↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

— Так, подведем итоги, — Алья встала и посмотрела на большой лист ватмана, покрытый кучей схем, стрелочек и понятных только ей диаграмм. — Судя по всему, Бражник изменил тактику. Он не охотится за вашими Камнями, а собирает Акуму, которую вырабатывают жертвы одержимых.

— Звучит как-то по-дурацки, — хмыкнул Адриан, развалившись на полу комнаты Маринетт, где троица Героев уже около часа обсуждала произошедшие днем события.

— Согласна, но все обстоит именно так. Люди для него стали источником Акумы, которую, судя по всему, собирает Тень. Понятно, почему она не стала нападать, боялась потерять заряженный шар, — продолжила блоггерша. — Они потеряли оба камня и теперь стараются восполнить ресурсы. Я сравнила со старыми нападениями, выбор жертвы и новые способности одержимого тоже не случайны, все направлено на прямое воздействие на людей. И новая тактика выбрана удачно, даже когда мы сражаемся с главным злодеем, жертвы продолжают пополнять поток. Похоже, что нам теперь тоже нужна новая стратегия боя, хотя бы один из нас должен быть занят поисками Тени, чтобы постараться прервать сбор энергии. И еще, нам ни в коем случае нельзя попадать под воздействие одержимых, мы для них самая лучшая ходячая батарейка!

— Ты мне это до конца жизни напоминать будешь? — взвился Агрест, на которого Алья посмотрела достаточно выразительно, произнося последнюю фразу. — Да, я дурак, подставился! Впредь буду внимательнее. Отцепись уже!

— Эй-эй, остынь, — Алья примиряюще подняла руки. — Я тебя ни в чем не обвиняю. Но ты же сам видел на записи, что самый сильный поток шел именно от тебя. Понятно, почему эта дамочка с шариком такая довольная сидела. Блин, почему я не вижу этот ваш огонь привидений?

— Призрачное пламя, — поправила Маринетт. — Мы раньше тоже его не видели, потом Тикки провела вторую инициацию и раскрыла некоторые дополнительные способности вроде этой.

— А мне нельзя ее провести? — загорелась Алья. — Будет не лишним, если я смогу видеть потоки, легче будет жертв искать.

— Пока нельзя, — ответила Тикки. — Руру еще слишком слаб для этого, он только-только научился трансформацию держать. Пока даже твои основные способности раскрыты не полностью.

— Да-да, я в курсе, — вздохнула блоггерша. — Я пока вычислила, что заряда хватает на четыре часа полета, если не использовать остальные функции. Или на час полета, и возможность использовать блокировку, паузу и трансляцию не более ста раз, что не всегда удобно, когда жертв много, как сегодня.

— Кстати, а сколько вообще ступеней инициации? — заинтересовался Адриан. — Я пытался расспросить Плагга, но он только отнекивается и ворчит.

Вышеупомянутый Плагг спокойно спал, обнявшись с недоеденной булочкой, коих слопал практически всю корзинку, принесенную мадам Чен. Адриан то и дело поглядывал в сторону квами, ожидая хоть какого-то намека на изменившееся поведение, но Плагг вел себя как обычно, ничем не выдавая появление своего второго «я». Руру также сладко посапывал в сумке у Альи, даже не пытаясь участвовать в обсуждении, слишком сильно устал днем.

— Всего их три, — ответила Тикки, неодобрительно покосившись на сородича. — Третья ступень активируется только в самых крайних случаях, пока вам о ней знать не обязательно.

В очередной раз взглянув на котенка, Адриан слегка вздрогнул, ему показалось, что при последних словах Божьей коровки Плагг ехидно хмыкнул. Дальнейшее наблюдение не принесло результатов.

— Если честно, то данных для точных результатов пока маловато, нужно дождаться следующего нападения и проанализировать поведение жертвы, — словно сама себе поведала Алья, бездумно глядя на свои выкладки. — Возможно, что нам просто хотят притупить бдительность, а потом в самый неожиданный момент вновь попытаются заполучить Талисманы. В любом случае, как я и говорила, нам нужно место для тренировок, где мы сможем отработать работу в группе.

— Судя по твоему лицу, такое место ты нашла, — улыбнулась Маринетт.

— Ты права, подруга, — засияла довольная Алья. — Да не просто место, а настоящую тренировочную базу! Там занимаются спасатели и некоторые подразделения полиции и спецназа, круто, да?! А напротив есть заброшенная стройка, которую уже который год собираются снести, но все никак не могут. Отличное место для использования Катаклизма, нам за это еще и спасибо скажут. Тренироваться можем в любое удобное для нас время, но надо будет заранее предупреждать инструкторов, чтобы нам предоставили место.

— Обалдеть! Ты как это все провернула? — искренне удивился Адриан, не ожидавший от одноклассницы такой прыти.

— Когда собирала информацию о нападениях, то случайно наткнулась на это место и переговорила с директором, который как раз оказался на месте. Он не против предоставить нам время для тренировок, если мы в процессе будем подключать группы, которые будут там. Мне кажется, это будет полезно всем.

— Что, вот так вот запросто он это разрешил? — не поверила Маринетт.

— Ну-у, не то чтобы за просто так, — слегка стушевалась Алья. — Но ничего запредельного. Принимаем участие в совместных тренировках, при случае хвалим перед журналистами работу полиции и самого месье Реста, ну и… придем все вместе на день рождения его сына.

— Чего? Слушай, я не нанимался работать клоуном на детских праздниках, — скривился Адриан, не очень любивший общаться с детьми в облике Нуара.

— Да ладно тебе. Это же всего на один раз, зато сколько пользы, — перебила Алья. — Тренировки начнем на следующей неделе, когда школьное расписание утрясется. Кстати, ты сможешь найти на них время днем? Не хочется потом спать на уроках, как-никак выпускной класс.

— Смогу. Как ты сама сказала — выпускной класс. Это позволило избавиться от части занятий. Хорошо, что в этом году будет много групповых проектов, это позволит задерживаться в библиотеке, а оттуда и на тренировки можно будет убегать. Горилла все равно основное время в машине проводит, пока меня ждет, или вовсе приезжает в назначенное время.

— Отлично, основной вопрос решен, — постановила Алья. — Теперь о более мелких, но не менее важных вещах. Мы так и не поговорили с Натаниелем.

— Не похоже, что он что-то знает, — ответила Маринетт. — По крайней мере, он ведет себя, как и раньше, ничем не показывая, что ему что-то известно. Тикки ведь сказала, что он воспримет все произошедшее как сон. Даже Дженни что-то такое говорила, якобы его персонажи ему во сне явились.

— Кстати о ней, — встрепенулась Алья. — Предлагаю за ней понаблюдать.

— Ты думаешь, она как-то связана с Бражником? — удивился Адриан.

— Нуу, тут скорее просто интуиция. Да и во всех фильмах и книжках появление рядом с героями нового персонажа в то же время, что и нового злодея, часто бывает связано.

— Алья, ты слишком много смотришь телевизор, — закатила глаза Маринетт. — Тень появилась еще на каникулах, а Дженни приехала в Париж неделю назад. Причем с другого конца планеты!

— Эй, я не говорила, что считаю ее Тенью, — хмыкнула Алья. — Но понаблюдать все равно надо. Помнишь мои выкладки по поводу района наиболее сильного скопления злодеев? Так вот, кроме вас двоих из нашего класса не подверглись заражению только вы, Роуз и теперь еще Дженни. По мне так она потенциальный кандидат в одержимые. Переезд в другую страну, новая школа, новые люди и прочие стрессы. Да и повод понаблюдать за Натом будет, все равно лучше перестраховаться.

— И что ты предлагаешь? — хмуро поинтересовался Адриан. — Устроить под окнами дежурство? Мне и без них есть, на что время тратить.

— Не бурчи, занятой ты наш. Просто предлагаю ввести Дженнифер в нашу компанию, а за ней и Нат подтянется. Сама по себе она мне понравилась, мы вполне можем стать друзьями. Слишком сближаться не стоит, так как придется врать про неожиданные отлучки, но хотя бы в школе можно чаще общаться. И не надо сверлить меня взглядом, Ромео, никто твою Джульетту отбивать не будет, — хмыкнула Алья. — Нат явно смирился с положением вещей, да и Дженни убедилась, что приятелю ничего не обломится, так что вмешиваться не будет.

— Маринетт, дорогая, помоги мне на кухне, — послышалось из-за двери.

— Уже иду, мам, — отозвалась девушка и поспешила вниз.

Как только она вышла из комнаты, Алья мгновенно пересела ближе к Адриану и уставилась на него, как ученый на лабораторную мышь, которой только что ввели редчайший экспериментальный препарат.

— Ну, что будешь дарить? — поинтересовалась блоггерша, гипнотизируя одноклассника торжествующим взглядом. — Ты ведь не забыл, какой сегодня день?

— Эмм, нет, — пискнул испуганный блондин, опешивший от такого напора, и достал из кармана конверт с приглашениями. — Вот.

— То есть ты реально не забыл?! — от удивления Алья чуть со стула не упала.

— Дай угадаю, ты ожидала, что я с удивлением спрошу, что именно я не забыл, и кому нужен подарок? — самодовольно улыбнулся Агрест, выпуская наружу сущность Нуара. Говорить о том, что про подарок напомнил Плагг, он уж точно не станет.

— Э-э-э… вообще-то да, — призналась Алья, нервно хихикнув. — А потом собиралась хлопнуть тебя по плечу и успокоить новостью, что Маринетт тоже не помнит, так что расслабься. Не прокатило.

— А то! Я всегда… стоп! Что значит, не помнит? — удивился Адриан. — Кажется вы, девчонки, обожаете все эти годовщины, даты, цифры и прочее.

— Агрест, мы сейчас о Маринетт говорим, — напомнила Алья, снисходительно глядя на парня. — О нашей милой, доброй, очаровательной, забывчивой и жутко…

— … рассеянной Маринетт, — с улыбкой закончил он. — Да, тут уж ты права. И что делать?

— Понимаю, что тебе хочется ее поздравить и потом с самодовольным видом наблюдать, как она краснеет и извиняется, а потом милостиво простить, — хмыкнула блоггерша. — Но давай ты засунешь сегодня Кота куда подальше и будешь просто милашкой Адрианом, а?

— Это как? — немного опешил парень.

— Что у нас в конверте? Ага, приглашения, — Алья бесцеремонно открыла подарок и прочитала текст. — Куда? На показ новой коллекции… бла-бла-бла… отлично. Ты ведь там в любом случае должен быть, так? Во-о-от, значит тебе приглашение точно не нужно.

— О чем разговор? — поинтересовалась вернувшаяся Маринетт.

— О, представляешь, Адриан такой душка! Он принес нам приглашения на классную вечеринку на следующей неделе, — довольная Алья помахала в воздухе блестящими карточками. — Правда, классно?!

— О, здорово! — обрадовалась Маринетт и улыбнулась парню, у которого разве что глаз не дергался от наглости блоггерши.

— Ну и отлично, тогда предлагаю закругляться, — постановила Алья, не обращая внимания на реакцию одноклассника. — Завтра в школу еще, а время позднее. Предлагаю по дороге еще район осмотреть на всякий случай. Вы тут прощайтесь, а я пошла Руру будить.

Адриану оставалось только рукой махнуть, бесцеремонность Альи, часто граничившая с наглостью, почему-то заставляла улыбаться. Он обернулся к Маринетт, которая робко улыбалась и держала что-то за спиной.

— Вот, это тебе, — девушка протянула ему небольшую коробочку, в которой обычно продавались пирожные. — Сегодня не такая уж важная дата, но я все равно хотела тебе что-нибудь подарить. Я их сама сделала. С шоколадом, как ты любишь. Это, наверное, не так важно, но сегодня ровно год, как мы познакомились, и…

— Маринетт, я…

— Нет, ничего страшного, — перебила девушка. — Ты и не обязан мне тоже что-то дарить, я…

— Нет! Нет-нет-не-е-ет! — донесся со стороны люка горестный стон Сури, успевшей трансформироваться. — Агрест, можешь меня убить.

— Алья? — Маринетт непонимающе переводила взгляд с виноватой подруги на закатившего глаза парня.

— Простите, ребята, только я могла так бездарно все испортить! — покаялась Леди Сури. — Мари, ты ведь ни разу не упоминала, что помнишь про вашу годовщину и уж тем более про подарок! Я, как честная подруга, собралась помочь, а в итоге все испортила! Бли-и-ин!

— Да о чем ты вообще, Алья? — окончательно растерялась Маринетт.

— У Адриана тоже был подарок, но я подумала, что ты не помнишь, и предложила не смущать тебя, а просто сделать дружеский презент, — призналась Алья. — Эти приглашения были для вас, а тут я влезла. Господи, первый раз в жизни так облажалась!

— Прям таки первый? — ехидно поинтересовался Агрест.

— Ну, не совсем, но… короче, с меня должок, — вздохнула Алья и скрылась на террасе.

— Да уж, вот и отпраздновали, — хихикнула Маринетт. — А ты, правда, не забыл?

— Конечно! — чуть слукавил Адриан и подошел к однокласснице, глядя прямо в глаза. — Я никогда не забуду день, когда познакомился с самой лучшей девушкой в мире. Точнее, с двумя жизнями одной и той же лучшей девушки в мире. В одну из них влюбился, другую посчитал своим другом. И теперь я счастлив, что они оказались одним человеком, которого я безумно люблю. Наверное, мы должны еще отмечать тот день, когда сняли маски и открыли друг другу свои чувства, но я… это слишком тяжело, прости. Для меня эта дата слишком личная и несет слишком много негативных воспоминаний.

— Да какая, по сути, разница? — улыбнулась Маринетт и обняла парня, выражая поддержку. — Главное, что мы теперь вместе, правда? А остальное неважно. Если захотим праздника, то можем себе устроить «День заточения в чулане», например. Тогда ведь тоже произошло кое-что важное, ведь так?

— То есть как? Тогда все-таки что-то случилось, а ты мне не сказала? — влезла неугомонная блоггерша, свесившись вниз головой из люка.

— Алья! — хором возмутилась парочка.

— Ухожу-ухожу, — дала задний ход Сури и закрыла люк. — Меня уже и нет почти.

— Господи, твоя подруга это нечто, — хмыкнул Адриан, обнимая свою Леди. — Никогда не угадаешь, в какой момент ее захочется поблагодарить, а в какой убить!

— Это одно из качеств, за которые я ее ценю, — призналась Маринетт. — А знаешь, даже забавно получилось. В будущем мы явно будем вспоминать этот вечер со смехом.

— А у меня теперь есть законный повод долго, очень долго припоминать ей данный промах, — с нуаровской ухмылкой протянул Агрест, мстительно глядя на закрытый люк.

— Эй, Кот, не смей обижать мою подругу! — притворно возмутилась Маринетт.

— Ты опять слишком много болтаешь, — заявил парень и поцеловал улыбающуюся девушку, прерывая поток дальнейших обвинений.

Если бы можно было, то он остался бы здесь подольше, выпроводив наглую блоггершу восвояси, но телефон пискнул напоминанием, что через полчаса Горилла устраивает традиционный обход особняка, так что надо было возвращаться.

— До завтра, моя Принцесса, — шепнул Адриан и в последний раз поцеловал девушку. Та лишь помахала, продолжая счастливо улыбаться. Растормошив Плагга, Адриан трансформировался и выскочил на крышу, где обнаружил терпеливо дожидавшуюся его Алью.

— Адриан, прости. Я, правда, не хотела все портить, — еще раз извинилась она. — Просто у меня сегодня мозги набекрень. Школа, нападения, да еще с Нино поругались…

— Опять? — удивился Нуар. — И что на этот раз?

— Ничего серьезного, — отмахнулась Сури. — Мы уже помирились, это для нас нормально.

— Да уж, вы та еще парочка психов, — хохотнул Кот. — Ладно уж, я не в обиде. Но про должок я помню!

— Боги, и кто меня за язык тянул? — притворно возмутилась Сури. — Ладно, до встречи в школе. Район я сама осмотрю, топай лучше домой, пока не засекли.

— Как скажешь, напарница, — хмыкнул Нуар и перепрыгнул на соседнюю крышу.

— Мда-а, и что только твой друг в ней нашел? — послышался сбоку знакомый голос. — Наглая, болтливая, приставучая. Хотя, попка у нее что надо.

— Плагг?! — Нуар даже споткнулся от удивления, увидев рядом ушастого парня, с интересом разглядывающего Сури, что-то болтавшую по телефону. — Н-но как?! Я… я же сейчас в костюме!

— Потом объясню, — отмахнулся квами. — Разговор есть. Спорим, что я первый домой успею?! Догоняй!

— Какого… — начал Адриан, но нахальный брюнет лишь усмехнулся и побежал в сторону особняка, ловко перепрыгивая через препятствия. Загнав удивление куда подальше, Нуар бросился следом, желая показать наглому выскочке, что тоже кое-что может в плане скоростного передвижения по крышам.

— Значит, все-таки появился, — пробормотала невысокая девушка, выходя из тени неподалеку и глядя в след удаляющейся ушастой парочке. — Очень, очень не вовремя!

Глава опубликована: 27.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх