↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Внимание, в главе присутствует ненормативная лексика.

Угрюмое, затянутое свинцовыми тучами небо, поливающее город мелкой сырой хмарью, отлично отражало настроение всех присутствующих. Несмотря на то, что похороны были организованы достаточно быстро, народу на кладбище собралось много. Родственники, друзья, одноклассники, поклонники творчества и, куда уж без них, журналисты. Все пространство вокруг могилы было заполнено цветами, памятными венками, игрушками и свечками, которые продолжали гореть, несмотря на дождь. Месье Салливан был похож на серую восковую куклу, на лице которой застыло выражение отчаяния и скорби. Он не обращал внимания ни на что вокруг, игнорируя все соболезнования и пожелания. Дженнифер хоронили рядом с могилой родителей, так как об этом просила она сама. Высокий белый обелиск, с которого всем так знакомо улыбалась Дженни, стоял в изголовье могилы, устремляя в небо острый шпиль в виде нераскрытого бутона.

Со всех сторон слышались всхлипы и тихий шепот. Даже акулы пера как-то притихли, понимая, что здесь и сейчас не место для неуместных вопросов. Маринетт с одноклассниками стояли чуть в стороне, стараясь не мешать родственникам и близким. Проводить Дженни пришла практически половина лицея, ведь улыбчивая американка за довольно короткий срок смогла покорить сердца очень многих людей. И абсолютно у всех в глазах читался только один вопрос: Как? Как они могли не заметить?

Священник закончил свою речь, гроб медленно опустился в могилу. Присутствующие, выстроившись в длинную очередь, бросали в яму горсть земли, провожая Дженнифер Салливан в последний путь. Маринетт так и не смогла себя заставить подойти. Она понимала, что все происходит на самом деле, но в глубине души надеялась, что это просто очередной кошмарный сон.

Дождь зарядил сильнее, и люди постепенно начали расходиться. Габриель Агрест, присутствовавший на похоронах, взглянул на сына и его друзей, немного подумал и молча кивнул, давая разрешение остаться. В сопровождении Жерара он покинул кладбище.

— Что мы теперь будем делать? — ни к кому не обращаясь, спросила Маринетт.

— Продолжать! — сразу же ответила Алья. — Продолжать то, что начали. Смерть Дженни не должна быть напрасной.

— Может, пойдем уже? — попросил хмурый Нино. — Холодает.

— Да, сейчас, — отозвалась Маринетт, так и не сдвинувшись с места.

— А если… — начал Адриан, но замолчал, когда рядом возникла встревоженная Тикки.

— Тикки? Что-то случилось? Здесь же толпа народу!

— Плагг! Я чувствую, что он вернулся в город.

— Вот же! Что делать будем? Я не представляю, как ему сказать! — запаниковал Адриан.

— Меня больше волнует, как он отреагирует, — ответила квами, нервно теребя кулон на шее.

— Давайте для начала уйдем отсюда. Не стоит, чтобы он сразу увидел…

— Блин, вы где шатаетесь? — послышался сбоку возмущенный голос Плагга. — Что бы я еще раз на что-то подобное согласился? Да никогда! Вы в курсе, что этот старый хрыч нас обманул? Нет там никакого дневника, и никогда не было! Я эту чертову деревню всю с подвала до последней крыши облазил!

— Эм-м… Плагг…

— Карта была липовая! Вы, вообще, куда смотрели эти дни? Вы хоть знаете, что эта сволочь сбежала?!

— Плагг, мы…

— Да плевать мне, что вы! Дневника нет, клиника закрыта, старик сбежал, я опять идиот! Чем еще порадуете? И вообще, что вы тут делаете в такую погоду? И почему… кладбище? — Плагг резко потерял боевой настрой и более внимательно посмотрел на притихшую компанию. — Эй, что случилось? У кого-то годовщина смерти, или…

— Обернись, — прошептала Маринетт, не в силах ответить на вопрос. Остальные отводили глаза, не зная, что именно сказать. Новость о побеге старика казалась какой-то мелочной и совсем не важной сейчас.

Плагг застыл на месте, сняв блокировку со связи. На него хлынул такой поток грусти, отчаяния и неверия, что квами даже дышать на миг перестал. Он внимательнее осмотрел подопечных. Маринетт рыдала, уткнувшись в плечо хмурого Адриана, Алья вцепилась в руку Нино и старалась не смотреть куда-то за спину квами. Тикки стояла понурая и какая-то потерянная. В глазах наставницы читалась скорбь и… жалость. Страшное подозрение превратилось в уверенность. Тело сковал ужас, мешая сделать последний шаг и обернуться. Нет! Это ошибка! Глупое предположение! Он сейчас оглянется и поймет, что не прав. Только не ОНА! Так ведь не бывает, правда?

— Прости, — прошептала Маринетт. — Мы до самого конца ничего не знали.

Сердце, казалось, стучало где-то в голове. На негнущихся ногах Плагг шагнул в сторону и оглянулся. На достаточно широком участке располагались три могилы, окруженные сейчас морем цветов, свечей и венков. Основная часть букетов и лент была синего цвета. Ее любимого цвета. Игрушки в большинстве своем были котами разных расцветок и размеров. Ее любимым животным. С объемной фотографии на красивом памятнике ему улыбалась девушка. Это была ее улыбка. Ее улыбка, ее глаза, ее непослушная челка, на которую она вечно жаловалась. Это была ЕЕ могила!

Ноги подкосились, и Плагг рухнул на колени прямо в грязь, не обратив на это никакого внимания. Сознание отказывалось принимать реальность.

— К-как, — только и смог выдавить из себя квами. Даже дышать получалось с трудом.

— Она болела. Сильно, — ответила Алья. — Мы… мы не зна…

— Я знал! — перебил Плагг. — Она скрывала, но я знал! Чувствовал. Время еще оставалось.

— Знал? — удивился Адриан. — Ты знал о том, что у нее рак?

— Да. Я ведь несколько раз лечил ее. Трудно не почувствовать, хоть она и закрывалась. Болезнь была на последней стадии, но время еще оставалось! Я точно знаю, что время еще было! — закричал Плагг, ударив кулаком по земле. — Я ведь все рассчитал! Я собирался вылечить ее! Я мог! Понимаете, мог вылечить ее!

— Что? Но как?

— Я, мать вашу, Хранитель планеты! У меня есть доступ к чистой силе! Да, мне бы потом нехило за это прилетело, возможно, даже в Талисман могли запечатать в качестве наказания, но мне плевать. Она была бы жива! Понимаете? Жива!!! — кричал Плагг, не замечая дорожки слез на щеках. — Я же все рассчитал! Все это время я собирал энергию в камень, который достался от Тануса. Эта… эта штука при определенной настройке может хранить в себе Ликум. Оставалось совсем чуть-чуть. Пара дней! Я думал, вы отвлечетесь на стрика с дневниками, а я все сделаю сам. Как? Как это могло случиться? Почему-у-у? Я ведь все рас… расчита-а-ал! Я не мог ошибиться! Когда? Когда ей стало плохо? Почему вы меня не позвали? Тикки?!

— Прости, но я до последнего ничего не чувствовала, — всхлипнула Тикки. Ей было больно смотреть, как ее вечно неунывающий ученик сидит сейчас на грязной земле, похожий на сломанную куклу, и смотрит на нее с таким отчаянием. — Я и подумать не могла…

— Бред! — вскочил Плагг. — Я не мог ошибиться в расчётах. Она не сама! Она не могла угаснуть сама так быстро! Что-то произошло за эти дни! Что-то, что выкачало из нее последние силы! Ну, я прав? Говорите!

— Да, — ответила Тикки, опасливо глядя на сородича. Вокруг него полыхала аура злости и отчаяния. Очень опасное сочетание. — Но я не расскажу тебе ничего, пока ты не успокоишься.

— Успокоюсь? Да ни хрена я сейчас не успокоюсь, карга ты старая! Живо объясните, что произошло! Адриан?

— Эм-м… я… прости, — виновато отвел глаза Агрест, когда Тикки отрицательно покачала головой.

— Что? Сговорились? Маринетт! Я ведь просил тебя присматривать за Дженни! Так ты выполнила мою просьбу? Почему никто не позвал меня? Да, я закрылся, но вместе у вас бы получилось докричаться! Почему, мать вашу, никто меня не позвал? Ведь я мог ее спасти! Мог! Мог... — Плагг снова рухнул на колени, словно из него разом выкачали все силы. — Мог. Почему? Почему снова? Сначала Эния, теперь Дженни. Это что, проклятие какое-то? Может, мне вообще любить никого нельзя? Может, вам тоже следует держаться подальше? Вдруг, на вас тоже подействует? Я ведь Черный Кот, хранитель силы Несчастья. Почему?!

— Прости, мы ничего не могли сделать, — Маринетт присела рядом и обняла рыдающего Плагга. — Мы узнали от Натаниеля, когда было слишком поздно. Позавчера утром ей стало плохо, а ночью… ночью она умерла. Операция не помогла.

— Так… так не должно было бы-ы-ыть! Я… я ведь мог, мог помочь. Почему, мышка, почему она ушла вот так? Почему не просила помощи? Она… она ведь сильная! Очень сильная. Болезнь не могла просто так подкосить ее. Почему, Маринетт? Ответь мне, пожалуйста.

Тикки вновь предупреждающе покачала головой, но Маринетт не могла больше слышать отчаяния в голосе друга.

— Тень. Дженни пошла проверить сработавшую сигналку и встретила Тень, — призналась девушка.

— Тень? Так эта тварь ее….

— Нет, они не дрались. Дженни узнала, кто она на самом деле, и потратила все силы, чтобы запечатать паразита. Мы узнали все из послания, которое принес потом Нат. Хлоя не виновата, и…

— Хлоя? Какое отношение эта… стоп! — Плагг железной хваткой вцепился в плечо Маринетт и взглянул ей в глаза. — Только не говори, что эта белобрысая сука и есть Тень!

— Мы сами были в шоке, когда узнали, — отозвался Адриан. — Дженни сказала, что она одержима, и…

— Я убью эту тварь! — рыкнул Плагг, оттолкнув от себя Маринетт. — Паразит виноват или нет, я убью ее! Так и знал, что без нее не обошлось!

— Плагг, успокойся! — приказала Тикки, заметив вокруг него багровое сияние. — Ты же сейчас готовая приманка для бражника.

— Да плевать! Я уничтожу и эту тварь и ее мерзкого хозяина! — рявкнул квами, блокируя связь с Талисманом. — Слышишь, Нуру?! Попробуй захватить меня! Ну же, сволочь, выползи из своей норы и покажись! Вот он я!

— Плагг, прекрати немедленно! Ты совсем с ума сошел? — испугалась Тикки. — Ты сейчас не в состоянии противостоять Акуме!

— Не вмешивайся, — отрезал квами. — За то время, что я был послушной куколкой Моли, я кое-чему научился.

— Эй, смотрите! — привлек внимание Нино, тыча пальцем куда-то в сторону. Проследив за его взглядом, подростки с ужасом заметили… бабочку.

— Плагг, не смей! — в отчаянии крикнула Тикки, но не успела. Тот в мгновение ока оказался возле насекомого и схватил его, прислоняя к золотому медальону на груди.

— О, какая скорбь и отчаяние, — послышался вдруг смутно знакомый голос. — Как ты… не может быть! Какая встреча, друг мой! Вот уж не думал, что сегодняшний день будет настолько удачным для меня.

— Черт, кто это? — удивился Нино.

— Откуда он говорит? — Маринетт судорожно вертела головой, не находя источник звука.

— Бражник! — с ненавистью ответила Тикки, глядя на прозрачную маску, появившуюся у лица Плагга.

— Что же так расстроило тебя, друг мой? — глумился Нуру, сменив собой Бражника. — Неужели смерть этой милой девочки что-то значила для тебя? Ай-яй-яй, ты снова не уберег любимую. Прямо традиция какая-то, не находишь? Ведь наша дорогая Эния умерла практически в этот же день. Вот незадача, правда?

— Заткнись, тварь! Я уничтожу и тебя, и твою чертову куклу!

— О, как мне нравится твой настрой! У меня предложение. Приди ко мне и приведи девчонку с ее Талисманом. Взамен… — сделал театральную паузу Нуру. — Взамен я верну тебе твою подружку! Ты ведь знаешь, что тот, кто собрал все Талисманы, получает силу Бога! Приведи ко мне ЛедиБаг, встань на мою сторону, и твоя возлюбленная вернется к тебе. Я даже обещаю не трогать мальчика. Твой подопечный меня не волнует.

— Даже не думай, Плагг! — крикнул Адриан, заслоняя собой Маринетт. Он попробовал вызвать трансформацию, но кольцо не отозвалось.

— Плагг, нет! Это не правда! — попыталась докричаться Тикки, но наткнулась на сдерживающий барьер.

— Что скажешь, друг мой? Впрочем, даже если ты не согласен, то это не важно. Теперь я могу полностью контролировать тебя, — рассмеялся Нуру. — Как в старые добрые времена, правда?

— Ты сдохнешь! — на удивление спокойно ответил Плагг. — Можешь не заливать мне о силе Талисманов. Ты не хуже меня знаешь, что это чушь. Я найду и тебя и эту белобрысую суку! Твоему плану конец.

— А-ха-ха-ха, — издевательски рассмеялся Нуру. — Вот это настрой! Уважаю. Вот только у тебя ничего не получится, малыш. Ты полностью в моей власти. Прими же свою силу, Жнец, и принеси мне…

— Пошел нахер, чмошник крылатый! Тогда, в лаборатории, не только ты вел свою игру. Я тоже кое-чему научился. Чтобы взять меня под контроль, ты должен захватить Талисман, а он сейчас заблокирован. Благодарю за предоставленную силу, она мне очень пригодится, когда я приду за твоей любимой игрушкой, — зловеще улыбнулся Плагг, окутываясь темным сиянием. Секунда, и на нем точная копия костюма Нуара, только вместо шеста в руках огромная коса, а на плечах тяжелый черный плащ, скрывающий лицо. — Что там твои марионетки обычно болтают? Что-то типа: «и имя мне Жнец, и я сейчас все тут бла-бла-бла». Бред какой-то, ей богу. Имя мне Плагг, и плевать мне на твои приказы. Сначала я убью Тень, а потом приду за тобой. Готовься Нуру!

— Плагг, нет! Не смей! — кричала Тикки, пытаясь пробить барьер. — Это убьет тебя!

Маринетт и остальные в ужасе смотрели на происходящее. Казалось, что если ангел смерти существует на самом деле, то он выглядит именно так.

— Плагг, стой! Хлоя не виновата! Она…

— Заткнитесь! Вас это не касается. Просто не мешайте, — приказал квами, разорвав призрачную маску на лице, тем самым блокируя Бражника. — Я закончу все сам.

— Нет, стой! — в отчаяние крикнула Тикки, но Плагг взмахом руки отбросил ее за периметр нового барьера, скрывшего под собой остальную компанию. В последний раз оглянувшись на могилу, квами молниеносно исчез из поля зрения.

— Да как же это… — растерянно спросила Маринетт.

— Что это вообще было? Как он смог побороть бабочку? — пришла в себя Алья. — Тикки, да очнись ты! Как его остановить?

— А его вообще можно остановить? — подключился Нино.

— Кольцо. Оно не работает! Это навсегда? Как это остановить, Тикки? — паниковал Адриан, держа в дрожащих ладонях не отзывающийся Талисман. — Тикки, приди в себя! Что нам делать? Как спасти Плагга?

— Он… он теперь как Нуру? Он стал злым? А Хлоя! Он же ее убьет! Тикки, что ты молчишь? Что это вообще было?

— Истинная сила квами, — отозвалась, наконец, Тикки. — Та, что мы поклялись не использовать никогда. Похоже, что Плагг использовал бабочку для снятия запрета и блокировки Талисмана. Я ведь рассказывала, что когда-то квами сражались сами. Да, мы зависим от Талисманов, но раньше нам не нужен был подопечный. Камень служил лишь для вызова.

— И как теперь его остановить? Он же Хлою убьет! Мы с ним справимся? — поинтересовалась Маринетт, на самом деле не желая драться с другом. — ЛедиБаг его остановит?

— ЛедиБаг — нет, а я — да, — через некоторое время решительно отозвалась квами. — Никогда не думала, что придется воспользоваться этим, но выбора нет. Маринетт, дай мне серьги!

— Ч-чего? Ты… ты будешь драться сама? — опешила Маринетт.

— Выбора нет. Вы не справитесь. Дай мне серьги, это даст полный доступ к силе. Сури, наблюдай издали и не смей вмешиваться! На тебе защита города, хотя я постараюсь увести Плагга подальше. Адриан, держи кольцо при себе и будь внимательнее. Нуру вполне может попробовать заполучить его. Через Плагга у него была возможность узнать личность подопечного, — отдавала приказы Тикки, снимая с себя кулон, подаренный Дженни. — Вот, Маринетт, надень его и не вздумай снимать.

— Тикки, а может…

— Без вариантов, — оборвала квами, цепляя серьги. — Иного выхода нет.

Ее костюм стал точной копией костюма ЛедиБаг, волосы сами собой сплелись в тугую косу, на кончике которой блеснуло острое жало небольшого клинка, на боку появился кнут. Похоже, что именно так выглядело боевое облачение квами.

— Сури, за мной! — приказала Тикки и рванула с места, используя кнут на манер йо-йо.

— Удачи! — успела крикнуть Маринетт, пока подруга не скрылась из поля зрения. — Как думаешь, у них получится?

— Должно получиться! — решительно отозвался Адриан, искренне переживавший за Плагга. — Ведь если не получится, то Бражник победит.

Глава опубликована: 12.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх