↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

— Мы успеваем? — уточнила Маринетт, выглядывая из-за угла.

— Да, я видел машину, Жерар застрял в пробке в соседнем квартале, — ответил Адриан, снимая трансформацию. — Плагг, ты как?

— Плохо, — буркнул квами, ныряя в карман и даже не заикнувшись о сыре. — Этот одержимый и меня зацепил, и в отличие от тебя я помню, что видел.

Тикки с жалостью смотрела на сородича, но на вопросительные взгляды подростков только отрицательно покачала головой, похоже, у котенка в прошлом имелись свои скелеты в шкафу, о которых он не желал бы распространяться.

— О, вот вы где! — обрадовался Нино. — Прикиньте, там сейчас такое было! Новый фрик чуть ЛедиБаг и Кота Нуара не угробил, а Леди Сури всех спасла! Круто, да?

— Эмм, вот прям вот так все и было? — фальшиво-восторженно уточнила Маринетт.

— Нуу, почти, — сдался Ляиф. — Но все равно круто! Я все снял прямо с крыши, вечером в блог выложу, зацените.

— Алья, признавайся, когда ты его покусала? — усмехнулся Адриан. — Раньше за ним тяги к альпинизму не водилось.

— Думаю, что такие подробности наших отношений тебя волновать не должны, — отмахнулась блоггерша. — Идем назад, я жутко пить хочу.

— О, а вот и наши камикадзе, — радостно заорал Ким, увидев одноклассников. — Агрест, ты тоже в этом клубе самоубийц?

— Вообще-то я только что с тренировки, — признался Адриан. — Я что-то пропустил?

— Нати-и-ик, пойдем домой, а? Кажется, смена часовых поясов на меня дурно влияет, — простонала слегка бледная Дженнифер, плюхаясь на диван рядом с другом. — Блин, я просмотрела самое интересное, да?

— Вечером все будет в блоге, — успокоила Алья. — С самых лучших ракурсов!

— Эй, ты в порядке? — поинтересовался Натаниель, глядя на подругу.

— Все в норме, — успокоила та. — Просто слишком много впечатлений для одного дня. Ребята, всем пока. Очень рада была познакомиться, до завтра.

— Пока.

— Пока.

— До завтра, — отозвались подростки.

— Смотри не растай по дороге, сахарная принцесса, — шепотом буркнула Алекс, но все же выдавила из себя улыбку и помахала рукой на прощание.

— Как насчет продолжить веселье где-нибудь в более подходящем месте? — предложил неугомонный Ким. — Мы ж не первоклашки, в конце концов, чтоб мороженкой праздник отмечать. Айда в клуб!

— Я пас, — вздохнул Адриан. — Моя няня-переросток уже едет сюда.

— Я тоже не пойду, дела есть, — отказалась Маринетт.

— У нас блог и обработка материала, так что всем пока! — протараторила Алья и поскакала к выходу, таща Нино на буксире. — Маринетт, созвонимся.

— Эй, ну чего опять за кидалово? — взвыл Ким. — В кои то веке вместе собрались!

— Ким, у нас еще целый год впереди, успеем еще пообщаться, — ответил Адриан и встал, заметив у входа Гориллу, выходящего из машины. — Ладно, нам тоже пора, всем пока!


* * *


Забросив сумку в угол, Адриан устало вытянулся на кровати. Да уж, денек выдался насыщенный.

— Плагг, ты точно в порядке? — поинтересовался он у молчаливого квами, до сих пор не проронившего ни слова.

— Сыр дай, — буркнул котенок, забравшись на свою личную полку в шкафу. С некоторых пор черный ворчун побаивался складировать там свои запасы, так как бдительный хозяин комнаты ликвидировал их практически мгновенно.

— Эй, да что с тобой такое, в конце концов? — окончательно растерялся парень. Видеть вечно неунывающего квами в таком состоянии было непривычно и даже немного пугающе. Что же такое страшное увидел его маленький друг в своих видениях?

— Все в норме, — гнул свою линию Плагг. — Но было бы еще лучше, если бы один балбес был внимательнее, и не позволил себя схватить! Когда ты уже повзрослеешь, идиот малолетний? У тебя за плечами уже столько сражений, а ошибки одни и те же. Для чего я тебе силу дал, по крышам скакать и в камеры улыбаться? Ты, Акума тебя дери, Защитник! Все твои силы должны быть направлены на победу над врагом, а не дурацкие кривляния, которые я позволял тебе в начале!

Адриан в полнейшем шоке смотрел на вышедшего из себя Хранителя. Еще никогда Плагг не позволял себе ничего подобного. Да, малыш часто бурчал, ворчал и ныл, что его подопечный слишком безалаберный и часто использует силу не по назначению, но настолько разъяренным Адриан видел квами впервые.

— Слушай, если ты с голодухи такой злой, то сейчас я тебя покормлю, — примиряюще поднял руки Агрест. — С чего такая истерика-то?

— А ты не понимаешь? Реально не понимаешь? — изумился Плагг, заметив искреннее недоумение на лице подопечного. — Ты сегодня чуть Талисмана не лишился, придурок!

— Хватит на меня орать, Плагг, — разозлился Адриан. — Ты можешь нормально объяснить, что случилось?! Ты задолбал уже своим нытьем, истериками и обзываниями. Хоть раз объяснил бы все нормально, я мысли читать не умею!

— Не ори, бесишь, — спокойно отозвался квами, только разъяренный взгляд выдавал его истинное настроение. — Вечно забываю, что ты еще ребенок. Воспитывать тебя и воспитывать.

— Я не ребенок! — взвился Адриан, окончательно выбитый из колей странным поведением хранителя. — Продолжишь доставать меня, я кольцо носить перестану. Твоя работа заключается в зарядке Талисмана, вот и буду тебя только перед битвами доставать, чтоб не смел мне мозг выносить каждый раз.

— Не посмееш-ш-шь! — прошипел Плагг, прожигая подопечного взглядом. — Без меня ты…

— Ну хватит! — перебил Адриан и сдернул кольцо. Нет, он не собирался выполнять угрозу до конца, но припугнуть маленького сыроеда стоило, слишком много себе позволять стал. Неожиданно кольцо словно раскалилось, из-за чего парень отбросил его в сторону, боясь получить ожег.

Секунда. Вспышка. Горло что-то сдавило, а спина отозвалась болью от удара.

Проморгавшись, Адриан огляделся по сторонам и застыл в немом шоке. Он оказался прижат к стене странным парнем, сдавившем горло в железном захвате. Высокий, в черном костюме, чем-то похожем на его собственный, даже с бубенчиком. Кожа странного темно-серого оттенка, изо рта торчат небольшие клыки, на голове кошачьи уши, кокетливо выглядывающие из черных волос. Одержимый? Здесь?

— Т-ты к… кто? — прохрипел подросток, не делая попытки освободиться.

— Вот только не говори, что не догадался, — скривился незнакомец. — Не опускай мое мнение о тебе ниже того плинтуса, на уровне которого оно сейчас находится. Кстати, предложение про обед еще в силе? Нужно восстановить силы, а сыра мне в этом обличье будет маловато.

Адриан в шоке смотрел на незнакомого собеседника. А незнакомого ли? Глаза! Такие знакомые зеленые глаза с черными полосками зрачков, презрительно прищуренные. Искривленный в ехидной улыбке рот, на лице выражение оскорбленного короля. И упоминание про сыр…

— ПЛАГГ?! — неверяще прошептал парень, практически услышавший стук собственной челюсти об пол. — Но что за…

— Месье Агрест, у вас все в порядке? — поинтересовался Горилла, приученный к тому, что в комнату врываться следует только в крайнем случае. Парень в черном слегка ослабил хватку и невозмутимо кивнул в сторону двери.

— Эмм… кх-кх, да, Жерар. Все в норме. Я… я тут сценку репетирую, задание по актерскому мастерству, — импровизировал Адриан. — Попроси Себастьяна, чтобы обед мне принесли сюда. Не… не хочу терять время в столовой, слишком много домашней работы.

— Хорошо, — кратко ответил телохранитель и потопал вниз, судя по удаляющимся тяжелым шагам.

— Н-ну, истерик не будет? — невозмутимо поинтересовался знакомый незнакомец и отпустил его, дождавшись слабого кивка. Потирая шею, Адриан во все глаза смотрел на странное существо. Судя по ушам и клыкам, человеком оно явно не было, но и на маленького квами походило очень смутно.

— Плагг, это реально ты? Как такое возможно?

— Я, я, единственный и неповторимый, — усмехнулся серый парень и медленно покрутился на месте, давая рассмотреть себя со всех сторон. — Так я выгляжу на самом деле. Тот облик, к которому ты привык, временный. Он позволяет легче взаимодействовать с кольцом и тратить меньше энергии. Да и с вами, детишками, проще общий язык найти, любите вы всякую мелкую пушистую мерзость.

— Хватит обзывать меня ребенком, — буркнул Адриан, вспомнив, с чего начался спор. — И вообще, как я могу тебя видеть, ведь кольца нет?

— Достаточно того, что этого хочу я — пояснил Плагг, подходя почти вплотную и ехидно смотря на подопечного сверху вниз. — Слушай, а ты ведь реально мелкий. Я не очень разбираюсь в ваших человеческих заморочках, но в твоем возрасте вроде положено быть выше и как-то поплечистее. Или ты в детстве болел?

— Прекрати, разговор не об этом, — перебил Агрест, стараясь не реагировать на явную провокацию. — Ты говорил что-то о том, что я чуть не потерял талисман.

— Надо же, не все потеряно, — хмыкнул квами и мгновенно стал серьезным. — Пожалуй, мое второе я сделало правильный выбор, надо лишь обучить тебя как следует.

— Второе я? О чем ты вообще тут болтаешь и почему… почему я вообще должен тебе верить? — поинтересовался Адриан, делая несколько шагов назад. Он постарался успокоиться и вызвать второе зрение, чтобы проверить странного собеседника на наличие призрачного пламени.

— Второй плюс в твою копилочку, — удовлетворенно кивнул парень-кот. — Правда, проверку тебе стоило устроить в тот самый момент, как я появился. Хотя все равно не вышло бы, без Талисмана ты бессилен. Итак, продолжим истерить или обсудим, наконец, сложившуюся ситуацию?

— Обсудим, — вздохнул Агрест и сел на стул, повернувшись при этом спиной к стене и сдвинувшись ближе к двери, чтобы иметь возможность для маневра. Плагг, явно разгадавший все эти нехитрые манипуляции, только иронично хмыкнул и уселся прямо на пол, с удовольствием вытянув длинные ноги.

— Итак, ситуация на данный момент такова, — лекторским тоном начал он, мгновенно став серьезным. — Как ты помнишь — а я надеюсь, ты помнишь!— Тикки рассказывала про эмоциональную связь между Хранителем и Защитником. Чем слабее эта связь, тем больше шансов, что хозяин талисмана потеряет силу, лишившись Хранителя из-за сильной эмоциональной нестабильности. Сегодня был как раз такой случай. Тебя настолько выбило из колеи то видение, что ты практически утратил связь с моим вторым я, из-за чего он тоже подвергся воздействию Акумы. Маленький плюс от этого все же есть, это позволило МНЕ прорваться на передний план.

— Слушай, я запутался. То ты говоришь, что ты и есть Плагг, то что вас двое, — начал Адриан, но замолчал, поймав на себе раздраженный взгляд собеседника.

— Итак, не буду вдаваться в подробности древней истории, они сейчас не особо важны. Скажу только, что когда квами появляется после спячки, то помнит о прошлом воплощении не так много. Каждый раз это практически новая личность, даже несмотря на то, что память о прошлых жизнях сохраняется. Нет, мы не умираем, мы просто впадаем в некое состояние сна до тех пор, пока талисман вновь не призовет нас на помощь. Как ты, наверное, понял, я это прошлое воплощение Плагга, его полная сущность, утраченная в последнем сражении. Как и он, я не помню точно, что тогда случилось, но шестое чувство подсказывает мне, что ничего хорошего. Когда я только появился, то должен был лишь выполнить стандартную процедуру по поиску подопечного и передаче камня, что и сделал. Очень редко память возвращается к нам полностью, точнее, сами воспоминания возвращаются почти всегда, а вот след от прошлой личности дает о себе знать в исключительных случаях. Я осознал себя в тот момент, когда Акума практически полностью захватила мою новую сущность, за что и зол на тебя до сих пор, кстати! Не знаю, да и знать не хочу, что именно ты видел, но это настолько ослабило вашу связь, что Талисман практически перестал подчиняться Хранителю. Да-да, и не надо делать такие большие удивленные глаза! Дошло, что ты мог потерять Хранителя? То-то же, а теперь слушай сюда! У нас, Хранителей, существует куча правил и требований, которые мы все соблюдаем неукоснительно. Вот только сейчас я решил нарушить парочку из них, уж больно ситуация меня настораживает. Я не могу вылезать наружу слишком часто, это ослабит мое новое воплощение, да и запрещено нам напрямую вмешиваться в сражения, но тренировать тебя я буду. Подобное сегодняшнему не должно повториться! Как только я вернусь в кольцо, мелкий не вспомнит о моем появлении, имей в виду. И остальным пока лучше не знать, особенно Тикки. Старшая слишком щепетильна в таких вопросах. Хотя, выбор за тобой. Ты можешь рассказать все, но тогда я отказываюсь тебе помогать и даже намека не дам, что вообще существую, слишком дорого далось мне возвращение, и я не намерен пока снова впадать в спячку. Согласен, мое новое воплощение не образец мудрого наставника, но кое-чему и он тебя обучить сможет. Ну так как, согласен?

Адриан молча рассматривал необычного парня, не торопясь давать ответ. Ситуация была слишком странная. Он никак не мог поверить, что вот этот взрослый, нагловатый брюнет и есть его мелкий вечно ноющий ушастый напарник, килограммами поедающий сыр. Да, он точно также прищуривал глаза и растягивал некоторые слова, вкладывая в речь толику ехидства, и взгляд тот же самый, но что-то не то.

Плагг спокойно ждал ответа на свой вопрос, не торопя подростка с принятием решения. Он оперся спиной о кровать, закинув руки за голову, и бездумно смотрел в потолок, вспоминая явно что-то не слишком приятное, уши то и дело лениво шевелились, улавливая посторонние звуки за пределами комнаты.

Присмотревшись внимательнее, Адриан заметил, что одет тот не в костюм Кота Нуара, как показалось вначале, а в черные брюки и водолазку. На шее вместо бубенчика прикреплен круглый медальон, то и дело притягивающий взгляд. Неизвестно, сколько правды рассказал новый знакомый, но выбора все равно не было. Если бы он хотел заполучить Талисман, то скрылся бы сразу, как только появился здесь с кольцом в руках. А наставник был очень нужен, это парень понял уже давно. Обычные приемы хороши для простых одержимых, какие раньше по улицам чуть ли не пачками ходили, а с такими противниками, как Тень, например, нужно было что-то новое, с чем уменьшенная версия Плагга явно не способна помочь.

— Я согласен, — уверенно ответил Адриан, глядя на бесстрастное лицо собеседника. — Когда начинаем?

— Отлично, меня радует твой энтузиазм, — слегка улыбнулся Плагг. — Но пока я слишком слаб, нужно немного подождать. Через пару дней, если ничего непредвиденного не произойдет, я появлюсь, и мы решим все по поводу занятий. За это время постарайся ни во что не вляпаться!

Адриан лишь закатил глаза и протянул руку за Талисманом, которым квами демонстративно помахивал.

— Кстати, пока не забыл, — хлопнул себя по лбу Плагг. — Придумал, что своей мамзельке дарить будешь?

— Дарить? А зачем? — искренне удивился Агрест.

— Вот я так и знал! — притворно горестно вздохнул квами. — У вас сегодня вроде как годовщина, или как там это правильно называется. Год назад ты встретил свою Леди, да и с ее нелепым вторым я познакомился. И что ты в ней вообще нашел? Ладно, сейчас не об этом. Девчонки страсть как обожают все эти даты, годовщины, отметки, — скривился брюнет, явно вспомнив что-то связанное с этой темой. — Хотя, зная рассеянность твоей мамзели, не удивлюсь, что и она забыла, так что думай сам, дарить чего или нет.

— Блин, а ведь точно! — вспомнил Адриан. — Тогда еще Ивана первым из класса заразили, он Милен на Эйфелеву башню утащил.

— Во-о-от, отличное место, кстати. Устрой там романтический ужин. Свечи, звезды, романтика, все дела. Девчонки обожают такие вещи, а уж твоя Маринетт и вовсе от счастья себя позабудет, глядишь, и перепадет тебе чего поинтереснее чмока в щечку, — хохотнул Плагг, заговорщицки подмигнув моментально покрасневшему парню. — А что? Ты сам тут бил кулаком в грудь, какой ты взрослый, вот и послушай совета знающего товарища. Долго ты еще намерен довольствоваться отнюдь не детскими снами?

— Плагг, иди к черту! — разозлился Адриан, кинув в наглого котяру подвернувшейся подушкой, от которой тот с ловкостью увернулся, принявшись хохотать.

— Будь мужиком, Агрест! — напутствовал квами, ехидно улыбаясь. — Иначе уведут твою мамзельку, пока клювом щелкаешь, и никакая любовь тут не спасет. Гормоны штука опасная. Или боишься разочаровать? Так иди, потренируйся, желающих помочь в этом нелегком деле целая толпа найдется, уж поверь мне. Та же Хлоя с радостью к тебе в койку прыгнет, только свисни. Попрактикуешься, а потом уже и Леди свою соблазняй. Все явно будут довольны.

— Ты… какого… что за хрень ты несешь? — разозлился Адриан, мечтая врезать по наглой физиономии. Как же его бесило то, что Плагг был прав, хоть и не во всем. Тренироваться ни на ком он и вовсе не собирался, но и торопить события не хотел, боясь реакции Маринетт.

Брюнет лишь снисходительно улыбнулся, глядя на разозленного подопечного, но затем вдруг резко стал серьезным и снова притиснул парня к стене, не давая двигаться.

— А теперь скажи мне, что ты сейчас чувствуешь.

— А? — от подобной смены настроения собеседника Адриан вновь впал в ступор. — Ч-чего?

— Ч-чего… — передразнил Плагг, не ослабляя хватку. — Хоть на мгновение выкинь всю дурь из головы и прислушайся к ощущениям. Ощути связь с Талисманом, попробуй почувствовать мое присутствие на уровне духовной связи. Не можешь? То-то же! Урок первый — учись контролировать эмоциональные вспышки везде и всегда! Я только что временно оборвал связь с кольцом, а ты этого даже не заметил! Ты постоянно талдычишь мне, что ты взрослый, что давно уже не ребенок, что все умеешь и понимаешь. Ну так и веди себя тогда, как взрослый, Катаклизм тебе в зад! — проорал Плагг, отпустив притихшего подопечного. — Кстати, хорошее выражение, надо запомнить. О чем я? А, да! Ты вспыхиваешь от малейшей провокации, теряя контроль. Да, в большинстве своем мелкий я это контролирует и помогает тебе держать связь, но пора учиться самому держать себя в руках. Учти, я не раз и не два буду устраивать проверки, пока ты не научишься хотя бы как-то сдерживаться. Если сложно понять принцип, то бери пример с отца. Он спокоен и невозмутим, даже когда убивать всех в округе хочет, уж я-то такие вещи чувствую. А что по поводу твоей мамзельки, то своди ее на показ, приглашения утром принесли, я не успел предупредить. А теперь пока, я слишком устал. И не вздумай расспрашивать мелкого, все равно не вспомнит.

— Эй, а что… — попытался возразить Адриан, но наглый брюнет уже исчез в черной вспышке, оставив на своем месте сонно оглядывающегося котенка.

— Зачем ты меня ра-а-азбудил? — зевнул квами. — Еду принесли?

— А-ага, — кивнул Адриан, услышав стук дворецкого, оповестившего об ужине. Плагг привычно нырнул в карман, пробурчав, чтобы ему сыр на потом оставили, и снова уснул.

Адриан на автомате ответил Себастьяну, спросившему про уроки, и начал машинально что-то жевать, обдумывая ситуацию. События последнего получаса казались ему полнейшим бредом, вот только вмятины на ковре и ноющая шея показывали, что все случилось на самом деле.

Образ Плагга взят вот с этого арта: https://vk.com/photo-120144218_413212431

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх