↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

не бечено!

— Танцуй, обезьянка, — прозвучало на грани слышимости, и пол слегка дрогнул. Плагг мгновенно вскочил, настороженно осматриваясь. Барьер из символов ярко засветился, и странные буквы пришли в движение, разорвав цепочку на несколько отдельных «змеек», начавших хаотично перемещаться по полу. Квами несколько растерялся, из-за чего не успел вовремя среагировать и оказался в своеобразной клетке, стенки которой медленно сужались.

— Ну, вот и поиграли в Индиану Джонса. Для полноты картины только гигантского булыжника не хватает, — буркнул Плагг, пытаясь придумать выход. Только сейчас до него дошло, что все происходящее изначально было ловушкой. Танус, преодолев барьер в коконе Акумы, тем самым подзарядил его, заставив заработать в полную силу. Выход был только один, но и он не особо радовал

— Катаклизм! — крикнул Плагг и приложил ладонь к полу. Каменные плиты послушно испарились, продемонстрировав зияющую внизу пустоту. Выбора не было, только вниз.

С громким треском стенки ловушки сомкнулись, запечатав отверстие в потолке плотной темной завесой. Плагг лежал на полу в небольшой темной комнатке, пытаясь прогнать скакавшие перед глазами звездочки. Похоже, что частое использование Катаклизма в этом месте было не лучшим решением, сил осталось катастрофически мало.

Под потолком слабо замигала лампа, постепенно осветив пыльную камеру, ибо ничем другим эта маленькая комната с подвесной кроватью и отсутствием окон быть не могла. Массивная железная дверь также не добавляла оптимизма. Барьер на потолке вспыхнул и несколько символов проворно «сползло» по стенам, исчезнув в полу. Через несколько секунд квами с тоской смотрел на полностью активированную его же действиями систему охраны, которая блокировала даже стены.

— Плагг, ты идиот! — констатировал квами тем самым тоном, которым обычно отчитывал провинившегося Адриана.


* * *


Танус спокойно шел по плохо освещенному коридору, что-то насвистывая себе под нос. Опасный напарник был обезврежен, поэтому теперь можно не торопиться. Глупого кошака он взял с собой только для того, чтобы тот помог проникнуть в лабораторию и перетянул на себя внимание охранной системы. Оставалось найти тайник, который находился отнюдь не в хранилище. Прежний Танус, в тело которого его когда-то вселили, должен был оставить там весьма полезную вещь, которая поможет противостоять нынешнему хозяину. Ах, нет, сейчас того следует звать наставником. Ничтожная, глупая тварь! Он больше не будет никому подчиняться, ведь нынешний Танус уже давно осознал себя как личность. Он найдет вещь, которая поможет ему скрыться, а его так называемая сестра пускай сама разбирается с остальным. Он уйдет на другой конец мира и будет просто жить там, наслаждаясь своей силой. Людишки слабые, они станут прекрасными слугами, даже не осознавая этого. Да, он уедет, а ту девчонку, Маринетт, заберет с собой. У нее очень сильная энергетика и большой потенциал, она станет прекрасным источником для восстановления сил, да и этому телу она, вроде как, нравится. Ах, у наставника на нее большие планы? Перебьется, старый хрыч!

За размышлениями Танус не заметил, как оказался в нужном коридоре. Когда-то здесь располагались жилые комнаты для сотрудников, среди которых числился и плененный Наблюдатель. Отыскав нужную дверь, парень аккуратно вскрыл охранку, оставленную когда-то им самим, и вошел внутрь.

Немногочисленная мебель была перевернута и в беспорядке валялась по комнате, покрытая толстым слоем пыли. Естественно, после его побега тут явно каждый миллиметр исследовали, вот только тайник просто так не найти. Даже если Нуру лично спускался сюда, то не смог ничего почувствовать.

Танус закрыл глаза и сосредоточился. Да, все это время его тянуло именно сюда, тайник находился в левой стене. Приблизившись, парень приложил руку к серому камню и послал небольшой импульс силы, служивший ключом. На облезлой штукатурке обозначился светлый прямоугольник, а секундой позже появилась дверь, закрытая на кодовый замок. Предвкушающе ухмыльнувшись, Танус ввел необходимую комбинацию символов и дернул дверь. Внутри оказалось пусто, но он совсем не расстроился. Просунув руку к задней стенке, он нажал на неприметную кнопку и отодвинул широкую пластину, за которой обнаружился небольшой мешочек. Лежащая внутри вещь буквально требовала, чтобы ее взяли в руки.

— Есть! Теперь этот крылатый идиот меня не найдет. Артефакт принадлежал когда-то одному из первых стражей, их сила с легкостью перекрывает все следы от взаимодействия с Потоком, — Танус торжествующе подмигнул своему отражению в чудом уцелевшем зеркале и вытащил из тканевого мешочка широкий кожаный браслет, расшитый металлической нитью. Как только пальцы коснулись шероховатой поверхности, надоедливый зов, звучащий в голове последние несколько месяцев, исчез.

Ослабив застежку, Танус медленно натянул браслет на запястье и почувствовал, как сила артефакта окутала его надежным коконом. Затем пришла боль. Настолько сильная, что сознание практически сразу отключилось.

Очнувшись, Танус, а точнее тот, кто все это время выдавал себя за него, недоуменно огляделся. Он находился все в той же комнате, вот только окружающие предметы выглядели чересчур огромными и какими-то размытыми. Приглядевшись, он понял, что находится внутри стеклянной сферы. Очень знакомой стеклянной сферы.

— Очнулась, спящая красавица? — послышался сбоку насмешливый голос Натаниеля. — Не ожидал, что ты выдержишь воздействие очищающего артефакта.

— Ты! Как ты… почему… ты не мог… — пропищало странное существо, в данный момент больше похожее на черного слизняка, сидевшего внутри стеклянного шарика.

— Раз уж ты в сознании, то спешу поблагодарить тебя, мой дорогой недруг. Если бы не твои попытки стать свободным, то я бы не смог завершить свою миссию.

— Танус-с-с! — с ненавистью прошипел слизняк. — Как ты смог освободиться?! А же полностью подчинил тебя!

— Поспешу тебя огорчить, но у тебя не было надо мной полного контроля с самого начала. Я позволили Нуру думать, что он подчинил меня, благодаря чему смог спокойно помешать некоторым его планам. Да, ты несколько раз портил мне все карты, но в большинстве случаев все шло так, как и задумывалось изначально. Кстати, не просветишь меня, что ты все-таки такое? Или мне продолжить называть тебя паразитом?

— Нас называют теневики. Мы создания Хаоса, призванные подчинить себе жалких людишек. И не тебе, ничтожный Наблюдатель пытаться пленить меня! Я…

— Создатель, — спокойно перебил Натаниель и приблизил сферу к лицу, слегка постучав пальцем по стеклу. — Наблюдателем была Эния. Нуру настолько был поглощен воплощением своей идеи, что просто не обратил внимания на мою истинную суть. Именно это помогло мне испортить большинство его планов. Говоришь, ты теневик? Что-то такое я про вас слышал. Правда, в большинстве случаев вы всего лишь жалкие марионетки, подчиненные воле хозяина. Мне повезло, что ты так легко поддался внушению и решил стать свободным. Признаю, не все из задуманного получилось, но я все-таки смог получить доступ к браслету.

— С-создатель?! Быть не может! Я бы почувствовал! Я знаю твою силу, ты не можешь быть….

— Хватит, надоел! Исчезни, — лениво протянул Натаниель и нажал на сфере определенную комбинацию символов, после чего заключенный внутри теневик просто растворился. — Черт, сил совсем не осталось. Плагг, долго еще будешь за дверью прятаться? Я тебя еще десять минут назад засек. Плагг!!!

— Эй, а ну пусти! — вопил котенок, которого в комнату затянула какая-то невидимая веревка. Черный квами выглядел немного помятым, усики обессиленно обвисли, а дрожащие лапки еле сжимали браслет, подаренный Энией.

— Слушай, только не говори, что из ловушки ты выбрался путем проламывания стены головой, — взмолился Натаниель, глядя на помятого напарника.

— Тебя спросить забыл, — буркнул Плагг, настороженно рассматривая собеседника. — Что за хрень я только что слышал? И кто ты, в итоге, такой вообще?

— Разрешите представиться, Натаниель Куртцберг, шестнадцать лет, очередной носитель силы Тануса. Создатель. Из-за непредвиденных обстоятельств, частично известных нам обоим, не смог пройти инициацию правильно, — насмешливо поклонился парень и развеял нить, притащившую Плагга в комнату.

Квами молча завис над полом, осмысливая услышанное. Он долго пытался выбраться из камеры, в которую угодил по собственной глупости, но потом нашел решение. Браслет Энии достаточно легко натянулся на небольшое окошко в двери, через которое когда-то пленникам давали еду, тем самым создав брешь в защитном пологе. В получившуюся щель спокойно пролезла уменьшенная версия, правда сил трансформация забрала на удивление много. На автомате забрав браслет, Плагг полетел на поиски Тануса, чтобы не дать тому попасть в хранилище. Злодей обнаружился совсем в другом месте, и оказался, судя по всему, вовсе не злодеем. А подслушанный разговор и вовсе выбил почву из-под ног.

— Эй, долго еще из ступора выходить будешь? У меня не так много времени, чтобы лечить твою ранимую психику. Кошак! Зря я тебя что ли с собой тащил?!

— Создатель, — отмер Плагг, присев на обломок старого кресла. — Угу. Ясно. Я так и думал. А я тогда кто? Начальник отдела архивариусов? Великий страж? Зубная фея?

— Ну, с точки зрения основной классификации ты наблюдатель, — невозмутимо пояснил рыжий. — Интересное открытие, правда?

— Ага, — поддержал игру Плагг. — А Тикки — глава Совета Старейшин. Ей по возрасту как раз повышение положено.

— Ну, если бы старейшины, как и сам Совет, существовали, то такое развитие событий было бы вполне возможно. А теперь прекращай цирк и трансформируйся, у меня мало времени, — серьезно закончил Натаниель и заключил квами в подпитывающий кокон.

Плагг дернулся, но ничего сделать не смог, сил было катастрофически мало. Сфера оказалась самой обычной, и он понял, что через несколько минут сможет вернуть прежний облик. Танус все это время терпеливо ждал, пристроившись на углу стола.

— С кем ты разговаривал? — прервал молчание Плагг. — Я правильно понял, что это было то самое существо, которое вы зовете паразитом?

— Да, Эния молодец. Вовремя засекла его и не позволила проболтаться. Я до последнего старался сдерживать эту тварь, но он все равно прорвался на поверхность и чуть все не испортил. Эти создания называются Теневики — одно из удачных детищ Нуру, выведенных в местной лаборатории, если я не ошибаюсь. Самостоятельно им существовать трудно, а вот с привязкой к чьей-то душе самое то. Они вытесняют основную личность и занимают ее место, паразитируя на эмоциях окружающих людей. Именно такую тварь Нуру когда-то привязал ко мне, точнее, к Танусу.

— Что ты имеешь в виду? — не понял Плагг. — Ведь ты и есть Танус. И почему ты сказал, что Совета не существует?

— Потому что его на самом деле не существует. Ни совета, ни убежища, ни секретной организации под кодовым именем система, — огорошил Натаниель. — Все это страшная сказочка, придуманная в свое время Нуру. Не знаю, как у него это получилось, но он внушил эту историю и мне и Энии, а уж мы постарались ее намертво вдолбить в ваши пустые благодаря потере памяти головы. Это помогало ему сдерживать нашу силу и контролировать большую часть событий. Танус и Эния это тоже своего рода имена, наподобие тех, что выбирают носители Камней Чудес. На самом деле создатели и наблюдатели это просто две стороны использования силы Потока. Например, из всей нашей компании создателями являемся мы с Маринетт, благодаря чему с легкостью нейтрализуем воздействие Акумы. Вот только ей для этого нужна помощь Талисмана, а я справляюсь своими силами. В этом и есть наше отличие. Мы все обычные люди, которые с разной степенью могут влиять на Поток. Единственное, что было правдой в рассказе моего двойника — наличие договора. Вот только касается он не квами, а нас — носителей силы. Каждые несколько поколений на свет появляются двое людей, способные напрямую влиять на Поток, и от того, чью сторону мы примем, зависит многое. Танус и Эния в свое время были первыми носителями этой способности и как-то смогли сделать так, что все последующие пары получают после инициации их память и знания. Из-за договора мы теперь не имеем права вмешиваться напрямую, но никто не запрещает помогать. Нуру каким-то образом смог вычислить, кто будет следующей парой, но паразита успел привязать только ко мне, а Энию пришлось контролировать напрямую.

— То есть, все это время мы…

— Боялись собственной тени, — продолжил Нат. — И попутно помогали этой бледной моли в осуществлении его главного плана, который я так и не разгадал до конца. Самое ужасное то, что Нуру удалось добиться одной из его целей — он почти полностью лишил нас сил. Как только мы с Дженни прошли инициацию, то должны были получить память и знания всех предыдущих поколений, а вместо этого бездарно потратили полученную силу на восстановление памяти и борьбу с паразитом. Несмотря на то, что я изгнал эту тварь, я продолжаю терять связь с Потоком, и даже ключ здесь не особо поможет, — Нат приподнял руку, демонстрируя браслет.

— Кстати, что это? — подал голос сбитый с толку Плагг, приняв, наконец, человеческий вид.

— Это та самая вещь, ради которой мы сюда пришли. Прошлый Танус потратил немало сил на то, чтобы достать и спрятать ее. Именно он смог сделать так, что паразит обрел собственную волю и осознал себя, как личность. Теневик считал, что браслет поможет ему скрываться от Нуру, блокируя излучение его силы. На самом деле это ключ, с помощью которого можно призвать в наш мир одного из стражей. Учитывая ситуацию, страж сейчас единственное существо, способное остановить зараженного квами, вот только как это сделать, я не знаю. Информация должна быть зашифрована в том самом дневнике, который хранился в семье Маринетт.

— Подожди-подожди, ты сказал, что Нуру подчинил ваши прошлые воплощения. Получается, что те Танус и Эния, которых я знал… погибли? То есть Ни на самом деле… — Плагг застыл на месте, с отчаянием глядя на собеседника.

— С этим разбирайтесь сами, — скривился Нат. — Ваша первоочередная задача — найти человека, у которого хранится ключ-схема для расшифровки дневника, и не дать Бражнику завладеть браслетом. Единственной зацепкой является вот эта фотография. Мальчик, изображенный на ней, был одним из пленников в лаборатории. Понятно, что сейчас он уже глубокий старик, но я чувствую, что он еще жив. А что касается прошлого, то прежний Танус потерял силу из-за того, что сумел воздействовать на шкатулку с Талисманами и настроить появление следующего квами. Руру был прав, его создал именно я.

— Стоп, что значит наша задача? А ты?

— Паразит окончательно нарушил мою связь с Потоком, так что даже камень больше не поможет. Сейчас мы с тобой разговариваем только благодаря браслету, но и его запас сил ограничен. Как только мы вернемся домой, Танус вновь уйдет в спячку, а парень по имени Натаниель не будет помнить абсолютно ничего из произошедшего. Здесь даже возможности создателя не помогут. Сомневаюсь, что ты поверишь мне на слово, поэтому напомню — все ответы в дневнике.

— Что на счет хранилища? — Плагг пытался сохранить деловой настрой, чтобы окончательно не впасть в отчаяние от полученной информации. Все казалось бредом, но бредом логичным. Чутье подсказывало, что Натаниель говорит правду.

— Есть у меня предположение о его содержимом, но лучше проверить. Что ты помнишь про Гильдию теней?

— Тайный орден, организованный примерно в конце девятнадцатого века. Какой-то священник нашел один из старых дневников Защитников и перевел часть текста. Неправильно перевел, из-за чего квами стали считать предвестниками конца света или что-то такое, — неожиданно даже для себя вспомнил Плагг. — Он собрал вокруг себя последователей и начал искать Камни Чудес, желая навсегда уничтожить грозящую миру опасность. Они не особо преуспели, но гильдия продолжала свое существование пока… пока не столкнулась с Нуру.

— Правильно. Последний подопечный Нуру был как раз очередным главой гильдии, которому наш крылатый друг полностью задурил голову. Благодаря помощи Мотылька они сумели отыскать все, повторюсь — все Камни Чудес! Я так и не смог выяснить конечную цель Нуру, но это отнюдь не власть над миром. С его помощью Гильдия начала проводить опыты над людьми, исследуя взаимодействие Акумы с человеческим организмом. Та тварь, что была внутри меня, является одним из результатов этих экспериментов. Собрав все Талисманы, Нуру вызвал самого слабого, по его мнению, Хранителя и задурил ему, то есть тебе, голову, вынудив работать на себя. Я ведь угадаю, если скажу, что у тебя нет ни малейшего представления о том, кем был твой второй подопечный? Им был тот же человек, которого подчинил Нуру. Эния тогда наделила тебя недостающей силой, благодаря чему члены Гильдии с твоей помощью отыскали старые Камни Чудес. Больше я ничего о том времени не помню, так как к тому моменту как раз закончил настройку шкатулки и потерял силу. Новый Камень должен был появиться при следующей активации любого Талисмана, но и здесь все сработало с опозданием. Что случилось с орденом в дальнейшем, я не знаю, но подозреваю, что он существует до сих пор. А теперь пошли в хранилище, я чувствую, что сил практически не осталось.

Плагг молча пошел следом, пытаясь осмыслить полученную информацию и проклиная свою временную слабость. Он ожидал от этого странного похода совсем другого результата.

— Пришли, — отвлек Нат, остановившись перед неприметной серой дверью, от которой буквально веяло опасностью. В прежние времена чтобы попасть сюда, нужно было миновать несколько постов охраны, но сейчас пришлось всего лишь деактивировать несколько ловушек, с чем сильно помог найденный браслет-ключ. Выставив перед собой руку с браслетом, Нат отодвинул массивный засов и толкнул створку. За ней обнаружилось полупустое помещение, часть которого занимали широкие лабораторные столы, прикрытые пыльной тканью. Сдернув одну из временных скатертей, Плагг тут же отскочил назад и испуганно уставился на свою находку.

Сферы. Несколько десятков стеклянных сфер, под завязку заполненных Акумой. И таких столов в комнате было несколько.

— Только не говори, что ты собрался все это очистить, — с опаской попросил квами, заметив движение Натаниеля. Тот подошел вплотную к столу и протянул руку с браслетом, прикрыв глаза.

— Очищать не потребуется, запас слишком старый. Нужно просто уничтожить здесь все, чтобы сферами не смогли воспользоваться повторно.

— И как ты себе это представляешь?

— Помнишь те гранаты на двери? Если взорвать их здесь, то большая часть коридоров обрушится, но надо сделать так, чтобы наверху никого не было. Возьми браслет, — приказал Нат. — Он временно усилит твои способности. Внуши постояльцам и сотрудникам, что им стоит погулять в другом месте, а я пока подготовлю здесь все.

— Эй, не надо вешать мне лапшу! Погеройствовать вздумал? Взрыв можно устроить только на месте, ты не успеешь уйти! Я не дам тебе сдохнуть, каким бы придурком тебя не считал!

— Очень мило с твоей стороны, я вот прям сейчас всплакну, — съязвил Натаниель. — Запаса сил в камне хватит на перемещение одного человека, поэтому я и посылаю тебя наверх. Встретишь меня у того места, где раньше было дерево, после активации камня я потеряю сознание, поэтому доставить меня домой сможешь только ты. А теперь живо дуй наверх, это приказ!

Плагг хотел возмутиться, но какая-то сила заставила его замолчать и чуть ли не строевым шагом двинуться в сторону выхода, мысленно проклиная одного рыжего идиота.

Спустя полчаса территорию тихого загородного пансионата сотряс взрыв, который в дальнейшем спишут на аварию газопровода, из-за которого пострадал недавно отремонтированный «проклятый корпус». Пострадавших не будет, так как все постояльцы и сотрудники по непонятной для себя причине в тот вечер решили собраться у главного корпуса и полюбоваться звездами.

Парень по имени Натаниель Куртцберг в тот вечер проснется в своей собственной кровати, но так и не вспомнит, почему решил лечь спать так рано.

Глава опубликована: 01.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх