↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

— А потом эта фигня ка-а-ак рухнет! И ведь я вообще ни причём был, а мадам к директору отправила, — жаловался Ким под смех одноклассников, которые пришли навестить Дженнифер в больнице.

Маринетт, Адриан, Алья, Нино и Ким кое-как разместились на кушетке у окна, Роуз, Джулика и Натаниель сидели на стульях, одолженных в соседней палате. Дежурная медсестра уже дважды заглядывала и просила вести себя тише, но Ким настолько живописно рассказывал историю своих злоключений, что подростки при всем желании не могли сдержать искренний смех.

— Ким, если верить твоим словам, то ты не виноват в девяносто девяти процентах происходящих с тобой неприятностей, — подколол Нино.

— А то! Да я мега крут!

— Слушай, а ты не думал о карьере политика? — спросила Алья. — Ты же кого угодно уболтаешь.

— Хм, а это идея! Вон и вакансия как раз свободная есть. Ким Ли Тьен — мэр Парижа. По-моему, звучит неплохо, — хмыкнул Ким, изображая, что всерьез задумался над этой мыслью.

— Боже, храни Париж от такого мэра! — взмолился Нино, и все снова рассмеялись.

— Эй, а чем моя кандидатура плоха? Может, я и впрямь хорошим политиком стану!

— Пожалуйста, не вздумай писать это в завтрашнем тесте по профориентации, пожалей нервы мадам Бюстье, — продолжил подкалывать Нино.

— Что? Завтра тест? Опять все пропущу, — расстроилась Дженни. — Хотя, дядя уже давно решил, куда и на кого я учиться пойду.

— Ой, да кому в принципе эти тесты нужны? Я вообще не знаю, что там писать. Почему именно сейчас? До экзаменов еще куча времени, успею профессию выбрать, — легкомысленно отмахнулся Ким. — Неужели вы все точно знаете, куда после школы пойдете? Нино?

— Ну, я хочу попробовать на режиссера учиться. Музыка это просто хобби, а вот киноиндустрия это интересно.

— Алья?

— Журналистика. Тут без вариантов! Я буду не я, если не получу Пулитцеровскую премию!

— Маринетт?

— Модельер. Я с детства обожаю придумывать наряды и интересные аксессуары.

— Роуз?

— Учительница. Или врач. Или социальный работник, — чуть покраснела девушка. — В общем, я хочу помогать людям!

— Ясно, тут можно было не спрашивать. Джулика? Хотя, дай угадаю! Охотник на вампиров? Ведущая Шоу экстрасенсов? Основательница секты «Готы в розовых лабутенах»? Или… ай! Алья, ты чего опять дерешься? Я же пошутил! — возмутился Ким и отскочил подальше от воинственно настроенной одноклассницы.

— Ну, на самом деле мне нравится астрономия, — призналась Джулика. — И, нет, я имею в виду не составление гороскопов.

— Да здравствует наша новая знаменитость на арене астрофизики! Даешь открытие новой планеты! Пожалуйста, назови ее в мою честь! — продолжил паясничать Ким, предусмотрительно отойдя в другой конец палаты. — Блин, вы реально все определились уже?

— Ну, я еще до конца не уверен, — ответил Адриан. — Карьера модели меня точно не прельщает. Возможно, как и Нино, что-то связанное с кино, но, боюсь у отца на этот счет другое мнение. Мне в будущем управление компанией на себя принимать, так что явно что-то экономическое с дипломатическим уклоном.

— Нат?

— Та же фигня. Хочу стать художником, а семья против.

— Мда, скучно вы живете, — хмыкнул Ким.

— Уж кто бы говорил, — усмехнулась Алья и посмотрела на часы. — Так, дорогие мои, время посещения почти закончилось, так что скоро нас всех отсюда выгон… попросят удалиться.

Подростки быстро расставили по местам мебель, сгрузили в кучу гостинцы и подарки для Дженни, и всей гурьбой вышли из палаты, хором пожелав скорейшего выздоровления.

Дженнифер улыбнулась и помахала рукой, старательно скрывая под больничной рубашкой синяки от уколов. Она чувствовала себя вполне бодрой, но легкая бледность и отсутствие аппетита с утра не позволили убедить врача в том, что ей уже можно вернуться домой.

Дежурная медсестра принесла очередную порцию таблеток и легкий ужин, заодно убедилась в том, что толпа шумных школьников не разнесла палату в щепки. Дженнифер вяло поковырялась в некоей кашеобразной субстанции, потыкала вилкой в зеленое желе, которое смешно подергивалось от каждого прикосновения, и решительно придвинула к себе пакет с выпечкой от Маринетт, источавший головокружительный аромат свежей сдобы.

— Приятного аппетита, — пожелала Сури, протиснувшись в окно. — Мы тебя не утомили?

— Спасибо. Нет, что ты, я очень рада, что все пришли! Больше всего ненавижу торчать в больницах, — призналась Дженни, пытаясь понять, влезет в нее третий круассан или нет. — Судя по кровожадному выражению лица, у тебя мно-о-ого вопросов.

— Это может показаться странным, но нет, — улыбнулась Сури, доставая из сумки небольшую потертую тетрадь с записями. — Маринетт мне передала содержание вашего разговора, так что для относительно полной картины мне не хватает только нескольких деталей. Давай дождемся остальных, и я попробую озвучить, до чего успела докопаться.

— Плагг! Если ты не прекратишь так на меня смотреть, то я точно подавлюсь! — неожиданно упрекнула Дженни и в упор посмотрела на другой конец кровати. — Если бы твой взгляд мог прожигать дыры, то я бы уже была похожа на твой обожаемый сыр!

— А что сразу Плагг? Сижу, никого не трогаю (прим. Автора: ага, примус починяю(1)). И даже совсем не хочу оторвать руки одному не в меру любвеобильному подростку, — невозмутимо поведал квами, став видимым.

— Это тут причем? Мы всего лишь поздоровались. И вообще, чего это я перед тобой оправдываюсь?!

— Потому, что ты моя девушка, — как само собой разумеющееся пояснил Плагг.

— Да… кх… ладно! И когда же я дала согласие? — от такой наглости Дженни аж подавилась.

— В одна тысяча девятьсот тридцать девятом году, — клыкасто улыбнулся квами. — Ой, прости, девушкам же нельзя напоминать про их возраст.

— Ага! — победно завопила Алья, тем самым предотвратив попытку убийства Плагга с помощью больничной утки, обнаруженной Джени под кроватью. — Значит, ты вспомнил конкретную дату! В таком случае, слушай…

В течение следующего получаса Алья безжалостно терзала Плагга уточняющими вопросами, то и дело что-то перечеркивая в своей тетради. Дженни с улыбкой наблюдала за этим допросом, во время которого Плагг периодически язвил и огрызался, но при этом старался отвечать как можно подробнее. Она знала, что обычно он так себя ведет, когда волнуется или нервничает, но при этом не желает показывать свое состояние окружающим. Пожалуй, Дженнифер была благодарна Алье за эту передышку в разговоре, так как до сих пор не могла уверенно сказать, готова ли она возобновить прежние отношения.

— Всем привет! Патрулирование прошло спокойно, все сферы находятся на своих местах, — отчитался Нуар, запрыгивая в окно. — Мы ничего важного не пропустили?

— Вы вовремя, я как раз закончила, — отчиталась Алья и сняла маску.

Руру, довольный свободой, тут же спикировал на прикроватный столик и устроил веселую скачку, используя желе в качестве батута. Плагг, глядя на это безобразие, лишь закатил глаза, а остальные рассмеялись.

Маринетт также отменила трансформацию, чтобы Тикки спокойно могла сменить облик. По рекомендации Дженни квами старалась не тратить лишние силы на частое преображение. Довольно потянувшись, Тикки поздоровалась и удобно устроилась на кушетке у окна.

— Итак, мадам и месье, мы собрались здесь, чтобы… — пафосно начала Алья, но потом махнула рукой и уселась прямо на пол, подстелив небольшую подушку с кушетки. — Короче. Я сопоставила все известные мне факты и попробовала составить более-менее цельную картину событий, произошедших с некоторыми здесь присутствующими за последнее столетие. Дыр и нестыковок много, поэтому попрошу иногда дополнять меня, если вы знаете что-то по озвученному вопросу. Согласно записям, обнаруженным вчера в дневнике и показаниям Тикки, последний прорыв Акумы зафиксирован в одна тысяча девятьсот пятом году на территории Северной Америки. Если точнее, то в штате Техас, в городке, название которого менялось уже раз пять, так что вспоминать мы его не будем. Первым активировался талисман Тикки, а через полгода на свет появился новорожденный квами по имени Плагг. Тикки, ты помнишь, как все тогда началось?

— Поначалу наблюдались лишь пространственные прорывы Акумы, вызывающие повышенную агрессию у местного населения. В то время там как раз началось насильственное переселение племен индейцев в резервации, поэтому настроения в народе царили те еще. Затем стали появляться зараженные бабочки, что вынудило меня искать подопечную и в спешном порядке обучать ее. Постепенно одержимые становились сильнее, а пространственные прорывы увеличились, из-за чего и появился Плагг.

— Извини, что перебиваю, но что такое пространственный прорыв? — вмешалась Маринетт.

— Это места, в которых поток Акумы прорывает сдерживающий барьер и бесконтрольно распространяется в окружающем пространстве. Нечто подобное можно наблюдать сейчас в городе, но здесь это тонкие ручейки, находящиеся в пределах нормы. Если разрыв увеличивается, то Акума начинает влиять на окружающий мир, способствуя выработке негатива и трансформируя пространство…

— Тикки, а можно без твоего занудства, а? — жалобно попросил Плагг. — Я не школьник, но даже я сейчас усну. Короче, сильный поток Акумы вызывает агрессию и негативное поведение у всех окружающих существ, за счет чего увеличивается выработка этой самой Акумы, что, опять-таки, позволяет разрыву становиться еще больше. Такой своеобразный круговорот злобы в природе. Принцип, надеюсь, понятен?

Подростки вразнобой кивнули, а Тикки лишь недовольно фыркнула.

— Итак, когда появились бабочки, мне потребовалась помощь. К сожалению, мы не можем сами выбирать себе напарников, поэтому мне пришлось довольствоваться новорожденным наглым неумехой, — продолжила квами. — Подопечная ему попалась сильная, поэтому с поимкой одержимых проблем не было. Единственное, что никак не удавалось выявить — источник распространения заразы. Пространственные прорывы становились все больше, поэтому мне пришлось просить разрешения на последнюю инициацию. Получив добро от Наблюдателя, да, это была Эния, но тогда мы лично не встречались, я перешла на третью ступень. Усиление способностей позволило определить, кем оказался наш главный враг. В тот момент это стало для меня настоящим шоком. Вычислить убежище Мотылька удалось только через несколько месяцев, но когда мы устроили пробную вылазку, Нуру похитил Джулию, мою прошлую подопечную, и каким-то образом заблокировал мою связь с Камнем чудес. Происходившее после я практически не помню. В дневнике есть запись, что стычка с Нуру случилась в августе одна тысяча девятьсот восьмого года, но мои более-менее четкие дальнейшие воспоминания начинаются с февраля девятьсот девятого. Я считала, что мы победили, так как отчетливо помню события последующих трех лет, когда мы отлавливали последних зараженных бабочек и ликвидировали прорывы. После того, как уровень Акумы пришел в норму, я заблокировала Талисман и уснула. Следующие воспоминания начинаются в тот момент, как я очнулась на окраине Парижа и отправилась искать хозяина для шкатулки в прошлом году. Кстати, я до сих пор не могу определить, что именно блокирует мою силу. Наблюдатель Эния, что именно делает кулон, который вы мне дали?

— Зови меня Эни, — скривилась Дженифер. — Сейчас не до церемоний. Кулон создает что-то вроде барьера, который не дает почувствовать произошедшие с тобой изменения. Мне кажется, что Моль каким-то образом отслеживает уровень твоей силы, поэтому не стоит раньше времени давать ему повод узнать все. А по поводу блокировки, там что-то сложное, мне в теперешнем состоянии трудно определить точно. Возможно, что присутствует какой-то внешний источник.

— Ладно, с этим разобрались, — кивнула Алья и что-то пометила в тетради.— Плагг, что ты помнишь про тот период?

— Не намного больше. Помню, как появился недалеко от той пещеры, в которой застряла Лаина. Помню, как вместе с ней учился использовать свои возможности, стычки с некоторыми одержимыми тоже помню. О сражении с Молью ничего сказать не могу, меня там словно и не было, а вот потом, как и Тикки, помню все отлично. Как искали бабочек, как Лаина влюбилась, из резервации чуть не сбежала, потом забеременела, замуж вышла… А-а-а! Это был самый кошмарный период моей недолгой на тот момент жизни! Эмоциональные всплески, постоянные слезы, потом вечная ее усталость из-за ребенка и круглосуточный детский плач, а потом…

— Мы поняли, Плагг! Спасибо, — перебила Алья, обрывая поток нытья и жалоб. — Кстати, а твоя подопечная правда была из настоящего племени индейцев? А у нее украшения из перьев были? А они реально говорили «Хау, белый человек»? И еще… кхм, простите, увлеклась. В общем, если судить по вашим рассказам и информации из дневника, то в период с одна тысяча девятьсот двенадцатого по две тысячи пятнадцатый год ваши Талисманы были не активны. Эния, ты можешь что-либо добавить?

— Если использовать человеческую систему летоисчисления, то я отправилась на задание примерно в одна тысяча девятьсот первом. Мы периодически проверяем места на планете, где барьер Потока нестабилен или когда-то был взломан. Это была моя первая миссия, поэтому я хорошо помню все, что тогда происходило. Точнее, была уверена до недавнего времени, что все помню. Контактором в нашей паре выступал Танус, моя специализация — каратель, поэтому я лишь отмечала всплески силы, когда активировались Талисманы Тикки и Плагга. Постепенно прорыв Акумы увеличивался, поэтому я дала разрешение на инициацию Тикки, когда получила соответствующий запрос. Мы не можем вмешаться напрямую, даже просто присутствовать во время сражений за исключением тех случаев, когда нас зовут целенаправленно. В тот момент мне даже была неизвестна личность главного злодея, так как его поиски не входят в мои обязанности. Я не знаю, что именно там произошло, но постепенно уровень Акумы стал приходить в норму, поэтому я посчитала, что угроза ликвидирована и больше не интересовалась этим делом, отправившись на другой конец планеты, чтобы проверить одно из самых проблемных мест барьера. Потом я несколько раз отправлялась в Убежище и снова возвращалась, не особо следя, сколько прошло времени, так как пространственные прорывы возникали в разных частях планеты, и необходимо было доложить о каждом. Примерно в тысяча девятьсот тридцать восьмом году со мной неожиданно связался Нуру и попросил провести инициацию для Плагга. Я удивилась, потому что контактором вновь назначили Тануса, но он почему-то в тот момент отсутствовал. Я связалась с руководством и получила подтверждение на прямое вмешательство. Нуру убедил меня, что инициация Плагга будет лучшим выходом из положения, так как на территории Европы в то время случился очередной крупный прорыв. У меня почему-то даже мысли не возникло узнать, а когда они вообще оказались здесь и кто является подопечными. Я провела инициацию и сама обучала Плагга использовать силу. Мотылек тогда рассказал, что новый злодей зачем-то ищет утерянные Талисманы погибших квами, и предложил найти их первыми. Я слишком поздно поняла, что все это было обманом. Когда с обучением Плагга было покончено, то меня просто посадили в клетку, каким-то образом блокировав доступ к силе. Тогда же вновь объявился Танус, но он уже был в подчинении у Моли. Только сейчас вспомнила, что именно он накинул на Плагга контрольную сеть, вынуждая действовать по указке Нуру. Долгое время я просидела взаперти, а потом очнулась уже в этом теле. Остальные воспоминания очень расплывчатые и смутные.

— Если вспомнить случай в пансионате, то получается, что Камни Нуру нашел и зачем-то спрятал в то самое сгоревшее дерево, где они благополучно и пролежали до этого лета, — задумался Адриан. — Получается, что он уже тогда придумал свой гениальный план, подробности которого мы все еще не знаем? Как он может быть настолько силен?

— Я ведь говорила, что ему помогает кто-то очень могущественный, — ответила Эния. — Возможно, даже член Совета.

— Кстати, а что вообще такое это ваш совет, а также система, убежище, создатели, контактеры и каратели, — старательно зачитала Алья явно заранее заготовленный список терминов. — И что представляет из себя тот самый загадочный Поток, который вы постоянно упоминаете? И не надо говорить, что это закрытая информация. Вы тут уже столько всего нам выболтали, что теперь от новой порции сведений едва ли станет хуже.

— Знаю, просто мне трудно вот так просто разговаривать о таких вещах. Нас учат, что среди непосвященных эти темы запретны. Табу! Особенно для меня, ведь одна из основных моих обязанностей — следить за соблюдением секретности. Это вбивается на уровне рефлексов, я не понимаю, почему сейчас так легко разговариваю с вами об этом.

— Дело в том, что сейчас ты человек, и это немного меняет дело, — неожиданно вмешался в разговор Натаниель, обнаружившийся на кушетке.

Тикки испуганно вздрогнула и рефлекторно отшатнулась, так как была уверена, что еще мгновение назад рядом с ней никого не было.

— Натаниель? Ты здесь откуда? — удивилась Алья. Она думала, что около часа назад Нат ушел вместе с остальными одноклассниками, причем выглядел он тогда явно лучше, чем сейчас. Бледное лицо, темные круги под глазами и тяжелое дыхание парня говорили о том, что чувствует он себя не лучшим образом.

— Понятия не имею, очнулся минут десять назад. Похоже, рефлекторно использовал маскировку, когда почувствовал ваши следы, — пробормотал тот, массируя виски. — Плагг, сволочь, отдай камень!

— Ну, вот что сразу я?! — возмутился квами. — Сам потерял, сам и ищи!

— Плагг!!!

— Ладно-ладно, что орать-то сразу?

Натаниель сжал в руке камень и откинулся на спинку кушетки, закрыв глаза. Остальные настороженно молчали, дожидаясь, когда неожиданный гость придет в норму.

— Танус, ты в порядке? — обеспокоенно поинтересовалась Эния.

— Теперь да,— улыбнулся Нат, вновь похожий на злолюстратора. — Ну, привет что ли, коллега. Хорошо маскируешься, я тебя даже сейчас не чувствую.

— Скорее кто-то в свое время тебе хороший блок поставил, — хмыкнула Эния. — Я до тебя даже сейчас достучаться не могу. Объясни, что ты имел в виду, когда сказал, что я теперь человек?

— Моль перехитрил сам себя. Он заблокировал твои силы наблюдателя и запер в человеческом воплощении, но при этом не учел, что многие запреты на разглашение информации в такой форме мы можем обойти. Напрямую рассказать не могу, но лазейка есть, — хитро подмигнул Танус и демонстративно щелкнул пальцами, извлекая из воздуха альбом с рисунками. — Итак, предлагаю иллюстрированную сказочку. Жила в древнейшие времена некая сущность, наделенная огромной силой. Она не была ни доброй, ни злой, точнее, никак не разделяла эти два понятия. Она просто существовала. Сущность свободно перемещалась в пространстве и времени, изучая окружающие миры. Да, ей, несмотря на отсутствие эмоций, как таковых, было присуще любопытство. Она видела жизнь и смерть, развитие и гибель целых народов и цивилизаций. Некоторые ей даже нравились. Точнее, она считала саму возможность их существования логичной и допустимой. Представители некоторых народов считали ее богом и поклонялись, организуя целые культы. Их поклонение забавляло сущность, и иногда она даже выполняла их просьбы, правда, не всегда так, как ожидали просители. Она уничтожала врагов, наделяла силой жрецов, а иногда и воскрешала мертвых. Это показалось ей интересным, и она решила поэкспериментировать. Во многих цивилизациях Бог является создателем жизни, вот и она решила попробовать. Создавала новые виды растений, живых существ и даже целые миры, правда в большинстве случаев эксперименты проваливались, так как новые создания не всегда были приспособлены к жизни в тех условиях, которые она им предлагала. Сущность не отчаивалась, так как в ее распоряжении была сама бесконечность, ибо для бессмертного существа время не значит ничего. Она двигалась дальше, оставляя после себя умирающие или полностью разрушенные планеты и миры. В некоторых местах ее почитали, как Бога, из других изгоняли, как само зло. Но однажды все-таки нашлись существа, способные противостоять ее силе. Они знали, что нельзя уничтожать столь могущественное создание, потому что в некоторых мирах его творения смогли выжить и начать приносить пользу живущим там существам. Если уничтожить создателя, то баланс сил мог ощутимо пошатнуться, поэтому сущность просто запечатали в одном из дальних миров. Назовем этих смелых ребят стражами. Итак, стражи ограничили возможности сущности, позволив ей действовать только в пределах одного мира, но через некоторое время и тот оказался на грани уничтожения, поэтому они вновь вмешались и поставили барьер, не позволяющий сущности использовать свою силу. Этот барьер называется Поток. Он не дает Хаосу возможности влиять на окружающее пространство. Да-да, та самая таинственная сущность позже была названа Хаосом. Таким образом Поток отрезает Хаос от реального мира, запирая его на некоторой изнанке бытия, назовем так. Поток состоит из двух противоположных энергий — Акумы и Ликума. Хаосу не понравилось, что его заперли, поэтому периодически он пытается вырваться на свободу, старательно нарушая баланс Потока. Если уровень Акумы повышается, то барьер становится более тонким, позволяя влиять на окружающее пространство. Если растет уровень Ликума, то в мирах, рожденных Хаосом, начинаются катаклизмы. Именно поэтому так важно, чтобы баланс Потока сохранялся в неизменном виде. Именно для этого была придумана Система. Представим, что это нечто вроде специальной организации. Руководит всем Высший Совет, которому подчиняются два… пусть будет отдела — научный и военный. Сотрудники научного отдела носят гордое название Создатели, и, нет, они не имеют никакого отношения к богам и религии. Они исследуют способы взаимодействия с Потоком и Хаосом, ищут пути наиболее благоприятного решения вечной проблемы борьбы добра и зла. Военный отдел, как вы поняли, называется Наблюдатели, которые в свою очередь делятся на Контакторов и Карателей. Помимо них там есть еще всякие наставники, следящие, архивариусы и прочий, скажем так, обслуживающий персонал. Изначально они просто следили за действиями Хаоса и пресекали все попытки прорывов, вмешиваясь напрямую, но иногда подобные действия приносили слишком много разрушений. После одной из таких разрушительных битв и был составлен Договор, в котором действие обеих сторон конфликта жестко ограничивались. Хаосу были даны некоторые поблажки, позволившие ему следить за развитием мира, но ни в коем случае не вмешиваться. Представителям Системы запретили действовать напрямую, так как к тому времени человечество достигло достаточно высокой степени развития. Именно тогда квами, созданные научным отделом, получили Камни Чудес, ограничивающие их силу. Отдел Наблюдателей следит за соблюдением договора. Контактор отвечает за ведение всех переговоров и ведение отчетности, Каратель приводит в исполнение приговоры, назначенные Советом, имеет право самостоятельно вмешиваться в конфликт и расширять полномочия квами, но о каждом действии обязан докладывать начальству. Вот как-то так. Сказочка несколько сумбурная и не совсем соответствует реальной ситуации, но общее представление о ситуации дать должна, — закончил Танус и устало потянулся. — Вопросы есть?

— Миллион! — отозвалась Алья, что-то судорожно записывающая в тетрадь. — Но потом.

— Эм-м, Ната… Танус, а вы вообще, кто? — задала неожиданный вопрос Маринетт.

— В смысле? Я же только что объяснил…

— Нет, я не об этом. Кем являются представители всей этой… Системы? Вы ведь не люди. Тогда кто? Пришельцы? Переселенцы из других миров? Потомки майа?

— А, вот ты о чем. Скажем так, мы люди, но пошедшие немного по другой ступени эволюции. Когда появилась Система, то для ее настройки и поддержания работоспособности некоторые стражи вынуждены были поселиться в этом мире, постепенно становясь его частью. Если коротко, то мы прямые потомки тех самых Стражей. Будущий Создатель или Наблюдатель рождается вначале как обычный человек, но постепенно способности пробуждаются. Подробности рассказать не могу, извини. Это действительно закрытая информация. Скажу только, что далеко не каждый способен достигнуть нужного уровня силы. Говоря, что Нуру сделал нас обычными людьми, я имею в виду, что он запечатал большую часть наших способностей, из-за чего мы получили смертные тела, не способные правильно взаимодействовать с энергией Потока. Кстати, Тикки, твой блок я взломал, но это мало помогло. Я по-прежнему не помню, что случилось во время прошлой миссии, даже комиксы не помогают. Я вижу какие-то обрывки, силуэты и бессвязные видения. Единственное, что могу подтвердить — мы с Плаггом действительно искали старые Талисманы. И еще, я каким-то образом мог частично выходить из под контроля и оставил лазейки, которые могут помочь. Самое сложное, узнать, где искать эти подсказки. Эния, ты получаешь хоть какой-то отклик от наставника, когда посылаешь запрос?

— Стандартное сообщение, что информация принята к рассмотрению. Доступа к системе нет, коридоры к убежищу заблокированы. Полная блокада, — отозвалась Дженни, устало зевнув.

Остальные сидели молча, обдумывая полученную информацию и переваривая услышанное. Общая картина происходящего стала более четкой, но все такой же не полной.

— Танус, а что мы будем делать в самом конце? — вновь подала голос Маринетт, с каким-то отчаянием глядя на парня. — Когда найдем логово Бражника и Нуру. Отберем Камень чудес? Вы столько раз упоминали, что Защитники и Хранители побеждали в битвах, но ни разу не сказали, как именно. Мне… нам… нам ведь не придется… не придется никого… убивать? Раз вы не можете связаться с этим вашим Советом, то передать зараженный камень некому. Нам ведь просто надо заполучить его и очистить, правильно? А если я не смогу? Тогда ведь придется его уничтожить, а это значит…

— Убить квами, — закончила Алья, когда Маринетт не смогла договорить фразу.

— Мне бы хотелось сказать тебе, что все будет хорошо и красиво, как в доброй сказке, но вынужден напомнить, что жизнь далеко не сказка. Я не знаю, как повернутся события, но вам, а особенно тебе, нужно быть готовыми к худшему сценарию, — хмуро ответил Нат. — Это война, а войны без жертв не бывает. Постарайтесь помнить об этом.

— Очень позитивное окончание поучительной беседы, — съязвил Плагг. — Молодец, умеешь утешить девушку!

— Отвали, кошак. В общем так, сейчас мы все устали, поэтому предлагаю разойтись по домам. В ближайшие дни я постараюсь поднять свои старые записи и рисунки, чтобы найти лазейки к подсказкам. Алья, зная твой энтузиазм, приглашаю в помощники. Маринетт и Адриан продолжают патрулировать город. Камень сейчас заряжается практически непрерывно, поэтому дальнейшей потери воспоминаний у меня быть не должно. Эния, постарайся больше не заниматься самодеятельностью и побереги здоровье, вместе нам проще будет искать пути решения проблем. Возражения есть? Отлично, тогда до завтра, — Натаниель нарисовал очередной летающий скейт и выскочил в окно, за которым виднелся яркий диск луны.

— И, что будем делать? — подала голос Тикки, обведя взглядом притихших подростков.

— Отдыхать и осмысливать, — хмыкнула Алья. — Сказочка на ночь получилась очень информативной.

1 — одна из самых известных цитат кота Бегемота из книги М. Булгакова "Мастер и Маргарита".

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх