↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Маринетт бежала по каким-то коридорам и лестницам, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Дальше! Еще дальше! Быстрее! Как можно быстрее уйти отсюда! Уйти, чтобы не видеть, не слышать, не знать! Ничего больше не знать! Чтобы никаких больше Наблюдателей, потоков, трансформаций, Талисманов и чокнутых квами!

Квами.

Резко остановившись, Маринетт юркнула в ближайший закуток, прислонилась к стене и медленно сползла вниз, дав волю слезам. Квами. Тикки.

— Почему, Тикки? За что? — шептала девушка, уткнувшись лицом в колени и обняв их руками. Обида душила и вырывалась наружу с громкими всхлипами и потоком слез. Маринетт искренне не понимала, как Тикки, ее милая, добрая, понимающая Тикки, могла сказать и сделать такое. Она все еще помнила этот тяжелый колючий взгляд, выворачивающий душу, холодную руку, жестко сжимавшую горло, а так же жестокие, полные ненависти слова красной квами. Когда Тикки приняла истинную форму, то Маринетт почувствовала, как связь с Талисманом стала сильнее. Именно это позволило девушке ощутить, что Божья коровка была абсолютно искренна в своей ненависти и недоверии. Даже тот факт, что Тикки на тот момент не помнила Маринетт, не казался ей оправданием. Как? Как она могла просто так забыть ее? Да, по меркам квами они знакомы не так уж и долго, но за это время Маринетт стала считать Тикки своей лучшей подругой, почти сестрой. Она рассказывала ей все то, что не говорила маме, Алье и даже боялась записать в дневник. Красная квами стала самым близким существом. Да, Тикки уже не раз упоминала, что Маринетт не совсем подходящий кандидат на роль Героини, но при этом малышка всегда успокаивала свою подопечную, что она рада их знакомству, что у них все получится, что она верит в нее. Неужели, это все было ложью? Все это время Тикки жалела, что связалась с такой слабачкой? Искала другую? Ждала, когда предыдущая кандидатка станет более свободной, чтобы передать серьги ей?

Почему, почему нельзя было просто сказать об этом прямо? Ведь она бы поняла. Поняла и приняла, хотя было бы очень тяжело и обидно расставаться с ролью ЛедиБаг. Если существует другая девушка, которая может лучше исполнять обязанности Защитника, то и Бражника они победят быстрее, правильно? Наверное, ради такого довода Маринетт могла бы расстаться с Талисманом, только если ей не будут стирать память. Она хочет помнить все эти месяцы, прожитые в роли Героини. Помнить Тикки, помнить сражения и хитрые ловушки злодеев, помнить свои первые, немного нелепые попытки использовать оружие правильно, помнить захватывающие гонки по крышам и дурацкие шутки напарника, помнить… Кот. Адриан. Интересно, он будет любить ее, если она перестанет быть ЛедиБаг? Точнее, если в городе появится другая пятнистая Леди, не переключит ли он свое внимание на нее?

Девушка сердито замотала головой и вытерла слезы, отгоняя дурацкие мысли. Нет уж, о таком думать не стоит! Запястье что-то кольнуло, и Маринетт отдернула руку от стены, из которой торчал маленький гвоздик. В идеале следовало вернуться и обсудить все напрямую, пока Тикки пришла в себя, но делать это прямо сейчас очень не хотелось. Может быть, все совсем не так страшно, как она себе навоображала, но выяснить это можно попозже. Пока можно еще немного здесь посидеть. Кстати, а где это — здесь?

Маринетт вытерла слезы и недоуменно огляделась, рассматривая какие-то коробки и пару сломанных швабр. Скорее всего, какая-то кладовка, куда она неизвестно как втиснулась мимо горы сломанных тележек, перекрывавших вход. Царапина слегка ныла, отвлекая девушку от грустных мыслей и намекая, что пора уже вылезти из своей временной норы. Основная лавина эмоций схлынула, оставив после себя легкую обиду и злость. Причем злость именно на себя, за то, что так резко отреагировала, что показала всем свою слабость, не разобралась, в чем дело, а просто убежала, как маленькая истеричка. А вдруг, там что-то случилось? Ведь Тикки только-только вернула истинную форму и память. Может, ей сейчас помощь нужна, а подопечная сидит тут в каком-то углу и ноет, что ее никто не любит!

— Нужно вернуться. Вернуться и все узнать, — убеждала себя Маринетт, шагая из угла в угол маленькой кладовки. — Просто спросить, и все. Если Тикки скажет, чтобы я отдала Талисман, то я от… отдам… наверное. Если это действительно поможет победить Моль, то я отдам серьги. И буду помогать. Хоть чем-то. Точно, я буду помогать собирать информацию, или следить за Натаниелем, или с Дженни могу посидеть, пока она болеет. Да. Я… я смогу. Если надо, я отдам… Или… может, мне просто нужно больше тренироваться? Или выучить какие-нибудь новые приемы. Тикки ведь теперь сильнее, значит, я тоже буду стараться изо всех сил! Да, я буду учиться! Я стану сильнее, и Тикки больше не будет сомневаться во мне! Нужно просто пойти наверх и поговорить с ней. Просто взять и пойти. Поговорить. Прямо… сейчас. Открыть дверь, выйти и… — девушка застыла перед выходом, не решаясь взяться за ручку. Сказать было куда проще, чем сделать. Вновь накатила неуверенность и сомнения, подстегнувшие детское желание убежать подальше и спрятаться дома под теплым одеялом.

— Ну же, они ведь мои друзья. Нельзя сомневаться в друзьях, — шептала Маринетт, дрожащей рукой вцепившись в дверную ручку. — Я ведь решила, что стану сильнее. Нужно просто выйти отсюда. Героини не прячутся в чуланах!

Девушка решительно распахнула дверь и практически вылетела наружу, тут же столкнувшись с кем-то, проходившим мимо. Маринетт и ее невольная жертва упали на пол, опрокинув при этом стопку каких-то коробок.

— Слушай, если ты в порыве эмоций решила кого-то покалечить, то давай это буду не я, — взмолился знакомый голос. — И на роль матраса я тоже не согласен, кстати. Э-эй, Земля вызывает Маринетт! Очнись!

— А… я… прости, — пролепетала девушка, разглядев, что умудрилась уронить Плагга. — Я нечаянно, из-извини. Я уже… уже встаю, да… я… мне пора…

— Так и знал, что без этого не обойдется, — горестно вздохнул квами, встал, поднял Маринетт, отошел на шаг в строну и раскинул руки в стороны, словно хотел поймать огромный мяч. — Прошу.

— Эм-м… ты о чем, — поинтересовалась Маринетт, полностью сбитая с толку.

— Готов служить плакательной жилеткой, — пояснил Плагг, слегка скривившись. — Судя по твоему состоянию, тебе сейчас нужно капитально прореветься, что-то неразборчиво мыча при этом, потом немножко поколотить ближайшего представителя мужского пола или большую мягкую игрушку, потом съесть что-нибудь жутко сладкое, вреднющее, но очень вкусное, потом…

Глядя на то, как ушастый парень с мученическим выражением лица перечисляет все стадии лечения женской истерики, готовый предоставить это самое лечение, Маринетт не выдержала и рассмеялась.

— Что, уже не надо? Ну во-о-от, а я пообниматься хотел, — горестно хмыкнул квами, опустив руки. — Ну как, пришла в себя? Отлично, теперь хотя бы на конструктивный диалог настроена. Немного злишься, немного обижена, но это нормально. Хотя, настрой довольно боевой. Решила бороться? Молодец! Я знал, что ты не такая рохля, какой выглядишь. Ой, точнее… я хотел сказать… эм… Стоп, ты поранилась? Покажи руку!

— А ты… ты откуда все это знаешь? — удивилась Маринетт, показывая обеспокоенному квами царапину. Странное поведение старшего Кота окончательно выбило девушку из колеи и заставило забыть прежние переживания. — Разве не Тикки должна это…

— Мать моя Создательница! Да быть этого не может! — несколько испуганно вскрикнул Плагг и отскочил в сторону, внимательно разглядывая свою собеседницу. — Так не бывает. Я не мог! Я не мог этого сделать! Это просто…

— Плагг? Что случилось?

— … не реально. Это противоречит всем правилам!

— Плагг!

— Я, конечно, мегакрут, но даже я не мог этого сделать! — бормотал брюнет, бездумно глядя в стену. — Такое даже Старшая сделать не могла, и… вот засада! Да меня Тикки теперь убьет!

— Плагг!!! Ты скажешь, наконец, что случилось, или мне выполнить один из озвученных тобой пунктов и слегка поколотить?

— Что? А, нет, не стоит. Тут скоро и без тебя желающие найдутся, — пришел в себя квами и вновь принялся рассматривать девушку. — Но это точно не ошибка. Я достаточно четко ощущаю нить связи, хотя по всем законам такое просто нереально! Теперь понятно, почему я так легко тебя нашел и смог успокоить.

— Плагг!

— Да-да, не психуй, — отмахнулся квами, запустив руку в волосы и растрепав черные вихры. — Короче, тебе не показалось странным, что ты так быстро успокоилась и смогла начать мыслить логически, задвинув обиду на задний план? А ведь психанула ты ой как искренне, старушку Тикки аж перекосило.

Маринетт прислушалась к себе и поняла, что в чем-то квами прав. Эмоции уже не захлестывали сознание, позволяя мыслить логично и искать выход из ситуации. Чувство обиды осталось, но было каким-то слабым и далеким.

— И что это значит? — поинтересовалась девушка, предчувствуя, что ответ ей не очень понравится.

— Эмм, нуу… я не хотел, честно. И пока не могу сказать, как такое вообще получилось, но…

— Плагг!

— Этот ушастый недоучка хочет сказать, что смог установить с тобой связь, — ответила Тикки, вынырнув из-за угла. — Связь, как с подопечной.

— П-подопеч-чной?! — удивилась Маринетт и с испугом посмотрела на красную квами. — А ты… я… ты теперь заберешь Талисман, да? Я… я больше не буду ЛедиБ-баг? А мож-можно мне не стирать память? Я… я помогать буду. Как-нибудь. Тикки?

— Что? Что значит заберу? С чего тебе такое вообще в голову… — начала было Тикки, но потом вспомнила, что успела наговорить до этого. — Ох! Маринетт, прости меня. Я вовсе не хотела всего этого говорить. Точнее, хотела, но это была не я. Точнее я, но не совсем… А-а-а, голова кругом! Слушай, давай мы об этом обстоятельно поговорим вечером, хорошо? Ты сейчас очень взволнована, и это все передается мне, поэтому я начинаю нести всякую чушь. Я тебе обещаю, что никто не будет забирать твой Камень Чудес. И ты по-прежнему моя подопечная. Я сейчас сама мало понимаю происходящее, но надеюсь, что эта ваша Дженни все объяснит. Ты согласна?

— Хорошо, — чуть подумав ответила Маринетт. Девушка видела, что Тикки очень взволнованна всем происходящим, и на самом деле переживает из-за ссоры. — Только я так и не поняла, что сделал Плагг. У меня теперь два Хранителя?

— Не совсем. Каким-то образом он сумел установить с тобой эмоциональную связь, не используя при этом Талисман. Если эта связь станет сильнее, то есть шанс, что ты в будущем сможешь использовать кольцо для трансформации. Нужно внимательно просмотреть дневник, я слышала о чем-то подобном, но подробности не помню, — пояснила Тикки. — Сейчас нужно понять, как такое вообще случилось. Плагг, есть предположения?

— Никаки… хотя, — задумался квами, забавно встопорщив уши. — Есть у меня одна идея, но она тебе не понравится.

— Плагг, мне из тебя клещами информацию вытягивать?!

— Объединение аур. Слияние энергии, или как там этот процесс правильно называется, не помню. Короче, я сегодня расслабился несколько сильнее, чем положено, а она рядом оказалась. И вообще, мне стыдно такое рассказывать.

— Это ты о чем вообще? — с подозрением спросила Маринетт.

— Плагг, не веди себя как ребенок, я тебя прошу.

— Пожалела она меня, ясно! Рефлекторно подпитку предложила, а я принял. Вот тебе и слияние энергетики, — буркнул квами и покраснел, вспоминая, как утром позволял утешать себя. — Теперь я чувствую твое настроение и местоположение. Могу приглушить часть эмоций или перетянуть на себя, как сейчас сделал. У Тикки это должно лучше получаться, но ее возможности частично блокированы, поэтому я и смог так легко, скажем так, подключиться. Не знаю как насчет взаимодействия с кольцом, но в экстренной ситуации подобный козырь будет не лишним. Просто так пробовать не советую, последствия могут быть какими угодно. Насчет того, почему так легко получилось установить связь, не знаю. У тебя достаточно чистая и сильная энергетика, чтобы… стоп. Энергетика. След. Чистый энергетический след… Черт, я ведь что-то такое помню… Точно! Я помню твой энергетический след! Я уже видел его раньше. До того, как встретил Адриана.

— Подожди, ты хочешь сказать… — Тикки недоверчиво посмотрела на сородича.

— Да! Поиск! Ты была среди кандидатов в подопечные! — радостно изрек Плагг. — М-м-м… не помню точно, сколько вас там было, но твой след я точно видел. Второй или третий вариант. Правда, когда я прилетел, то Тикки уже подбросила тебе Талисман, поэтому я не успел устроить проверку. Слушай, Старшая, а ведь это редчайший случай! Ты сама мне когда-то рассказывала, что люди, способные использовать больше одного Талисмана встречаются очень редко. Тем более, способные использовать два активных Талисмана, причем сразу. Маринетт, радость моя, прекращай забивать голову глупостями о своей выдуманной никчемности, ты уникальна!

— Общий кандидат? Возможно, — задумалась Тикки. — Вот только как ты смог вспомнить это? Как только Камень обретает хозяина, то вся информация о других кандидатах стирается, чтобы связь была стабильна. Я помню только то, что было после открытия шкатулки.

— Подожди, Тикки, но ведь ты сама мне не раз рассказывала про другую девушку. Ту, что ты нашла передо мной, но она оказалась беременна, — напомнила Маринетт. — И еще ты грозила тогда Руру, что блокируешь его связь с Камнем и отправишь искать нового подопечного. Это все не правда?

— В отношении Руру я несколько преувеличила, чтобы он вел себя ответственнее, а вот про другую девушку… — задумалась квами. — Когда ты сказала об этом, то я вспомнила какие-то обрывки, но все слишком туманно. Мне стыдно это признавать, но чем дальше, тем меньше я понимаю происходящее. И не имею никакого представления о том, как все это разгребать.

— Где-то я это уже слышала сегодня, — грустно улыбнулась Маринетт, покосившись на Плагга. Тот лишь хмыкнул и отвернулся.

— Ладно, сейчас предлагаю дождаться, когда проснется Эния, и послушать, что она скажет. Все остальное обсудим дома и попробуем найти что-нибудь в дневнике. Раз я перешла на третью ступень, то доступ к основной информации должен быть открыт, — постановила Тикки. — Идем обратно? Плагг?

— А? Да, идите, я… я чуть позже приду.

— Эй, с ней все будет в порядке, — успокоила Маринетт и взяла притихшего парня за руку. — Она тебя обязательно вспомнит.

— У-у-у, вот как я мог забыть? — притворно взвыл квами. — Теперь еще и от тебя закрываться надо! Хватит тут сопли распускать, идем!

Маринетт переглянулась с улыбающейся Тикки, и девушки пошли за насупившимся квами в сторону палаты Дженнифер. Лишь пройдя пару коридоров, школьница обратила внимание, что квами идут абсолютно спокойно, а попадающиеся навстречу люди равнодушно проходят мимо, словно не видят ничего странного.

— Слушай, Тикки, а почему...

— Моя личная способность, — пояснила квами. — У каждого из нас есть персональная способность, которую мы можем использовать без применения Талисмана. Во время трансформации эту способность может применять подопечный. Я могу сделать так, чтобы люди не замечали то, что я хочу скрыть. Руру в будущем сможет заставлять людей говорить правду, а пока он объединяется с силами Альи и на время может вызвать у человека полное доверие к своей подопечной. Плагг умеет внушать ложные воспоминания, но эффект длится недолго.

— Моя Леди, ты в порядке? — Кот мгновенно оказался рядом, как только девушка вошла в палату.

— В большей степени да, — честно призналась Маринетт, в голове которой в очередной раз кипела каша. — Как Дженни?

— Спит, — ответила Алья, с интересом рассматривая новое лицо. — Тикки, я полагаю? Что у вас здесь случилось?

— Очередная серия бразильской мыльной оперы, — буркнул Плагг и сменил облик. — Я спать.

Квами зевнул во весь рот, подлетел к кровати и уютно устроился в складках одеяла, поднырнув под ладонь спящей блондинки. Подростки переглянулись, но не стали комментировать данное событие. Маринетт кратко пересказала друзьям историю преображения Тикки, опустив некоторые моменты, пока сама квами медитировала недалеко от окна, проверяя свои возможности.

Громкий писк телефона заставил всех испуганно вздрогнуть, после чего Сури тут же схватила гаджет, выключая звук.

— Простите, забыла про напоминалку, — виновато шепнула блоггерша и прочитала сообщение. — Упс, и не только про нее. Мне мелких надо из секции забрать через полчаса, так что я ухожу. Маринетт, если начнется что-то интересное, позвони, я хочу быть в курсе. Адриан, ты презентацию по истории сделал? Нино с вашим макетом мне уже весь мозг вынес.

— У-упс, забыл, — присоединился к клубу склеротиков Кот. — А может…

— Не может! — грозно перебила блоггерша. — Если Нино из-за тебя получит неуд, то благодарен явно не будет. Дуй домой и сляпай хоть что-то, Дженни все равно не скоро проснется.

— Маринетт?

— Иди, я подежурю, — улыбнулась девушка. — Заодно принеси мне физику, за задачи я сегодня точно не сяду. Если что-то изменится, то я позвоню или Плагга пришлю.

— Полетели, я тебя до дома подкину, — предложила Алья, вызывая полетную стрелку. — Всем пока. Тикки, у меня к тебе ку-у-уча вопросов!

— Не сомневаюсь, — улыбнулась квами, отвлекшись на небольшую суету у окна. — Будьте осторожны.

Проводив друзей, Маринетт присела на небольшую кушетку, стоявшую у стены, и попробовала хоть как-то разобраться в той каше из новой информации, которую вывалили на нее оба квами. Каша систематизироваться отказывалась, а мозг умолял хозяйку прекратить издевательства и хоть чуть-чуть расслабиться. Тикки, явно ощутив усталость подопечной, незаметно взмахнула рукой, и Маринетт мягко опустилась на кушетку, погрузившись в сон. День выдался богатым на потрясения.

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх