↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

— А вчера мы весь день рыбачили на яхте, — вдохновенно рассказывал Адриан, удобно устроив голову на коленях девушки. — И я поймал во-о-от такую рыбину! Еле вытащил, кстати!

— Молодец. Тебе явно помогли твои кошачьи навыки, — улыбнулась Маринетт.

— Ага. Особенно когда он чуть за борт не свалился, — ехидно добавил Плагг, выглядывая из кармана.

— Эй, тебя там вообще не было!

— Естественно. Там же кругом одна вода! В каюте куда комфортабельней, — согласился квами. — Да и вид из иллюминатора шикарный, я оценил шоу.

— Плагг! — привычно возмутился Агрест, но замолк, почувствовав ласковые поглаживания по голове.

— Не расстроился, что пришлось уехать раньше? — спросила Маринетт, любуясь расслабленным лицом парня.

— Нет. Если честно, то я ожидал чего-то подобного. Надеялся, что мы хотя бы один день проведем вместе, — признался Адриан. — А получилось два. Я вполне доволен. Отец случайно встретил какого-то важного партнера, которого пытался выловить несколько месяцев, вот и отправил меня назад. Не скажу, что рад подобному повороту событий, но Натали часто говорила, насколько важна эта встреча, поэтому я все понимаю. К тому же, мы проведем этот день вдвоем, поэтому я даже рад.

— Я начинаю бояться вот таких вот спонтанных выходных, — грустно улыбнулась Маринетт. — В последнее время именно в такие дни происходят всякие гадости.

— Выше нос, моя Леди! Что бы ни случилось, мы со всем справимся, — улыбнулся Адриан. — И что-то мне подсказывает, что старина Бражник решил себе выходной устроить. О, кажется, мы приехали.

Маринетт выглянула в окно и увидела ворота парка аттракционов, в котором подростки решили провести незапланированный выходной. Адриан нехотя сел и довольно потянулся, предвкушая веселый день. Идея пойти в парк возникла спонтанно, когда недалеко от дома Маринетт девушке на глаза попалась листовка, сообщающая о дне рождения одного из самых известных парков развлечения в Париже. «Астерикс»(1) праздновал свое десятилетие и обещал посетителям множество интереснейших мероприятий и конкурсов.

Охранник открыл дверь и галантно помог девушке выйти, не забывая при этом профессионально осматривать окрестности.

— Эмм, Жерар, у тебя ведь сегодня по идее выходной, может не стоит с нами всюду таскаться? — поинтересовался Адриан, впрочем, уже зная, какой получит ответ.

— По идее, да, — неожиданно дружелюбно отозвался мужчина. — Но если вспомнить твою появившуюся в последнее время супер-способность влипать в любую неприятность, то я тебя даже из дома выпускать не должен, ты не находишь?

— Ну-у… я ведь не специально, — виновато улыбнулся подросток. — Если подумать, то… Эй, аккуратнее, мада… Натали?

— Прошу прощения, я… Адриан? — удивилась женщина, случайно столкнувшаяся с парнем. Помощница месье Агреста выглядела несколько непривычно, поэтому Адриан не сразу ее узнал. Он привык видеть Натали в строгих костюмах и с вечным пучком на голове, но сегодня женщина была одета в легкое коктейльное платье, а волосы заплетены в хитрую косу.

— Добрый день, Натали, — поздоровалась Маринетт. — Вы тоже пришли на праздник?

— Не совсем, — рассеянно отозвалась та, немного нервно оглядывая толпу. — У меня здесь встреча с подругой, вот только она решила проявить ненужную инициативу и познакомить меня с… Оу,прошу прощения, кажется, я немного забылась. Мне пора идти.

— Натали, душенька, ну куда ты так быстро убежала? — громко крикнула эффектная рыжеволосая женщина, вышедшая из небольшого ресторанчика на углу. — Ну, какое такое срочное дело в выходной? Мы так редко видимся.

— Не успела, — еле слышно выдохнула Натали и горестно вздохнула, глядя на мужчину, также показавшегося из кафе. Несмотря на довольно жаркую для сентября погоду, одет он был в плотный костюм забавной клетчатой расцветки, а в руках держал небольшой цветочный горшок с каким-то нелепым полудохлым кустиком. Спускаясь с крыльца, незнакомец немыслимым образом зацепился пиджаком за поручень и никак не мог освободиться, так как руки оказались заняты горшком.

— Ох, Люк, дорогуша, ты такой забавный, — наигранно засмеялась рыжая и попыталась отцепить бедолагу.

— Прошу прощения, Натали, у вас неприятности? — шепотом поинтересовался Адриан. — Мы можем помочь?

— Я не думаю, что… — начала женщина, но затем замолчала, явно не желая рассказывать подробности столь неловкой жизненной ситуации.

— Дайте угадаю, — вмешалась Маринетт, стараясь не рассмеяться при взгляде на колоритную парочку на крыльце. — Вы хотели встретиться с подругой, а она привела с собой одного из своих знакомых или дальних родственников, абсолютно «случайно» оказавшегося свободным сегодня, и решила вас познакомить, так? Вам кандидатура не понравилась, но уйти просто так было не вежливо, и вы сослались на срочные дела? Эмм, знаете, в данном случае я ваше мнение полностью разделяю. Она ведь просто так не отстанет?

— Нет, — устало согласилась Натали, перестав отрицать очевидное. — Я надеялась ускользнуть, но от Колетт просто так не избавиться, отговорке про работу она не поверит.

— А вы скажите, что у вас свидание! — неожиданно предложила Маринетт. — В этом случае она вынуждена будет отстать.

— И немедленно потребует познакомить с избранником, — кисло продолжила женщина, явно пребывая в своих мыслях.

— А вы и познакомите, — хитро улыбнулась школьница. — С Жераром!

Натали, Адриан и вышеупомянутый Жерар в немом изумлении посмотрели на девушку.

— Что? — притворно удивилась Маринетт, хитро поглядывая на охранника. — Это будет свидание понарошку. Вы ведь коллеги, правильно? Вот и считайте, что это дружеская помощь. Жерар, вы ведь не оставите даму в беде? Будет как в сказке, храбрый рыцарь спасает принцессу от ужасного дракона.

— Скорее храбрый дракон спасает прекрасную воительницу от недотепы рыцаря, — сделал вывод Адриан, рассматривая потенциального рыцаря, ведущего неравную борьбу с железным штырем.

— Благодарю за предложение, но я не думаю, что это уместно, — отказалась женщина. — В любом случае я и так собиралась заехать в офис. Мне нужно просмотреть кое-какие бумаги.

— Да ладно вам, Натали, сегодня ведь выходной. Я же знаю, как редко у вас выпадает возможность отдохнуть, — вмешался Адриан. — Идемте с нами в парк, будет весело.

Натали прекрасно знала этот умоляющий взгляд брошенного щеночка, который не раз позволял парнишке добиться желаемого. Если бы она знала Адриана чуть хуже, то решила бы, что он просто играет на публику, но в большинстве случаев младший Агрест был абсолютно искренен.

— Натали, дорогуша, как хорошо, что ты нас дождалась, — улыбнулась Колетт, таща на буксире слегка помятого спутника, то и дело нервно теребящего небольшие очечки. — Ты уже разобралась со своим неотложным делом? Его ведь не было, так? Я ведь знаю, что на самом деле ты просто стесняешься, но не волнуйся, Люк очень порядочный человек. Он доктор наук, лауреат нескольких конкурсов и кандидат на Нобелевскую премию в области биологии. Вам определенно стоит познакомиться поближе!

— Прости, Колетт, но я… — начала было Натали, но ее вновь перебили.

— Дорогая, ну не стоит быть такой букой. Что такого срочного запланировано у тебя на сегодня, что ты отказываешься пообщаться со своей давней подругой? Скажи еще, что у тебя свидание!

— Вообще-то, да, — невозмутимо вмешался Жерар, неизвестно когда успевший раздобыть небольшой букет цветов, который и вручил опешившей Натали. — У вас какое-то срочное дело, мадам?

— М-мадмуазель, — поправила рыжая, удивленно рассматривая высокого мужчину, слегка приобнявшего ее подругу. — Простите, я не знала, что у Наточки запланирована встреча. Дорогая, ты нас не познакомишь?

— Эм… конечно, — пришла в себя Натали и натянула на лицо дежурную улыбку. — Жерар, это моя подруга…

— Колетт Деляфер, — соблазнительно улыбнулась рыжая и протянула ручку для поцелуя. Женщина практически мгновенно оценила и марку машины, возле которой стоял незнакомец, и стильный костюм известного бренда, выгодно подчеркивающий подтянутую фигуру. И то, что встречаются эти двое явно недавно, если вообще не в первый раз. — Приятно познакомиться, мы с Наточкой вместе учились в университете, но я на два курса младше.

— Взаимно, — холодно отозвался Жерар, проигнорировав протянутую ладонь. — Я прошу прощения, что прервал вашу беседу, но нам уже пора.

— Эм-м… простите, — привлек к себе внимания мужчина с горшком, все это время скромно стоявший в сторонке.

— Ах, да, это Люк Мерье, — представила рыжая, явно только сейчас вспомнив о своем спутнике. — Он мой хороший друг, и мы планировали прогуляться сегодня втроем. Натали не упоминала, что у нее запланирована встреча.

— У меня неожиданно появилось свободное время, и я решил устроить Натали сюрприз, — вдохновенно врал Жерар под одобрительные взгляды своих спутников.

— О, это очень мило, — улыбнулась мадмуазель Деляфер и перевела взгляд на улыбающихся подростков. — А кто это с вами?

— Это мой подопечный и его девушка. Какое-то время я вынужден сопровождать их сегодня,— туманно пояснил Горилла.

— Адриан Агрест, приятно познакомиться, — обаятельно улыбнулся Адриан, вежливо кланяясь. — А это Маринетт.

— Здравствуйте, — девушка приветливо помахала ручкой и с интересом указала на тот самый горшок, что все это время таскал с собой месье Мерье. — А что это за растение? Очень…э-э-э… необычно выглядит.

— О, это Бургундия мелодония! — мгновенно оживился месье. — Новый вид! Моя величайшая разработка! Как раз в этом месяце я…

— Это, наверняка, чрезвычайно интересная информация, — перебил Жерар, — но мы торопимся. У нас на сегодняшний день довольно большая программа.

— Конечно, — улыбнулась Натали. — Колетт, дорогая, прости, но мы с тобой как-нибудь попозже встретимся. Месье Мерье, было приятно познакомиться. Удачи вам в ваших исследованиях.

— Благодарю, — вежливо поклонился ботаник, явно разочарованный итогом встречи.

Натали взяла Жерара под руку и в компании подростков проследовала к воротам парка, стараясь не слишком выдавать свое истинное настроение.

— Уфф, не думала, что этот цирк настолько затянется, — облегченно выдохнула Маринетт. — Простите, что влезла без спроса. Я просто хотела помочь.

— Ничего страшного, мадмуаз... Маринетт, это было даже забавно, — вполне искренне улыбнулась женщина, поддерживая неформальный тон. — Колетт на самом деле не такая уж плохая, но если ей что-то взбрело в голову, то она идет до самого конца.

— И сегодня отступать явно не намерена, — объявил Жерар, так и не отпустивший руку своей спутницы. — Они идут за нами.

— Я почему-то не удивлена, — констатировала Натали, разглядев колоритную парочку в отражении лотка с мороженным.

— Неужели она так жаждет свести вас с этим ученым? — заинтересовался Адриан, для которого все происходящее выглядело забавным приключением.

— А мне показалось, что она очень заинтересовалась Жераром, — улыбнулась Маринетт. — И теперь всячески постарается испортить ваше свидание. Слушайте, ситуация, как в какой-нибудь романтической комедии. Простите, Натали, а вы торопитесь? У вас на сегодня были планы?

— Если честно, то не особо, — призналась женщина. — Зная Колетт, я рассчитывала большую часть дня провести в кафе, выслушивая бесконечные сплетни о наших одногруппниках. Возможно, мне действительно стоит заехать на работу и…

— Нет-нет-нет! Категорически не принимается, — перебила девушка. — Предлагаю поиграть в киногероев. Мы будем отдыхать, веселиться и строить этой коварной парочке мелкие козни! Как вам такой сценарий?

— Я не думаю, что…

— Ну, ладно, козни можно опустить. Соглашайтесь, Натали. Эта ваша Колетт наверняка только и ждет, что вы сбежите или признаетесь, что солгали. Будет весело! И Жерару не так скучно с нами таскаться, — уговаривала Маринетт, включив все свое обаяние. — Здесь сегодня большой праздник, можно купить всяких вкусностей, на лодке покататься, а вечером фейерверк обещают. Не зря же вы это платье надевали. А Колетт пусть завидует!

— А месье Мерье ее пожалеет и подарит свою Беренундию, — хмыкнул Адриан, и подключился к уговорам, поняв, что его Леди явно неспроста все это затеяла. — Соглашайтесь, Натали, вы так редко отдыхаете, что я частично чувствую себя виноватым.

— Хорошо, — сдалась та. — Но не слишком долго. И давайте обойдемся без особого экстрима.

— Дружище! Да я смотрю, ты настоящий галл! — радостно воскликнул проходящий мимо Жерара человек в костюме Астерикса. — А не ты ли…

— Моя Леди, ты ведь не просто так все это устроила? — шепотом поинтересовался Адриан, пока взрослые отвлеклись. — Слишком непохоже на тебя.

— Угадал, — чуть виновато улыбнулась Маринетт. — Просто вчера я случайно один разговор услышала, а сегодня все так удачно сложилось, что я не удержалась.

— А подробнее можно?

— Вчера Жерар приходил в гости к папе, и они отмечали какую-то там армейскую годовщину. Вечером они вышли на задний двор, а я как раз была на кухне, поэтому услышала один интересный разговор. Про Натали. Кажется, Жерар в нее влюблен, — заговорщицким шепотом поведала девушка. — Прямо он не говорил, но нравится она ему сильно.

— Серьезно? — удивился Адриан, внимательно разглядывая своего телохранителя, словно у того неожиданно крылья и хвост выросли. — Я как-то не замечал.

— Ты и меня в свое время не замечал, — подколола Маринетт. — А у меня, по словам Альи, разве что бегущей строки с твоим именем на лбу не было.

— Ладно-ладно, поверю эксперту, — поспешил согласиться Агрест. — Если честно, то я реально никогда не обращал внимание на его поведение. И каков план? Постараешься свести их вместе?

— Ну-у, четкого плана нет, — призналась Маринетт, — но возможностей тут явно будет куча. По ходу дела сообразим. Ты со мной?

— А то! Как честные Герои, мы просто обязаны им помочь! — пафосно изрек Адриан, но потом не выдержал и рассмеялся, когда увидел Жерара, которому на голову водрузили массивный рогатый шлем.

— Вот и отлично. Думаю, что для начала мы…

— Кися! Кися, пивет! Я тея насла! — радостно закричала маленькая девочка в ярком сарафанчике и обняла ноги опешившего парня, но затем присмотрелась повнимательнее и скорчила разочарованную рожицу. — Кися, а де у-у-ушки?

— Эм-м… я… — растерялся подросток, умоляюще глядя на свою спутницу.

Маринетт попыталась что-то сказать, но не выдержала и рассмеялась. Адриан с легким испугом смотрел на очаровательное создание лет двух на вид, причем девочка показалась очень знакомой. Сама же виновница переполоха так и стояла, вцепившись в чужую ногу, и внимательно разглядывала своего пленника, словно ожидая, что искомые уши вот-вот вырастут.

— Все в порядке? — поинтересовался Жерар, незаметно появляясь рядом. — Ты знаешь этого ребенка?

Девочка, заметив высокого незнакомого дядьку с большими рогами, испуганно спряталась за парня, явно готовясь зареветь.

— Жерар, не пугай ребенка! — возмутилась Натали и приветливо улыбнулась малышке. — Привет. Ты кто?

— Амии,— доверчиво поведал ребенок, не торопясь при этом отпускать плененную конечность.

— Ты здесь с мамой? — продолжила допрос Натали. — И где она?

— Там, — девочка ткнула пальчиком куда-то в сторону, явно не особо беспокоясь о том, что мамы рядом нет. — Мама купит сок. Жайко. А тут кися. А де у кисы ушки?

— Адриан, ты ее знаешь? — переспросил Жерар.

— Кажется, да. Они с матерью были на стадионе во время трагедии, — вспомнил Адриан. — Мадам… мадам Рене или Ренни, как-то так. Она воспитатель в детском саду.

— А почему она так настойчиво зовет тебя кисой? — удивилась Натали, выслушав неизвестно какой по счету вопрос ребенка про ушки.

— Эмм… я…

— А Адриан тогда пари проиграл, — вмешалась Маринетт. — И должен был весь день носить кошачьи уши, вот она его и запомнила.

— Такие? — уточнил Жерар и надел на голову подопечного ободок с пушистыми розовыми ушками, который взял с ближайшего сувенирного лотка. Похоже, что вся эта ситуация его очень забавляла.

— Ушки, ушки, ула-а-а! — радостно закричал ребенок и требовательно поднял ручки.

— Странно, что она здесь одна, — удивилась Натали. — Родители явно должны были заметить пропажу. Милая, покажи еще раз, где мама.

Девочка обернулась и внимательно осмотрела толпу. Постепенно выражение ее лица с радостного стало меняться на испуганное.

— Нету! Мама! Де мама-а-а?!

— Тише-тише, не плачь! Сейчас мы найдем маму, — поспешил успокоить Адриан и взял ребенка на руки. — Сейчас месье Жерар ее найдет. Он, видишь, какой большой?

— Месе жилаф? — заинтересовался ребенок, задумчиво разглядывая мужчину. — Жилафы в афике живут, и у них логоф нету. Жилаф надет маму?

— Конечно, — улыбнулась Натали, пытаясь сдержать смех. На ее памяти еще никому не приходило в голову сравнить Жерара со столь необычным животным. — Сейчас он тебя высоко-о-о поднимет, и ты увидишь маму. Адриан, стойте здесь, а я пока сообщу кому-нибудь из сотрудников парка, девочку наверняка уже ищут.

— Ула-а-а! Высоко! — радостно закричал ребенок, довольно вцепившись в рога, торчащие из бутафорского шлема. — Жилаф, паси катаса!

Подростки и несколько прохожих, наблюдавших эту сцену, буквально умирали со смеху, наблюдая за выражением лица несчастного «жирафа».

— Простите, месье, — обратилась Натали к проходящему мимо охраннику. — Здесь…

— Мама! Вон мама! — радостно закричала девочка, тыкая пальцем в сторону боковой аллеи. — Мама-а-а! Пивет! Я на жиафе катаюсь!

— Амели, доченька! — обрадовалась женщина, до этого взволнованно оглядывавшаяся по сторонам. — Ну, куда ты опять убежала?!

— Я увидела кисю, — спокойно поведал ребенок, переданный в руки счастливой родительнице.

— Большое вам спасибо, месье. Я буквально на секунду отвернулась, а она уже убежала, — поведала женщина, прижимая дочь к себе. Поначалу мужчина показался ей подозрительным, но затем она поняла, что он, скорее всего, пришел сюда с семьей.

— Добрый день, мадам Ренни, — поздоровался Адриан, вспомнивший, наконец, это колоритное семейство. — Вы меня помните? Мы встречались на стадионе во время фестиваля.

Парень не просто так задавал этот вопрос. Он помнил, что женщина видела его без маски, и малышка Амели явно сейчас его узнала. Тикки считала, что участники тех событий ничего не помнят, но хотелось удостовериться.

— Эм-м, кажется…

— Кися! Мама, мачик кися! — напомнил ребенок. — Ушки!

— Ах, да, вспомнила, — улыбнулась женщина. — Ты тогда нам на стадионе помогал. У тебя такой же ободочек был, только ушки черные и игрушка смешная в виде котенка. Вы там, вроде бы, с друзьями были. У вас все хорошо?

— Да, мадам, все замечательно, — успокоился парень и отдал довольной девочке ушастый ободок. — А как дети?

— Прекрасно. С тех пор не играют не во что другое, кроме супер-героев. Мы боялись, что будут последствия, но все обошлось. Кстати, я не успела поблагодарить вас после того, как ЛедиБаг и Кот Нуар нас спасли, — вспомнила женщина и повернулась к Маринетт. — А ведь ты тоже там была, да? Спасибо вам, ребята, вы очень помогли успокоить детей.

— Не за что, мадам, мы рады, что все хорошо закончилось, — улыбнулась Маринетт, тоже слегка нервничавшая из-за этого разговора. Похоже, что женщина не помнила, что именно там происходило на самом деле.

— Простите, но нам пора идти. У нас билеты на дневное представление. Еще раз спасибо, — поблагодарила мадам Ренни и повела дочь к крытому павильону.

— Кися, пока! — помахала девочка и послала воздушный поцелуй. — Пока, жилаф! Потом ище покатаюсь!

Натали, до этого момента старавшаяся держать себя в руках, не выдержала и рассмеялась, уткнувшись лицом в плечо спутника. Звонкий смех женщины был настолько заразительным, что даже Жерар не выдержал и улыбнулся. Причем, как предположила Маринетт шепотом, судя по его лицу, ради такой реакции мужчина вполне был готов переодеться в костюм жирафа и перекатать всех детей в парке.

(1)— Парк Астерикс существует на самом деле и расположен в 30 км от Парижа, правда открыт он был весной 1989 года. В угоду сюжету Автор изменил местоположение, дату открытия и количество аттракционов.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх