↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

— Да здравствует свобода! — объявил Нино, выходя из дверей колледжа. — Даешь каникулы! (1) Впереди десять дней счастья и безделья.

— Кому как, — хмыкнул Ким. — У меня на носу городские соревнования, так что тренер спуску точно не даст. Эй, Дженни, придешь поболеть за меня?

— Не произноси при мне слово «болезнь»! — взмолилась Дженнифер. — Я от него… а-а-апчхи! Автоматом чихать начинаю.

— Эй, народ, а давайте…

— Алья, — шепотом обратилась незаметно подошедшая Джулика. — Ты ведь общаешься с ЛедиБаг?

— Ну-у, в некотором роде, а что?

— Ты не могла бы попросить ее о встрече? Мне нужно кое-что рассказать ей, — так же тихо попросила Джулика, боязливо оглядываясь по сторонам.

— Рассказать? У тебя что-то случилось? Нужна помощь? — мгновенно ухватилась за новую информация Алья. — Можешь рассказать все мне, я передам по возможности. А тебе именно ЛедиБаг нужна? Леди Сури не подойдет? У меня с ней скоро интервью запланировано.

— Я… если честно, даже не знаю. Помнишь, когда мы виделись на стадионе, то ЛедиБаг дала мне тот необычный камень, который проклятья снимает? Мне тогда действительно стало лучше, но недавно… недавно мне начали сниться сны. Странные, — решилась рассказать Куфен. — Я снова слышу тот голос, который звучал в голове, когда я стала злодейкой. Я не помню слов, но точно знаю, что он… он…

— Куда-то зовет? — неожиданно закончил Нино, прислушивающийся к разговору.

— Ты… тебе тоже такое снится? — заинтересовалась Джулика.

— Нино?

— Ну, пару раз снилась какая-то хрень, — признался Ляиф. — Я думал, это просто кошмар, и не заморачивался по этому поводу. Толком уже и не помню, что именно было, но меня определенно куда-то звали.

— Интересно, это может быть связано с тем, что мы оба были одержимыми? Это новое проклятье? — задумалась брюнетка.

— А ведь точно! Как я могла забыть! — Алья хлопнула себя по лбу и судорожно начала рыться в телефоне. — Только вчера закладку сделала. Блин, да где это…

— Эй, что за внеплановое собрание? — влез неугомонный Ким. — Как вам моя идея? Идем отмечать?

— Нашла! — перебила Алья. — За последнюю неделю в полицию поступило заявление о пропаже трех человек. Ксавьер Рамье, Отис Керли и Джалил Кубделл!

— Эм-м…и? Это кто вообще? — не понял Нино. — Хотя, последний вроде брат Алекс! Она не рассказывала, что он пропал.

— Месье голубь, Анимен и Фараон! — нетерпеливо пояснила блоггерша. — Они тоже были злодеями, а теперь пропали! Что, если им тоже снился этот таинственный зов, и они не смогли противостоять?

— То есть… нас могут похитить? — испугалась Джулика.

— Хм-м, вряд-ли. Похоже, что благодаря тому камню, вы можете противостоять. Мы ведь с Нино тоже трогали его, — задумалась Алья. — Правда мне ничего такого не снилось пока. О, слушай, Ким, а тебе ничего странного не снилось в последнее время?

— Ну-у, недавно ты, Дженни и Алекс танцевали в бикини на крыше колледжа. Это считается? — ухмыльнулся кореец, пытаясь приобнять блондинку, за что получил локтем в живот. — Эй, сами же спросили!

— Так, ладно. Это надо обдумать! — решила Алья. — Джулика, я по возможности попытаюсь связаться с ЛедиБаг и попрошу ее прийти к тебе. Не бойся, герои не дадут тебя в обиду. Народ, кому-нибудь еще снилось что-то странное в последнее время?

Слышавшие вопрос одноклассники лишь отрицательно покачали головами, но в глазах многих промелькнул страх. Кажется, про таинственные исчезновения бывших злодеев слышали все, а если учесть, что большую часть одержимых составляли как раз ученики их колледжа, их опасения были обоснованы.


* * *


— Как думаете, исчезновения и эти сны связаны между собой? — спросила Маринетт, оглядывая остальных. На этот раз собрание было решено провести у Нино, родители которого ушли в театр, оставив на парня младшего брата. В данный момент мелкий шантажист был до отвала накормлен вкусностями и усажен за игровую приставку, играть в которую мог сутки напролет.

— Похоже на то. Вот только я не понимаю, зачем Бражнику нужны бывшие одержимые, — согласилась Дженни. — Похоже, что Джулике и Нино помогло то, что Маринетт очистила их от остатков Аукмы, а Алью защищает Талисман.

— У нас проблемы! — Кот Нуар практически влетел в окно, чуть не вышибив стекло. — Пропало три сферы!

— Похищенных тоже было трое! Кажется, это как-то связано, — вскочила Алья. — Нужно как-то защитить остальных, пока Бражник до них не добрался. Плагг, ты можешь снова забрать у Ната камень? Сейчас он ему явно не нужен.

— Уже, — ответил квами, небрежно доставая из кармана черный кристалл. — Предлагаешь походить по гостям?

— Ну, на данный момент это единственная зацепка, лучше перестраховаться. Маринетт, у тебя есть адреса ребят?

— Не всех, но я знаю, что они точно есть у тебя, — улыбнулась девушка. — Как и всех остальных пострадавших.

— Зришь в корень, подруга, — подмигнула Алья. — Тогда после собрания предлагаю посетить как можно больше народа для подстраховки. Заодно к Джулике загляни, стоит ее успокоить.

— Так, с этим решили. Что у нас по остальным вопросам, — Тикки обвела взглядом присутствующих, демонстративно игнорируя Плагга. Она все еще была обижена на наглого кошака за его прошлую выходку с подбором потенциальных женихов. — Алья, есть информация по Гильдии теней?

— Немного. В библиотеке ничего не нашла, в интернете куча всякого левого мусора, но на одном сайте заметила интересную заметку, — начала блоггерша, открыв ноутбук. — Есть один парень, который увлекается историей древних культов. У него даже свой сайт есть. В одной из своих статей он упоминал о Гильдии теней, но информации крайне мало. Единственное, в чем он уверен — Гильдия существует до сих пор, и… там-та-та-ам…

— Алья, давай без твоих драматических пауз, — скривился Нино.

— Пфе, скучно с тобой. Короче, Гильдия существует до сих пор, и она тесно связана с семьей Буржуа!

— Что?

— Месье Буржуа был членом Гильдии?

— Да ладно!

— Сестра, — вспомнила Маринетт и подскочила со стула, чем привлекла к себе внимание остальных. — Не он, а его сестра! Когда я в последний раз разговаривала с Хлоей, то она упомянула, что ее тетка состоит в какой-то секте, члены которой собираются у них в отеле! Точно! Я еще тогда подумала, что она просто преувеличивает. Но что, если это правда?

— Хм-м, вполне возможно, — задумчиво пробормотала Дженни. — Нужно все проверить, но так, чтобы вас не засекли. Кстати, у них вполне может найтись информация о том мальчике, которого мы ищем. Плагг, выяснил что-нибудь?

— Нет. В Париже живут три семьи с такой фамилией, но среди них нет ни одного подходящего человека, зацепок пока больше нет, — отчитался квами.

— Что на счет сфер, — напомнил Адриан. — Это может быть связано с тем, что бражник заметил исчезновение нескольких?

— Скорее всего. Нужно в ближайшее время постараться обезвредить оставшиеся, а пока усилить защиту, — решила Дженнифер. — Итак, Маринетт и Адриан отправляются к бывшим одержимым, а мы займемся сферами. Алья, на тебе по-прежнему сбор информации. Попробуй найти что-то про мадам Буржуа, личность она вполне известная. Ну, чего сидим? Вперед, на подвиги!


* * *


— Привет, не меня ждешь? — спросила ЛедиБаг у стоящей на балконе Джулики. — Алья рассказала про твою проблему, я постараюсь помочь.

— ЛедиБаг? О, спасибо! Эти сны, если честно, очень пугают меня, — обрадовалась Куфен. — Бражник хочет меня похитить? И остальных тоже?

— Пока не знаю, — призналась Маринетт, доставая камень. — Но мы постараемся сделать все, чтобы с вами ничего не случилось. Вот, помнишь эту вещь? Нужно опять подержать его в руках.

Джулика немного нерешительно протянула руку, но все-таки взяла в руки камень. ЛедиБаг перешла на второе зрение и заметила, как едва видные серые ниточки впитываются в кристалл. Скорее всего, это была Акума, появившаяся в результате испытанного Джуликой страха после кошмаров.

Они с Котом успели обойти практически всех бывших злодеев, решив сегодня заниматься одноклассниками. Джулика была последней в списке.

— Все, готово, — улыбнулась Героиня, убирая камень. — Надеюсь, что это поможет тебе спать спокойнее. Если что-то случится, то свяжись с Альей или Нино, они смогут передать нам послание.

— Спасибо.

— Моя Леди, я закончил обход, — отрапортовал Нуар, запрыгнув на край балкона, и обаятельно улыбнулся. — Добрый вечер, мадмуазель. Как самочувствие?

— А… я… спасибо, все хорошо, — явно смутилась Куфен, не привыкшая к подобному вниманию.

— Ну и отлично, тогда нам уже пора. Моя Леди, предлагаю проверить оставшиеся сферы, раз уж мы забрели в этот район, — Кот резко вскочил, из-за чего у него из кармана выпала небольшая белая бумажка.

— Как скажешь, котик. Джулика, если что… Джулика? Что-то случилось?

— А? — вздрогнула девушка, внимательно рассматривающая ту самую бумажку, что потерял Кот. — Нет, все нормально. Просто я вспоминаю, где могла видеть подобные знаки.

Маринетт с удивлением заметила, что одноклассница показывает на татуировку, изображенную на фотографии. Отчаявшись найти человека, герои решили попробовать узнать что-то про таинственные символы у него на щеке.

— Знаки? Ты их где-то видела? — мгновенно загорелся энтузиазмом Нуар. — А где именно? В городе? У какого-то человека? Мы ищем старика с такой татуировкой на щеке! Ты его знаешь? Если да, то…

— Кот, успокойся! — прикрикнула ЛедиБаг, заметив, что энтузиазм напарника начинает пугать скромную одноклассницу. — Извини. Просто для нас это очень важная информация. Если что-то вспомнишь, то напиши Алье, пожалуйста.

— Х-хорошо, — кивнула Джулика, тайком радуясь, что и она может помочь знаменитым героям.

— На помощь! — послышался из-за угла отчаянный крик. — Кто-нибудь!

ЛедиБаг и Кот Нуар мгновенно сорвались с места в поисках пострадавшего. На соседней улице они нашли молодого парня в костюме врача, который испуганно прятался под машиной.

— Эй, друг, что случилось? Пациент недоволен лечением и грозит тебе клизмой? — не слишком удачно скаламбурил Кот.

— ЛедиБаг? Слава богу! Помогите! Этот человек гонится за мной! Он преследовал нашу машину, а после усыпил моих коллег и водителя, я еле успел сбежать! — поведал испуганный доктор. — И не просто усыпил, они… они впали в кому! Я ничего не смог сделать. Помогите!

— Спокойнее, месье, мы во всем разберемся. Где сейчас находится этот человек?

— Он… он…. Здесь! — истерически взвизгнул парень и нырнул обратно под машину.

Маринетт оглянулась и увидела в конце улицы высокого парня в странном, что не особо удивительно, костюме. Широкий золотистый плащ с глубоким капюшоном почти полностью скрывал фигуру человека, медленно бредущего по тротуару. Присмотревшись, ЛедиБаг заметила, что с плаща непрерывно сыпется что-то мелкое, похожее на песок.

— Моя Леди, атакуем? — азартно поинтересовался Кот, поигрывая шестом.

— Сначала давай попробуем узнать, что ему нужно и какова его сила, — решила Маринетт и повернулась к машине, под которой прятался врач. — Месье, мы его отвлечем, а вы убегайте. Кот, свяжись с Сури.

— Я чувствую, что ты здесь, мелкий врунишка, — прошелестел злодей. — Покажись и испытай на себе муки вечного сна.

— А… я… нет, не надо! — не выдержал доктор и попытался убежать.

Злодей молниеносно сорвался с места и настиг жертву. Он навис сверху, опустил руку в карман плаща и достал оттуда горсть песка.

— Не бойся, это не больно. И не страшно. Ты просто уснешь. Навсегда уснешь! — рявкнул человек в плаще и дунул песком в лицо доктора. — Ведь именно так вы все мне говорили. Она просто уснет. Ей не будет больно. Ничего нельзя сделать! Чертовы доктора! Я найду вас всех и покажу, что такое вечный сон!

— Эй, ты! А ну хватит! — очнулась от какого-то странного транса Маринетт и попыталась атаковать злодея. — Что ты с ним сделал?

— Ничего страшного, ЛедиБаг. То же самое, что они сделали с моей милой матушкой. Они сказали, что она просто уснула. Уснула навсегда, и теперь ничего нельзя сделать. Только подключить к ней кучу мерзких приборов и ждать, когда организм окончательно сдастся! Чертовы докторишки! Я — Песочный человек, покажу им, что такое вечный сон, — заявил злодей. — Не советую мне мешать, иначе ты тоже уснешь навеки!

— Осторожнее, — крикнул Кот и оттолкнул напарницу, заметив у нее под ногами песочный шип, выросший словно из земли. — Кажется, этот тип повелевает песком и может усыплять им же. Странно, в мультике Песочник был более милым персонажем.(2)

— Не смейте мешать мне! — крикнул Песочный человек и направил на героев волну песка, от которой те ловко отпрыгнули, правда злодей за это время успел скрыться.

— Куда он делся?

— Извини, моя Леди, из-за этого мерзкого песка я его не заметил.

— Кажется, он ненавидит врачей. Нам нужна ближайшая больница, — решила Маринетт и открыла карту в коммуникаторе. — Есть! На север через две улицы. Вперед, Кот!

— Уже в пути, радость моя!

— Кого ловим, народ? — поинтересовалась Сури, догнавшая напарников.

Маринетт вкратце обрисовала ситуацию, и троица поспешила к больнице. Песочник, как его упорно продолжал звать Кот, обнаружился во дворе среди машин скорой помощи. Большая часть персонала уже находилась в состоянии сна.

— Сури, мы отвлечем его, а ты заблокируй больницу. Он не должен попасть внутрь! — скомандовала ЛедиБаг, выдергивая прямо из-под носа злодея парочку медсестер.

— Прочь! — рявкнул Песочник и швырнул россыпь острых лезвий, легко проткнувших несколько машин, припаркованных на обочине. — Они все поплатятся за свою ложь!

— Я так не думаю, — хмыкнула Сури и ловко набросила на злодея стоп-иконку. — Ха, вот и попался.

— Моя Леди, где сидит бабочка? — спросил Нуар, подойдя вплотную к Песочнику.

— Сейчас, — Маринетт перешла на второе зрение и сосредоточилась, как учила

Тикки. В правом кармане плаща что-то засветилось, и девушка вытащила на свет небольшие песочные часы.

— Хмм, и почему я не удивлен? — сам у себя спросил Нуар, пряча оружие.

— Берегись! — вдруг крикнула Сури и оттолкнула ЛедиБаг, из-за чего та выронила находку. Песочник каким-то образом смог преодолеть блокировку и просочился сквозь плащ на противоположную сторону улицы, прихватив при этом зараженный бабочкой предмет.

— Вам меня не остановить! — заявил злодей и поднял руки вверх. Полы его плаща взметнулись от ветра и начали вытягиваться, образуя широкий песочный шлейф, который злодей отправил прямиком в сторону больницы. — Они все поплатятся за свою лень!

Не долетев до здания буквально пару сантиметров, волна песка безвольно стекла по невидимому барьеру, который успела ранее установить Сури.

— Не так быстро, наш рассыпчатый друг, — ухмыльнулась Алья.

— Дамы, я его отвлеку, а вы добудьте часы, — предложил Кот, раскручивая шест на манер вентилятора, тем самым вынуждая злодея прекратить свои атаки.

— Бесполезно, меня не победить! — заявил Песочник и послал вперед мощную лавину песка, накрывшую Нуара с головой. — Спокойной ночи, Кот Нуар.

— Кот, Нет!

— Катаклизм! — рявкнул разозленный герой и распылил ловушку. — Прошу прощения, но спать предпочитаю в своей кровати, знаете ли.

Из-за угла показалась машина скорой помощи, на полной скорости несущаяся к больнице. Похоже, случай был срочный.

— А ну стой, — крикнула Маринетт и атаковала Песочника, который нацелился на новых жертв. — Сури, помоги врачам попасть в больницу. Нуар, не дай ему прорваться!

— Как прикажешь, моя Леди, но у меня чертовски мало времени, — оповестил Адриан, услышав писк кольца.

Злодей под двойной атакой был вынужден отступить, проводив проскочившую машину злобным взглядом. Неожиданно он замер на месте, словно к чему-то прислушиваясь.

— Сила. Мне нужна сила! Я получу ее и одолею вас, мелкие песчинки, — словно безумный закричал Песочник и бросился прочь от больницы, распылив в воздухе облако песка, мешавшее нормально дышать и видеть.

— Кха… куда это он? — не понял Кот. — Испугался и отступает?

— Вряд ли, — засомневалась Маринетт. — Иди, восстанови силы, а я за ним прослежу. Сури, охраняй больницу. Это может быть ловушкой.

ЛедиБаг запрыгнула на соседнюю крышу и направилась за стремительно удаляющимся злодеем, оставлявшим после себя вполне четкий песочный след.

Адриан забежал в ближайший подъезд и снял трансформацию. Когда Плагг перешел на новую ступень, то для восстановления сил ему уже не требовалось что-то есть. Достаточно было пару минут отдышаться и заново настроить связь с Потоком.

— Интересно, о какой силе говорил этот парень, — поинтересовалась Сури, не переставая оглядывать окрестности. — Он как будто что-то почуял. Слишком целенаправленно побежал.

— Ну, в той стороне вроде бы нет ничего важного, — начал было Адриан, но затем испуганно подскочил. — Плагг, живо сюда! Там же лежит одна из сфер! Этот Песочный придурок почувствовал сферу! Плагг, ты уснул?

— Я… нет. Просто в этом парне есть что-то странное, — отозвался задумчивый квами. — Он намного сильнее обычных одержимых. И я… я его откуда-то знаю.

— Потом склероз лечить будешь! Трансформация!


* * *


— Как думаешь, Тикки, куда он так торопится? — поинтересовалась Маринетт, зная, что теперь квами может разговаривать даже во время трансформации. — Он то и дело повторяет что-то про силу. Интересно, наши Талисманы ему снова не нужны?

— Точно не знаю, но тебе следует быть осторожнее, — отозвалась Тикки. — Я чувствую в нем странную силу помимо той, что дала бабочка.

— Опять новый тип врагов? Я думала, хуже Тени уже не будет, — закатила глаза ЛедиБаг, остановившись на краю очередной крыши. — Слушай, а ведь мне знаком этот район. Здесь… здесь недалеко спрятана сфера! Тикки, он может ее достать?

— Обычный злодей вряд ли, а этот парень вполне, — взволнованно ответила квами. — Я поняла, что меня настораживает. Его энергетика похожа на вашу, он не обычный человек.

— Сила! Я чувствую, что здесь есть сила! — словно зомби повторял Песочник (Мозги-и-и!!! прим.автора) , внимательно оглядывая улицу, на которой остановился. Сфера была спрятана на крыше того здания, что находилось слева от него, и Маринетт молилась всем богам, чтобы злодей прошел мимо.

— Моя Леди, ему нужна сфера! — крикнул Кот, догнавший напарницу.

— Я уже поняла. Где Сури?

— Охраняет больницу. Позвать?

— Не знаю пока. Кажется, этот рассыпчатый балабол уже забыл свою первоначальную цель.

— Сила, мне нужна сила, — как заведенный повторил Песочник и в два шага оказался на той самой крыше, где хранился зловещий артефакт. Передатчики героев сразу же запищали, уловив сигнал тревоги, а защитный барьер, установленный Дженни и Плаггом, стал видимым.

— Я должен… что? Нет, отстань! Плевать мне на твои приказы, — закричал злодей, свалившись на колени и обхватив голову руками. Маринетт заметила, что перед его лицом появилась прозрачная маска, напоминавшая силуэт бабочки. — Я нашел силу, теперь ты мне не нужен!

— Что происходит? — заволновался Кот, почувствовав, что Плагг чем-то сильно озабочен.

— Нуар, нужно забрать часы, пока он отвлекся, — Маринетт приготовила йо-йо и попробовала связать злодея, но тот в последний момент увернулся.

— Нет! Мне больше никто не будет указывать! Я получу силу! — кричал Песочник, атакуя защитный купол и одновременно успевая отражать атаки Защитников.

— Так, все, он мне надоел. Супер ша…

— ЛедиБаг, смотри! — отвлек Кот, указывая на выпавшие из кармана злодея часы.

Песочник явно не заметил потерю важной вещи и продолжил проламывать купол, защищавший сферу. И, что самое удивительное, ему это удавалось! Летавшее вокруг злодея облако песка мешало подобраться ближе, но Нуар при помощи шеста смог подтолкнуть часы к Маринетт. Не успела девушка наступить на них, как бабочка вылетела оттуда вполне самостоятельно.

— Эй, что за…

— Нет, остановите его! — крикнул Плагг, наплевав на конспирацию и кидаясь к Песочнику.

Не успел.

Забытая всеми бабочка спокойно улетела прочь, а ошарашенные герои смотрели на высокого темноволосого парня, сжимавшего в руке вожделенный источник силы. Вопреки привычному сценарию, он не стал недоуменно оглядываться вокруг, пытаясь понять, где он и как попал сюда. Брюнет победно улыбнулся и сжал в ладони сферу, которая предательски хрустнула от такого жестокого обращения.

— Нужно его остановить! — крикнул Кот и попытался выбить артефакт из рук незнакомца, вот только барьер, защищавший сферу от носителей Камней Чудес, никуда не делся. — Плагг, раз уж появился, помоги попасть внутрь! Плагг!

— Не лезь, — перебил квами, настороженно разглядывая застывшего злодея, в тело которого уже начала впитываться вырвавшаяся из сферы Акума. — Вы с ним не справитесь. Я его вспомнил. Его зовут Марк. До того, как я отдал талисман тебе, он был главным кандидатом на его получение(3). У него чертовски сильная энергетика, поэтому он смог противостоять Бражнику и получить сферу. Тикки, выходи. Это наш бой.

1— напоминаю, что за основу взята российская образовательная система — 11 классов, 4 четверти и осенние каникулы соответственно.

2 — Адриан имеет в виду персонаж мультфильма «Хранители Снов»

3 — подробно события описаны в первой части цикла «Поймать Мотылька. Часть 1: Начало»

Глава опубликована: 04.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх