочком-бочком начинают выдвигаться с кухни, пока мама от них отстала. Рон тащит за собой Гарри, утверждая, что им предстоит нелегкий путь наверх. Я же прикидываюсь шлангом и остаюсь. Во-первых, мне интересно, до каких высот сможет дойти миссис Уизли, а во-вторых, следует немного поужинать.

Поговорка "в большой семье не щелкай клювом" — это как раз про Уизли, да.

 

Гарри определяют в комнату Рона, всю увешанную плакатами какой-то команды по квиддичу. Там даже постельное белье с эмблемой этой команды и такого же оранжевого цвета. Спальня парней находится на пятом этаже, и упырь, можно сказать, ходит у них по головам. Меня же заселяют в комнату к Джинни, на третьем. Как и у Рона — полуторка, просторная для одного, но тесноватая для двоих.

И культ Гарри Поттера по всему помещению.

Книги, рисунки, портреты, вырезки из газет и прочая печатная и рукописная продукция.

Увидев такое, нескромно ржу и предлагаю заделать постельное белье с фотографией Гарри во весь рост. Чтобы, значит, девушка могла в буквальном смысле спать на любимом человеке. Джинни немедленно густо краснеет, до самых кончиков ушей, а потом шепотом уточняет: "А что, можно?" Тут я вспоминаю, что фотографии у магов движущиеся, и ржу еще сильнее, представляя эту магическую постельную порнушку.

Джинни было обижается, но я быстро обрываю смех и говорю, что можно.

Правда, младшей Уизли придется достать маго-фотоаппарат и научиться проявлять снимки. Наверняка там полно своих хитростей. Можно, конечно, обойтись обычным, благо в простейшем фотоаппарате электроники нет и работать он будет везде, где есть свет. Но! Если Джинни хочет движущегося Поттера (тут мы хохочем уже вдвоем), то придется осваивать колдофото.

После чего я еще полчаса рассказываю о Гарри.

Теперь можно смело утверждать, что товарищ Поттер нас подружил.

 

В доме Уизли оказалось полно всяких заколдованных штук. Говорящее зеркало, упырь на чердаке, кастрюля, сама готовящая еду (только успевай подбрасывать ингредиенты), часы с одной стрелкой и другие часы, которые указывали, кто и где из семейства находится. Для семейства Уизли — привычный магический распорядок, для меня — систематизированный дурдом, для Гарри — чудесный волшебный особняк.

Еще у них обнаружился огромный сад с деревьями по периметру и разнообразными странными растениями на грядках, а также заболоченный пруд и куча сорняков по всему саду. Самое то для тренировок! Целыми днями отрабатывал "ведьмин крик", попутно распугав всех гномов. Да, да, оказывается, тут есть гномы. Как и эльфы — чисто мутанты. Маленькие — примерно с ладонь, лысые и пузатые. Живут в норах, гадят в саду, как могут, из-за чего периодически приходится проводить "дегномизацию" сада.

Ну да, ну да, нормальные люди проводят дератизацию, а маги, значит, дегномизацию.

Но в этом году своими опытами распугал всех гномов, за что меня не уставали благодарить, ибо дегномизация, как оказалось, скучная и занудная процедура. Еще тренировался с водой в пруду, после чего лягушки, жившие там, выметали рекордное количество икры. Вот тут никто мне спасибо не сказал, братья Уизли (все, кроме уехавшего Билла) собирали икру ведрами и ворчали. На кой гхыр им икра, так и не понял, не есть же они ее собирались?

Уточнять и спрашивать не стал, мало ли какие у людей планы на лягушачью икру?

 

Десятого августа прислали письмо, что было бы неплохо снова приехать в Хогвартс, да еще и с учебниками. Четырнадцать книжек, из них половина за авторством Гилдероя Локхарта. Да-да, наш будущий преподаватель ЗОТИ. У миссис Уизли еще до этого обнаружилась книга Гилдероя "Руководство по домашним вредителям". С обложки ослепительно улыбался автор с ярко-голубыми глазами и вьющимися волосами.

Стоило бы, конечно, назвать его нецензурным словом, но миссис Уизли была от Локхарта без ума, и я промолчал.

Но, как ни относись, а книги покупать надо. Договариваемся о поездке в Лондон на выходных, пятнадцатого или шестнадцатого августа. Тут совершенно некстати вспоминаю соответствующий эпизод из фильма. Путешествие через камин, ха? Учитывая, что Уизли живут далеко от Лондона, вполне оправданно, не надо полдня пилить на машине. Но! Кто сказал, что Гарри Поттер или я умеем путешествовать через камины? Определенно, не помешают обучающие курсы и объяснение правил ТБ.

О каминах вкратце читал в учебниках Дамблдора.

Попросту говоря, это стационарные порталы, так называемая каминная сеть. Активация — спецпорошком, указание места назначения — по уникальному словосочетанию. Все перемещения пишутся в Министерстве, которое, кстати, может как подключать новые камины, так и отключать старые. Единая транспортная сеть, если уж совсем грубо.

Вот и отличный повод проверить соответствие реальных событий и фильма.

 

Мое предложение сыграть в Боевой Магический Квиддич понимания не встречает. Префект Персиваль занудно бубнит, что это против правил Хогвартса, а остальные, каждый день гоняющие на метлах, как-то не осознают идею. Я не настаиваю — язык устанет разжевывать, — просто возвращаюсь к тренировкам, а пацаны — к квиддичу. В целях конспирации вместо спецмячей они кидают в ворота и друг друга мелкие кислые яблоки с деревьев. Эрзац-квиддич, так сказать.

Но все довольны и летают, хе-хе.

Ладно, не хотят, так не хотят. Потом повторю попытку, через месяц-другой.

 

Суббота, 15 августа.

Нас будят с утра пораньше и насильно запихивают завтрак. Позёвывая, наблюдаю за суетой на кухне. Миссис Уизли снимает с камина цветочный горшок без цветка.

— Кончается, — качает головой. — Вот сегодня и докупим. Что ж, сначала гости. Только после тебя Гарри, дорогой!

И сует горшок Гарри. Я мысленно ухохатываюсь над ситуацией. Гарри в некоторой растерянности.

— Что м-м-мне нужно делать? — выдавливает из себя Поттер.

— Ой, я забыл! — хлопает себя по лбу Рон. — Ты же никогда не путешествовал с помощью каминного порошка!

— Смотри и запоминай, Гарри!

Фред подходит к горшку, зачерпывает щепоть порошка и бросает в камин.

Огонь взлетает на всю высоту камина, пламя меняет оттенок на изумрудно-зеленый. Фред бестрепетно вступает в огонь и, крикнув: "Диагон Аллея!", исчезает. Косая Аллея, она же Диагон, она же центральная магобарахолка Лондона, хе-хе. Понятно. В сущности, инструкция и действия простые, но справится ли Гарри? Джордж подходит к горшку и повторяет действия Фреда. Вспышка — еще один Уизли улетел.

— Ты должен говорить отчётливо, дорогой, — наставляет Гарри миссис Уизли. — И убедись, что вывалишься из нужного дымохода.

— Из нужного чего?

— Ну, есть огромное количество волшебных каминов, но если произнести отчётливо...

Вспышка! Мистер Артур Уизли отправляется в телепорт.

— Давай, Гарри, теперь ты, — не очень уверенно сообщает миссис Уизли. — Когда войдешь в пламя, скажи, куда направляешься...

— И прижми локти, — советует Рон.

— И закрой глаза. Сажа!

— И не дергайся, — продолжает Рон. — А то можешь запросто вывалиться не из того камина.

— И не паникуй, и не выходи слишком рано; подожди, пока не увидишь Фреда и Джорджа.

Видно, что, вопреки всем советам, Гарри уже на грани откровенной паники. Прекрасно понимаю парня. Будят ни свет ни заря, да еще и говорят, что, мол, отправляемся магическим транспортом, которым непонятно как пользоваться. И потом заваливают советами, как будто не понимают, что Гарри реально ни разу не летал через камины. Вот близнецы — те поступили нормально. Показали и телепортировались. Гарри вполне мог бы просто повторить за ними, и все получилось бы, но! Молли Уизли и ее сын Рональд за каким-то гхыром решили подбодрить товарища Поттера добрым советом.

Подбодрили, йоптель. Стоит, дрожит, едва в обморок не падает.

Придется опять все брать в свои руки, о-хо-хо.

— Стоп! — останавливаю Гарри, уже взявшего порошок. — Ну-ка, скажи: "Диагон Аллея!"

— Д-д-диагон Алея! — "выпаливает" пацан.

Внимательно смотрю на представителей Уизли. Кажется, до них помаленьку доходит.

— Через камин можно путешествовать вдвоем?

Качают головами. Ладно, решаемый вопрос.

Гарри несколько минут тренируется произносить "Диагон Аллея!", пока не получает четкое, ровное произношение. Уточняю насчет порошка — тут разницы нет, кто бросает. Ставим Гарри в камин, приказываю закрыть глаза. После моей команды он должен на выдохе четко выдать все ту же "Диагон Аллею", будь она сто раз неладна. На выдохе — чтобы не закашляться от пепла и сажи.

Скыдыщь! Поттер исчезает во вспышке.

Оставшиеся Уизли смотрят на меня как-то странно, зато миссис Уизли с каким-то... уважением? Хе-хе, вот и ладушки, а то была какая-то нервозность в отношениях после прилета. Мне-то все равно, а женщине неприятно. Вспышка! Рон пошел. Вспышка! Джинни пошла. Пока миссис Уизли наблюдает за дочерью, тихо прикарманиваю жменю порошка. Пригодится для опытов.

— Давай, деточка, — кивает мне миссис Уизли.

Вспышка!

Оглядываюсь. Какой-то полупустой и мрачный бар. Все в сборе, и через полминуты к нам присоединяется миссис Уизли. Выходим на задний двор, где Артур Уизли стучит по кирпичам. На всякий случай запоминаю порядок стука. Кирпичи раздвигаются, образуется проход, за которым кипит жизнь Косой Аллеи. Дружной толпой заходим, стена за нами закрывается. Толково.

Получается, целый район расширен заклинаниями, как автомобиль Уизли, а потом еще и накрыт стационарным отводящим глаза щитом. Прямо посреди Лондона! У кого бы узнать, в Министерстве магии применена такая же схема? Интересно, если стучать по кирпичам, не подавая при этом магосилу, то хрен чего откроется, ведь так? Не знаю, но это была бы разумная мера безопасности.

Чисто теоретически, мое тело здесь уже бывало в прошлом году.

Вот только мозги не помнят, хе-хе.

Устремляемся всей толпой в крупное белоснежное здание посреди Аллеи. Хм-м-м, знаменитый Гринготтс? Банк гоблинов, который, якобы, настолько надежен, что надежнее не бывает. Над входом в здание стишок, с подтекстом: мол, своруешь у нас, найдем и на кол посадим. Хе-хе. Интересно получается, сколько гоблины с магами воевали, а теперь первые держат банк, а вторые хранят там деньги.

Гарри и семейство Уизли отправляются к именным сейфам в недра банка.

Я же скромно иду в обменный пункт в углу большого зала. Пока мелкий и мрачный гоблин рассматривает на свет десятифунтовые купюры (с трудом удерживаюсь от совета купить ультрафиолетовый датчик), зеваю и оглядываюсь. Длинные стойки, за которыми куча гоблинов скрипят перьями и что-то перекидывают на счетах. Я так понимаю, даже не стоит советовать им завести электронную очередь и нормальный документооборот.

Да и гхыр с ними.

Чем дольше здесь живу, тем чаще повторяю эту мантру.

Глава опубликована: 20.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 410 (показать все)
ХанДонгМи
Эээ, пожалуйста, не тащите фанонную херню хотя бы сюда.
Desmоnd
Вопрос по тексту, "скрипач" - цитата из фильма.Что есть " фанонная херня"?
ХанДонгМи
Кин-дза-дза я смотрел, возможно больше раз чем вы, начиная с премьеры в кино.

Фанонная херня - это стандартные глупости о "рыжих прилипалах". Говорящие, что человек слишком много обмазывался фаноном, вместо того, чтобы прочитать книги Роулинг.
Desmоnd
Desmоnd
Моё негативное мнение, о любимом Вами Роне Уизли, сложилось при знакомстве с каноном. Не нравятся мне Уизли (все), исходя из этого, я выбираю фанфики. Очень рада , что Кин-дза-дза Вы смотрели больше раз, чем я - прекрасный фильм.
Samus2001автор
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
ХанДонгМи
Да-да, абсолютно все, обмазавшиеся дамбигадством и жронством так и говорят. Типа я не фанон лопал по обе щеки, не кинон смотрел, а вот прям в книгах прочитал.
Нуу, люди имеют право на личные предпочтения, даже отличные от Ваших, это ни есть криминал.
ХанДонгМи
люди имеют право на личные предпочтения

И такие личные предпочтения здорово говорят об этих людях. Даже слишком многое говорят)
Даа, Вы меня уличили! Утром пойду сдаваться .
Samus2001
Samus2001
Предлагаю свою фанонячку и нелюбовь к уизли демонстрировать в другом месте
Уговорили, ухожу.
Вроде интересно, но так много не нужных описаний.. Из-за них было трудно уговорить себя дочитать, но я это сделала)) спасибо автору.
Кого реально жалко во всей этой истории - миссис Норрис... А Рон Уизли пусть идёт лесом...
я так и не поняла какой тут будет пейринг... После фикбука к этому сайту сложно привыкнуть...
дендрочка
ГГ/его жена из прошлой жизни, по которой он тоскует
Автор, зачем ты искалечил Гермиону ? Сразу бы голову откусил василиском, а не ногу. Вообщем читать остальные части смысла уже нет, просто противно стало. Очередное произведение из серии начало во здравие, а конец за упокой.
Verder
А почему, вот почему заглавный персонаж не может получить травму? Вот канон, там Гарри Поттер частенько получал травмы, физические и душевные ( ломая кости и переживая за близких людей) - чем фики хуже?

Наоборот, это плюс, это прибавляет драматургии, читать становится интереснее, за героя переживаешь.
Долго сидел и думал, стоит ли писать этот комментарий, но всё же решил попробовать уберечь неосторожного пользователя от прочтения.
Что я точно могу сказать по содержанию фанфика - очень и очень душно, перегруженные размышления и ужасно прописанные диалоги, в которых ГГ никуда не приходит и не делает каких либо выводов, потом ГГ обычно утверждает -"вот я мудак, думал так, а теперь будет по другому, я осознал"(нет, не будет)
Все размышления исключительно умозрительные и не приводят ни к чему. Кроме концовки основное поведение героя - подожду пока всё само наладится. И ведь правда налаживается, жаль что читать потом уже не хочется.
Персонажи, складывается такое впечатление, не живут своей жизнью, автор не поясняет ничего стоящего за действиями различных людей в книге, даже не все действия толком были обусловлены, герои действуют так, как хочет автор, а не в рамках вселенной и ситуации. Я честно осилил 1.5 книги, но дальше это скатились в откровенную ересь и пережевывание одной и той же информации на новый лад. Читать необходимо с крайней осторожностью, могу порекомендовать фанфик только тем, кому хочется вчитываться в каждую букву, но всё равно ничего не понять.
Японцы не все "долго думал и решил пернуть в лужу" спрашивается нахуа? Взгляни на отзывы до тебя и количество добавлений в коллекции. И без твоего ценного (нет) мнения народ сам может разобраться в достоинствах текста.
P.S. Кстати любопытно. 6 лет на сайте и ПЕРВЫЙ комментарий. Очень похоже что кто то прикрываясь старым фейковым аккаунтом пришел автору в комменты погадить.
o.volya
Вау,меня так поражают люди,которые агрятся на комментаторов,ведь зачем создали отзывы?Чтобы поделиться своим мнением о произведении?Узнать, стоит ли читать книгу или это очередной говнофанф?Неет давайте кидаться на людей,которые аргументированно и вполне заслуженно критикуют произведение.
Просто, рука-лицо…
AFT_77О! Еще один фейк вылупился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх