↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Адриан выслушал Натали и отправился на кухню, чтобы прихватить чего-нибудь перекусить. Есть не хотелось, а вот кружка горячего шоколада будет не лишней, особенно для Маринетт. Получив от кухарки все необходимое, парень поспешил вернуться в комнату, делая вид, что не замечает Гориллу, демонстративно маршировавшего по холлу туда-сюда. Подойдя к приоткрытым дверям, он услышал разговор и понял, что ушастый проныра успел вернуться. Адриан решил, что стоит дать им немного времени пообщаться, но это желание мгновенно испарилось, когда вредный кошак обнял его девушку за ноги и положил голову на колени. Это уже было наглостью! Нет, парень понимал, что ревновать глупо, особенно к Плаггу, ведь тот достаточно ясно дал понять свои чувства к этой самой Энии, но все равно увиденная картина очень не нравилась. Что это? Очередная проверка на прочность? Или просто одна из дурацких шуточек? Ответ подросток увидел в зеркале, когда разглядел выражение лица квами, которое тот старательно прятал от Маринетт. Похоже, что тому сейчас не до шуток. С таким лицом только с крыши прыгать ходят, поэтому претензии лучше отложить. Вряд ли этот прохвост хочет, чтобы Адриан видел его таким, поэтому подыграем немного.

— Я не помешал? — поинтересовался хозяин комнаты, наблюдая за реакцией гостей. Маринетт вздрогнула и чуть виновато посмотрела на парня, не прекращая при этом машинально поглаживать квами.

— Ну, допустим, помешал, — хмыкнул Плагг, довольно зажмурившись. — Не хочешь еще погулять?

— Нет, как хороший хозяин я обязан следить, чтобы мои гости были обеспечены всем необходимым, — невозмутимо изрек Агрест и подмигнул удивленной Маринетт. — Моя Леди, ты обязана попробовать это шоколадное чудо. Жаклин уверила, что это ее лучший рецепт.

Адриан подошел к диванчику и поставил поднос на небольшой столик, протянув девушке чашечку ароматного напитка. Маринетт благодарно кивнула и отпила немного, тут же прикрыв глаза от удовольствия. Напиток оказался потрясающе вкусным.

— Ты в порядке? — поинтересовался Адриан и немного потрепал настороженного квами по голове.

— У-у-йди, про-о-отивный, — гнусаво протянул Плагг и в притворном ужасе отпрянул в сторону, кокетливо отмахнувшись рукой.

Маринетт прыснула, чуть не выплюнув обратно шоколад, который успела глотнуть. Адриан лишь устало закатил глаза, понимая, что привычный Плагг вернулся. Квами забавно встопорщил уши, посмотрел на парня, на Маринетт, снова на Адриана, и устало вздохнул.

— Скучные вы, — изрек квами и растянулся на полу. — А где скандал? Или гордая молчаливая обида на худой конец. Я что, зря старался?

— Ты мне весь мозг вынес своими нравоучениями о моей неуравновешенности, а теперь претензии предъявляешь, — хмыкнул Адриан. — Это как-то нелогично. К тому же, я через Талисман чувствую твое настроение, так что хватит клоунаду разыгрывать. Ты мой друг, и я готов во всем поддержать тебя, даже если иногда ты ведешь себя, как настоящая задница!

— Эй, не выражайся при леди! — скорчил гримасу квами, пытаясь скрыть удивление. Он не ожидал, что связь подопечного с Камнем стала такой сильной. — А впрочем, спасибо. Кстати, ты обещал принести еду.

— Во-первых, ничего подобного я не обещал, а во-вторых, зная Себастьяна, минут через десять он все равно притащит сюда двойную порцию того самого рагу, так что будет тебе обед.

— Что сказала Натали? — поинтересовалась Маринетт, допивая шоколад. — Что-то важное?

— Отец опять отбыл в срочную командировку, что-то там связанное с арендой нового магазина. Через час она улетает к нему, так что из дома будет выбраться проще.

— Месье Адриан, я думаю, что вам с юной мадемуазель все-таки стоит перекусить, — бодро изрек старик, вкатывая в комнату набитую едой тележку. — Я не стал накрывать в столовой, здесь вам явно будет комфортнее.

— Спасибо, Себастьян, — поблагодарил Адриан, заметив, как Плагг мгновенно трансформировался в котенка и юркнул под диван. — Мы обязательно все попробуем. А тебе лучше пойти и прилечь, не стоит так напрягать спину. Посуду я в состоянии сам отнести. Отдыхай!

— Ох, ну что вы опять из меня старую развалину делаете? — притворно возмутился старик, гордо выпрямив спину. — Я еще вполне себе ничего. О-ох!

— Осторожнее, Себастьян, я ведь предупреждал, — закатил глаза подросток. — У твоего радикулита совсем другое мнение о степени твоей лихости. Сам дойдешь до комнаты?

— Да, месье, благодарю, — грустно улыбнулся дворецкий, слегка согнувшись. — Приятного аппетита, мадемуазель. Обязательно съешьте все, не зря ведь моя спина пострадала при доставке.

— Иди уже отдыхай, шантажист, — хмыкнул Адриан, двигая столик к дивану.

— Выздоравливайте, Себастьян, — пожелала Маринетт, помахав ковыляющему старику. — С ним точно все будет нормально? Может, помочь?

— Он не любит, когда его чрезмерно опекают, — ответил Агрест. — А со спиной у него каждый год проблемы, особенно осенью. Погода сейчас ветреная и дождливая, вот и мучается. Плагг!!!

— Фто? Я говодный, — возмутился квами, успевший набить полный рот. — М-м-мясо!

— Приятного аппетита, — улыбнулась Маринетт, с усмешкой глядя на скорость исчезновения еды с тарелок. — С таким аппетитом на тебя никакого сыра не напасешься.

— Нет уж, я его лет на пять вперед наелся, — скривился брюнет. — И чем он так моему второму я нравится? Вот хороший бифштекс, это да!

— Сообщение от Альи, — перебила Маринетт, доставая телефон.

— Что? Что там? Все в порядке? Ей стало хуже? Нам нужно вернуться? — мгновенно подскочил квами, засыпав девушку вопросами.

— Да успокойся ты, все нормально. Дженни сейчас спит, через полчаса ее переведут в палату. Алья сходит домой, а потом вернется в больницу. Предлагает встретиться прямо там, — прочитала Маринетт. — Ты сможешь уйти из дома?

— Дворецкий будет сидеть у себя, кухарка не в счет, основной проблемой остается охранник, — что-то прикидывал квами. — Пожалуй, я смогу сделать так, чтобы до завтра он считал, словно видел тебя пару минут назад каждый раз, как вспомнит о тебе. Но не надейся, что так можно часто делать, это достаточно сложный процесс, да и нельзя мне, по идее, такими вещами без особой надобности заниматься.

— Тук-тук, можно напроситься в гости? — поинтересовалась Сури, заглядывая в окно. — Я разобралась с делами немного пораньше, так что решила по дороге заскочить к вам.

— С каких пор «через пол города» считается синонимом «по дороге»? — иронично выгнул бровь Плагг.

— Не придирайся к мелочам, — отмахнулась Сури. — Маринетт, Тикки еще спит? Тогда полетели со мной, явно будет быстрее и удобнее чем котоэкспрессом.

— Эй, я и сам могу ее донести, — возмутился Адриан. — Хотя, да, так будет быстрее. Плагг, когти!

— Стоп, а так можно? — удивилась Алья, дождавшись конца трансформации. — Ты же изменил кодовое слово.

— По идее, само слово не имеет значения, — отозвался Плагг. — Самое главное, чтобы ты четко представляла конечный результат. Новички обычно используют «трансформацию», а после, когда связь станет стабильной, можно выбрать что-то попроще и покороче, схожее по смыслу. В экстренных случаях дорога каждая доля секунды, поэтому быстрое превращение может оказаться не лишним.

— Круто! Маринетт, а ты тоже так сделала?

— Как-то не задумывалась, если честно, — призналась та.

— Так реально удобнее. А Руру так сможет?

— Лучше немного подождать, иначе сигнал будет нестабильным, и костюм может исчезнуть в самый неподходящий момент, — предостерег Плагг. — Так что повремени с экспериментами. Отправляйтесь в больницу, я доделаю кое-что и приду.

Маринетт аккуратно вползла на полетную стрелку, крепко вцепившись в руку Альи. С Адрианом она чувствовала себя намного увереннее, но и обижать подругу не хотелось. В конце концов, в этой жизни нужно все попробовать.

Больничный этаж для ВИП-пациентов встретил тишиной и запахом лекарств. Кот и Маринетт пробрались в палату через окно, а вот Сури для отвлечения внимания пришлось прийти вполне официально. Героиня поздоровалась с медсестрой и охраной, уточнила состояние пациентки и номер палаты, и спокойно прошла по коридору, сказав, что принимает смену.

Бледная Дженни лежала на кровати и мерно дышала под звук прибора, контролирующего сердцебиение. К руке девушки была подсоединена капельница, из которой медленно вытекала какая-то прозрачная жидкость.

— Со слов медсестры она проспит до завтрашнего утра, — пояснила Алья, зайдя в палату. — Угрозы для жизни нет, поэтому месье Салливана отправили домой. Кажется, у него серьезные проблемы с сердцем, вот почему Дженни так переживала.

— Это все так странно, — прошептала Маринетт, присаживаясь на стул.

— Что? Ее волнение за дядю?

— Нет, все происходящее. Она и Натаниель Наблюдатели, при этом практически ничего о себе не помнящие. Плагг почти человек, сила Тикки заблокирована Бражником. Похоже на сюжет какого-то мексиканского сериала с претензией на фантастику. Как думаете, Дженни тоже ничего не помнит о прошлом? Если да, то как мы будем с ней разговаривать? А если помнит, то почему молчала так долго?

— Правила, — отозвалась сонная Тикки, вылезая из сумочки и зевая во весь рот. — Где этот сыроед-переросток? Как только посмел усыпить меня?!

— Прибудет чуть позже, не злись. Он сказал, что это для твоей же безопасности, — поспешил успокоить Нуар.

— Что? Да кто дал ему пра… стоп! Ты в костюме, а Плагг не в кольце! — застыла на месте квами, внимательно рассматривая Кота. — Но… я не понимаю, это слишком сложно для той ступени развития, которой достиг Плагг. Он должен практически падать от истощения, перерабатывая такие объемы Ликума. Для второго воплощения это просто невозможно!

— Еще один плюс за то, что это, как минимум, третье его воплощение в этом мире, — задумалась Алья. — У них с Танусом есть предположение, что Талисманы были активированы повторно в период Второй мировой войны. Тикки, ты что-нибудь знаешь об этом?

— Вторая мировая? Почти середина двадцатого века. Нет, я не помню ничего такого. Как старшая, я должна была хотя бы почувствовать активацию, даже если бы мой Талисман остался неактивен. Плагг мой ученик, поэтому я ощущаю все происходящее с ним, — задумалась Тикки и растерянно посмотрела на Маринетт. — Точнее, ощущала. Кажется, мои силы что-то блокирует, но я начала чувствовать это только сейчас. Если уж Наблюдатели так открыто вмешиваются, значит, все на самом деле очень плохо.

Квами подлетела к спящей девушке и замерла напротив ее лица, прикрыв глаза и прислушиваясь к чему-то.

— Плагг молодец, он выставил что-то вроде энергетического кокона, который помогает ей не терять силы. Ее энергетика нестабильна и при этом закрыта природной защитой, поэтому я и не почувствовала знакомую силу сразу. С Натаниелем попробую помочь, по крайней мере, собственную блокировку сниму.

— В ближайшее время Тануса лучше не беспокоить, — заявил Плагг, запрыгивая в окно. — Я временно позаимствовал у него одну вещь.

— Ты спер у Ната Талисман? — усмехнулась Сури, заметив в руках квами знакомый черный камень.

— Позаимствовал! — важно поправил Плагг. — И подзарядил по дороге. Оказывается, от этих сфер тоже может быть польза, камень полностью заряжен.

— Каких сфер? — заинтересовалась Тикки.

— Потом расскажу, — отмахнулся парень, пристраиваясь на краю кровати. — Помоги настроить поток, нужно укрепить защиту.

Поймав вопросительный взгляд подруги, Алья подошла к ней и стала рассказывать про камень и его возможности, о которых поведал в свое время Танус. Адриан прислушивался к разговору и при этом старался не выпускать из поля зрения Тикки. Дома Плагг улучил момент и попросил его приглядывать за красной квами, когда та очнется, во избежание неожиданностей.

Тикки, выслушав информацию, кивнула и подлетела к Дженни. Плагг положил камень на одеяло и накрыл его рукой девушки, прижав своей ладонью.

— Я активирую передачу, а она должна инстинктивно начать преобразовывать энергию в подходящую. Помоги стабилизировать поток, — попросил квами, закрыв глаза.

— Хорошо, но имей в виду, что отдача будет сильной, — предупредила Тикки. — Как бы сильно ты не изменился, с твоим уровнем все равно сложно проводить подобные операции.

— Не нуди, — буркнул Плагг, под ладонью которого камень слегка засиял.

Минут через пять подросткам надоело смотреть на парочку неподвижно застывших квами, поэтому Сури пошла еще раз поговорить с врачом, чтобы постараться выпытать у него историю болезни месье Салливана, а Кот отправился на очередной патруль, так как сферы договорились проверять ежедневно.

— Внимательнее, поправь внешний контур, — пробормотала Тикки, так и не открыв глаз.

— Зачем? Он в порядке, — отозвался чуть хриплым голосом Плагг.

— Хотя бы сейчас прекрати спорить и делай, что говорят, — возмутилась Тикки и придвинулась вплотную к светившемуся камню. — У тебя вот-вот разрыв появится на нижнем уровне. И если будешь со мной спорить, то я вообще откажусь помогать. Справляйся тогда сам, раз такой великий мастер стал!

— Прости, — искренне извинился Плагг, виновато опустив голову.

Со стороны было довольно забавно наблюдать, как маленькая квами, похожая на ожившую игрушку, отчитывает высокого парня, которому по человеческим меркам можно дать лет девятнадцать. При этом парень на самом деле выглядит пристыженным и очень боится огорчить свою маленькую наставницу.

Размышляя на эту тему, Маринетт пропустила момент, когда Тикки оказалась слишком близко к камню и случайно задела одну из граней. Вспышка, и малышку с силой впечатывает в соседнюю стену.

— Тикки! — испугалась Маринетт и бросилась на помощь, но повторная ослепляющая вспышка заставила девушку замереть на месте. Проморгавшись, она с удивлением заметила у противоположной стены девушку, настороженно осматривающуюся по сторонам. Незнакомка была одета в знакомый красный костюм с черными горошинами, только на шее ткань была чисто черного цвета, позволяя заметить золотую цепочку с круглым пятнистым кулончиком. Копна длинных розово-красных волос, из которой заметно выделялась густая черная челка, прикрывала лицо, не давая рассмотреть девушку внимательнее.

— Эм-м, Тикки? Э… это ты? — спросила Маринетт, опасаясь подходить ближе.

Плагг напряженно сидел на кровати, прислушиваясь к происходящему,но ничего сделать не мог, что бы ни случилось, процесс прерывать нельзя.

— Тикки, ты меня слышишь? С тобой все нормально? Тикки?

— Д-да, кха… кажется, да, — прокашлялась квами, попытавшись встать на ноги. Помотав головой, девушка болезненно поморщилась и прижала пальцы к вискам, словно пытаясь унять боль. — Что случилось? Твари Мотылька прорвались? Плагг, я чувствую, что ты здесь, где Лаина? Создатель, как же голова болит!

— Тикки, с тобой точно все нормально, — взволнованно уточнила Маринетт и испуганно отскочила в сторону, когда красноволосая девушка неожиданно метнула в ее сторону что-то вроде энергетического шара.

— Ты кто такая? Где мы сейчас находимся? Где Лаина и Джулия? — поинтересовалась квами, с подозрением и угрозой глядя на незнакомую ей девушку в странной одежде. — Отвечай!

— Ти… Тикки? — испугалась Маринетт, прижимаясь к стене. От преобразившейся квами исходило практически ощутимое чувство опасности. — Это же я, Маринетт. Ты… ты меня не помнишь? Я… я же твоя подопечная.

— Ложь! — категорично перебила квами. — Мою подопечную зовут Джулия, и я чувствую, что она еще жива, поэтому твой обман бесполе… серьги?! Как ты смогла получить их, отвечай!

— Наш… кх-кх… нашла в… ш-шкатул..кхе, — прохрипела Маринетт, испугавшись по настоящему, когда красноволосая девушка молниеносно оказалась рядом и схватила ее за горло. — Ты… ты.. кхе-кхе… с-сама мне их… дала. Плагх… пом…помги.

Квами недоверчиво разглядывала незнакомку, от которой исходил страх и искренняя обида. Девушка с отчаянием вглядывалась ей в глаза, словно пытаясь разглядеть в них что-то очень важное. Маринетт. Имя показалось знакомым, но последним, что помнила квами, было сражение с прихвостнями спятившего Мотылька. Учитывая его способности, слова этой девчушки вполне могли быть ловушкой, поэтому следовало отобрать у нее талисман и бежать. Убивать не стоит, девочка ведь, по сути, всего лишь жертва, но серьги надо забрать. Квами чувствовала прочную связь с подопечной, которая в данный момент была чем-то очень напугана.

— Старшая, ты окончательно с катушек съехала? — возмутился кто-то и оттолкнул опешившую Тикки. — Решила стать первой Хранительницей, лично убившей подопечную?!

Красноволосая встала в боевую стойку и приготовилась защищаться, но напавший не торопился повторять атаку. Парень выглядел разозленным, но угрозы от него не исходило, а энергетика казалась очень знакомой. Позволив себе на секунду расслабиться, Тикки просканировала незнакомца и с удивлением опознала в нем своего ученика.

— Младший? Ты достиг третьей ступени? Но когда? И где Лаина?

— Очнись, идиотка склерозная! С того времени больше ста лет прошло! Приди в себя, ты же сейчас связь оборвешь! Решила подопечную потерять на старости лет?

— Сто лет? Но… как такое… подожди, эта девочка моя подопечная? — квами недоверчиво рассматривала забившуюся в угол плачущую девочку, нет, скорее уже девушку, смотревшую на нее с испугом и затаенной надеждой. — Быть этого не может. Да, потенциал есть, и Талисман активен, но… но она же такая слабенькая. Я еле улавливаю связь с Потоком. Что могло заставить меня установить связь при таком несоответствии?

— Старушка, приди в себя! Ты реально ничего не помнишь? — более спокойно спросил Плагг, понимая, что произошло что-то странное. — Что случилось с тобой до того, как ты оказалась здесь?

— Мы… мы сражались с Мотыльком. Я смогла обнаружить его убежище, но он похитил Джулию, поэтому мне самой пришлось отправляться туда, а потом… потом… странно, в голове словно туман, — удивилась квами, машинально нащупав на шее цепочку с кулоном. — Эй, а это что такое?

— Не снимай! — послышался со стороны кровати слабый голос. — Это твоя защита!

— Эния, ты очнулась! — обрадовался Плагг и бросился к девушке, позабыв обо всем.

— Подойди ко мне, Старшая. Ты ведь понимаешь, кто перед тобой, — твердым голосом приказала Дженни, игнорируя возню Плагга.

— Да, Наблюдатель. Приветствую, — поклонилась Тикки и нерешительно подошла к кровати. Происходящее абсолютно не хотело складываться в цельную картинку.

— С момента твоей прошлой миссии прошло более ста лет. Враг был побежден, но смог оставить себе лазейку, воздействовав на твой Талисман. Сейчас я слишком слаба, чтобы полностью очистить тебя, но кое-что сделать могу. Подойди и дай мне дотронуться до кулона. В дальнейшем ни при каких обстоятельствах не снимай его!

Квами безропотно присела на колени возле молчавшего Кота и протянула Дженни пятнистую подвеску. Девушка обхватила ее ладонью и слегка сжала, заставив вспыхнуть. Тикки схватилась за голову и болезненно охнула, попытавшись встать. Рука блондинки безвольно повисла над кроватью, заставив Плагга испуганно вздохнуть.

— Плагг, что случилось? — прошептала Тикки, немного придя в себя. — Ты закончил с настрой… о, создатель! Быстро перенаправь поток! Ну что ты расселся, как обморочная барышня, открывая канал, она сильно перенапряглась. Куда ты вообще смотрел?

Через пару минут с лица Дженни исчезла болезненная бледность, а дыхание выровнялось. Тикки облегченно выдохнула и опустила руки, наткнувшись ладонью на макушку напарника. Черный квами так и стоял на коленях возле кровати, с тревогой глядя на спящую девушку.

— Плагг, с ней все будет в порядке, ты молодец, — улыбнулась красноволосая и погладила паренька по голове.

— Ты, ты ведь ей поможешь? — спросил Плагг, с надеждой глядя на наставницу и вцепившись ей в руку. — Я что угодно сделаю, только помоги ей, Тикки! Пожалуйста.(1)

— Какой же ты все-таки еще мальчишка, — прошептала квами, с нежностью глядя на ученика. — И спасибо, что помогал все это время. Я все вспомнила. Прости, что чуть не атаковала.

Какой-то шорох заставил парочку квами обратить внимание на происходящее вокруг. Маринетт, стараясь не расплакаться, пыталась незамеченной прошмыгнуть к выходу и случайно задела ширму, все произошедшее произвело на девушку слишком сильное впечатление.

— Я… мне… мне надо подышать воз-воздух-хом, — из последних сил выдавила из себя девушка и выбежала за дверь, чуть не сбив вернувшуюся Алью.

— Эй, а что тут происходит? — удивилась блоггерша, с интересом рассматривая новое лицо. — И куда побежала Маринетт? Что-то срочное?

— Кажется, извиняться тебе следует отнюдь не передо мной, — прошептал Плагг, с укором посмотрев на побледневшую квами.

— Создатель, что же я ей наговорила! — Тикки испуганно закрыла рот ладонью и убрала блок, машинально поставленный на связь с подопечной. Волна искренней обиды и непонимания заставила квами охнуть и броситься на поиски, игнорируя все остальное.

(1) иллюстрация, подходящая к главе: https://vk.com/photo-120144218_424940212

А так будет выглядеть Тикки, когда избавится от влияния Бражника: https://vk.com/photo-120144218_424940217

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх