↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Маринетт забежала в какой-то коридор и нырнула в первую попавшуюся дверь, надеясь, что внутри никого не будет. Оказавшись в небольшом кабинете, девушка устало выдохнула и принялась ходить из угла в угол.

— Так, надо успокоиться! Это все недоразумение. Наверняка всему есть объяснение, — убеждала она себя, стараясь не вспоминать увиденную сцену и слышанный ранее разговор. Вот только самовнушение помогало плохо. Перед началом показа Адриан успел отправить пару извинительных сообщений и сценарий показа. Никаких поцелуев с бывшими девушками там не значилось. И до этого он ни разу не обмолвился, что его бывшая будет сегодня присутствовать. Боялся ревности? Возможно. Стоп! Да он вообще ни разу не рассказывал, что у него была девушка. Адриан всегда говорил, что Маринетт у него первая и единственная! Врал? Но какой смысл?! В душе всколыхнулась обида, и Маринетт изо всех сил убеждала себя не плакать. С чего она вообще должна лить слезы из-за этого… этого… Кошака блудливого! Как он посмел вытворить такое у нее на глазах?! Да еще и с таким энтузиазмом!

Остановившись напротив окна, Маринетт оперлась о подоконник и несколько раз глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Не стоит себя накручивать и придумывать всякие глупости. Наверняка это было частью сценария. Сейчас она пойдет к Адриану, и он все ей объяснит. А потом будет до-о-олго, очень долго, очень-очень долго просить прощения за то, что ничего ей не сказал! И за то, что посмел прилюдно лапать эту рыжую дылду! И еще… еще за… да за что угодно! Она его собственным шестом поколотит, чтобы лишнюю дурь выбить!

Постепенно обида сменилась злостью, и девушка отправилась на поиски провинившегося Кота, желая устроить тому немедленную взбучку. Он на коленях прощение вымаливать будет!

Выходя в коридор, она зацепилась за дверь и немного замешкалась, отцепляя край платья. Краем глаза она заметила какое-то движение возле своего плеча и резко обернулась, боясь обнаружить сзади мерзкое розовое чудовище, умудрившееся вновь сбежать. Ничего, только вдалеке мелькнула неясная тень.

— … нала, что проиграла финальный конкурс, — злорадным голосом проговорил парень с телефоном, прошедший мимо. — Психует сейчас на весь этаж, даже про паука своего позабыла. Постарайтесь не попадаться на глаза.

Прислушавшись, Маринетт действительно расслышала где-то неподалеку визгливый голос модельерши, обещавшей всем кары небесные и глобальное судебное разбирательство. Телефон, поставленный на виброрежим, танцевал в сумочке макарену, призывая хозяйку ответить на неизвестно какой по счету звонок от абонента «Алья», вот только девушка не торопилась реагировать, заметив в конце коридора слабую ниточку Призрачного пламени. Ответственность пересилила злость, и Героиня отправилась проверять след, отложив разбирательство с провинившимся Котом. Повернув за угол, Маринетт внимательно осмотрела коридор и заметила в другом конце странную черную тень, быстро исчезнувшую за очередным поворотом. Бабочка! Она засекла бабочку до того, как та нашла жертву!

Бросившись вперед, девушка влетела в нужный коридор, но носительница Акумы успела исчезнуть.

— Бли-и-ин, куда она делась? Тикки, ты не чувствуешь ничего странного? — спросила Маринетт, приоткрыв сумочку.

— Нет, — отозвалась малышка, с укором глядя на подопечную. — Ты сейчас так эмоциями фонтанируешь, что я себя с трудом чувствую.

— Прости, Тикки, но давай ты мне попозже головомойку устроишь, — попросила Маринетт, прячась в большой нише за кустистым растением. — Трансформация.

Выглянув из-за угла, ЛедиБаг попыталась уловить след бабочки, но коридор был абсолютно чист. С каждой стороны располагалось несколько десятков дверей, если заглядывать в каждую, то уйдет куча времени, но другого выбора не было. Потянувшись к первой двери, Маринетт поймала себя на том, что чего-то не хватает. Точно! Слишком тихо. Больше не слышно воплей разозленной мадам, а если учесть, что бабочки чаще всего реагируют именно на такие эмоции, то жертва найдена. Осталось узнать, в какой именно комнате располагалась гримерка скандальной модельерши.

Коммуникатор настойчиво запиликал, и ЛедиБаг, наконец-то, ответила на вызов Альи.

— Маринетт, ты где? Поверь мне, это все…

— Алья, срочно беги на второй этаж! Здесь новая жертва. Почти сто процентов за то, что это наша скандальная хозяйка паука, — перебила Маринетт, внимательно оглядывая коридор. — Постарайся узнать, в какой именно комнате ее… Черт, уже неважно! Быстро сюда!

Захлопнув коммуникатор, Героиня побежала в конец коридора, где заметила клубы странного розового дыма. Неожиданно последняя дверь с грохотом отворилась, и наружу вышла женщина в сверкающем платье и яркой мантии, на голове новой злодейки красовалась массивная корона. На шум в коридоре неосмотрительно выглянул какой-то парнишка.

— Хмм, обожатель или раб? — задумчиво спросила злодейка, рассматривая неожиданного гостя.

— П-простите, мадам, н-но здесь курить нельзя, — пролепетал парень, чем и решил свою судьбу.

— Раб, — презрительно ответила женщина и, затянувшись сигаретой, выпустила струю серого дыма, окутавшего жертву. Непроизвольно вдохнув, парень весь затрясся и рухнул на колени, умоляя великую Королеву пощадить его.

Следом за женщиной из комнаты вышли несколько человек, до этого явно бывших стилистами. Они с обожанием смотрели на Королеву и то и дело старались поправить край ее мантии или локон прически. Скорее всего, это были обожатели, вдохнувшие тот самый розовый дым. Замыкал шествие огромный паук, выросший до размеров пони и занимавший теперь в ширину практически весь коридор.

— Вперед, мои верные обожатели, — величественно объявила женщина. — Я желаю обойти свои владения и покарать всех недостойных рабов.

— Как пожелаете, Королева стиля, — синхронно поклонились новоприобретенные подданные и окружили злодейку, готовясь защитить ее от опасностей.

— Что тут у тебя? — поинтересовалась Сури, выглядывая из-за угла. — Ух ты, как Заинька то подросла. Наелась радиоактивных мух?

— Ты решила сыграть роль Нуара? — хмыкнула Маринетт. — Обычно тупые шутки это его прерогатива.

— Проехали, — отмахнулась Алья. — Выяснила, где бабочка?

— Скорее всего, в мундштуке, — предположила ЛедиБаг. — Аккуратнее, именно им она и атакует. Точнее, дымом от сигареты. Он либо подчиняет жертву, либо внушает страх. Перекрой выход, нельзя дать ей попасть в толпу!

— Как скажешь, напарница, — согласилась Сури и приготовила телефон. — Адриан скоро…

— Без него обойдемся, — отмахнулась Маринетт и бросила йо-йо, целясь в злополучный аксессуар.

Один из подчиненных ловко отбил удар и бросил в ответ несколько лезвий, от которых героиня легко отвернулась. Остальные обожатели мгновенно окружили Королеву, прикрывая собой, а паук угрожающе зашипел и выплюнул широкую сеть, перекрывшую коридор.

— Как посмела ты, наглая девчонка, напасть на меня, Королеву стиля? — возмутилась злодейка. — Ты станешь презренной рабыней!

ЛедиБаг раскрутила йо-йо, рассеивая плотное облако серого дыма, просочившегося сквозь паутину. Сури попыталась забросить стоп-иконку, но значок застрял в паутине, заблокировав, тем самым, остатки дымного облака.

— Моя Королева, я нашел выход, — поклонился один из обожателей и увел всю толпу через соседнюю дверь.

— Вот черт! — выругалась Сури. — Нужно скорее попасть вниз, там сейчас куча народу! Я предупредила охрану, но вряд ли они успели всех вывести.

Разблокировав дверь, Алья и Маринетт побежали в главный зал, попутно активировав пожарную сигнализацию, которая через несколько секунд почему-то замолчала.

— Уважаемые гости, без паники, — раздалось из динамиков, расположенных по всему зданию. — Нет никакой причины для беспокойства, произошло небольшое недоразумение. Приглашаем всех в центральный зал для встречи с самой прекрасной, самой великой, самой красивой и проницательной Королевой стиля!

— Кошмар! Там же сейчас все гости соберутся, и этой любительнице экзотики потребуется всего один вдох, чтобы создать себе армию, — разозлилась Маринетт. — Сури, заблокируй выходы, нельзя выпустить ее на улицу!

Героини побежали вниз, торопясь обезвредить угрозу, вот только Королева уже величественно шествовала в центре толпы. Большинство гостей удивленно переглядывались, считая происходящее частью сценария, не обозначенной в программе вечера. Несколько человек достаточно громко обсуждали нелепость происходящего, в голос комментируя безвкусный, по их мнению, наряд злодейки. Пара мгновений, и они уже испуганно жмутся к стенам, умоляя пощадить их. Большая часть гостей хлопает и улыбается, делая комплименты актерской игре, после чего так же молниеносно превращается в толпу обожателей. Королева довольно смеется и требует оказания почестей, насылая на оставшихся гостей облака серого дыма. Маринетт вновь предпринимает попытку избавить злодейку от оружия, но та ловко уклоняется, выставляя на защиту паука. Толпа обожателей также вступает в схватку, швыряя в Героиню чем попало, заставив ту немного отступить, используя йо-йо в качестве щита.

— Не бойся, моя Леди, я тебя прикрою! — заявил Нуар, появляясь рядом и раскручивая шест. — А еще я хотел сказать, что …

— Потом, — отмахнулась ЛедиБаг, не желая разговаривать с напарником. Обида на парня вновь вышла на первый план.

— Я перекрыла все двери, которые нашла, — отрапортовала Алья, появляясь рядом. — Предупреждаю сразу, всех подчиненных заблокировать не могу, стоп-иконок не хватит.

— Обезвредь паука, он не дает к ней подобраться, — попросила Маринетт, вновь атакуя злодейку. Как оказалось, дым от сигареты служил не только в качестве дурмана, но и становился неплохим щитом для своей создательницы.

Кот отбивался от толпы обожателей Королевы, Сури соревновалась с пауком в метании ловушек, а ЛедиБаг наступала на злодейку, пытаясь выбить у той оружие. Через несколько минут Нуар заметил, что многие подчиненные начали приходить в себя и недоуменно оглядываться по сторонам, чем неимоверно разозлили Королеву. Отпрыгнув подальше от соперницы, злодейка выдохнула гигантское облако серого дыма, накрывшее почти весь зал. Герои успели увернуться, а вот все присутствующие превратились в испуганную толпу, разбежавшуюся по залу и забившуюся под столы.

— Жалкие рабы, ничего не смыслящие в настоящем искусстве, там вам самое место, — презрительно скривилась Королева. — Я найду себе настоящих почитателей, достойных быть рядом со мной.

— Прошу прощения, Ваше Недовеличество, но этого мы вам не позволим, — ухмыльнулся Кот, радуясь, что дополнительные противники разбежались по углам. Драться в полную силу с обычными людьми не хотелось.

— Кот, не лезь, сказала же, что без тебя справимся, — огрызнулась ЛедиБаг и вновь атаковала злодейку. Адриану ее действия показались более агрессивными, чем обычно. Похоже, его Леди жутко зла на него, и под горячую руку лучше не лезть. Объяснения явно следует отложить на потом.

— Есть! — радостно выдохнула Сури, сумевшая-таки обездвижить противного паука, закидавшего своими сетями половину зала. — ЛедиБаг, отвлеки ее, а я заблокирую.

Нуар хотел вмешаться, но понял, что в данный момент его помощь напарницам не требуется. Оглядевшись по сторонам, Кот на всякий случай перешел на второе зрение и практически не удивился, увидев тонкие струйки Акумы, исходящие от испуганных людей. Проследив за направлением общего потока, Адриан вычислил коридор, в котором, по его мнению, должна была скрываться Тень. Блондинка, со скучающим видом любовавшаяся своим шариком, обнаружилась сразу за поворотом. Помня об истинной силе девушки, Нуар решил действовать хитростью. Он не стал, как обычно, бросаться в лобовую атаку, а аккуратно сдернул с одного из столов большую скатерть и, быстро пробежав до другого конца зала, вышел через боковую дверь, ведущую в тот самый коридор, где скрывалась злодейка. Тень стояла к нему спиной, что позволило медленно подобраться к ней почти вплотную и набросить сверху скатерть, перекрывая обзор. Выхватив из рук девушки сферу, Нуар мгновенно нырнул в соседнее помещение, закинул добычу в какой-то ящик и, забрав со стола сувенирный шарик с плавающими снежинками, демонстративно пробежал мимо разозленной девушки.

— А ну стой, сволочь хвостатая! — вскричала Тень и бросилась в погоню.

— Боже, мадмуазель, неужели и вы неравнодушны к моему замечательному хвосту? — наигранно восхитился Кот. — Мне жаль, но он, как и весь я, полностью принадлежит моей Леди.

Увернувшись от нескольких атак, Нуар сделал вид, что споткнулся и выронил шар, закатившийся в соседний кабинет. Тень тут же кинулась следом, тем самым попавшись на его уловку. Адриан помнил, что в той комнате не было ни второго выхода, ни окон, благо здание принадлежало компании отца, и он не раз бывал здесь вместе с сыном.

— Сури, живо сюда! — крикнул Кот. — Немедленно блокируй дверь, я тут поймал интересную мышку.

— Черт, надеюсь, это реально настолько важно, — буркнула девушка, кидая одну из последних блокирующих иконок. — Кто там у тебя?

— Тень, — честно признался Адриан и самодовольно улыбнулся. — Кстати, шарик я у нее забрал.

— Да ладно! — искренне удивилась Сури. — Отлично. Но к ЛедиБаг советую пока не лезть, она все еще зла. Да и я прямо таки жажду объяснений.

— Ха, попалась! — послышался радостный возглас Маринетт, и Герои увидели, как та с довольным лицом ломает мундштук.

Ничего не произошло!

Злодейка издевательски расхохоталась, а паук неизвестно как сумел освободиться от блокировки.

— Наивная девочка, просто так вам меня не одолеть! Королева стиля всегда выходит победительницей, — пафосно изрекла женщина. — Лапулечка моя, покажи этим недостойным, кто тут главный.

Паук мгновенно бросился вперед и умудрился сбить Маринетт с ног, выбив йо-йо из рук.

— Моя Леди! — вскричал Кот и бросился на помощь, пока Сури пыталась обойти злодейку сзади. ЛедиБаг сбросила с себя мерзкую тварь и подобрала оружие, мгновенно пустив его в ход.

— Кот, я же сказала, мне твоя помощь не нужна! Иди дальше со своей рыжей обжимайся!

— Моя Леди, мне не нужен никто, кроме тебя, и я не посмею оставить тебя во время боя! — в лучших нуаровских интонациях заявил Адриан, чем разозлил девушку еще больше.

— Слушай, ты! Я не... ауч! — не успев отскочить в сторону, Маринетт оказалась приклеена к стене толстым слоем паутины. Кота постигла та же участь.

— Эй, молодожены, а давайте вы попозже отношения выясните! — рявкнула Алья, уворачиваясь от атак сразу двух противников.

— Лапулечка, пойдем отсюда, — надменно заявила Королева, оглядывая полуразрушенное помещение. — Мы найдем мне новый дворец!

— Эй, а ну стой! — закричала Маринетт, пытаясь отлепиться от стены, но злодейка даже не оглянулась. Паук выпустил широкую сеть, перекрывшую коридор, в котором скрылась его хозяйка, оставив Сури беспомощно смотреть им вслед.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх